НасРать пишет: Если что, я отлично знаю украинский и русский язык, считаю их своими родными языками, а друзья татары и башкиры учат и своим языкам)))) Поэтому и говорю про малую разницу в этих языках. Они между собой общаются каждый на своем и прекрасно понимают друг друга))))
Я тоже знаю неплохо украинский (служил на Украине) и русский. На счет башкирского сказки не рассказывайте, я сам татарин, и прекрасно знаю чем отличается башкирский от татарского. Разобрать в разговоре можно, но понятным будет не более половины слов ( с таким же успехом можно говорить и о схожести с другими тюркскими языками к примеру турецким, понять то можно но вот разговаривать проблематично). А теперь представьте то что в Башкирии татары учат вместо татарского башкирский и русский, и ни чего учат и не возмущаются. Будут говорить на трех языках.
Дибазол пишет:.. повторю ЕЩЁ РАЗ: русский ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК!!! Единый для всех! Что ж тут "возмущаться" ?
Дибазол вот и в Казани исторически сложилось двуязычие. И если человек планирует там идти работать в органы власти то ему придется учить ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК. Такова историческая данность в том регионе. И это еще раз повторю закреплено в Конституции РФ.
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Дибазол в который раз Вам повторю, русский там ни кто не отменял, русский там не подменяют татарским. Оба языка РАВНЫ. Хотите говорить на русском говорите, хотите на татарском говорите на татарском. Все вывески (названия улиц, название магазинов, вывески на административных зданиях) на двух языках на русском и татарском. Но без знания обоих этих государственных для Татарстана языков, РУССКОГО и ТАТАРСКОГО работать там сложно. Делопроизводство там на двух языках. Поймите Вы наконец то.
..........Такова историческая данность.
Вам не кажется то что Вы в данном случае рассуждаете как шовинист? Да русский язык язык межнационального общения, русский является основным государственным языком, но и другие языки в национальных республиках тоже имеют статус государственных.
P.S. Лихо однако Опоссум нас тут затролил, вроде взрослые люди а второй день спорим ни о чем, переливая из пустого в порожнее.
Да господин Опоссум Вам надо поставить 5+ за "удачный тролинг" и увод темы в сторону.
Теперь вернемся к теме. "Православные дружинники" вновь "отличились":
http://www.donnews.ru/V-Rostove-na-glazakh-u-politsii-izbili-zashchitnikov-Pussy-Riot_8473
А вот очень интересное мнение:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94753&cf=