Re: Православные дружины и дружины атеистов
Ничего не надо рушить! К этому никто не призывает. Я так понял, что Салимжан говорит лишь о сущем "пустяке" для Вас, опоссум и РПЦ - о соблюдении законности
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Православные дружины и дружины атеистов
Ничего не надо рушить! К этому никто не призывает. Я так понял, что Салимжан говорит лишь о сущем "пустяке" для Вас, опоссум и РПЦ - о соблюдении законности
Однако в Татарстане, фактически, проигнорировали это требование КС РФ.
опоссум вот сайт Конституционного суда:
http://www.ksrf.ru/pages/default.aspx
Будьте так любезны показать на сайте КС, решение об оспаривании преамбулы Конституции РТ.
Ну зачем рушить,ведь мы стремимся быть нацией созидателей ,может просто решением суда узаконить
Или разрешить остальным конфессиям строить свои "часовни" или "поклонные кресты" в Марксе?
Ведь никто этого, вроде, и не запрещает?
Или разрешить остальным конфессиям строить свои "часовни" или "поклонные кресты" в Марксе?
Видите ли у других конфессий нет в традиции ставить где попало сооружения подобные "поклонным крестам" и "часовням"
Закон запрещает такие вот самовольные сооружения. Закон разрешает выкупать такие участки земли, брать их в долгосрочную аренду до 49 лет. Пусть платят денежку в городскую казну и -вперед!
А с другой стороны, представьте, что с каждого въезда в Маркс стоит по три разнообразных креста, еще одно сооружение с месяцем. Потом старообрядцы подтянутся, потом мормоны. И наступит в Марксе благодать. Ведь поклонные кресты предполагают, если верить попам, охрану города от всех житейских напастей напастей. Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, ужасные пожары полыхают каждый год...Думаю, перечислять эти беды нет надобности...
Sniper пишет:Ведь никто этого, вроде, и не запрещает?
Закон запрещает такие вот самовольные сооружения. Закон разрешает выкупать такие участки земли, брать их в долгосрочную аренду до 49 лет. Пусть платят денежку в городскую казну и -вперед!
А с другой стороны, представьте, что с каждого въезда в Маркс стоит по три разнообразных креста, еще одно сооружение с месяцем. Потом старообрядцы подтянутся, потом мормоны. И наступит в Марксе благодать. Ведь поклонные кресты предполагают, если верить попам, охрану города от всех житейских напастей напастей. Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, ужасные пожары полыхают каждый год...Думаю, перечислять эти беды нет надобности...
Блажь все это, и не более того с крестами... Если раньше храм был виден за десять верст, и никаких поклонных не видел нрод никогда... Изобретение поповское, не более того.
..... Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, и...
Крест стоящий на выезде на Балаково реально мешает обзору.
Salimzhan пишет:..... Только почему - то в городе все больше аварий с человеческими жертвами, и...
Крест стоящий на выезде на Балаково реально мешает обзору.
Мне это напоминает один анекдот :" Молодой человек заходит в аптеку и требует жалобную книгу ,со словами: Я у Вас купил презервативы ,а они рвуться ...Тут из-за спины юноши появляется ,дед и говорит : Да,да, запишите ,что они еще и гнуться !!!"
Не мог молодой человек сказать: "Я у Вас купил презервативы ,а они рвуться", потому что слово "рвутся" пишется без мягкого знака
Добавлено: 27.08.12 16:59
И еще. Только у двух человек в России презервативы с чем - то ассоциируются. У Путина с белыми ленточками, у Опоссума - с поклонными крестами. Иногда хочется с ними согласиться!
Не вступая в полемику ,только скажу ,что мной было указано на то ,что Вам с Карабашем ,как плохим танцорам всегда,что-то мешает....Только это...
Ну. то что мешают обзору - ерунда конечно, вопрос то в другом совсем . Вопрос в равноправии конфессиональной символики и, как следствие, - в равноправии свободы совести, мысли и слова. Но у нас почему то те, кто проводит воинственную и духовную и государственную политику, - те и равноправнее и свободнее. И ещё: спасибо Салимжану, а то я думал , что только я один плююсь от смехотворной безграмотности опоссума. Считаю, что даже такие псевдопатриоты, и те должны уважительно относиться к русскому языку.
Ну. то что мешают обзору - ерунда конечно, вопрос то в другом совсем . Вопрос в равноправии конфессиональной символики и, как следствие, - в равноправии свободы совести, мысли и слова.
Дело не только в равноправии конфессий. Дело еще и в правах тех граждан, которые не исповедуют никакой религии.
Превратили город, извините, в кладбище. Я не хочу на кладбище жить, а вы как хотите, ваше право.
P.S.
Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса.
Михаил, я согласен с Вами: да, все мы почему то в своих спорах забываем многочисленную часть общества, проповедующую атеизм Все равны - это верно. А вот с Лениным не согласен , так как религиозность не связана с разделением общества на классы. Но это - совсем другая тема.
религиозность не связана с разделением общества на классы
С этим, пожалуй, не соглашусь.
Я Ленина читать не любитель, но как-то у меня сложилось мнение, что религия, в первую очередь, инструмент управления "массами". Не думаю, что правящие классы отождествляют себя с "массами", а потому и отношение к религии у них должно быть несколько иным.
Приблизительно как советского партийного руководства к идее коммунизма - всем рай на небесах, а им - сейчас.
Сложно всё это, каждый по-своему относится к религии( я, например, верую) и в то же время и к научной теории развития мира отношусь с достаточным доверием и пониманием. Как это вместе увязать? Не знаю. Но, видимо, вера - это больше состояние внутренних чувств, эмоций и стремлений к добродетели, нежели вывеска о принадлежности к тому или иному социальному классу. Я не знаю, что там творится в душах и сознании правителей мира сего, но очень бы хотелось, чтобы они стали наконец то людьми или наоборот, чтобы нормальные люди наконец то стали властью. А пока, как это не прискорбно, всё сводится ближе к тому , что сказал alariym
вера - это больше состояние внутренних чувств
Именно поэтому я и говорю не о вере, а о религии.
Думаю, Вы согласитесь, что выполнять религиозные обряды и верить, это не одно и тоже?
Первое - это внешнее, второе - внутреннее и не обязательно одно другому соответствует.
Полностью согласен!
Ну, шо? Доп_здились, поборнички и защитнички? Всё, как вы хотели. Ради свободы трёх блядёшек поваляли четыре поклонных креста. Наверняка были установлены с нарушениями - земля не выкуплена, арендная плата не вносилась. Помяните моё слово, не последние это были кресты. И Ельцину ни за что досталось от, наверное, поборников демократии (?). Или не демократии? Тогда чего? На х_я воевать с трупом? Что, мля, дети малые, не ведающие, что творите?
Что, мля, со страной творится?! Что с людьми происходит?! Одни вопросы и ни хера никаких ответов. Хотя нет, один ответ сам собой напрашивается: ВСЕ КОЗЛЫ И ПЕДЕРАСТЫ.
Несколько раз поднималась уже эта тема, но многие ее просто стараются не замечать.
Самое главное, что в этой ситуации надо понять это то, что и у этих б.., как ты их называешь, и у вандалов с пилой у поклонных крестов, и у активистов гопо-христианской молодежи, да и у Кирилаа с его Чаплиным-Мефодием - ОДИН И ТОТ ЖЕ КУКЛОВОД!!!
И цель этого кукловода - сталкивать лбами нас, для того, чтобы не хватало сил (и не возникало мысли даже) поднять на вилы этого самого Карабаса-Барабаса, со всеми его Дуремарами.
Всё, как вы хотели.
С чего Вы взяли, что мы этого хотели?
В большинстве случаев "поборнички и защитнички" (и я в том числе) отнюдь не одобряют того, что эти девчонки сделали. Речь идет о том, что за их поступок их совсем не обязательно было как убийц-рецидивистов держать в тюрьме и в наручниках и от детей отрывать.
Если бы все ограничилось общественным осуждением их поступка, то у них было бы гораздо меньше защитников и не было бы повода для экстремистских выступлений ни с той ни с другой стороны.
Так что, Гогель прав...
Добавлено: 28.08.12 13:06
Мы говорили о том, что нельзя было устраивать такой инквизиции, судить государственным светским уголовным судом по уставам средневековых соборов и при этом судить не по-христиански. Горькая каша бессмыслицы, окрашенная нетерпимостью и немилосердием. Политика.
Читать полностью: top.rbc.ru/society/27/08/2012/666467.shtml
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Православные дружины и дружины атеистов
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79