1 (16.11.12 12:13 отредактировано Гогель)

Тема: "Pussy Riot" - казнить нельзя помиловать.

Интересно мнение форумчан.
Предлагаю путем "суда веб-присяжных" вынести приговор участницам группы "pussy riot", обозначившими выступлением в Храме Христа Спасителя с песней "Богородица Путина прогони" свой протест против обращения Кирилла к верующим в поддежку кандидата в президенты Путина В.В.
п.с. результаты опросов жителей Маркса на эту и другие темы на сайте ялюблюмаркс.рф

22

Re: "Pussy Riot" - казнить нельзя помиловать.

Itshim пишет:

Я вам больше скажу - трусливая и .... верхушка сейчас использует ваши действия, потому что то как яростно вы агитируете - вы либо коммуняка, либо либераст. Хрен и редька - идентичная сладость, и это вызывает отторжение. 
Я думаю, что вы не обрадуетесь стань в один ряд с Толоконниковой или как её там.

Добавлено: 24.04.12 14:51

Про наклонности интересно. Я вот только не пойму людям теперь что: одобрять пидорения или танцы в церквах.
То, что сделали эти дуры, разъединило людей. Вряд ли кто-то задумался, что Путин плохой.

Добавлено: 24.04.12 15:04

Может быть манипуляторы манипулируют. Но тогда я обращаюсь к истории.

1) Патриархи и церковь. Структура, переплетённая с властью. Когда церковь независима была? Когда патриарх не хотел сидеть по правую руку от монарха? Вспомните период пож-та?
2) Либерализм. Тех, кто поддерживает Писдариоток - тот поддерживает либерализм. И не надо про картинки. Они гарные, и помогают определить кто перед нами - либералы.
Либералы принесут вам много добра вслед за "демократией". Права для всех меньшинств: гомиков, гномиков, феминисток, лесбиянок. Вам церковь не нравится? Так вы получите противоположность в квадрате на два умноженную. И кем манипулируют? Перечислять чем опасен либерализм можно бесконечно:
Например, а не отменить ли нам пенсии. А зачем они нужны? Потом под предложение подгоняется база.
Яркий пример, Чубайс и 10 млн. "не вписавшихся в рынок".
3) Дестабилизация. Одно дело - это сбросить кормчего, так как мы плывём не знамо куда, куда-то не туда. Другое дело - лодку перевернуть, чтобы "кто плавать не научился - извините".

А при чем здесь либерализм? и чем плоха демократия? и при чем пенсии... Вам по сути приятнее быть рабом?

23

ural пишет:

А при чем здесь либерализм? и чем плоха демократия? и при чем пенсии... Вам по сути приятнее быть рабом?

Приятнее победить. Победить в этой игре. Играя по её правилам.  Не по их, а по её.

24

разжуй мне тупому - в какой игре? по чьим правилам? bn

25

Политика. Не вчера была придумана. В ней существуют правила, кот. не объясняют всем. Играть надо по правилам власти, по её законам. А не по по правилам тех, кто сейчас у власти. Это две разницы большие. Пока всё протестное движение - это стадо баранов, кот. обречено ходить кругами.

26

на данный момент в опросе приняли участие около 20 человек. Из них половина считает, что максимальное наказание для "хулиганок" - выдворить их с территории ХХС. Около четверти принявших участие в голосовании считают, что им необходимо отсидеть суток так пятнадцать. И лишь малая часть считают, что им необходимо более жестокое наказание, вплоть до 7 лет тюремного заключения.

27

Itshim, советую  Вам не участвовать в обсуждении этой темы, потому что Ваш бред даже невозможно осмыслить для дальнейшего ответа

28

Вам сложно осмыслить мой бред, потому что для осмысления нужен мозг, чего вам катастрофичесКи не хватает.
По крайней мере я не так глуп, чтобы поддерживать танцы в церквях.
Кстати, вчера видел главную героиню по ТВ, интервью давала.
Можно говорить что–то угодно, но мимика выдаёт. Ее спрашивали: «В Бога веришь?» Она отвечала «Да» и прикладывала усилия, чтобы скрыть улыбку.

29 (25.04.12 14:44 отредактировано ural)

Itshim пишет:

Можно говорить что–то угодно, но мимика выдаёт.

Многоуважаемый мудрый юный друг! Да ни хрена мимика ничего не выдаёт!!! Посадить тебя перед камерой центрального канала, посмотреть на мимику и делать выводы...
А на месте РПЦ я бы первый ратовал за снисхождение к глупышкам... иначе где ж их христиансrое смирение и любовь к врагам своим? Иисус, будучи распятым, молил Бога о своих палачах "ибо не ведают, что творят" а тут...

30

Itshim пишет:

По крайней мере я не так глуп,

Вы даже очень не глупый, но иногда слишком упертый....а это не всегда оправдывает преследуемые цели...

31

Товарищу инет противопоказан   ag

32

Вы можете плюсовать сколь угодно. Это не изменит реальности. Существуют законы власти, и тот, кто их не соблюдает, тот в жопе. Протестное движение расколото, после акции феминисток оно лишилось верующих, а это люди, кот. могли бы быть полезными. Кукловоды успешно провели операцию. И ни за что не поверю, что когда показывали по телевизору их сборище, то именно на таких встречах они придумывали свои акции. Они лишь тупые исполнители.

Добавлено: 25.04.12 18:15

И как же глупо поддерживать тех, кто отдалил вас от вашей мечты.

33

Itshim пишет:

Протестное движение расколото, после акции феминисток оно лишилось верующих, а это люди, кот. могли бы быть полезными. Кукловоды успешно провели операцию.

Наконец-то! Итчим навел порядок в своем богатом историческими справками чердаке)))
Собрал все, разложил, упорядочил и ... подвел итог. Отличный от того, который он пытался навязать на первой странице темы, что вся эта история - происки некоего "запада". Разум победил!
Вот только перед этим Итчим успел оклеймить тупыми и дурами людей которых совершенно не знает, настроить против себя участников конференции, а также проявить чрезмерную агрессию при обсуждении тем сексуального характера.
Да и ладно.

34

Ну чего взъелись на человека? Ну думает он так. Хорошо, хоть думать умеет, в отличие от многих. А опыт с годами придёт. Надеюсь. И понимание тоже.

35

Витамин пишет:

Ну чего взъелись на человека? Ну думает он так. Хорошо, хоть думать умеет, в отличие от многих. А опыт с годами придёт. Надеюсь. И понимание тоже.

К сожалению, не придет ни опыт, ни понимание. Миша на двух страницах только этой обсуждаемой темы ДВЕНАДЦАТЬ раз написал слов Я!

36

Конечно этот парень вызывает сожаление. Но именно на таких людей с неокрепшими психикой и пониманием процессов. происходящих в обществе. и делает ставку ЛЮБАЯ АВТОРИТАРНАЯ ВЛАСТЬ. Ибо на интеллектуалов и людей с жизненным опытом не поставишь - они видят разницу между маской и натуральным обличием  власть имущих. Я сейчас не осуждаю ВСЮ власть, а лишь её одиозных личностей, которые пытаются путём запугивания и задуривания управлять обществом как стадом. Нежелание находиться именно в СТАДЕ и вызывает у форумчан такое противодействие яркому представителю стада. Поэтому и жаль его - мог бы вырасти личностью, но не хочет.

37 (26.04.12 10:35 отредактировано astepanov)

До чего ж все политизировано! Похоже, что если кто-то ненароком пукнет, тут же все немедленно начинают судорожно соображать: а какой политический смысл был вложен в пуканье? и в какую сторону был обращен пукающий: задом к кремлю или к Манежной площади? И чьи интересы он лоббировал своим пуканьем?
Мне кажется, с девицами было все просто: талантом бог обидел, на раскрутку денежек нет - значит, нужно пиариться, и чем скандальнее, тем лучше. Да весь этот поп-бомонд пиарится практически так же: Пугачева, когда была помоложе, устраивала дебоши с публичными задираниями подола и мелкими склоками с милицией, а сейчас проводит показательные случки и разводы; Киркоров метелит журналисток (они от этого тоже имеют свой кусочек популярности) и разыскивает случайно сделанных им детей; Галкин и Моисеев демонстрируют голубизну, намекая на традиционную ориентацию и тем самым интригуют публику; а вся вместе эта свора сплелась в один рычащий клубок и непрерывно гадят друг на друга, стараясь утопить в дерьме.
Вот и девицы поступили по общему образцу. Впрочем, сходным образом поступают и политики. Как только Жирика начинают забывать, он устраивает публичную истерику.
Попам случившееся тоже на руку: все на защиту невинно поруганной матери нашей церкви! Да и от раздутого на пустом месте скандала с якобы имевшими место манипуляциями с собственностью предстоятеля можно отвлечь публику. И вот уже устроен мотопробег в защиту хулимых святынь, и бородатые, в коже и стальных черепах, козлы на байках кропятся святой водой. Тошно было видеть, как такой байкер вопил: "Я, блин, как я есть верющий христианин, всех, нах, порву за веру!"
Забавно, но громче всех вопят церковники, как будто им дверью прищемили гендерные признаки. Делоо представляется как массированное наступление на церковь, в то время как все обстоит ровным счетом наоборот. Церковь настолько срослась с государством и настолько влезла во все его дела, что дальше может быть только хуже и не удивлюсь, если однажды мы станем православным аналогом Ирана со смертной казнью за смену религии или богохульство.
До чего уже дошло: высказывать атеистические убеждения стало де-факто запрещено, поскольку это, дескать, ранит нежные души христиан и прочих почитателей амулетов. В то же время поповские камлания со всех каналов и их шизофренические бредни оскорблением почему-то не считаются.
В общем, хреновы наши дела. А девки - что ж, они свое по мелочам получат: и мелкое наказание для виду, и аншлаги на следующих концертах.

38 (26.04.12 12:00 отредактировано Карабаш)

http://lenta.ru/news/2012/04/26/nohatecrime/
Так что не более чем арест на 15 суток. Так они их давным давно уже отсидели.

Добавлено: 26.04.12 10:20

astepanov пишет:

И вот уже устроен мотопробег в защиту хулимых святынь, и бородатые, в коже и стальных черепах, козлы на байках кропятся святой водой. Тошно было видеть, как такой байкер вопил: "Я, блин, как я есть верющий христианин, всех, нах, порву за веру!"

Да "православный" байкер это нечто, весьма странный симбиоз "талантов"

http://nnm.ru/blogs/samovar1/pravoslavnye-udaryat-po-koshunstvu-avtoprobegom-i-molebnom/page4/

39

Карабаш пишет:

http://lenta.ru/news/2012/04/26/nohatecrime/
Так что не более чем арест на 15 суток. Так они их давным давно уже отсидели.

Добавлено: 26.04.12 10:20

astepanov пишет:

И вот уже устроен мотопробег в защиту хулимых святынь, и бородатые, в коже и стальных черепах, козлы на байках кропятся святой водой. Тошно было видеть, как такой байкер вопил: "Я, блин, как я есть верющий христианин, всех, нах, порву за веру!"

Да "православный" байкер это нечто, весьма странный симбиоз "талантов"

http://nnm.ru/blogs/samovar1/pravoslavnye-udaryat-po-koshunstvu-avtoprobegom-i-molebnom/page4/

Ну о странностях байкеров Вы Хирургу скажите. Он доходчиво разъяснит кто есть ху и почему так.
А мракобесов религиозных фанатичных хватает сейчас в любой субкультуре и объединении общественном. Одни Воины Христовы, что парочки гоняют по паркам с лавочек, когда молодняк в обнимочку сидит, чего только стоят.

40

А В ЭТО ВРЕМЯ, ПОПЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МИЛОСТИ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ ВЛАСТИ ТВОРЯТ ВОТ ЧТО:

Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.
Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.
Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.

41

Занимательно. Вот с кем Христу надо бы действительно поговорить по душам- пусть обоснуют молитвы о нефти и сигаретном бизнесе. Я православный, сожалею о таких "пастырях", но из за них Карабашу подтрунивать над самим православием всё таки непозволительно, в истории всякие личности были в любых религиях, а вера жива и не испорчена временщиками  типа кирилки , чаплиноида да  бен ладена.