багира18 пишет:-аргументированное мнение форумчан о системе праймериз, как такового;
сама по себе система неплохая. Но, если я правильно понял речь в данном случае о системе праймериз в Единой России? Ну так это не будет никогда действовать! Ибо единая Россия не партия, как таковая, а сброд прихлебателей высшего руководства и тех, кого загнали туда насильно или по должности. И пока там будет руководить Медведев (читай Путин), а за саратовской вотчиной присматривать Володин, ничего хорошего не будет - будут только те, кого они и назначат.
багира18 пишет:-отношение к так называемому выбранному кандидату со стороны марксовцев и их согласие или несогласие с этой кандидатурой;
Ну это вообще к марксовцам не имеет никакого отношения, это чисто внитрипартийное дело.
багира18 пишет:-кого из кандидатов поддержал-бы каждый из вас и готовность или неготовность "идти до конца" отстаивая свою точку зрения;
опять же, надо было дополнить данное предложение словами - кого из кандидатов поддержал бы каждый из вас, ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ЧЛЕНАМИ ЕДИНОЙ РОССИИ...
багира18 пишет:-предложения по изменению сложившейся ситуации.
Лучше всего бы, конечно, партию распустить, а её руководство расстрелять (ой, извините, забыл про мараторий - посадить пожизненно), но, поскольку этого никогда не произойдёт, то пусть они и дальше варятся в собственном соку, хрен с ними, нам до них, как и им до нас, дела нет.
Теперь по поводу "позеленения", о котором я писал выше... Не секрет, я думаю, что все, кто шёл кандидатом хоть в районное, хоть в городское собрание (пожалуй, за исключением Токтара), думали, в первую очередь исключительно о своих шкурных интересах, о том, чтобы оградить свой бизнес от наездов, о том, чтобы, используя своё будущее положение, постараться его преумножить. Умнихины, Ухановы, Байзульдиновы, Печерские, Деревянки и т.п. И, увы, при нынешней системе я не вижу в этом ничего зазорного. Потому как надо выживать, а выживает сейчас тот у кого зубы крепче и нервы отсутствуют. Не съешь ты, съедят тебя. Правда, среди "кандидатов" была ещё катергория "друзей МЮМ", но это уже совсем другая песня... Так что, сменить политическую ориентацию для людей, у которых отсутствуют некоторые человеческие качества, так же естественно, как воды попить.