Re: Оптимистический подход!
Нет тут похоже православных.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум для людей, ищущих Бога → Оптимистический подход!
Нет тут похоже православных.
Ты кое что забыл - ты не бог. И никогда им не станеш потому что ты не еврей.
Если предположить, что все у нас началось от Бога...: Бог не еврей, не белый, не черный, не красный, не желтый... Он один для всех, во всех видимых (или представляемых) образах. Цвет кожи, национальность это лишь подстраиваемый мысленный образ для определенных рас, народностей...
P.S. Я православный, но спорить на такие темы считаю не целесообразным. Почему? Да потому, что результат спора ни кому ни чего не даст. Переубеждение того, кто уверен в своей правоте (да еще находит подтверждение своим рассуждениям в древних книгах, например) - увы, результатов не даст. Тем более, раз у каждого в душе Бог, значит Богу самому нужны такие "лжепроповедники", "лже...", "лже..."
Раз он всемогущ - взял бы да и испепелил лжепроповедников. Не боятся эти лжепроповедники кары Божьей, а почему? Либо уверены на все 100, что правы, либо поклоняются дьяволу и плюют на Самого Б...
вода пишет:Так всё- таки для чего или для кого организован этот форум? Исходя из названия: для людей ищущих Бога. Понимаю так, что те, кто ищет Бога будут задавать вопросы и получать ответы у тех, кто уже нашёл Бога. А по сути получается какое-то противостояние между теми, кто имеет побуждение делиться своим пониманием Божьего и теми, кто считает первых сектантами, зомбированными и обманщиками, и пытаются в этом убедить других людей. Может быть есть смысл расширить форум: не только для людей ищущих Бога, но и для тех, кто не безразличен к Богу, к верующим и к обманутым. Тогда вторым возможно будет более уютно на форуме. Господь наш нелицеприятен. Он пролил свою кровь за всех нас и любит всех без исключения. Предлагаю конструктивный диалог в Господе Иисусе Христе для того, чтобы помочь не только ищущим Бога, но и действительно обманутым. Если сомневаетесь в моей искренности, то можете заглянуть на межконфессиональный форум evangelie.ru логин: ВОДА и попытаться понять нашу позицию, понимание и восприятие Бога и Его истины.
ты из той же бригады?кто ты ?сразу скажи-всем интересно будет-протестант или мармон?а вот из настоящей православной церкви представителей позовите!
Примерно понимаю, что ты подразумеваешь под бригадой, но если возможно, то уточни. Я и моя жена: христиане. Мы веруем Господу Иисусу Христу. По возможности общаемся со всеми верующими и интересующимися о Боге неверующими. С мармонами не общались. С так называемыми " свидетелями иеговы" общались, но мы им повидимому не понравились. С православными в этом городе практически общаться не приходилось за исключением одного человека, считающего себя лютеранином- православным. Общались с православными на Украине: с рядовыми-нормально, а со служителями: когда говоришь им что не православный, то сразу же навешивают бирку сектанта и начинают поучать как надо веровать. Тесно общаемся с протестантами, но их служители не согласны с нашей позицией понимания Бога и устройства Его церкви.
lamer пишет:Ты кое что забыл - ты не бог. И никогда им не станеш потому что ты не еврей.
Если предположить, что все у нас началось от Бога...: Бог не еврей, не белый, не черный, не красный, не желтый... Он один для всех, во всех видимых (или представляемых) образах. Цвет кожи, национальность это лишь подстраиваемый мысленный образ для определенных рас, народностей...
P.S. Я православный, но спорить на такие темы считаю не целесообразным. Почему? Да потому, что результат спора ни кому ни чего не даст. Переубеждение того, кто уверен в своей правоте (да еще находит подтверждение своим рассуждениям в древних книгах, например) - увы, результатов не даст. Тем более, раз у каждого в душе Бог, значит Богу самому нужны такие "лжепроповедники", "лже...", "лже..."
Раз он всемогущ - взял бы да и испепелил лжепроповедников. Не боятся эти лжепроповедники кары Божьей, а почему? Либо уверены на все 100, что правы, либо поклоняются дьяволу и плюют на Самого Б...
Слава Богу что появилась возможность поообщаться с человеком, считающим себя православным. Как Вы считаете: если так называемые "лжепроповедники" не поклоняются дьяволу, а уверены в своей правоте на 100 %, то по какой всё-таки причине они уверены в своей правоте. И ещё: почему Вы считаете, что Бог у каждого в душе? С уважением Владимир.
Так как я принял крещение в христианской православной церкви - не считаю себя православным, а являюсь таковым. У меня подход к верам совершенно иной: для меня нет разницы кто во что верит и, к примеру, кому поклоняется. Если вера не приносит вреда окружающим (и самому верующему), значит она правильная.
Что мне, к примеру, не нравится: когда иду по улице, иногда ко мне подходят представители различных религиозных течений, миссионеры и т.п. и пытаются что то мне втолковать, куда - то пригласить. Зачем?
Православные ни кого не пытаются обратить в свою веру (по крайней мере в нынешнее время). Мы терпимы к другим вероисповеданиям и не пытаемся высказывать свое превосходство.
Еще мне не нравится, когда некоторые пытаются спекулировать чувствами набожных людей, высказывая от их лица кипучее негодование по тому или иному поводу ("...мы как верующие глубоко оскорблены тем-то или тем-то"). Я считаю, что оскорблеными могут быть не только верующие. И при чем здесь веришь ты в бога или нет: правда и ложь едина у всех и для всех как для атеистов, так и для верующих...
По поводу "лжепроповедников": уверенным можно быть на все 100, если все приведенные аргументы подтверждены чем либо (Библия, научные труды, иные исторические произведения и т.п.). Одно но: каждое слово, абзац можно так истолковать, что он принимает совершенно иное значение, чем в варианте автора. Поэтому и возникают споры: одни поняли и вняли так, другие - по другому... Конечно можно быть уверенным на все 100, если считать себя персоной, приближенной к Б. Но это маловероятно.
На счет у кого что в душе: не обязательно читать молитвы, соблюдать обряды что бы верить в Бога. Надо жить по-человечески, правильно, и твое материальное тело, наделенное частичкой Бога (а именно душой) будет радоваться в месте с тобой и окружающими тебя людьми жизни...
Не буду спорить. Практически согласен с Лансом. И поэтому меня и раздражает здесь то, что мне пытались здесь что-то втолковать. Ведь пытались? Только не говорите нет, я не дурак и довольно хорошо знаком с психологией, которую и некоторые из вас также знают, поэтому видно сразу- типичный прием.
...Общались с православными на Украине: с рядовыми-нормально, а со служителями: когда говоришь им что не православный, то сразу же навешивают бирку сектанта и начинают поучать как надо веровать...
Религия и вера не совместимы. Служители (религиозные деятели) в данном случае не есть олицетворение всех православных христиан. А их попытка обратить в свою веру корыстна.
Обряды, религиозные атрибуты и т.п. в большинстве случаев денег стоят. Зарабатывает себе на хлеб кто как может 
Так как я принял крещение в христианской православной церкви - не считаю себя православным, а являюсь таковым. У меня подход к верам совершенно иной: для меня нет разницы кто во что верит и, к примеру, кому поклоняется. Если вера не приносит вреда окружающим (и самому верующему), значит она правильная.
Что мне, к примеру, не нравится: когда иду по улице, иногда ко мне подходят представители различных религиозных течений, миссионеры и т.п. и пытаются что то мне втолковать, куда - то пригласить. Зачем?
Православные ни кого не пытаются обратить в свою веру (по крайней мере в нынешнее время). Мы терпимы к другим вероисповеданиям и не пытаемся высказывать свое превосходство.
Еще мне не нравится, когда некоторые пытаются спекулировать чувствами набожных людей, высказывая от их лица кипучее негодование по тому или иному поводу ("...мы как верующие глубоко оскорблены тем-то или тем-то"). Я считаю, что оскорблеными могут быть не только верующие. И при чем здесь веришь ты в бога или нет: правда и ложь едина у всех и для всех как для атеистов, так и для верующих...По поводу "лжепроповедников": уверенным можно быть на все 100, если все приведенные аргументы подтверждены чем либо (Библия, научные труды, иные исторические произведения и т.п.). Одно но: каждое слово, абзац можно так истолковать, что он принимает совершенно иное значение, чем в варианте автора. Поэтому и возникают споры: одни поняли и вняли так, другие - по другому... Конечно можно быть уверенным на все 100, если считать себя персоной, приближенной к Б. Но это маловероятно.
На счет у кого что в душе: не обязательно читать молитвы, соблюдать обряды что бы верить в Бога. Надо жить по-человечески, правильно, и твое материальное тело, наделенное частичкой Бога (а именно душой) будет радоваться в месте с тобой и окружающими тебя людьми жизни...
Вопрос а читать Библию надо или нет? Новый завет например.
Просто - есть такой пример- правила дорожного движения - пристегнуть ремень. Не пристегнул - 500 руб штраф - с пасажира. А виноват не только пасажир НО И ТОТ ВОДИТЕЛЬ ЧТО ПРОМОЛЧАЛ! А пасажиры правила дор. движ. не читают они просто живут . А не знание закона не освобождает от ответственности. Вот едет пасажир и говорит до первого гаишника водителю - ты только не грузи меня правилами! А потом бац и штраф. Ну не говорить, хотябы написать надо в салоне - пристегините РЕМЕНЬ - штраф 500 рублей! И все равно водитель просто должен намекнуть пасажиру - обратите внимание - что тут НАПИСАНО!
И когда проблемы случаются - бежим к юристам - в закон ВНИКАТЬ! А до этого - всем было не до него.
А другое дело - воспитание детей! Нука попробуй промолчи лет до 13-16 и потом дитяти такого выдадут. И родители сами и виноватыми окажутся - ребеночек сам скажет - а что же вы меня ни чему не научили то!
Не пристегнул - 500 руб штраф - с пасажира.
Вот такие поверхностные знания у тебя во всем и в религии и в истории и в юриспруденции во всём. Штрафы с посажира никогда не брались и не берутся сейчас ответственный за вождение авто и всё что касается движения на нём - водитель. Стало быть ПДД надо знать только ему а никак не пасажиру. Так же и с библией комуто надо а комуто и #хулиганство# не нужна и правильно. Я к твоему сведению побывал пожалуй в половине православных монастырей европейской части России и обшался с людьми из московской патриархии, так вот затрагивали вопрос о том что в религии много разных правил и канонов о которых простой смертный не посвещающий себя религии человек просто не знает а стало быть и не соблюдает так чтоже ему гореть в аду, на что был ответ что священники (и флудеры типа тебя) туда попадают пожалуй гораздо чаше, потому как знать о правилах и канонах и несоблюдать совсем другое дело. А с неведуюшего другой спрос. Поэтому не надо никого втягивать в религию. Кто хочет себя этому посвятить тот пускай и задаётся этими вопросами, потому как он будет знать что с него спросят в соответствии с его познаниями. Просвящая людей здесь вы даже не спрашиваете а нужно ли им это. Можно сказать заганяете их в ад. И это тоже будет на вашей совести (хотя очём это я?).
server пишет:вода пишет:Так всё- таки для чего или для кого организован этот форум? Исходя из названия: для людей ищущих Бога. Понимаю так, что те, кто ищет Бога будут задавать вопросы и получать ответы у тех, кто уже нашёл Бога. А по сути получается какое-то противостояние между теми, кто имеет побуждение делиться своим пониманием Божьего и теми, кто считает первых сектантами, зомбированными и обманщиками, и пытаются в этом убедить других людей. Может быть есть смысл расширить форум: не только для людей ищущих Бога, но и для тех, кто не безразличен к Богу, к верующим и к обманутым. Тогда вторым возможно будет более уютно на форуме. Господь наш нелицеприятен. Он пролил свою кровь за всех нас и любит всех без исключения. Предлагаю конструктивный диалог в Господе Иисусе Христе для того, чтобы помочь не только ищущим Бога, но и действительно обманутым. Если сомневаетесь в моей искренности, то можете заглянуть на межконфессиональный форум evangelie.ru логин: ВОДА и попытаться понять нашу позицию, понимание и восприятие Бога и Его истины.
ты из той же бригады?кто ты ?сразу скажи-всем интересно будет-протестант или мармон?а вот из настоящей православной церкви представителей позовите!
Примерно понимаю, что ты подразумеваешь под бригадой, но если возможно, то уточни. Я и моя жена: христиане. Мы веруем Господу Иисусу Христу. По возможности общаемся со всеми верующими и интересующимися о Боге неверующими. С мармонами не общались. С так называемыми " свидетелями иеговы" общались, но мы им повидимому не понравились. С православными в этом городе практически общаться не приходилось за исключением одного человека, считающего себя лютеранином- православным. Общались с православными на Украине: с рядовыми-нормально, а со служителями: когда говоришь им что не православный, то сразу же навешивают бирку сектанта и начинают поучать как надо веровать. Тесно общаемся с протестантами, но их служители не согласны с нашей позицией понимания Бога и устройства Его церкви.
так к какой церкви ты себя относишь?
L=@=ns пишет:Так как я принял крещение в христианской православной церкви - не считаю себя православным, а являюсь таковым. У меня подход к верам совершенно иной: для меня нет разницы кто во что верит и, к примеру, кому поклоняется. Если вера не приносит вреда окружающим (и самому верующему), значит она правильная.
Еще мне не нравится, когда некоторые пытаются спекулировать чувствами набожных людей, высказывая от их лица кипучее негодование по тому или иному поводу ("...мы как верующие глубоко оскорблены тем-то или тем-то"). Я считаю, что оскорблеными могут быть не только верующие. И при чем здесь веришь ты в бога или нет: правда и ложь едина у всех и для всех как для атеистов, так и для верующих...По поводу "лжепроповедников": уверенным можно быть на все 100, если все приведенные аргументы подтверждены чем либо (Библия, научные труды, иные исторические произведения и т.п.). Одно но: каждое слово, абзац можно так истолковать, что он принимает совершенно иное значение, чем в варианте автора. Поэтому и возникают споры: одни поняли и вняли так, другие - по другому... Конечно можно быть уверенным на все 100, если считать себя персоной, приближенной к Б. Но это маловероятно.
Вопрос а читать Библию надо или нет? Новый завет например.
дело каждого!но вот Библия-не руководство к действию!
Форум для людей, ищущих Бога - если бы Вас всерьез это интересовало вы бы не постились на этом форуме. Для этого есть специализированные форумы. А так это просто использование данного форума в своих рекламных целях. Замануха одним словом. Но бабушки по интернетам не лазиют, поэтому ваша лапша здесь не прокатит. #...# АМИНЬ.
ну ты молоток!не всегда ты гад оказывается!:)
Форум для людей, ищущих Бога - если бы Вас всерьез это интересовало вы бы не постились на этом форуме. Для этого есть специализированные форумы. А так это просто использование данного форума в своих рекламных целях. Замануха одним словом. Но бабушки по интернетам не лазиют, поэтому ваша лапша здесь не прокатит. #...# АМИНЬ.
Ну шо це таке ни какой свободы слова православному христьянину. Давят нас на нашей же земле.
PS
Вставай страна огромная...
lamer пишет:Форум для людей, ищущих Бога - если бы Вас всерьез это интересовало вы бы не постились на этом форуме. Для этого есть специализированные форумы. А так это просто использование данного форума в своих рекламных целях. Замануха одним словом. Но бабушки по интернетам не лазиют, поэтому ваша лапша здесь не прокатит. #...# АМИНЬ.
Ну шо це таке ни какой свободы слова православному христьянину. Давят нас на нашей же земле.
PS
Вставай страна огромная...
Так бачим-то, шо ты православный трошки, а гоноруууууууу..........
Уверен я в другом - если верующие будут загонятся только в свои ТУСОВКИ - вот это и есть сектанство. Про ремень - и штраф в 500 руб - уточню. Возможно меня обманули разные водители.
- Кто хочет себя этому посвятить тот пускай и задаётся этими вопросами, потому как он будет знать что с него спросят в соответствии с его познаниями. Просвящая людей здесь вы даже не спрашиваете а нужно ли им это. Можно сказать заганяете их в ад. И это тоже будет на вашей совести (хотя очём это я?).-
- от кого же узнает человек чего ему искать?
- тогда по твоему Моисей выполняя повеление Бога - показать народу 10 заповедей -
толкнул их в АД?
А впрочем Ламер - ты прав! Но ты даже не преставляешь как ты прав!
НО только наполовину! Другая половина - это ???????????????
вода пишет:server пишет:ты из той же бригады?кто ты ?сразу скажи-всем интересно будет-протестант или мармон?а вот из настоящей православной церкви представителей позовите!
так к какой церкви ты себя относишь?
К церкви города Маркса, в которую входят независимо от денаминационной принадлежности все те, кто искренне покаялся перед Богом и принял Иисуса Христа в своё сердце.
Есть ли для вас разница: верить в Бога и верить Богу? Лично для меня это разные ступени веры. Да, по жизни Бог привёл меня к такому состоянию, что я поверил, что Он есть и Он живее всех нас вместе взятых. Но прежде чем я ощутил дейстие Божие в своей жизни, я услышал о Нём; прежде чем я понял какой я по жизни грешник, я прочитал Его СЛОВО, которое обличило меня. Но для первого Бог избрал верующих, от которых я услышал о Нём, а для второго Он дал мне возможность прочитать Священное Писание ( библию ), которое было написано верующими, которых побудил Бог сесть и написать то, что Он им вкладывал в сердца. А КАК ПОВЕРИТЬ БОГУ?
Для того, чтобы поверить Богу: достаточно ли поверить верующим и Его СЛОВУ? Если для Вас Бог действительно живой, как Вы можете услышать, что Он хочет Вам сказать?
lamer пишет:lamer пишет:Форум для людей, ищущих Бога - если бы Вас всерьез это интересовало вы бы не постились на этом форуме. Для этого есть специализированные форумы. А так это просто использование данного форума в своих рекламных целях. Замануха одним словом. Но бабушки по интернетам не лазиют, поэтому ваша лапша здесь не прокатит. #...# АМИНЬ.
PS
Вставай страна огромная...Так бачим-то, шо ты православный трошки, а гоноруууууууу..........
Считаю замечание неуместным. Человек открыто выражает свои мысли как может.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум для людей, ищущих Бога → Оптимистический подход!
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79