Тема: Выборы в областную Думу

14 октября 2012 года состоятся выборы депутатов Саратовской областной Думы. Участвуют много партий, и так называемых партий. Кого выбирают жители Маркса было видно из предыдущих результатов голосования 82% за ПЖиВ в декабре 2011, 87,94% за ВВП в марте 2012 г. Интересно, жить в городе Марксе стало лучше, стало веселее? Неужели нет людей с собственным мнением, а лишь куклы на веревочках, слепые жертвы пропаганды?

42

Re: Выборы в областную Думу

Так, ладно, здесь лозунгами заговорили. А что-то мне подсказывает, что хорошего от этого ждать не приходится... Справедливый хоть как-то маскировался... Одного не понимает нынешний агитатор: здесь никого агитировать не надо, у всех есть своя позиция, давно сформировавшаяся. Ну да если у него партийное задание такое, ну куда ж теперь ему. Товарищи по партии не поймут, если вдруг он перестанет тут витийствовать.

43

Aleksandr.CHuprikov пишет:

Неужели нет людей с собственным мнением, а лишь куклы на веревочках, слепые жертвы пропаганды?

то то и оно, что не слепые и не жертвы... an

44

Витамин пишет:

Так, ладно, здесь лозунгами заговорили. А что-то мне подсказывает, что хорошего от этого ждать не приходится... Справедливый хоть как-то маскировался... Одного не понимает нынешний агитатор: здесь никого агитировать не надо, у всех есть своя позиция, давно сформировавшаяся. Ну да если у него партийное задание такое, ну куда ж теперь ему. Товарищи по партии не поймут, если вдруг он перестанет тут витийствовать.

Я не пытаюсь навязывать Вам свое мнение. И лозунги абсолютно не причем. Вы можете сколько угодно пытаться возвести меня в ранг провокатора или партийного функционера. Мне в любом слчае будет интересно Ваше мнение, даже с негативным подтекстом. Каждый творец своего счастью. Жить в созданном мирке без оглядки на происходящее, тоже позиция.

45

Согласен с Витамином, что на этом форуме почти все участники сформировавшиеся личности со своими устоявшимися взглядами на жизнь . Скажу больше - и демократические принципы здесь уважают ВСЕ. Но вот то, как эти принципы подаются, реализуются и извращаются некоторыми партиями и движениями - это и есть камень преткновения для здешнего большинства, Мы хотим свобод и прав для всех, но и соблюдения законности - тоже для всех. А то ведь как получилось  с демократами 90-х - они под красивые лозунги затырили по карманам целую страну, потом продали почти всё теперешним "центристам" и все живут припеваючи, кто - здесь, кто - за границей. А вы, Aleksandr.CHuprikov , видимо пытаетесь нас завести на те же грабли. Почему я так говорю? - Да потому, что лидеры и лозунги всё те же. Извините, может я и не прав, но пока складывается такое мнение.

46

Дибазол пишет:

А то ведь как получилось  с демократами 90-х - они под красивые лозунги затырили по карманам целую страну, потом продали почти всё теперешним "центристам" и все живут припеваючи, кто - здесь, кто - за границей. А вы, Aleksandr.CHuprikov , видимо пытаетесь нас завести на те же грабли. Почему я так говорю? - Да потому, что лидеры и лозунги всё те же. Извините, может я и не прав, но пока складывается такое мнение.

Извините меня, но я не пытаюсь кого-либо переучивать или переубеждать. Я пытаюсь найти понимание проблемы и возможные пути решения. Как это помпезно не звучит, но мы нуждаемся друг в друге. Мы пытаемся разбудить в людях желание, что-то делать, самостоятельно принимать решения, участвовать в планировании своей жизни. Вы постоянно ссылаетесь на какие то мнимые фигуры, которые обворовали страну. Но мы должны жить в настоящей реальности, решать существующие проблемы, выбирать Настоящих депутатов, обеспечивать конкурентность. Так как отсутствие конкуренции приводит к узурпации власти. Вы можете сомневаться в моей компетентности и способностях, я в этом нисколько не разочаруюсь, поскольку продолжу жить так как я считаю правильным, в рамках тех принципов, которые сложились в моем сознании. Я повторюсь, но я ни в коем случае не призываю отдать свой голос за себя или мою партию. Просто разбудите в себе Гражданина, прийдите на участки и проконтролируйте правильность подсчета голосов таких же граждан как Вы. Каждый из нас хочет увидеть реальную картину, пусть даже она будет с отрицательным итогом.

47

Вы постоянно ссылаетесь на какие то мнимые фигуры, которые обворовали страну.

данные фигуры далеко не мнимые, а все хорошо известные, поэтому нет надобности их озвучивать..

Добавлено: 4.09.12 13:11

Просто разбудите в себе Гражданина, прийдите на участки и проконтролируйте правильность подсчета голосов таких же граждан как Вы. Каждый из нас хочет увидеть реальную картину, пусть даже она будет с отрицательным итогом.

а вот  это высказывание звучит ну прям как  издевательство... на фоне недавно прошедших выборов и последующих событий..

48

Виола пишет:

а вот  это высказывание звучит ну прям как  издевательство... на фоне недавно прошедших выборов и последующих событий..

Что Вы все пытаетесь завуалировать. Есть что сказать, говорите прямо.

49

Виола пишет:

Товарищ просто не в курсе, как проводятся выборы по-марксовски. Ну не читал он все здешние темы, посвящённые выборам. Поэтому искренне недоумевает, как это можно не прийти на выборы, например...

50

Витамин пишет:
Виола пишет:

Товарищ просто не в курсе, как проводятся выборы по-марксовски. Ну не читал он все здешние темы, посвящённые выборам. Поэтому искренне недоумевает, как это можно не прийти на выборы, например...

самое интересное товарищ очень даже в курсе как проводятся вообще выборы..., и  выборы по "марксовски" почти  ничем не отличаются от общероссийских...

Добавлено: 4.09.12 16:24

Виола пишет:

Что Вы все пытаетесь завуалировать. Есть что сказать, говорите прямо.

куда уж прямее говорить...и что же тут не понятного... каков вопрос таков ответ...

51

14 октября 2012 года состоятся выборы депутатов Саратовской областной Думы. Участвуют много партий, и так называемых партий. Кого выбирают жители Маркса было видно из предыдущих результатов голосования 82% за ПЖиВ в декабре 2011, 87,94% за ВВП в марте 2012 г. Интересно, жить в городе Марксе стало лучше, стало веселее? Неужели нет людей с собственным мнением, а лишь куклы на веревочках, слепые жертвы пропаганды?

В этом опроснике нет одной графы: - "Такой партии сейчас нет". Вот за неё я бы проголосовал!

Добавлено: 4.09.12 18:36

Со многими высказываниями я согласен (Дибазол, Витамин, Тов.Сухов). А выход из сложившейся ситуации мне видится такой: 1). все оппозиционные партии должны объединиться не на словах, а на деле, не тянуть одеяло каждый на себя, а целенаправленно работать сообща в одном направлении - привести выборное законодательство в порядок!
2). на основе выполнения первого пункта станет возможным легитимно изменить расклад в парламенте, думе, правительстве.
3). на основе выполнения второго пункта станет возможным повлиять на ситуацию в судах, полиции, ветках власти.
4). после станет возможным разработать и претворить в жизнь единую для всех партий экономическую программу развития России.
5). не пытаться притягивать в свои ряды кого-нибудь правдами и неправдами - когда появится результат работы объединенной партии, тогда и люди сами потянутся (существующим на данный момент лидерам партий большинство независимого от них населения не верит).
6). если существующие на данный момент партии продолжат вариться в нынешнем соку (т.е. никаких действенных шагов не предпримут, а продолжат делать вид, что борются с нынешней властью, преследуя на самом деле какие-то свои шкурные интересы), то насколько хватит терпения у избирателей - я не знаю, но думаю, что вооружаться надо уже скоро...

52

Sniper пишет:

Со многими высказываниями я согласен (Дибазол, Витамин, Тов.Сухов). А выход из сложившейся ситуации мне видится такой: 1). все оппозиционные партии должны объединиться не на словах, а на деле, не тянуть одеяло каждый на себя, а целенаправленно работать сообща в одном направлении - привести выборное законодательство в порядок!
2). на основе выполнения первого пункта станет возможным легитимно изменить расклад в парламенте, думе, правительстве.
3). на основе выполнения второго пункта станет возможным повлиять на ситуацию в судах, полиции, ветках власти.
4). после станет возможным разработать и претворить в жизнь единую для всех партий экономическую программу развития России.
5). не пытаться притягивать в свои ряды кого-нибудь правдами и неправдами - когда появится результат работы объединенной партии, тогда и люди сами потянутся (существующим на данный момент лидерам партий большинство независимого от них населения не верит).
6). если существующие на данный момент партии продолжат вариться в нынешнем соку (т.е. никаких действенных шагов не предпримут, а продолжат делать вид, что борются с нынешней властью, преследуя на самом деле какие-то свои шкурные интересы), то насколько хватит терпения у избирателей - я не знаю, но думаю, что вооружаться надо уже скоро...

Высказываю свою точку зрения по пунктам:
1. Реально оппозиционных партий в России сейчас нет. И Парнас в том числе, только заявляет о своём видении и желании построить, властные структуры по другому. Но пока Парнас, не проведя в любой, мало-мальский орган своего представителя, не может доказать или опровергнуть утверждение, что его члены такие же как все заботящиеся только о своем благе чинуши.
2. У нас не настолько прогрессивное общество, чтобы объединиться вокруг одной цели. Большинство людей предпочитает ставить свои интересы выше всех остальных.
3. Каждая партия должна иметь реальную экономическую программу, но особенно в период предвыборной кампании все сводится к популизму и заигрыванию с избирателем, а то и просто раздачей подачек. А даже самые необходимые шаги по развитию заканчиваются в кулуарах чиновничьих кабинетов, или сводятся на нет коррупционой составляющей.
4. Вооружаться может быть и стоило, если бы знать, что ты посредством оружия хочешь добиться. Тупо прийти самому к власти и будь что будет, либо отстоять точку зрения кажущегося верным лозунга, который на деле окажется мистификацией.
С одним можно согласиться на все 146 %: ПОРА МЕНЯТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ, но законными методами. Основной конституционный принцип должен работать: Каждый может избирать и быть избранным.

53

если бы знать, что ты посредством оружия хочешь добиться

Для самозащиты и своих близких, т.к. кроме как на свои силы надеяться больше не на кого, у полиции и суда нет интересов защиты любой личности (кроме избранных, имеющих власть или деньги).

Добавлено: 5.09.12 11:43

Каждая партия должна иметь реальную экономическую программу

Она и так есть у каждой более-менее крупной партии. Но в нашем (сегодняшнем) случае нужна всего одна программа. А реальной она будет, когда все партии сообща примут или отвергнут те или иные пункты из всех программ всех объединившихся партий. Т.е. собрать все пункты всех программ, путем обсуждения, в одну, принимая или отвергая поочередно каждый из пунктов. А уж лет через ... когда и вправду запахнет демократией, то партиям можно и разделиться или образуются новые партии со своими новыми программами.

Добавлено: 5.09.12 11:45

Большинство людей предпочитает ставить свои интересы выше всех остальных

И как не прискорбно, это большинство сейчас находится у власти и рядом с ней...

54

Вот такое особое значение выборам придается наверно только в России ....

Хватит отлежки и вылежки,
Нынче погода – в поход,
Или проснёмся мы, или же
Мы – никакой не народ.

Нам нужны думы природные
Чтобы задумался всяк, -
Или ты семя народное,
Или безродный сорняк!

И все такие серьезные - нация в опасности ....А выборы проходят и у всех выбранных становится одинаковый окрас .....цвет хамелион....

55

+ открыть спойлер

56 (10.09.12 19:08 отредактировано Карабаш)

Витамин пишет:

Одного не понимает нынешний агитатор: здесь никого агитировать не надо, у всех есть своя позиция, давно сформировавшаяся.

Да я как понял Александр Васильевич решил напрямую с  народом пообщаться. Ну что же оригинальный ход.
Давайте пообщаемся:

......., то возможно в этой жизни наступят какие-то изменения в лучшую сторону. Во власть придут люди с собственным мнением, а не куклы, под шумок проворачивающие свои темные дела.

Ну да, чего только стоят "лидеры" Порнаса, к примеру господин Касьянов. Кроме красивых лозунгов увы ничего нет. Да и остальные господа "славятся" только самопиаром и говорильней.

........... С целью узурпации власти, люди пришедшие на её вершины в конце 90 начале 00 годов ........

Вы должно быть забыли то что господин Касьянов был как раз в 00 председателем правительства а господин Немцов в конце 90-х был заместителем председателя правительства.
Оба были замешаны в коррупционных скандалах.

Уважаемый Александр Васильевич просмотрев список кандидатов от Парнаса я не обнаружил ни одного достойного кандидата
http://nversia.ru/news/view/id/28793
Нет среди них хороших юристов, нет крепких хозяйственников. С чего Вы взяли то что эти люди могут что то сделать для области? Не спорю можно быть хорошим "торговцем  обувью", но это вовсе не означает то что из этого человека получится специалист по региональному законотворчеству и он сможет решать в единой команде с депутатами от других партий проблемы области.

Дибазол пишет:

- отсутствие достойных лидеров в оппозиционном движении ( хотя есть кому развиться до таковых)

Полностью с Вами согласен оппозиции у нас в стране нет. Ни одна партия считающая себя оппозиционной не предложила ни одной нормальной программы.

P.S. Но из всех партий меня больше всего удивила КПРФ приютившая господина Полещикова. Грош цена этой партии, если она перешла на таких политических "представителей древней профессии".

57 (10.09.12 22:26 отредактировано Aleksandr.CHuprikov)

Уважаемый Александр Васильевич просмотрев список кандидатов от Парнаса я не обнаружил ни одного достойного кандидата.
Нет среди них хороших юристов, нет крепких хозяйственников. С чего Вы взяли то что эти люди могут что то сделать для области? Не спорю можно быть хорошим "торговцем  обувью", но это вовсе не означает то что из этого человека получится специалист по региональному законотворчеству и он сможет решать в единой команде с депутатами от других партий проблемы области.

Вы якобы специалист по достойным кандидатам? Только, что Вы вкладываете в понятие "Достойный"? Это тот который при различных манипуляциях с бюджетными средствами накопил капиталец и считается крепким "хозяйственником". Вы может быть тестировали кого либо из юристов. Может быть предпринимательская деятельность вами вообще рассматривается как не достойная? Только в Вашем понимании достойные готовы рвать и метать обличая власть - на кухне за граненым стаканом. В Думе должны заседать политики с четко сруктурированной понятийной системой ценностей, с собственным мнением и желанием работать не только на себя, но и выстраивать взаимоотношения так, чтобы в регионе стало комфортно жить большинству граждан. Депутаты в Думе должны быть Новыми и Настоящими. Должна быть выстроена обратная связь с избирателями и возможность избирателей влиять на существующую действительность через выбранного ими Настоящего депутата. Голословные обвинения Немцова и Касьянова, я вообще не приемлю. Наша партия не лидерская она не выстроена под одного человека, как все остальные якобы партии. Я свободный человек в принятии решений. Мне интересно Ваше мнение, но оно сводится всего лишь к необоснованному обличительству, а не к конструктивной критике или взаимодействию.
И ещё прежде чем говорить, что программы ни у кого нет надо прежде найти в открытом доступе прочитать необходимые документы. http://svobodanaroda.org/about/docs/programm.php

Добавлено: 10.09.12 22:51

В США последние 20-30 лет существует так называемая «проблема молодых бюрократов» - то есть чиновников не сильно старого возраста, которые сами живут на обычные для американского среднего класса деньги и миллион баксов в одной куче видели только по телевизору, но при этом с лёгкостью ставят подписи на проекты ценой в миллиарды долларов. Для них это чисто виртуальные деньги и в отличие от старого поколения американских бюрократов молодые не сильно понимают, что за каждым миллионом долларов бюджетных денег стоит напряженный труд многих людей. Так покупка Пентагоном одного истребителя F-35 - это годовая зарплата нескольких тысяч не самых бедных американцев. Целый небольшой город должен работать чтобы купить военным одну игрушку. Пятьсот заказанных Пентагоном самолётов - это уже целый мегаполис должен работать только на это. Поэтому президент страны и Конгресс время от времени возвращают молодых бюрократов в реальный мир и учат считать деньги налогоплательщиков.

В России над бюрократами никого нет, тем более над главными начальниками, поэтому нет никакого контроля. А в отсутствии контроля даже у очень хорошего, правильного и экономного человека рано или поздно поедет башня, как она давно поехала у россиянских «олигархов», которые завтракают за 50 000 баксов. Но Владимир Владимирович распоряжается куда большими средствами и похоже потерял чувство реальности ещё больше.
Оригинал http://www.newsland.ru/news/detail/id/1033067/

58 (10.09.12 23:22 отредактировано Itshim)

Музыкальная пауза.....

+ открыть спойлер

59

Супер интерпритация действительности. Но не могу только согласиться, с обобщением. В каждом конкретном случае надо не вешать ярлыки, а попытаться понять мотивацию человека.

60 (11.09.12 00:06 отредактировано Карабаш)

Вы якобы специалист по достойным кандидатам? Только, что Вы вкладываете в понятие "Достойный"? Это тот который при различных манипуляциях с бюджетными средствами накопил капиталец и считается крепким "хозяйственником".

Александр Васильевич зачем же так передергивать и тем более не стоит мне приписывать то что я не говорил.
На счет достойных кандидатов, хорошо я дам Вам пояснение, к примеру по 20-му округу  от Парнаса идет товарищ Кудряшов, чем известен этот товарищ? Да ни чем. По этому же округу идет Павел Артемов от ЕР. (ну все сейчас кинутся меня упрекать в агитации за ЕР ag, что бы этого не было я в пример привел другой округ ). Артемов руководитель крупнейшего в Пугачевском районе хозяйства. Я лично знаю много лет Павла и могу Вас заверить в том что агрофирма "Рубеж", которой он руководит была создана без манипуляций бюджетом. 15 лет назад он начинал с 300 гектаров земли. Он хороший хозяйственник, хорошо знает проблемы аграрного сектора. Могу и по другим районам сделать такое же сравнение.

Только в Вашем понимании достойные готовы рвать и метать обличая власть - на кухне за граненым стаканом.

Если бы эти слова на форуме написал бы товарищ Сухов я бы еще мог понять (он и не такое иной раз пишет), но слышать их от Вас......... право не ожидал. Несколько дешевый прием.
Уважаемый Александр, я не употребляю спиртные напитки.

В Думе должны заседать политики с четко сруктурированной понятийной системой ценностей, с собственным мнением и желанием работать не только на себя, но и выстраивать взаимоотношения так, чтобы в регионе стало комфортно жить большинству граждан.

Вот именно этих качеств в кандидатах от Парнаса я и не увидел. Там выше я уже  сказал о том что успешный "торговец обувью" скорее всего будет далек от проблем нашей области. Делом надо заниматься а не говорильней.

Голословные обвинения Немцова и Касьянова, я вообще не приемлю.

Бог с Вами  о каких голословных обвинениях Вы говорите? Только конкретные и ни каких других.

Мне интересно Ваше мнение, но оно сводится всего лишь к необоснованному обличительству, а не к конструктивной критике или взаимодействию.

Критикуют обычно тех кто что то делает, но касаемо вашей партии критиковать что? Пустые популистские лозунги?

Вы может быть тестировали кого либо из юристов. Может быть предпринимательская деятельность вами вообще рассматривается как не достойная?

Будьте так любезны, назовите из числа кандидатов от Парнаса в Саратовскую областную думу хоть одного практикующего юриста.

И ещё прежде чем говорить, что программы ни у кого нет надо прежде найти в открытом доступе прочитать необходимые документы. http://svobodanaroda.org/about/docs/programm.php

Спасибо за ссылку, но я читал этот опус, увы кроме пустых тезисов программа ни чего не содержит.
Звучит красиво, но большая часть этих тезисов не выполнима. Возможно простым обывателям, далеким от экономики  будет благозвучно все это воспринимать на слух, но при внимательном рассмотрении это все пустые слова.

К примеру:
2.4 Изменить законодательство о конкурсах по закупкам и госконтрактам, обеспечив их реальную открытость для любых компаний – как российских, так и зарубежных.

Как изменить?

Далее:
2.13 Ликвидировать ГИБДД, а также одиозные подразделения ФСБ. МВД, СК, и других «силовых структур», запятнавших себя коррупцией и систематическими нарушениями прав и свобод граждан.

Хорошо допустим ликвидировали, а дальше то что? А ничего. Программа об этом молчит. Но без правоохранительных органов не может существовать ни одно государство.

И чем дальше читаешь Вашу программу тем больше возникает вопросов.

............Но Владимир Владимирович распоряжается куда большими средствами и похоже потерял чувство реальности ещё больше.

Александр Васильевич, ну право не стоит размениваться на такие дешевые приемы. Понимаю "ругание" власти стало у нас в России чуть ли не "национальной традицией". Старо. Придумали бы что то новое. ac
Вроде пытаетесь заявить себя как "свежую струю" в политике, а по сути используете старые избитые штампы.
Господа СРы на прошлых выборах пытались "выехать на этом коне", смотрелись несколько при этом глупо, и Вы туда же.

61 (11.09.12 07:53 отредактировано Басурман)

.......... Нам необходимо просто открыть глаза на элементарные вещи. Просто посмотреть на окружающую действительность с иной, не замутненной пропагандой стороны. .........

Да на некоторые "элементарные" вещи стоит открыть глаза: