61

Re: Православные дружины и дружины атеистов

Ничего не надо рушить! К этому никто не призывает. Я так понял, что Салимжан говорит лишь о сущем "пустяке" для Вас, опоссум и РПЦ - о соблюдении законности

62

опоссум пишет:

Однако в Татарстане, фактически, проигнорировали это требование КС РФ.

опоссум вот сайт Конституционного суда:
http://www.ksrf.ru/pages/default.aspx
Будьте так любезны показать на сайте  КС, решение об оспаривании преамбулы Конституции РТ.

63 (26.08.12 15:45 отредактировано Sniper)

опоссум пишет:

Ну зачем рушить,ведь мы стремимся быть нацией созидателей ,может просто решением суда узаконить

Или разрешить остальным конфессиям строить свои "часовни" или "поклонные кресты" в Марксе?
Ведь никто этого, вроде, и не запрещает?

64

Sniper пишет:

Или разрешить остальным конфессиям строить свои "часовни" или "поклонные кресты" в Марксе?

Видите ли у других конфессий нет в традиции ставить где попало  сооружения подобные "поклонным крестам" и "часовням" ag

65

Sniper пишет:

Закон запрещает такие вот самовольные сооружения. Закон разрешает выкупать такие участки земли, брать их в долгосрочную аренду до 49 лет. Пусть платят денежку в городскую казну и -вперед!
А с другой стороны, представьте, что с каждого въезда в Маркс стоит по три разнообразных креста, еще одно сооружение с месяцем. Потом старообрядцы подтянутся, потом мормоны. И наступит в Марксе благодать. Ведь поклонные кресты предполагают, если верить попам, охрану города от всех житейских напастей напастей. Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, ужасные пожары полыхают каждый год...Думаю, перечислять эти беды нет надобности...

66

Salimzhan пишет:
Sniper пишет:

Закон запрещает такие вот самовольные сооружения. Закон разрешает выкупать такие участки земли, брать их в долгосрочную аренду до 49 лет. Пусть платят денежку в городскую казну и -вперед!
А с другой стороны, представьте, что с каждого въезда в Маркс стоит по три разнообразных креста, еще одно сооружение с месяцем. Потом старообрядцы подтянутся, потом мормоны. И наступит в Марксе благодать. Ведь поклонные кресты предполагают, если верить попам, охрану города от всех житейских напастей напастей. Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, ужасные пожары полыхают каждый год...Думаю, перечислять эти беды нет надобности...

Блажь все это, и не более того с крестами... Если раньше храм был виден за десять верст, и никаких поклонных не видел нрод никогда... Изобретение поповское, не более того.

67

Salimzhan пишет:

..... Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, и...

Крест стоящий на выезде на Балаково реально мешает обзору.

68

Карабаш пишет:
Salimzhan пишет:

..... Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, и...

Крест стоящий на выезде на Балаково реально мешает обзору.

Мне это напоминает один анекдот :" Молодой человек заходит в аптеку и требует жалобную книгу ,со словами: Я у Вас купил презервативы ,а они рвуться ...Тут из-за спины юноши появляется ,дед и говорит : Да,да, запишите ,что они еще и гнуться !!!"

69

Не мог молодой человек сказать: "Я у Вас купил презервативы ,а они рвуться", потому что слово "рвутся" пишется без мягкого знака bv

Добавлено: 27.08.12 16:59

И еще. Только у двух человек в России презервативы с чем - то ассоциируются. У Путина с белыми ленточками, у Опоссума - с поклонными крестами. Иногда хочется с ними согласиться!

70

Не вступая в полемику ,только скажу ,что мной было указано на то ,что Вам с Карабашем ,как плохим танцорам всегда,что-то мешает....Только это...

71

Ну. то что мешают обзору - ерунда конечно, вопрос то в другом совсем . Вопрос в равноправии конфессиональной символики и, как следствие, - в равноправии свободы совести, мысли и слова. Но у нас почему то те, кто  проводит воинственную и духовную и государственную политику, - те и равноправнее и свободнее. И ещё: спасибо Салимжану, а то я думал , что только я один плююсь от смехотворной безграмотности опоссума.  Считаю, что даже такие псевдопатриоты, и те должны уважительно относиться к русскому языку.

72

Дибазол пишет:

Ну. то что мешают обзору - ерунда конечно, вопрос то в другом совсем . Вопрос в равноправии конфессиональной символики и, как следствие, - в равноправии свободы совести, мысли и слова.

Дело не только в равноправии конфессий. Дело еще и в правах тех граждан, которые не исповедуют никакой религии.

Превратили город, извините, в кладбище. Я не хочу на кладбище жить, а вы как хотите, ваше право.

P.S.

Владимир Ульянов пишет:

Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса.

73 (27.08.12 21:15 отредактировано Дибазол)

Михаил, я согласен с Вами: да, все мы почему то в своих спорах забываем многочисленную часть общества, проповедующую атеизм Все равны - это верно. А вот с Лениным не согласен , так как религиозность не связана с разделением общества на классы. Но это - совсем другая тема.

74

Дибазол пишет:

религиозность не связана с разделением общества на классы

С этим, пожалуй, не соглашусь.
Я Ленина читать не любитель, но как-то у меня сложилось мнение, что религия, в первую очередь, инструмент управления "массами". Не думаю, что правящие классы отождествляют себя с "массами", а потому и отношение к религии у них должно быть несколько иным.
Приблизительно как советского партийного руководства  к идее коммунизма - всем рай  на небесах, а им - сейчас.

75

Сложно всё это, каждый по-своему относится к религии( я, например, верую) и в то же время и к научной теории развития мира отношусь с достаточным доверием и пониманием. Как это вместе увязать? Не знаю. Но, видимо, вера - это больше состояние внутренних чувств, эмоций и стремлений к добродетели, нежели вывеска о принадлежности к тому или иному социальному классу. Я не знаю, что там творится в душах и сознании правителей мира сего, но очень бы хотелось, чтобы они стали наконец то людьми или наоборот, чтобы нормальные люди наконец то стали властью. А пока, как это не прискорбно, всё сводится ближе к тому , что сказал alariym

76

Дибазол пишет:

вера - это больше состояние внутренних чувств

Именно поэтому я и говорю не о вере, а о религии.
Думаю, Вы согласитесь, что выполнять религиозные обряды и верить, это не одно и тоже?
Первое - это внешнее, второе - внутреннее и не обязательно одно другому соответствует.

77

Полностью согласен!

78

Ну, шо? Доп_здились, поборнички и защитнички? Всё, как вы хотели. Ради свободы трёх блядёшек поваляли четыре поклонных креста. Наверняка были установлены с нарушениями - земля не выкуплена, арендная плата не вносилась. Помяните моё слово, не последние это были кресты. И Ельцину ни за что досталось от, наверное, поборников демократии (?). Или не демократии? Тогда чего? На х_я воевать с трупом? Что, мля, дети малые, не ведающие, что творите?
Что, мля, со страной творится?! Что с людьми происходит?! Одни вопросы и ни хера никаких ответов. Хотя нет, один ответ сам собой напрашивается: ВСЕ КОЗЛЫ И ПЕДЕРАСТЫ.

79

Несколько раз поднималась уже эта тема, но многие ее просто стараются не замечать.
Самое главное, что в этой ситуации надо понять это то, что и у этих б.., как ты их называешь, и у вандалов с пилой у поклонных крестов, и у активистов гопо-христианской молодежи, да и у Кирилаа с его Чаплиным-Мефодием - ОДИН И ТОТ ЖЕ КУКЛОВОД!!!
И цель этого кукловода - сталкивать лбами нас, для того, чтобы не хватало сил (и не возникало мысли даже) поднять на вилы этого самого Карабаса-Барабаса, со всеми его Дуремарами.

80 (28.08.12 14:08 отредактировано alariym)

Тов.Сухов пишет:

Всё, как вы хотели.

С чего Вы взяли, что мы этого хотели?
В большинстве случаев "поборнички и защитнички" (и я в том числе) отнюдь не одобряют того, что эти девчонки сделали. Речь идет о том, что за их поступок их совсем не обязательно было как убийц-рецидивистов держать в тюрьме и в наручниках и от детей отрывать.
Если бы все ограничилось общественным осуждением их поступка, то у них было бы гораздо меньше защитников и не было бы повода для экстремистских выступлений ни с той ни с другой стороны.
Так что, Гогель прав...

Добавлено: 28.08.12 13:06

Мы говорили о том, что нельзя было устраивать такой инквизиции, судить государственным светским уголовным судом по уставам средневековых соборов и при этом судить не по-христиански. Горькая каша бессмыслицы, окрашенная нетерпимостью и немилосердием. Политика.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/27/08/2012/666467.shtml