1 (4.07.12 19:37 отредактировано Helga)

Тема: Фестиваль бардовской песни «Обермоунджский треугольник»

SEM пишет:

случайно наткнулся на фестиваль а будет он в этом году или куда можно обратиться узнать что то о фестивале ?

Открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунджский треугольник» пройдёт в Марксовском районе с 27 по 29 июля.

Читать Песни Цыганского леса

22

Re: Фестиваль бардовской песни «Обермоунджский треугольник»

Андрюха, привет! Спасибо за фото, особенно с замечательным цыганом Федей Панченко! Слышь, друг мой Андрей, я тебе скажу по секрету! Ты только никому не говори! Ксюши - Мотылька в этом году не было! Она была в прошлом году! Это я в шутку напомнил, не обижайся. Все было замечательно! А по гитаре не переживай! Может быть и не заиграли, перепутали. Мне из Маркса ребята позвонили, сказали, что мобилу оставили недалеко от ларька. Я утром приехал, мобильник лежит, никто не взял. А если ты гитару не найдешь, то я тебе подарб свою запасную. Стас эту гитару видел, я ее купил в подарок для хорошего человека. Наверное, это для тебя. Можешь в любое время ее забрать у моей дочери! Стас адрес знает!

23

ёптыть! всё национальную идею ищем... Вот же она - водка животворящая всех объединяет! ag

24

С Витамином согласен, лично знаю несколько лиц, что приехали, чисто побухать, кто-то из них для "побухать в ВИПе Маркса".
Одна женщина из Саратова прислала сегодня письмо со своими впечатлениями. В общем, все понравилось, вот только два минуса - пьяные и мат.
На мой взгляд, это "издержки производства", и организаторов здесь винить не надо, они хорошо справились с поставленными задачами обеспечения фестиваля и в плане безопасности, и информированности, и комфорта участников и гостей. Оперативно справлялись с различными форс-мажорными ситуациями. А на следующий год придумают что-нибудь, чтобы и с этим справиться.

25

Витамин пишет:

ёптыть! всё национальную идею ищем... Вот же она - водка животворящая всех объединяет!

bj  ay  ay

26

Чем понравился фестиваль, так это абсолютно непринуждённой и дружеской атмосферой. Не было каких-либо пьяных ссор, недовольных лиц. Был мат, не спорю, но всё было вполне в меру. Куда ж русский человек без него? Маленько напились, но и это прошло как-то красиво и весело. Такое дружеское общение с приятными людьми под красивые песни по-другому и не мог пройти. Я участвовал в бардовском движении до армии. Но гитарист из меня несильно великий. Пришлось научиться играть на блок-флейте. Был на фестивалях в Саратове, Тольятти (памяти Виктора Хара), выступал на сцене с супругами Никитиными, Виктором Берковским, разными гостями из разных стран. А после армии наш коллектив развалился, к сожалению. Худрук уехал работать в Волжский, пацанам и девчатам стало не до песен. Жалко было до слёз. Так, по своим ощущениям, не пили на таких съездах только совсем юные девушки. И то к пиву прикладывались. Это традиция! А уж как отрывались какие-нибудь уругвайцы или, скажем, афро-американцы! И опять же всё было в рамках. Только хорошее можно вспомнить.

27

Спасибо Андрею. Действительно, хочется чтобы о фестивале высказывались не официальными фразами и отчётами, а личными восприятиями, Пусть это будет не только восторг, но и  критика - главное, чтобы это было искреннее мнение человека. Для этого надо присутствовать там.Исходя из вышеизложенного приглашаю всех любителей НАСТОЯЩИХ , НЕ ДЛЯ ШОУ СДЕЛАННЫХ песен приехать в 2013 году и получить заряд не только бодрости духа, но и нормальных, оптимистичных мыслей о  жизни. А мы не подкачаем.

28

обратился к участникам и гостям фестиваля (кого знаю или удалось найти через соцсети) с просьбой написать отзыв о фестивале.
Что понравилось, что - нет, какие предложения есть на следующий год.
Есть первые откликнувшиеся.
Книга отзывов "Обермоунджского треугольника"

29

Кто из форумчан был на фестивале - пишите свои отзывы, добавлю их в книгу отзывов

30

Поражаюсь заинтересованности единиц и незаинтересованности большинства. Ведь этот фестиваль - единственный островок. где ещё нет фальши и политической проституции. А вы знаете, что были потуги превратить этот фестиваль в политшоу Единой России? Спасибо разумным людям и в администрации и организаторам за то , что этого не допустили. Очень ждём отзывов и разумных предложений. Ещё раз большое спасибо Станиславу.

31

В скором времени на ЯлюблюМаркс.рф появится вторая часть "Книги отзывов и предложений Обермоунджского треугольника".
Жду ваших отзывов в личку! там же укажите, каким образом Вас представить, если хотите оставаться инкогнито.

32

+ открыть спойлер

В ближайшее опубликую еще несколько коротких видеороликов с фестиваля "Обермоунджский" треугольник.

Внимание! переходим по ссылке и оставляем отзывы и предложения организаторам фестиваля! В следующем году планируется проведение фестиваля традиционно в последние выходные июня! Время для подготовки еще много. Организаторы обязательно учтут Ваше мнение.

33

+ открыть спойлер

34

Еще один яркий момент с фестиваля "Обермоунджский треугольник"-2012.

+ открыть спойлер

35

Вообще, если у кого есть время и вообще интерес к данному направлению творчества, хочется сказать, что сильно повысился уровень текстов, расширилась их тематика. Но есть и нечто для меня грустное - во многих текстах нет оптимизма. всё больше горькой философии и безысходности какой то у молодёжи. Мне кажется от этого нужно уходить, ведь жизнь на самом деле прекрасна и разнообразна, хотя. согласен. в ней иногда встречаются и грустные моменты. Но всё же любовь - это более радость, нежели грусть! Или не так???

36

Дибазол пишет:

Вообще, если у кого есть время и вообще интерес к данному направлению творчества, хочется сказать, что сильно повысился уровень текстов, расширилась их тематика. Но есть и нечто для меня грустное - во многих текстах нет оптимизма. всё больше горькой философии и безысходности какой то у молодёжи. Мне кажется от этого нужно уходить, ведь жизнь на самом деле прекрасна и разнообразна, хотя. согласен. в ней иногда встречаются и грустные моменты. Но всё же любовь - это более радость, нежели грусть! Или не так???

Водки, водки побольше берите! И грустных моментов на фестивале больше не останется! ag

37

Бардовская песня всегда отличалась пессимизмом. Куда катимся? Чего ждём? А "Как здорово..." звучало оптимистично. Только песня эта про и за бардов. Собрались, мол, побухали и забили. И уж никак песня эта не для старых пердунов и пузатых чинуш. Бард - во все времена человек протеста. Не понравилось - иди на... Не любишь - иди в ... "Мы ждём перемен" Цоя и "Моё поколение" Кинчева рождались в подворотне под аккомпанимент хреновой гитары. Скажете они не барды?! Я на всю свою оставшуюся жизнь запомнил "Облака" Виктора Берковского, "Маму" Кинчева, "Я - боец" Саймона и Гарфункеля, "Лет ит би" Леннона, "И всех имеет он в виду в своём пруду" (КВН Днепропетровск (?), год не помню, переложение "великого"... забыл, простите имя. Ну, которого убили и памятник поставили где-то). Великого русского барда Высоцкого вообще трудно классифицировать. Это гений среди бардов и великий поэт. Он не хотел, чтобы бард был трагиком, но трагически умер, чтобы доказать: бард - это не сытость и довольство, а состояние души.

38

+ открыть спойлер

39

Скоро, через месяц с небольшим, всё начнётся. Уже работаем,налаживаем электропитание

40

Деловой Маркс пишет:

26-28 июля в окрестностях Маркса пройдёт традиционный фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунджский треугольник».

Это одно из крупнейших и долгожданных культурных событий лета. К нам в Цыганский лес возле лагеря «Ровесник» приедут авторы и исполнители из многих районов Саратовской области, а также из других регионов России.

На вечер четверга, когда этот номер готовился к печати, известно, что своё участие уже подтвердили лауреаты прошлых лет – Александр Зелинский из Новых Бурас и коллектив Сергея Камасова «Ихтус» из Советского района. В ближайшие дни список дополнится представителями Балаковского района.

В пятницу, 26-го всё начнётся на костровом «Бард-ринге» - это отборочный тур. Затем будут другие конкурсы – Туристическая песня, На природе о природе, Мажорики, Шерше ля фам, Порыв души.

По словам организатора фестиваля Виталия Емельянова в этом году значительно увеличится площадь освещения – вечером будет светло не только на сцене и рядом с ней, но и в палаточном лагере и на прилегающей территории.

41

Надо в местнои газете обьявление дать!