1 (16.11.12 12:18 отредактировано Гогель)

Тема: Путин, или не Путин - вот в чем вопрос...

Предлагаю форумчанам поучаствовать в следующем опросе.
За кого и почему вы бы проголосовали если бы Президентские выборы - 2012 проходили бы сегодня?

На сайте ЯлюблюМаркс.рф опубликованы результаты опроса с комментариями.
Читаем, оставляем комментарии, возвращаемся сюда для обсуждения. До дня тишины осталось несколько часов.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

62

Re: Путин, или не Путин - вот в чем вопрос...

Маруся пишет :
"- А кто, скажите , просто так выдавал деньги (370 тыс) за рождение ребёнка? Я уже воспользовалась материнским капиталом...он меня очень выручил!
- Я приехала из Казахстана в 2001 году. Ни гражданства, ни работы, ни жилья...ещё двое маленьких детей.
- Старшему сыну 21 год, второму 19.."

Знаете Машенька, Вы так увлеклись своими мыслями, что потерялись в хронологии событий. ag
для начала, проясните ситуацию с освоением материнского капитала хотя - бы 19 лет назад ae
Совет:  если уж хотите сойти за простую гражданку РФ, то хотя-бы не путайтесь в изложении отрывков из  своей жизни, форумчане, читать и понимать прочитанное умеют.

63

багира18 пишет:

Маруся пишет :
"- А кто, скажите , просто так выдавал деньги (370 тыс) за рождение ребёнка? Я уже воспользовалась материнским капиталом...он меня очень выручил!
- Я приехала из Казахстана в 2001 году. Ни гражданства, ни работы, ни жилья...ещё двое маленьких детей.
- Старшему сыну 21 год, второму 19.."

Знаете Машенька, Вы так увлеклись своими мыслями, что потерялись в хронологии событий. ag
для начала, проясните ситуацию с освоением материнского капитала хотя - бы 19 лет назад ae
Совет:  если уж хотите сойти за простую гражданку РФ, то хотя-бы не путайтесь в изложении отрывков из  своей жизни, форумчане, читать и понимать прочитанное умеют.

Уважаемая Багира,  сообщаю лично Вам, я являюсь многодетной матерью, а в сообщении указала только старших детей,так как они в первую очередь испытают на себе перемены в Государстве. У меня ещё два сына  Лев 2006 и Сергей 2008 года рожд. И засуньте свой сарказм..куда по дальше.

64 (14.02.12 22:52 отредактировано Витамин)

Добавлено: 14.02.12 22:51

Marusya пишет:

Да, в развале этого хозяйства виновен непосредственно так называемый "ХОЗЯИН". Продавал совхозный скот и деньги пускал на развитие своей личной конюшни. Рабочие не получали зар.плату по несколько месяцев и без того мизерную. А всё по тому, что он не был заинтересован в развитии этого села. Как это обычно бывает, добрался до "кормушки" и выжимал до последнего. И плевать на судьбы людей...как им жить...или точнее выживать. Не маловажный фактор, при развитии села, исходит от руководителя. Только при грамотном ведении хозяйства, возможен успех и процветание .....

Золотые слова! А теперь просто подумаем, что так стало именно при этой власти. Именно этой власти наплевать на село. И не только село. И "ХОЗЯИН" брал примеры с власть придержащих! И они ему это позволяли! И сейчас там то же самое. Потому что власти наплевать на то, что не чистятся дороги, и люди из сёл выехать неделями не могут, наплевать, что в сельских школах (и не только) всё гниёт и разваливается, что люди за бесценок продают там дома и бегут в городТак вот лично меня такая власть, которой всё до одного места, не устраивает!
И теперь что же, давайте оставим всё как есть, потому как это "стабильность"? Нельзя власть менять, как же! А вдруг... Хочу вам напомнить, что под лежачий камень вода не течёт. Менять надо, необходимо менять! перемены нужны! Потому что это уже даже не застой, это деградация!

65

Тогда скажите проще, что вы переживаете за будущее своих детей.
Кстати, вы из Казахстана. Я думаю, что убежали оттуда. Так вот поблагодарите свою новую родину, что она плохо защищала ваши интересы в соседнем государстве.
Тем более, что на одну вашу историю приходится сотни тех наших соотечественников, кот.  не удается в России устроиться.

66

Itshim пишет:

Так вот поблагодарите свою новую родину, что она плохо защищала ваши интересы в соседнем государстве.

Кстати, верно подмечено!

67

Itshim пишет:

Тогда скажите проще, что вы переживаете за будущее своих детей.
Кстати, вы из Казахстана. Я думаю, что убежали оттуда. Так вот поблагодарите свою новую родину, что она плохо защищала ваши интересы в соседнем государстве.
Тем более, что на одну вашу историю приходится сотни тех наших соотечественников, кот.  не удается в России устроиться.

Конечно переживаю, как любая нормальная мать. И из Казахстана УДРАЛИ по тому, что для детей нет будущего, и БЛАГОДАРНА НОВОЙ РОДИНЕ, за то, что дала и мне (второе) и моим детям хорошее образование. Мне не понятен вопрос, о защите моих прав в соседнем государстве. Каким образом Россия может повлиять на то, чтоб русское население проживающее в Казахстане не прижимали (в трудоустройстве, образовании). Там во всех гос. учреждениях ввели государственный язык. Если не знаешь в совершенстве язык, будь добр...или учи его, или освободи место. Выбор есть у всех. Я сделала свой выбор. И не вижу острой необходимости вмешиваться .... соваться со своим уставом в чужой монастырь.

68

Marusya пишет:

А кто будет преподавать? Дядя Вася Русский ковбой? Или Ваш "кандидат" приготовил достойную замену нынешним? Не говорите глупости...  Так Вы и не ответили, что Вы ожидаете от новой власти, как жить то будем при новом президенте? Мысли есть, или этот разговор на уровни "кухни" ?

Кандидатов у меня много. Любой образованный человек сможет быть президентом.  Не стоит мне задвигать про сакральность власти.

По поводу образования: это массовое надувательство следует немедленно пресечь....

69

Витамин пишет:

Добавлено: 14.02.12 22:51

Marusya пишет:

Да, в развале этого хозяйства виновен непосредственно так называемый "ХОЗЯИН". Продавал совхозный скот и деньги пускал на развитие своей личной конюшни. Рабочие не получали зар.плату по несколько месяцев и без того мизерную. А всё по тому, что он не был заинтересован в развитии этого села. Как это обычно бывает, добрался до "кормушки" и выжимал до последнего. И плевать на судьбы людей...как им жить...или точнее выживать. Не маловажный фактор, при развитии села, исходит от руководителя. Только при грамотном ведении хозяйства, возможен успех и процветание .....

Золотые слова! А теперь просто подумаем, что так стало именно при этой власти. Именно этой власти наплевать на село. И не только село. И "ХОЗЯИН" брал примеры с власть придержащих! И они ему это позволяли! И сейчас там то же самое. Потому что власти наплевать на то, что не чистятся дороги, и люди из сёл выехать неделями не могут, наплевать, что в сельских школах (и не только) всё гниёт и разваливается, что люди за бесценок продают там дома и бегут в городТак вот лично меня такая власть, которой всё до одного места, не устраивает!
И теперь что же, давайте оставим всё как есть, потому как это "стабильность"? Нельзя власть менять, как же! А вдруг... Хочу вам напомнить, что под лежачий камень вода не течёт. Менять надо, необходимо менять! перемены нужны! Потому что это уже даже не застой, это деградация!

О какой деградации Вы говорите? Если раньше Россия закупала зерно за границей, то теперь она вышла на 4 место по производству зерновых в мире и на 3-е место по экспорту.... Господи....о чём мы говорим....Я понимаю, что Вы от этого ни чего не имеете.... Но Вы для этого ни чего и не делаете. А все Ваши разговоры...."переливание из пустого в порожнее".

Добавлено: 14.02.12 23:50

Михаил пишет:
Marusya пишет:

А кто будет преподавать? Дядя Вася Русский ковбой? Или Ваш "кандидат" приготовил достойную замену нынешним? Не говорите глупости...  Так Вы и не ответили, что Вы ожидаете от новой власти, как жить то будем при новом президенте? Мысли есть, или этот разговор на уровни "кухни" ?

Кандидатов у меня много. Любой образованный человек сможет быть президентом.  Не стоит мне задвигать про сакральность власти.

По поводу образования: это массовое надувательство следует немедленно пресечь....

Какие громкие слова...., а суть то где? У Вас даже нет чёткого представления ... Так я знала, что этот разговор простое БЛА-БЛА-БЛА.

70

Marusya пишет:

Какие громкие слова...., а суть то где? У Вас даже нет чёткого представления ... Так я знала, что этот разговор простое БЛА-БЛА-БЛА.

Каких действий Вы от меня ждёте?.. Я буду мирно голосовать против путина. Мочить никого не пойду. До поры, до времени.

71

Marusya пишет:

Если раньше Россия закупала зерно за границей, то теперь она вышла на 4 место по производству зерновых в мире и на 3-е место по экспорту....

Да, да, а ещё мы нефти и газа продаём много! Только как экспорт (не очень качественного, кстати, и чуть ли не по демпинговым ценам) зерна сказывается на благосостоянии жителей конкретно той же Водопьяновки? А то, что Россия прочно удерживает первое место в мире по подростковым самоубийстам и второе по взрослым - это нормально! Или то, что беспризорных детей сейчас больше, чем после Гражданской... Нее, наша любимая власть в этом не виновата! У нас вон даже коррупция теперь цивилизованная!

72

Витамин пишет:
Marusya пишет:

Если раньше Россия закупала зерно за границей, то теперь она вышла на 4 место по производству зерновых в мире и на 3-е место по экспорту....

Да, да, а ещё мы нефти и газа продаём много! Только как экспорт (не очень качественного, кстати, и чуть ли не по демпинговым ценам) зерна сказывается на благосостоянии жителей конкретно той же Водопьяновки? А то, что Россия прочно удерживает первое место в мире по подростковым самоубийстам и второе по взрослым - это нормально! Или то, что беспризорных детей сейчас больше, чем после Гражданской... Нее, наша любимая власть в этом не виновата! У нас вон даже коррупция теперь цивилизованная!

У Вас дети есть? Кто по Вашему мнению должен заниматься их воспитанием? Конечно родители. Особое внимание должны уделять в переходном возрасте, интересоваться их увлечениями... Принимать активное участие в их жизни. Если бы те, горе родители уделяли бы больше внимания своим детям, то и не произошли бы эти ужасные трагедии. Разве я не права? Что по Вашему мнению НЕ СДЕЛАЛА ВЛАСТЬ в этом конкретном случае? А самоубийства среди взрослых...я и обсуждать не вижу смысла. Сильный человек ни когда не пойдёт на такое "лёгкое" решение своих проблем. Проще всего взять и .... Так же про беспризорных... Есть определённая организация которая должна выявлять неблагополучные семьи. Ставить их на контроль. И принимать соответствующие меры. Чтобы предотвратить детскую беспризорность. Вот если бы ОНИ добросовестно относились к своей работе, глядишь и больше порядка было бы.

Добавлено: 15.02.12 00:20

Михаил пишет:
Marusya пишет:

Каких действий Вы от меня ждёте?.. Я буду мирно голосовать против путина. Мочить никого не пойду. До поры, до времени.

Да не действий, МЫСЛЕЙ по поводу НОВОЙ власти....чего Вы от неё ждёте, что изменится? Голосуйте за своего кандидата, это ваше право...

73

По - моему  Marusya  приехала не из Казахстана , а из какой-то другой, вымышленной страны. Есть и второй вариант - человечка купили. Знаю жизнь в селе Водопьяново гораздо дольше и лучше этой горнистки путинского режима. Село строилось во время развития мелиорации, туда завлекали специалистов, а потом всех бросили, потому что Вовчику гораздо интереснее иметь дело с нефтянкой и ВТО , чем с сельским хозяйством Причину употребления самогона эта дамочка с нацисткими наклонностями приписывает русским просто как к нации. А в тюрьму Вам  не хочется, гражданочка?  Человек, получивший в собственность дом, имевший работу и изгнанный с неё из -за воровских путинских разделов в стране по-Вашему - неудачник !? Тогда скажите мне. чем лично Вы, Marusya, отличаетесь от Сталина или Гитлера, для которых человек переставал существовать или из-за своей национальной принадлежности ( смотрите выше свои высказывания) или из-за того , что он не успевал перестроиться с профессией под кнутом работодателя?. Почему Вы так ненавидите русских, говорите про какую-то "халяву". хотя сами , сбежав из Казахстана получили квартиру, заработанную совсем не Вами, а другими людьми. Выходит Вы самая что ни на есть халявщица! Так и сопели бы себе в две дырки! А то вон ещё о грамотности написанного Вами пишете- проверьте вы же ведь троечница. Троечница и в грамматике и в понимании чаяний народа

74

Marusya пишет:

О какой деградации Вы говорите? Если раньше Россия закупала зерно за границей, то теперь она вышла на 4 место по производству зерновых в мире и на 3-е место по экспорту.... Господи....о чём мы говорим....Я понимаю, что Вы от этого ни чего не имеете.... Но Вы для этого ни чего и не делаете.

Вот, Маруся, почитайте. Именно Вам будет очень полезно!

agroobzor.ru пишет:

Особое место на продовольственном рынке Европы Россия заняла в 70 х гг. XIX в. Зерно было основной статьей дохода России. Выручка от его продажи составляла около половины ценности всего экспорта. В конце XIX начале XX в. Россия была на первом месте в мире по производству зернового хлеба. Свыше половины выращенной в мире ржи, пятая часть мирового урожая пшеницы были российскими.

Вкратце - указано что Россия почти всегда была на первых местах в мировом экспорте зерна, единственное, частично или полностью отказывалась от экспорта по вполне объяснимым причинам в 20-30х и в начале 90х. (непонятно на чем основаны выводы Маруси)
Там же в статье указано, что, действительно, в первые года путинского президентва (2000-2001) экспорт зерна небывало вырос (за последние 70 лет)НО!

agroobzor.ru пишет:

Вывоз зерна из страны стал осуществляться торгово посредническими структурами, преследующими свой сугубо коммерческий интерес. В 2000 – 2001 годах их число достигло нескольких десятков.

Выводы делайте сами.

75

ну и я встряну...

Itshim пишет:

ак вот поблагодарите свою новую родину, что она плохо защищала ваши интересы в соседнем государстве.

это как? ввести войска чтоб в Казахстане тока по-русски  разговаривали? Это пошто? Живешь в ЧУЖОЙ стране - выучи хотя бы их язык, не нравиться - вали домой.
Далее - про спаивание русского народа - чё силком льют в глотку? почему тогда кавказцы не спиваются? власть-то одна,,,
Про Путина... не являясь никоим образом поклонником яво скажу следующее - Вы что реально верите что придет другой чел и вы все станете жить как у Христа за пазухой? Очнитесь - никому вы не нужны - для любой власти вы материал... Тока не надо проповедовать про шикарную жизнь в СССР - она оплачена миллионами жизней тех кто погиб в различных лагерях, Вы (каждый лично!) готовы заплатить такую цену за будующую счастливую жизнь?
Следующий вопрос - куда денуться при новой власти те кто пкркписывал протоколы прошлых выборов? или они враз станут честными и порядочными? чиновники и менты берущие взятки тоже махом исчезнут? или их всех посадим? а кто судить будет?
Зря вы накинулись на Marusya

76

Marusya пишет:

Я свободный человек и имею право на свой голос....

Знаем мы, плавали...

77

ural пишет:

это как? ввести войска чтоб в Казахстане тока по-русски  разговаривали? Это пошто? Живешь в ЧУЖОЙ стране - выучи хотя бы их язык, не нравиться - вали домой.

А вот тут ты не прав, Урал! Если человек родился в этой стране, если и его родители родились там же - это не ЧУЖАЯ страна, это его страна! Там его дом! И про официально двуязычные государства я тоже не буду писать... Уж не говоря о том, что некоторые части Казахстана НИКОГДА казахскими не были (ну ситуация приблизительно такая же, как с украинским Крымом). И почему ты сразху про оружие-то вспоминаешь? И про СССР вроде никто не упоминал...

78

Витамин пишет:

А вот тут ты не прав, Урал! Если человек родился в этой стране, если и его родители родились там же - это не ЧУЖАЯ страна, это его страна! Там его дом! И про официально двуязычные государства я тоже не буду писать... Уж не говоря о том, что некоторые части Казахстана НИКОГДА казахскими не были (ну ситуация приблизительно такая же, как с украинским Крымом).

В России живет куча людей разных национальностей которые родились тут - И ОНИ ВСЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО РУССКИ! Да это уже их дом и они живут по правилам этого дома!
Ну а с территориями это вообще-то весьма сложный вопрос... Крым он и российским когда-то не был ни разу....
И правильно про ОФИЦИАЛЬНО двуязычные государства не пиши, ибо они и есть ОФИЦИАЛЬНО ДВУЯЗЫЧНЫЕ.
Мне вообще не понятно что есть защита русских в других странах... Следую этой логике завтра Китай нам предъявит требование о введении второго гос языка- китайского ибо их тута уже много...(типа будет тоже защита китайцев)
Вообще есть хорошая поговорка - в чужой монастырь со своим уставом не лезь... а все страны бывшего СССР как раз и есть уже чужой монастырь. Хотя конечно речь в топике о другом..

79

Marusya пишет:

Да, я Маруся и по крайней мере имя своё, а Вы господин Витамин чих будете??? Поговорим о селе... Возьмём для примера Водопьяново

или Берёзовку,Бородаевку,Калининское,Полековское,Степное,Чкаловку,Вознесенку,Липовку,..или в городе Авторемзавод,С/х энерго,С/х технику,Радон,тресты и ПМК,..детсады,школы и ещё много-много или эти организации Marusya не застала,а значит и власть не отвечает !

80

Уважаемые участники нашего "горячего" спора, сама суть обсуждения заключается в том, что каждый желающий может высказать свою точку зрения по поводу выборов 4 марта.  Я буду голосовать за ПУТИНА !!! НУ а у Вас есть свой выбор....  ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ !!!

Добавлено: 15.02.12 14:19

Дибазол пишет:

По - моему  Marusya  приехала не из Казахстана , а из какой-то другой, вымышленной страны. Есть и второй вариант - человечка купили. Знаю жизнь в селе Водопьяново гораздо дольше и лучше этой горнистки путинского режима. Село строилось во время развития мелиорации, туда завлекали специалистов, а потом всех бросили, потому что Вовчику гораздо интереснее иметь дело с нефтянкой и ВТО , чем с сельским хозяйством Причину употребления самогона эта дамочка с нацисткими наклонностями приписывает русским просто как к нации. А в тюрьму Вам  не хочется, гражданочка?  Человек, получивший в собственность дом, имевший работу и изгнанный с неё из -за воровских путинских разделов в стране по-Вашему - неудачник !? Тогда скажите мне. чем лично Вы, Marusya, отличаетесь от Сталина или Гитлера, для которых человек переставал существовать или из-за своей национальной принадлежности ( смотрите выше свои высказывания) или из-за того , что он не успевал перестроиться с профессией под кнутом работодателя?. Почему Вы так ненавидите русских, говорите про какую-то "халяву". хотя сами , сбежав из Казахстана получили квартиру, заработанную совсем не Вами, а другими людьми. Выходит Вы самая что ни на есть халявщица! Так и сопели бы себе в две дырки! А то вон ещё о грамотности написанного Вами пишете- проверьте вы же ведь троечница. Троечница и в грамматике и в понимании чаяний народа

Сколько ЖЕЛЧИ...Смотри, не захлебнись....

81 (15.02.12 15:50 отредактировано iiyama)

Marusya пишет:

Я буду голосовать за ПУТИНА !!! НУ а у Вас есть свой выбор....  ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ !!!

Харош врать!  или идите на митинг уже "свободу кандидату" (см. пост №43) ag