Re: Исторический опрос
Itshim пишет:Виола пишет:а что будет потом...
Потом можно резюмировать к примеру....
это для себя или какая то необходимость...
..может написание работы...кандитдатской...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Исторический опрос
Itshim пишет:Виола пишет:а что будет потом...
Потом можно резюмировать к примеру....
это для себя или какая то необходимость...
..может написание работы...кандитдатской...
Вряд ли что то можно будет "резюмировать", т. к. сколько людей. столько и мнений. Но эти мнения узнать интересно хотя бы потому, что : - остались ли мы дремучей страной или нет, остались ли мы "обиженными" на весь цивилизованный мир или нет. остались ли мы заложниками страха или нет, остались ли мы молчаливыми соучастниками бесправия или нет. Это мне интересно.Интересна степень зомбирования наших людей идеей : " Бей своих, чтоб чужие боялись" Идиотской и скотской идеей. проповедуемой и верховной и церковной преступной властью
Вряд ли что то можно будет "резюмировать", т. к. сколько людей. столько и мнений. Но эти мнения узнать интересно хотя бы потому, что : - остались ли мы дремучей страной или нет, остались ли мы "обиженными" на весь цивилизованный мир или нет. остались ли мы заложниками страха или нет, остались ли мы молчаливыми соучастниками бесправия или нет. Это мне интересно.Интересна степень зомбирования наших людей идеей : " Бей своих, чтоб чужие боялись" Идиотской и скотской идеей. проповедуемой и верховной и церковной преступной властью
и на местах тоже. На самой нижней ветви власти. Или нет, Дибазол?
Нет, Витамин! И можете засунуть свои под..бки в удобное Вам место. Очень Вы удобную позицию заняли - стоять в стороне, ничего для общества не делать, а только обсирать всё и вся и ёрничать при этом. Попробуйте поработать для людей, а потом судите, кто плох, кто хорош. И ещё - я здесь общаюсь с людьми, обсуждаю проблемы, а не соревнуюсь с Витамином в обсуждении наших личностей. Я так понял, что Вы меня знаете лично, - так будьте мужиком - прийдите и выскажете свои претензии ЛИЧНО . Или кишка тонка? Или Вы герой только в интернете? Приходите и может быть у Вас на многие вещи изменится взгляд. До встречи.
нет, как вам ни покажется это странным, я вас лично не знаю. Просто привык анализировать. И делать выводы. Так вот, судя по вашим высказываниям тут, я приблизительно представил ваше положение. И как вижу, не ошибся.
Уважаемый Витамин! Здесь обсуждается тема отношения к личности Сталина , а не Ваши гениальные аналитические способности.Так вот Сталин видимо тоже был вот ТАКИМ аналитиком типа Вас, в результате чего были оболганы, посажены и расстреляны порядочные, честные люди. Анализ должен делаться на основании фактических данных, а не на зачастую больных умозрительных заключениях, ни на чём не основанных. Удачи в анализах!
Ну анализы, судя по вашему нику, всё-таки ваше дело, а не моё. А Сталин, как и любой другой человек, имеет свои плюсы и минусы. Идеальных людей не бывает.
С этим согласен полностью(кроме анализов)
Сталин, конечно, гений, если посмотреть на деятельность его после смерти Ленина. Страну индустриализировал, Троцкого задвинул, вернул в 39-м западные регионы, отданные немцам и полякам еще в 1918-м. Но на хрена было столько народа уничтожать?!
Подозрительный тип, с "сухой" рукой, маленького роста и комплексом неполноценности. Хотя стихи писал неплохие, надо признать. Ну, и дурак, если хотел выиграть войну конной армией Ворошилова. Винтовки - прошлого века, танки - утиль, ни снарядов, ни патронов, ни обмундирования. Я, будучи на службе, побывал в закромах родины. Там, скажу вам, столько барахла, что хватит полмира завоевать. И техники, и продовольствия. Хранится ещё с сороковых-пятидесятых. Джипы "Виллисы" видел новёхонькие ещё в смазке, ездили по базе, а им тогда по 40 лет было. Чё там сейчас, в закромах?
Так, закрома-то эти появились уже после войны. Реально мы были неготовы, и вина Сталина в этом очевидна. Это он до последнего верещал о провокациях и запретил боевым частям готовиться к нападению. А его решение объявлять попавших в плен врагами народа? Сколько же он, сука, народа положил? Ну вот так, наверное. Я сочувствую коммунистам, которые делают из Сталина истукана. Но он действительно боольшой ублюдок.
Добавлено: 3.08.12 20:51
Да, астепанов, ты чё в ублюдки Александра Македонского записал? Он искренне верил, что несёт высокую греческую культуру варварским народам и людей зря не убивал, даже воинов. Тогда просто так жили, веря, что соседи, периодически нападающие на Грецию - варвары. И порой не были далеко от истины. А завоевав очередную провинцию, они убеждались, что и в соседней стране живут недружественные народы. И приходилось двигаться всё дальше и дальше. Строил города и дороги, заставлял греков принимать народы как часть одной большой нации.
А Ганнибал? Да его страну, свободную и процветающую просто затрахали поборами и нападениями римляне! Он и Рим-то не стал брать, чтобы не допустить лишней крови. В нём тогда, насколько помню, больше миллиона человек проживало (хотя не уверен в её точности. Помню, что после разрушения Рима в варварами в середине пятого века, в нём осталось жить около 120 тысяч). Это была бы просто бойня. Хотел человек сделать свою страну свободной от богатого и прогнившего Рима.
Неплохой исторический экскурс, наверняка рядом с истиной
Вывод : чтоб тебя долго помнили и соотечественники и враги-надо пролить море крови....А Сталин был все равно неординарной личностью , той личностью, которой наверно надо было быть в тот исторический период ...
Дибазолу и Витамину-если будет поединок (у нас , у русских ведь необъяснимая страсть к самоуничтожению) пригласите посмотреть ,судя по накалу страстей ,будет интересно....
Я Вас огорчу, опоссум. Я сторонник споров (дуэлей) , основанных на знании и хотя бы мало-мальских фактах. С человеком (уважаемым Витамином), ПРИДУМАВШЕМ своё видение любого обсуждаемого вопроса или создавшим это видение из собственных фантазий, я связываться не собираюсь - время гораздо ценнее этого процесса. Не подумайте, что пытаюсь Вам потрафить, но с Вами спор гораздо привлекательней, так как Вы обладаете знаниями. Мы можем по-разному эти знания применять, но уж по крайней мере мы ничего не придумываем и не высасываем из пальца.
Ну слава богу ,а то я чуть не ошибся в Вас ,думал ,что у Вас (депутатов) стиль так защищать свою точку зрения-Вы пишите Витамину :"... Я так понял, что Вы меня знаете лично, - так будьте мужиком - прийдите и выскажете свои претензии ЛИЧНО . Или кишка тонка? Или Вы герой только в интернете? Приходите и может быть у Вас на многие вещи изменится взгляд. До встречи."
Вот совсем недавно ваш коллега (по депкорпусу) Сарсенгалиев писал (в том числе и Вам) :"...Если Вы Мужики, то Завтра Вас жду на перекрестке обоих проспектов у светофора в 22.00ч., и пусть придут ФОРУМЧАНЕ и посмотрят на ВАС ГНИЛЬЕ СРАНОЕ!!! Тогда и посмотрите свое видео, про себя! СВОЛОЧИ ПРОДАВШИЕ СВОЮ СТРАНУ!!!!!"...Заметьте много общего-какая-то склонность к насилию -это как раз те методы ,которые применяют к оппонетам власть...и которые Вы так яро критикуете....
Попробуйте поработать для людей
Дико извиняюсь за то, что вклиниваюсь в вашу дискуссию... Просто хотелось бы узнать - это как? Как раб на галерах?
Добавлено: 4.08.12 07:59
(у нас , у русских ведь необъяснимая страсть к самоуничтожению)
походу я не русский
По поводу Сарсенгалиева и депутатов я комментариев не даю, А вот действительно уважаемому мной уралу отвечу, что ещё есть люди (в разных рангах и регалиях, а иногда и без оных), которые пытаются посильно помогать людям ( школе детей-инвалидов, .детям, нуждающимся в срочных операциях, женщинам, больным раком молочной железы, устройство детей в детсады, помощь в различных ремонтах) Это не галерный труд слава богу, но и это достойно уважительного отношения
Дибазолу : "...По поводу Сарсенгалиева и депутатов я комментариев не даю..."
Я тоже о них(депутатах) или только хорошее или ничего...Я про Вашу манеру иногда реагировать на коментарии собеседника,она схожа с манерой так " горячо Вами любимого " Путина ,правда он предлагал всех мочить,пардон в сортире ,ну а Вы на перекрестках или при личной встрече ,но все равно МОЧИТЬ...
А что касаемо благотворительности,если она идет от сердца ,а не по должности или ,что еще хуже ,как это бывает часто у состоятельных людей - соревновательный элемент имиджа или оправдательный элемент своей коррупционной составляющей ,то ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ !!!!
Спасибо. если это не очередной сарказм. Причины благотворительности действительно бывают разные, но я очень рад , что даже среди очень молодых людей это чувство есть( я недавно с этим столкнулся) . Есть на примере старших, значит для страны не всё потеряно. А насчёт политики скажу обыденность : - рыба гниёт с головы. Именно верховная власть даёт повод и региональной и районной власти к развращению. Кто то это развращение принимает как должное и пользуется благами, кто то пытается остаться человеком и по мере возможности делать что то полезное. Судить конечно можно, но опять повторюсь: нельзя всё делать под одну гребёнку. надо научиться видеть
это как раз те методы ,которые применяют к оппонетам власть...
Ох уж этот депутатский корпус... Наш, местный, городской, районный. Избранный когда по указке, когда под давлением, когда с помощью фальсификаций. Очень много депутатов знаю лично, и свою точку зрения уже высказывал - идут туда исключительно для того, чтобы защитить и развить свой бизнес. Или же просто из-за тёплого места. Всё! Других мотивов нет! Исключение - буквально два-три человека. Какие интересы людей, я вас умоляю, о чём вы??? Ну да, чтобы мелькать в газетах и отчётах иногда где-то что-то кому-то перепадает с барского плеча. Но менять нужно систему! Вот на это "наши" депутаты-то и неспособны и не хотят! Их " и тут неплохо кормят"...
идут туда исключительно для того, чтобы защитить и развить свой бизнес.
а походу что то "приватизировать" и "прикупить" (например земли) без всяких проблем...
На сталинский период приходится ряд важнейших событий в истории СССР и мировой истории: индустриализация СССР, коллективизация, раскулачивание, большой террор, массовые репрессии, депортации народов, создание системы лагерей ГУЛаг, голод в 1932—1933 годах на части территории СССР, нападение СССР на Финляндию, исключение СССР из Лиги Наций, репрессии в Красной Армии, Вторая мировая война, превращение СССР в сверхдержаву, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, голод в 1946—1947 годах, cоздание культа личности, установление диктаторского тоталитарного режима[1], создание советской атомной бомбы, начало холодной войны. Общественное мнение по поводу роли Сталина в перечисленных событиях отличается крайней поляризованностью.
Добавлено: 5.08.12 18:12
Сталин как личность.
Во время обсуждения был показан один важный момент. А именно репрессии. Это очень важно для понимания и оценки Сталина.
Мы, современные люди, не можем согласится с его методами. А они очень просты: ВРАГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ.
Под "ВРАГАМИ" Сталин понимал как несогласных с его политикой, так и бывших палачей или например ненадёжных.
При коллективизации очень многие крестьяне были не согласны с колхозами, так как им приходилось отдавать своё имущество. Этих людей Сталин просто отправил в ссылку, зачастую умирать в заснеженном поле. Без еды, без жилья. Бывало, что не доезжали даже до места назначения, умирая.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Исторический опрос
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79