1 (2.09.12 23:27 отредактировано Дибазол)

Тема: О новой политико - православной инквизиции

Сразу оговорюсь - я человек верующий. православный христианин. Но с сегодняшнего дня я начал понимать. как по воле нового бога путина и его проповедника Кирилла , мы входим в тьму мести, зла и призывов казнить "неверных" С каких пор в нашего руководителя православной  церкви вселилось  неисчерпаемое зло. с которым он официально обращается к государственным судебным структурам с УКАЗАНИЕМ КАК И НА СКОЛЬКО ЛЕТ эти оступившиеся молодые женщины должны сесть в тюрьму. Это Уже не  37 год -это хуже. Когда церковник, нарушив ВСЕ заповеди Христовы призывает к насилию , это не патриарх -это палач и преступник. Наказание должно быть сопоставимо с преступлением. Максимум за этот проступок - штраф или общественные работы на несколько суток. Но каннибалам -церковникам, зажиревшим от денег прихожан и от политических сделок всего этого мало - им нужна популярность шоу-менов. В итоге получится отток прихожан из православия ( не зря муфтий так старался поддержать суровое наказание) и переход или в другие течения веры или - что более страшно- вообще отказ от веры . Вот чего по моему мнению добиваются Кирилл и Чаплин. Я их, как верующий в истинного Христа человек, объявляю  ПРЕСТУПНИКАМИ ВЕРЫ

182 (27.09.12 21:56 отредактировано НасРать)

Re: О новой политико - православной инквизиции

Карабаш пишет:
НасРать пишет:

про дураков прошу поподробнее

Про вахаббитов на Кавказе Вы уже писали, попадаются они и в Татарии и в Башкирии, что греха то таить. Благо то что они успешно локализуются и такого широкого распространения как на Кавказе не получили.
Ну а про тех кто ближе к православию, к примеру хоругвеносцы, РНЕ да и еще с десяток им подобных можно набрать. Из священников пожалуй наиболее одиозные Кураев, Максимов, ныне покойный Сысоев, да и Чаплин нет нет да выкинет какую нибудь ахинею.

Здесь я с Вами согласен на все 100%
Кстати, РНЕ была очень популярна на Кубани в период 90 годов, когда пошла массовая миграция беженцев и вслед за ними коренных жителей Кавказа в Россию

183 (27.09.12 22:17 отредактировано Карабаш)

НасРать пишет:

Здесь я с Вами согласен на все 100%

Собственно говоря об этом я и  писал на протяжении последних четырех страниц.

Кстати, РНЕ была очень популярна на Кубани в период 90 годов, когда пошла массовая миграция беженцев и вслед за ними коренных жителей Кавказа в Россию

Ничего удивительного. Экстремизм сепаратистов на Северном Кавказе естественно тут же породил ответный экстремизм. Люди в условиях бездействия властей пытались таким образом себя защитить.

НасРать пишет:

Я больше чем уверен, что в 70-80 года, в Москве, не резали баранов на улицах возле мечетей, при проходящих мимо детях.

Резали и в 70-х. Лично я это считаю неправильным,  так как нарушает санитарные и ветеринарные требования. Первыми эту проблему решили в Перми. Там построили за городом специальную бойню. В Казани пошли тем же путем.
В Москве ее наконец то тоже решили. Вот уже третий год отводится для ритуального забоя специальное место за городом в специальных бойнях. За забой скота в не отведенном для этого месте в Москве штрафуют, и это правильно.
О том что забивать скот необходимо в мечети ни где не говорится. Совершив праздничный намаз на Корбан мусульмане могут совершить жертвоприношение в течении 3-х дней в другом специально отведенном для этого месте.
http://www.islamnews.ru/news-96141.html
Так что этой "проблемы" там уже не существует.

184

хорошо, что мы пришли к общему мнению, хоть и с разных сторон.

185 (27.09.12 23:34 отредактировано Карабаш)

НасРать пишет:

хорошо, что мы пришли к общему мнению, хоть и с разных сторон.

Все проблемы как правило возникают от элементарного невежества. Этим грешат многие мусульмане в отношении христианства, тоже самое и у большинства христиан в отношении Ислама. В одном из постов я упомянул митрополита Владимира, в своих трудах он как раз и находит точки соприкосновения между религиями.
Речь не идет об экуменизме, каждое из направлений аврамической религии самобытно и давно сформировалось. Но  на бытовом уровне сотрудничать надо. Не стоять напротив друг друга упершись лбами, а идти на диалог и взаимные уступки.
Процитирую слова митрополита Владимира:
Перечень земных, нравственных добродетелей, к которым призываются верующие, в Православии и Исламе почти одинаков. Христианство часто называют религией любви, Ислам – религией справедливости. Сущностное различие наших мировоззрений – в определении того, какое из двух этих великих чувств должно главенствовать при служении человека Богу. Но в земной жизни – справедливости не о чем спорить с любовью.
«Если возможно, будьте в мире со всеми людьми», - заповедует Евангелие.
«Кто примирит и уладит, милость тому от Аллаха; ибо Аллах любит справедливых», - гласит Коран.

http://omsk-eparhiya.ru/%C2%AB%E2%80%A6-druzei-iskat-na-vostoke%C2%BB
Так что не стоит идти на поводу у разного рода придурков. Надо больше общаться и больше развеивать те мифы которые нам пытаются насадить нечистоплотные люди, разжигая низменные ксенофобские инстинкты. Наши предки жили в мире да и мы все живем же в мире и согласии, вот и дальше надо так же жить.

Возможно кто то помнит первый Сабантуй в Марксе в 2000 году. Мы тогда собрались инициативной группой и решили сделать праздник. Помню я тогда целый час сидел и объяснял Доровскому что это за праздник, какова его история и что собственно говоря на этом празднике отмечают (праздник окончания полевых работ остался с доисламских времен, празднуется не только татарами, но и мордвой и чувашами)Рассказывал рассказывал а под конец разговора ДНВ ошарашил меня своей фразой мол: Что бы националистических лозунгов не было.
Я тогда чуть "со стула не упал" от такого невежества. О каком национализме может на этом празднике идти речь?
А праздник тогда удался. Откликнулось много людей, помогли с организацией. Я и Мунир Юскаев тогда много вложились в праздник. Помог так же и Сергей Захарович.  Приехали гости из Москвы, Казани, Саратова. С утра шел дождь но к 11 часам все же народ в парк стал подтягиваться.
Выступали народные коллективы. Были не только татарские но и мордовские, русские, немецкие. Из праздника традиционного для народов Поволжья праздник стал праздником дружбы народов. Больше всего запомнилась традиционная борьба на поясах. Судил борьбу тогдашний министр спорта Саратовской области ныне к сожалению покойный Ахмеров. Участники были разных национальностей. Первое место занял русский парень. Сейчас я уже не помню его фамилию, кажется Усачев. Победителю вручили  традиционного барана.  Победитель все ни как  с ним справиться не мог, баран упирался. ag
Поздравляли механизаторов, дарили им подарки, при этом не делая различий кто они по национальности. Поздравляли и русских, и казахов и татар.
Почему я вспомнил тот праздник? Да потому что именно так и должны строиться взаимоотношения между народами.

P.S. Надо поискать, где то должно было сохраниться видио с того праздника.

186

Слава богу. мы начинаем приходить к взаимопониманию. Мы начинаем побеждать навязанную нам всем псевдомеждуусобицу. Опоссум, друг мой! Не волнуйтесь за меня : никуда меня мусульмане не втянули и не пригнули! Я и по убеждениям и по принципам - православный христианин!  Просто я всегда знал, что бог - один, просто мы по-разному его называем. А полемика вся - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ - из за подонков как с христианской. так и с мусульманской стороны. Хотя следует признать (и я надеюсь Карабаш это не оспорит) , что чеченские и дагестанские преступные группы с исламскими лозунгами и с фашистскими методами борьбы не идут ни в какое        сравнение с воинствующими христианами. Но - то ли ещё будет! Если дальше боевикам от РПЦ государственное руководство будет продолжать предлагать судебную и административную поддержку, то появятся бандиты с российской глубинки не хуже чеченских боевиков. Был хороший спор, в котором родилась(как я надеюсь) истина - не боги горшки обжигают, не боги рубят головы, не боги творят беззаконие.  Это делают простые смертные, по которым тюрьма плачет и ждёт их в свои объятья. Надеюсь дождётся.

187

Карабаш пишет:

Победителю вручили  традиционного барана.  Победитель все ни как  с ним справиться не мог, баран упирался

Наверно надо было на барана пояс одеть, он бы с ним тогда справился))))))

188 (28.09.12 19:09 отредактировано Карабаш)

Дибазол пишет:

...... (и я надеюсь Карабаш это не оспорит) , что чеченские и дагестанские преступные группы с исламскими лозунгами и с фашистскими методами борьбы не идут ни в какое        сравнение с воинствующими христианами. .

Да все тоже самое просто бандюкам под "соусом христианства" развернуться к счастью пока не дают. А дай им те возможности что были в Чечне как знать возможно было бы и хуже. Воевали же в Чечне националисты из Украины, и по степени жестокости ни чем не отличались. Или фашиствующие скенхеды, ни чуть не лучше.  БАНДИТЫ вообще не имеют ни религии не национальности. ОНИ БАНДИТЫ.

А полемика вся - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ - из за подонков как с христианской. так и с мусульманской стороны.

Безусловно. Жаль опоссум ни как все не поймет то что осуждая одних "оленей" не надо идти на поводу других точно таких же "оленей".

НасРать пишет:

Наверно надо было на барана пояс одеть, он бы с ним тогда справился))))))

Он его на шею себе взвалил так и нес всю дорогу ag

189

Ну у меня прямо слезы умиленья от вашего братания .... ae

190 (30.09.12 16:07 отредактировано Карабаш)

опоссум пишет:

Ну у меня прямо слезы умиленья от вашего братания .... ae

Как видите здравый смысл берет верх.
Свои клирикально-экстремистские идеи оставьте себе, времена "крестовых походов" давно прошли.

191

Карабаш пишет:

Свои клирикально-экстремистские идеи оставьте себе, времена "крестовых походов" давно прошли.

Похоже они начинаются...

192 (30.09.12 18:18 отредактировано Карабаш)

ural пишет:

Похоже они начинаются...

Надеюсь все же пронесет........

Вот и МП РПЦ вроде как "задний ход" дает в деле "плясуний". Правда с боооольшим запозданием:
http://news.mail.ru/society/10418049/?frommail=1
Наверное потому что не уверены в том что во второй инстанции приговор устоит и дело не развалится.

193 (30.09.12 20:03 отредактировано Карабаш)

На  волне клирикализма опять осеннее обострение у фанатиков.
Чего только стоит лозунг "Православие или смерть". Позвольте но смерть кому?
Или выходка Ростовских фанатиков по запрещению Рок-оперы  “Иисус Христос – суперзвезда” .
http://www.vesti.ru/doc.html?id=920714
В Ростове-на-Дону верующие потребовали запретить оперу "Иисус Христос — суперзвезда". По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно. Об этом говорится в заявлении, отправленном в филармонию, на сцене которой должен был пройти мюзикл, в прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека, передает телеканал "Россия 24".
В настоящее время проводится проверка, на время которой продажу билетов приостановили. Постановку в исполнении питерской труппы в городе ждали 18 октября. Стоит отметить, что опера должна была быть показана в пятый раз, и раньше никаких возмущений не было.

Бред какой то. В ней вроде ни  каких оскорблений нет. Если не изменяет память, Ватикан чуть ли не рекомендует просмотр.  Вот и Ростовская  епархия прокомментировала это заявление:
www.mk.ru/social/news/2012/09/3 … ezda.html
«20 лет назад, когда ещё не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы “Иисус Христос – суперзвезда” люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека. Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан», – сказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.
Он отметил, что группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии: «С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешёл на крик», - отметил он.
Азизов также заявил, что нынешняя полемика о необходимости какого-либо запрета рок-оперы – это «ничем не обоснованная истерика, попытка группы людей навязать своё мнение православным верующим и устроить скандал».

Мда. Может заявители не стали говорить с протоиереем Азизовым, потому что он кавказец?

Но самое то интересное то что рок-оперу таки и отменили.
http://www.ridus.ru/news/46852/
Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу были изъяты из продажи.
Докатились. ac

Это сегодня, а  что будет завтра?
Атеистов начнут сажать за то что отрицают Бога,  мусульман за то что считают Иисуса пророком а не богом, а иудеев и буддистов за то что не считают Иисуса вообще ни кем? Вдруг все это "оскорбит чувства верующих"?

194

Это специально создаваемый хаос. Упырям как то нужно низвергнуть конституцию. вот они в сговоре с сатанистами, которые захватили престол Христов, и решили столкнуть народ в  духовную междуусобицу, на этом основании создают неофициальные полувоенизированные группировки с задачей " бей не "наших!", создают античеловеческие преступные законы о верховенстве одних над другими и.т.д. После всего этого Главный Праведник с Новым богом Всея Руси отменят Конституцию , введут военное положение с правилами хириловского распорядка и высосут из страны оставшиеся соки, убив непокорных и превратив в зомби всех остальных. Им, этим зомби, даже по сладкому пирожку дадут, разрешат ходить строем и ездить на машинах, есть пищу , но не духовную, читать, но не чушь веков прошедших. а творения трёх гениев современности, ибо триедин бог новый, грядущий, триедин и трёхголов, как змей поганый, триедин и коварен как глаз сатаны. Совокупились уже три части нового бога под колокольный звон с переливом курантовым да "гласом избранных" Пока в экстазе бьются, а все "дела" дальше увидим!

195

Дибазол ,а Вы не пробовали писать сценарии к фильмам ужасов ?  bv

196

"Надейся на лучшее, но готовься к худшему" - Не я сказал

197

А то Ваш опус так так и кишит терминами типа :упыри,зомби,хаос,высосут,глаз сатаны..... aq

Добавлено: 30.09.12 21:56

Т.Е. , думая о мире - готовься к войне ... ae

Добавлено: 30.09.12 22:10

Андрей Макаревич — Песня про Ваню

Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.
Вышло нескладно, пукнул — и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут —
К сожалению, был услышан пук.

Власть у нас в силе, «следаки» в мыле.
Сшили дело Вани в семь томов.
Он попрал веру — испортил атмосферу
В смысле государственных основ».
В крик жена, дети. Ване срок светит,
Патриарх кричит про беспредел.

Во христе братья жаждут распятья
Перед храмом, где он напердел.
Между тем в мире громче и шире
Голоса звучат то там, то тут,
Звёзды эстрады, эгегей парады,
Все за толерантность пасть порвут.

Стинг и Мадонна встали синхронно
Фаны на планете входят в раж,
Голливуд с маху снял в 3D Сагу
Про Ванин героический демарш.
Пресса стремится к власти пробиться,
Президента прямо в угол жмут,

Он рукой махает — дескать суд решает.
Так что ж у вас такой херовый суд?
Ночью жизнь тише, Ваня книгу пишет —
«о судьбе, о творческом пути».
Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем,
Право слово, Господи прости.

198

опоссум пишет:

Андрей Макаревич — Песня про Ваню

Стареет Макаревич, стареет.

Добавлено: 30.09.12 22:27

опоссум пишет:

Т.Е. , думая о мире - готовься к войне ...

Да но разжигая войну мира точно не добьешься.

199

Есть такой метод обучения, "от противного" называется. Вам, опоссум, он должен быть  очень хорошо знаком, ведь все Ваши действия следуют этому методу (это я без зла, не обижайтесь) Ну, дык вот! Следуя логике этого метода, обучаемым показывают все самые страшные последствия поступков, привычек (например наркомания, табакокурение) или, как в нашем случае, целой системы действий государственных, церковных и судебных властей, направленной на сталкивание групп российского населения по религиозному или атеистическому принципу, возвышая права одних групп над правами других, что крайне бесправно (простите за тавтологию) Так вот если молчать, ссать в штанишки , ничего не противопоставляя своими законными действиями той беспредельной думско-церковной истерии, которая заполонила все стороны жизни, вот тогда то, мой излишне беспечный друг Опоссум, этот " СЦЕНАРИЙ" станет ЯВЬЮ. А вы  и глазом моргнуть не успеете. Не спите, проспите истину!

200 (1.10.12 07:23 отредактировано ural)

интересно, что запретят следующее?
Самое страшное что семена падают в подготовленную почву.... следовательно скору будут бурные всходы.... дожили...
ирония истории - почти сто лет назад уже уничтожали свой народ снова подходим

201

ural пишет:

.... следовательно скору будут бурные всходы.... дожили...

К примеру "православные" дружины.