1 (4.09.12 10:48 отредактировано mgm1974)

Тема: Давайте РАЗМЫШЛЯТЬ - Кончаловский современный мыслитель.

Сколько слышал разных мнений о политике, о России, о том как мы живем.... Мнение Кончаловского мне близко по моему мировозрению.

+ открыть спойлер

.
Давайте думать давайте думать давайте реально ДУМАТЬ!!!!!

2 (4.09.12 18:51 отредактировано mgm1974)

Re: Давайте РАЗМЫШЛЯТЬ - Кончаловский современный мыслитель.

Это видео

+ открыть спойлер

называется "На сколько веков мы отстали?"

3

Вот 2 видео выступления Кончаловского- Рабство легко, свобода трудна  часть1

+ открыть спойлер

Рабство легко, свобода трудна  часть2

+ открыть спойлер

4

Может пора начать предлагать уже - хватит менять наше сознание....

5

"...В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
Федор Михайлович Достоевский. Идиот. 1868

6

Нет простите сограждане города Маркса и жители России, как было, как привыкли, как легче, нет уж СПАСИБО наелись!!! Хватит мыслить как алкоголики, они мыслят что совершенно нормальные люди, а нормальные люди это по их мнению ненормальные. То что они пьют без меры с утра и семья и все вокруг страдают, это потому что все вокруг ВИНОВАТЫ! Это мышление алкоголика. Лучше проснуться и посмотреть в зеркало. Признать себя неудачником и начать прямо сейчас и сегодня жить правельнее чем минуту назад.
Вот еще видео от Кончаловского  "Недомолотая мука русской истории"

+ открыть спойлер

7

mgm1974 пишет:

Лучше проснуться и посмотреть в зеркало. Признать себя неудачником и начать прямо сейчас и сегодня жить правельнее чем минуту назад.

Т.Е. у нас в стране одни лузеры и алкоголики?

8 (9.09.12 02:37 отредактировано mgm1974)

опоссум пишет:
mgm1974 пишет:

Лучше проснуться и посмотреть в зеркало. Признать себя неудачником и начать прямо сейчас и сегодня жить правельнее чем минуту назад.

Т.Е. у нас в стране одни лузеры и алкоголики?

Если Вы уважаемый общались в своей жизни с людьми которые ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ, людьми чести, высокоморальными принципами, достигающими РЕАЛЬНО успеха в разных направлениях жизни(семья, дело, хобби, познания, кто-то спорт, кто-то пение, кто-то театр, кто-то иное доброе дело), их главное качество - отсутствие ВЕЛИКОГО САМОМНЕНИЯ - О ЭТО Я ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО ЧТО МНЕ НЕ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ. Они скромны и способны принимать конструктивную КРИТИКУ!!!!!!  Они постоянно ВЗРОСЛЕЮТ а не ДЕГРАДИРУЮТ!!!!! С ними приятно общаться потому как понимаешь ПОЧЕМУ ОНИ ДОСТИГАЮТ ЧЕГО ТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ - кто только всех критикует. А про лузеров и алкоголиков - это метафора, а не утверждение, наше Российское мышление - в общем то склонно к инертности. Мы здесь типа РОДИЛИСЬ и теперь все само собой и попрет, а жизнь показала что местное население на любой территории любой страны в основном инертно. Вот почему нас не могут понять страны - у которых нет такого кол-ва полезных ископаемых, почему Россия так плохо живет. Я лично заметил, что когда жил в Москве 3 года, что москвичи - инертные нытики и неудачники, а приезжие живчики со всех концов России - умудрись поднять себе реальный уровень благосостояния без криминала, без обмана и воровства. Таже картина и на уровне США - приехали люди с Европы и стали страной что до сих пор весь мир от неё в шоке. Во всех смыслах этого слова. Много и плохого и хорошего. Такая же ерунда в Германии, местные и наши руссаки халявщики что присели на паек от Германии - ноют что типа плохо им, но почему то вернуться в СССР не хотят! Это я больше про наших в негативе. Местные они тоже ноют и уезжают в Канаду и США. В России ноют в деревни, едут в город и становятся успешными, городские в областях едут в областной центр и там растут, областного города люди едут в Москву, С-Питербург или север-сибирь. У всех получается по разному кто-то добиваеться а кто-то нет. НО в целом мало кто любит РОДИНУ, местность где он сам родился.Кто- то не любит и руки опустил, кто-то шевелиться. Кто-то просто сматывает удочки и переезжает туда где по его мнению ЛУЧШЕ будет.
Главное что я хотел сказать после того как я пожил - в СИБИРИ, в Казани, в  Москве, месяц в Германии погостил.  Я вернулся в Маркс и понял - хочу ЖИТЬ у себя на РОДИНЕ на уровне Москвы и Германии!!!!!!!!!!!!! Может Вы скажете - утопия... Да я согласен - нам не нужна такая демократия - где быть геем - это круто!!!!!! Мне ближе по душе что быть -  геем - это позор!!!!! всякие человеческие мразматические шизоидные наклонности из-за американской демократической крайности дошли до безумия. За что я люблю Россию что в ней не приняли демократию как шизофринию!!! Должна быть свобода но только не в плане болезни на "голову"!!!!! Понимаю что это не просто - создание общества где ЖИТЬ РЕАЛЬНО ХОРОШО ВСЕМ. Но безразлично смириться с процессом заростания сорняками  думаю не выход!!! Иначе мы обречены - что придут те кто и сорняки вырвут и займут нашу прекрасную РОДИНУ и станут новейшими РУССКИМИ. Это будет народ - общество с другим мышлением знающим как здесь жить и процветать.Это не конец света.

Добавлено: 9.09.12 01:47

Вот две части Видео Кончаловского-
Почему русские люди безответственны. Часть I

+ открыть спойлер

Почему русские люди безответственны. Часть II

+ открыть спойлер

9

Вот другое видео от Кончаловского - О национальной идее и анонимной ответственности

+ открыть спойлер

10

Кончаловский - ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

+ открыть спойлер

11

Вот еще видео от Кончаловского Андрея - Брошены и забыты -

+ открыть спойлер

12

Спасибо MGM1974 - Кончаловский дело говорит!!!! Есть смысл... И дай Бог чтоб до нас всех дошло...

13

Продолжу взывать к оздоровлению нашего мышления-
вот еще одно выступление Кончаловского -
Голливудизация

+ открыть спойлер

14

mgm1974 пишет:

Продолжу взывать к оздоровлению нашего мышления-

По-моему, взывать о чём-то к нашему обществу бесполезно. Кончаловский говорит очень интересные вещи, а реакция на форуме - ноль. Это ли не доказательство его собственных выводов, что мы живём в средневековом обществе и образ мышления у нас соответствующий.