Тем не менее есть много свидетельств людей которые пережили смерть и видели что было там за чертой , чего мы не видим пока живём в теле.
Цености жизни почти у всех людей побывавших одной ногой "там" изменились.
Люди стали подругому смотреть на свою жизнь, на Бога и т.д.
Я верю что после смерти для человека всё не кончается , а только начинается.
Это похоже на историю про двух близницов которые во чреве матери перед родами рассуждали, есть ли жизнь после рождения или жизнь в животе ,околоплодные воды, голос матери,её сердцебиение - это всё что есть в жизни.
Они пока не знали что такое тепло и холодно,что такое воздух и как дышать, какой яркий солнечный свет и т.д.
Так же и многие люди , даже немогут себе представить , где после смерти тела окажется их безсмертная душа, и что она будет чувствовать и переживать, что увидит и услышит.
В этом мире есть добро и зло, свет и тьма, плюс и минус,ангелы и демоны, Бог и сатана, жизнь и смерть и хотим мы или нет, верим или не верим есть рай и ад.
И это много решает.
Где бы ты хотел провести вечность?
Если в Аду, то верь во что хочешь,живи как хочешь, согрешай столько, сколько хочешь.
Но если душа желает придти в Рай , то придётся что бы Бог сначала простил грехи, надо попросить у Него прощения и после стараться жить святой жизнью.
Но как сказано в Библии что люди более возлюбили тьму нежели свет , потому что дела их злы и не захотели придти к свету что бы их грехи небыли открыты.
Вот почему люди пытаются всеми силами доказать что после смерти ничего нет что бы не чувствовать осуждение и гнев Бога за грехи пьянства, прелюбодеяния, абортов, сквернословия, лжи ,воровства ,идолопоклонства и других грехов.
Каждый выбирает свой ад и свой рай уже живя на земле.
Один мой знакомый лет 30 любил фильмы ужасов, уходил в запой на недели до белой горячки,
проклинал Бога и говорил что дьявол сильнее чем Бог, читал журналы про магию и окультизм и однажды повесился в ваной стоя на коленях , верёвкой для сушки белья.
Он со всех сил душил себя прямо стоя на коленях пока не задохнулся.
Оставил вдовою жену с маленьким сыном.
Это был муж моей сестры...
Не думаю что он пошол в рай.
В его душе без Бога творился ад и после смерти он там и остался.
Сколько людей нуждаются в прощении, освобождении от грехов и бесов , скольким в этом мире помочь может только Бог, если они Ему позволят...