Тема: шпроты домашние
очень просто приготовить дома, и в несколько раз дешевле, чем магазинные.
Берем кило кильки, отрываем головы, при этом стараемся в месте с головой и кишки удалить.
В таганок (казан, утятницу и пр.) наливаем масло растительное рафинированное - полстакана, сверху аккуратно плотно укладываем рыбу, которую сверху поливаем стаканом крепкого чая.
Для приготовления этого чая завариваем в кипятке две столовые ложки чая, через 10-20 минут добавляем в чай 2 чайные ложки соли. Процеживаем и в рыбу.
Все это ставим под крышку в духовку или аэрогриль на 1-1,5 часа при 200С.
Если в духовке, то разогреваем до температуры заранее и оставляем на самом медленном огне.
Шпроты во время приготовления ни в коем случае нельзя помешивать или перекладывать - нафиг поломаюца!
Приятного аппетита!