1

Тема: А чего все молчат-то? (Тарифы на содержание жилья увеличат на 50%.)

Никто не знает что ли? Недавно тут в Администрации, в большом зале собирали всех т.н. "старших по домам". Где г-н Шаталин заявил, что нужно бы увеличить тарифы на содержание жилья (жулья?) на 50% (!) процентов и на эти деньги нанять дворников, чтобы город мели. За что эти "старшие" и проголосовали чуть ли не единогласно. В связи с этим у меня вопрос - а как же собрания жильцов, их уже не обязательно собирать? Этим "старшим" (которых, кстати, тоже никто не выбирал) просто велели довести до сведения жильцов о принятом решении и всё! И как быть с заявлением "отца нации", что тарифы на ЖКХ могу быть повышены не более чем на 15%? Или он нашим "вождям" не указ?

2

Re: А чего все молчат-то? (Тарифы на содержание жилья увеличат на 50%.)

Вопрос неоднозначный. Город действительно нужно убирать, грязь кругом. Затраты на дворников должны уже сейчас присутствовать в тарифе. Есть вероятность, что будет перенят опыт Москвы, где зарплату дворника в 25-30 тысяч получает проведенный чел, а гастер за пятнашку метет его участок. Вот Воложку и надо использовать для отчетов по деньгам, расшифровки тарифов, информации о закреплении дворников, если уже есть старшие по домам, то номера их телефонов и т.д. Тогда и тираж газеты повысится, как информационного листка, и люди будут понимать куда идут их деньги.

3

В Энгельсе на содержание и ремонт жилья тариф - 4,17 р, здесь и дворники и уборка подъездов входит, а Марксе тариф 5,63 р. - при этом подъезды жильцы сами убирают или нанимают за свои деньги, а дворники это из области фантастики....

4

Интересно, а господин Шаталин в этом мероприятии участвовал в качестве владельца управляющей компании или в качестве главы города?
И не имеет ли тут место быть "конфликт интересов"?

5

Виола пишет:

В Энгельсе на содержание и ремонт жилья тариф - 4,17 р

Кстати в Москве вся коммуналка за 1-комн.квартиру где-то 1500-1700 руб. в месяц, не элитную, в которой прописан 1 человек, что в принципе соответствует Марксу, про разницу в чистоте и состоянии подъездов и лифтов даже говорить не хочется...

6

ОПЯТЬ ПОИМЕЮТ С НАСЕЛЕНИЯ- чтобы купить очередную "лошадь", почему не кто пе пишет сколько тепло от комерсантов и сколько если от своего котла?.........................

7

Михаил пишет:

а господин Шаталин в этом мероприятии участвовал

и господин Шаталин участвовал и господин Кучеренко и господин как его там- нынешний начальник "Хозяина". Не, а вот интересно, если там, допустим в прокуратуру потом написать, когда увеличат, ну или хоть в Минрегион (или кто там наверху отвечает за ЖКХ). Что-нибудь будет? Или всё на местах уже давно куплено и прокурору похрен?

8

Началась "стабильность". В принципе, было ожидаемо. Пока, правда, на местном уровне....

9

Виола пишет:

В Энгельсе на содержание и ремонт жилья тариф - 4,17 р, здесь и дворники и уборка подъездов входит, а Марксе тариф 5,63 р. - при этом подъезды жильцы сами убирают или нанимают за свои деньги, а дворники это из области фантастики....

Намли на Энгельс равняться,обгоним...в 2 раза!

10

Виола пишет:

А есть ли у нас подъезды, которые "наши" ЖЭУ убирают?Даже интересно...

11

Основа проблемы в безграмотности!
В счет "за содержание жилья" нам вроде должны и подъезды убирать, и освещение обеспечивать, и окна-крыши латать. Иногда в интернете даже можно найти, как, юридически грамотные жильцы компенсируют свои затраты на общеподъездную дверь, домофон и т.д., где-то через суд.
Есть ли у нас в городе такой грамотный юрист, который поможет землякам грамотным советом?
Хотя бы на коммерческой основе (подготавливает документы и обеспечивает положительное решение вопроса за определенную долю от сэкономленных в итоге жильцами средств)

12

Гогель пишет:

Основа проблемы в безграмотности!
В счет "за содержание жилья" нам вроде должны и подъезды убирать, и освещение обеспечивать, и окна-крыши латать. Иногда в интернете даже можно найти, как, юридически грамотные жильцы компенсируют свои затраты на общеподъездную дверь, домофон и т.д., где-то через суд.
Есть ли у нас в городе такой грамотный юрист, который поможет землякам грамотным советом?
Хотя бы на коммерческой основе (подготавливает документы и обеспечивает положительное решение вопроса за определенную долю от сэкономленных в итоге жильцами средств)

У нас тут окно поставили.Вопрос: накуй оно нам надо?платим мы своевременно, но вот домофон я отказываюсь оплачивать принципиально-мне без него лучше.У нас как срали  в подъезде,так и срут!Так накуя мне деньги отдавать?И вообще,кто-нибудь знает, законно ли за установку домофона с жильцов деньги драть?мы и так платим за обслуживание.Значит кто-то на этих "дверочках" деньги хорошие делает?

13

Известия, Саратов пишет:

ООО «Стройкомплект» в декабре 2008 года по инициативе администрации Заводского района Саратова (один из собственников жилых помещений) провело заочное голосование по вопросу повышения тарифов на содержание и ремонт жилья. В результате были установлены новые повышенные тарифы на содержание и ремонт жилья, а также тариф на оплату электроэнергии мест общего пользования, — рассказали в областной прокуратуре. — Установлены они были неправомерно, поскольку в протоколах общих собраний об итогах голосования по жилым домам имелись нарушения. К примеру, при проведении голосования в жилом доме №67 по улице Азина участие приняло 38% собственников, тем не менее решение о повышении тарифа было принято, и жителям данного дома плата начислена по повышенным тарифам. Это является нарушением п. 3 ст. 45 ЖК РФ, в соответствии с которым собрание правомочно, если в нем приняло участие более 50% собственников.

В итоге прокуратурой района главе администрации Заводского района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Управляющую компанию «Стройкомплект» обязали произвести перерасчет.
http://www.izvestia64.ru/news/1530.html

14

megera пишет:

но вот домофон я отказываюсь оплачивать принципиально-мне без него лучше.

Я чего-то недопонимаю, чем без домофона может быть лучше? У нас подъезд гораздо чище стал после его установки.

15

DIM пишет:
megera пишет:

но вот домофон я отказываюсь оплачивать принципиально-мне без него лучше.

Я чего-то недопонимаю, чем без домофона может быть лучше? У нас подъезд гораздо чище стал после его установки.

А у нас в подъезде "срали"только наши соседи-алкаши!Так вот ничего не изменилось.Каждый месяц идем платежки делать, т.к. на наших селёдку едят и сэм пьют.

16

Витамин пишет:

За что эти "старшие" и проголосовали чуть ли не единогласно. В связи с этим у меня вопрос - а как же собрания жильцов, их уже не обязательно собирать?

Уточнение: старшие домов ни за что не голосовали. Все тарифы будут утверждаться на общем собрании жильцов дома, поэтому все будет зависеть от Вас самих. Поднимите голову, выпрямите спину и начните наконец отстаивать свои права законным способом, это очень даже реально.

17

До определённого момента у них прокатывало, но теперь когда гос. власть устоялась и курс на повышение тарифов будет продолжен, нужно упираться руками и ногами против повышения чего угодно.