1 (2.09.12 23:27 отредактировано Дибазол)

Тема: О новой политико - православной инквизиции

Сразу оговорюсь - я человек верующий. православный христианин. Но с сегодняшнего дня я начал понимать. как по воле нового бога путина и его проповедника Кирилла , мы входим в тьму мести, зла и призывов казнить "неверных" С каких пор в нашего руководителя православной  церкви вселилось  неисчерпаемое зло. с которым он официально обращается к государственным судебным структурам с УКАЗАНИЕМ КАК И НА СКОЛЬКО ЛЕТ эти оступившиеся молодые женщины должны сесть в тюрьму. Это Уже не  37 год -это хуже. Когда церковник, нарушив ВСЕ заповеди Христовы призывает к насилию , это не патриарх -это палач и преступник. Наказание должно быть сопоставимо с преступлением. Максимум за этот проступок - штраф или общественные работы на несколько суток. Но каннибалам -церковникам, зажиревшим от денег прихожан и от политических сделок всего этого мало - им нужна популярность шоу-менов. В итоге получится отток прихожан из православия ( не зря муфтий так старался поддержать суровое наказание) и переход или в другие течения веры или - что более страшно- вообще отказ от веры . Вот чего по моему мнению добиваются Кирилл и Чаплин. Я их, как верующий в истинного Христа человек, объявляю  ПРЕСТУПНИКАМИ ВЕРЫ

222

Re: О новой политико - православной инквизиции

Карабаш пишет:

Что то я не припомню что бы буддисты непристойно плясали в буддистских храмах, а еврейки устраивали панк молебны в синагоге, не говоря уже о мусульманках в мечети.

Да они просто минуют эту прелюдию -у них сразу финальный этап -пояса шахидов....

223

Карабаш пишет:

Надеюсь ни кому в голову не придет попробовать запретить этот логотип в судебном порядке

В прошлом месяце один из египетских духовных лидеров издал фетву, согласно с которой мусульмане не имеют права ездить на автомобилях марки «Chevrolet», а такой запрет объясняется тем, что логотип компании является «христианским крестом».

Многие жители страны посчитали, что запрет ездить на автомобилях «Chevolet», которые являются весьма популярными, немного «странный».

Популярный телеведущий Амр Адиб в своей программе высмеял эту фетву, сказав, что лишь спустя сто лет удалось заметить крест на логотипе фирмы. Он напомнил, что в стране есть более важные проблемы, чем та, что египетские граждане ездят на машине, логотип которой «оскверняет мусульман».

это статья от 8 февраля 2012 года. Тогда не обратил на неё внимание...

224

Дибазол пишет:

В итоге получится отток прихожан из православия ( не зря муфтий так старался поддержать суровое наказание) и переход или в другие течения веры или - что более страшно- вообще отказ от веры .

Я думаю, что отток прихожан из православия (уменьшение числа посетителей церквей) начался уже давно, примерно со времени середины первого срока правления Путина. А резкое увеличение оттока стало заметно последние года два-три. Как следствие, упали доходы церковников, их популярность в народе. Доверие к церкви также упало в свете заметного сближения церкви и непопулярной в народе партии ЕР. И вся эта возня вокруг пуси-райток является чьим-то продуманным ходом для изменения ситуации в привычное (а скорее, желаемое) для церкви и государства русло.
Но! Всех людей не обманешь. Это видят и другие конфессии. Им также не по нутру тесное взаимопроникновение православной церкви и государства. Раз демократия, то всем поровну! Поэтому многие за ужесточение ответственности при нарушениях прав верующих, т.к. считают, что это защитит их (верующих) от нападок атеистов или адептов других конфессий. Но такой путь ни к чему хорошему не приведёт. Защищать надо права каждой конкретной личности, без оглядки на вероисповедание, с позиции единого законодательства. А не подгонять Закон под сиюминутные потребности той или иной группы граждан. Нарушили твои права - заявляй в полицию, а полиция делает своё дело - следствие, суд, приговор.
Текущую ситуацию спровоцировало само правительство, покровительствуя отдельно взятому православию, а церковь только усугубляет происходящее, требуя преференций уже и в законодательной сфере!
Наилучшим выходом из этой ситуации, на мой взгляд, будет разгон церковной верхушки (или добровольный уход в монастырь), реальное отделение церкви от государства (без показушного посещения госдеятелями церквей), перестать вмешиваться церкви в дела мирские (включая пропаганду в школах и д/садах), безупречная работа полиции и суда по делам нарушения прав конкретной личности.

225

НасРать пишет:

В прошлом месяце один из египетских духовных лидеров издал фетву, согласно с которой мусульмане не имеют права ездить на автомобилях марки «Chevrolet», а такой запрет объясняется тем, что логотип компании является «христианским крестом».

Многие жители страны посчитали, что запрет ездить на автомобилях «Chevolet», которые являются весьма популярными, немного «странный».

Популярный телеведущий Амр Адиб в своей программе высмеял эту фетву, сказав, что лишь спустя сто лет удалось заметить крест на логотипе фирмы. Он напомнил, что в стране есть более важные проблемы, чем та, что египетские граждане ездят на машине, логотип которой «оскверняет мусульман».

это статья от 8 февраля 2012 года. Тогда не обратил на неё внимание...

Вот видите да же в стране в которой теперь у власти салафиты смеются над религиозной глупостью.

Добавлено: 4.10.12 13:00

опоссум пишет:

Да они просто минуют эту прелюдию -у них сразу финальный этап -пояса шахидов....

И много таких в Поволжье? Да и те что с поясами "пляшут" все же в дали от мечетей. 
ag

226

Виоле . Чтобы не обижаться, надо уметь выражать свою гражданскую позицию не плюсиками и минусиками. а аргументами и мыслями. А бессмысленно ставить плюс человеку. который призывает к насилию над иноверцами, который оскорбляет не только чувства ВСЕХ верующих . но и ВСЕХ неверующих,  в наборе общения которого лежат только призывы к насилию надо всеми, кто думает не как он сам - ВСЁ ЭТО , уважаемая Виола -УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ , предусмотренное законодательством РФ. Учите законы и  не придётся идти "паровозом" за оголтелыми экстремистами, каковым Сухов и является.

227

Карабаш пишет:

И много таких в Поволжье? Да и те что с поясами "пляшут" все же в дали от мечетей.

Тут я с Вами согласен -они исполняют танцы смерти в аэропортах,в метро и т.д. и т.п....

228

Дибазол пишет:

Виоле . Чтобы не обижаться, надо уметь выражать свою гражданскую позицию не плюсиками и минусиками. а аргументами и мыслями. А бессмысленно ставить плюс человеку. который призывает к насилию над иноверцами, который оскорбляет не только чувства ВСЕХ верующих . но и ВСЕХ неверующих,  в наборе общения которого лежат только призывы к насилию надо всеми, кто думает не как он сам - ВСЁ ЭТО , уважаемая Виола -УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ , предусмотренное законодательством РФ. Учите законы и  не придётся идти "паровозом" за оголтелыми экстремистами, каковым Сухов и является.

Дибазолу. в начале вашего появления на форуме , кто - то написал расшифровывая ваш НИК - Диб...А Зол, с первым слогом  я не совсем согласна, а со вторым полностью!, желчь так и течет и ваших уст нескончаемым потоком...

Лучше быть  человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская

229

- Мам, я пойду в прохожих постреляю?
- Хорошо, сынок. Только в церкви не танцуй.

230

марксист пишет:

- Мам, я пойду в прохожих постреляю?
- Хорошо, сынок. Только в церкви не танцуй.

а действительно, помните скандальный судебный процесс с участием родственника областного чиновника, который в Саратове на проспекте Кирова устроил стрельбу.
Получил по той же статье, но гораздо меньше..

Добавлено: 4.10.12 18:54

п.с. просто видимо при этом про Путина в суе не упоминал..
Вот и обошлось

231

Виола пишет:
Дибазол пишет:

Дибазолу. в начале вашего появления на форуме , кто - то написал расшифровывая ваш НИК - Диб...А Зол, с первым слогом  я не совсем согласна, а со вторым полностью!, желчь так и течет и ваших уст нескончаемым потоком...

Лучше быть  человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская

PS..  по поводу + -, это мое личное дело как выражать свое отношение к тому или иному событию и человеку, (кстати они здесь для этого и предусмотрены), там, где я поставила +  он к насилию и не призывал.., а вы очень искусно умеете обливать грязью  и оскорблять изысканно всех кто высказывается в разрез вашему "эталонному" мышлению...

232 (4.10.12 20:00 отредактировано Дибазол)

Достопочтенной Виоле    Ну. вот. хоть проявилась позиция, это уже радует! Хоть я и не согласен с содержимым этой позиции. так как считаю. что быть активным борцом за права граждан - это не семечки грызть во время просмотров сериалов и, поэтому приходится быть кое где и напористо - злым, но тем не менее человек высказал своё мнение и ещё раз подтвердил . что человека (Сухова) оказывается можно оценивать всего лишь по одному топику. а вся остальная грязь сказанная им - не в счёт ! Просто так нравится девочке - игра в жмурки такая ; что хочу - вижу. что не хочу и , главное -не выгодно - не вижу! Ура! А все . кто видит больше -злые и нехорошие люди. особенно Дибазол! Ведь он, о святые угодники!, посмел неслыханное!!! Посмел поспорить с САМОЙ Виолой, да не только спорить, а ещё (о грех великий!) посмел сделать ей замечание! За это он должен быть предан нашей святой  нигилистической , беспечно- безграмотной анафеме! Ату его!

PS Кстати, премногокультурная жрица добрых чувств! Насчёт "твари"- это переборчик в Вашем непререкаемом воспитании, и, вдобавок,- второй факт нарушения уголовного законодательства. хоть и завуалированный под цитату Раневской.

233

Дибазол пишет:

Достопочтенной Виоле    Ну. вот. хоть проявилась позиция, это уже радует! Хоть я и не согласен с содержимым этой позиции. так как считаю. что быть активным борцом за права граждан - это не семечки грызть во время просмотров сериалов и, поэтому приходится быть кое где и напористо - злым, но тем не менее человек высказал своё мнение и ещё раз подтвердил . что человека (Сухова) оказывается можно оценивать всего лишь по одному топику. а вся остальная грязь сказанная им - не в счёт ! Просто так нравится девочке - игра в жмурки такая ; что хочу - вижу. что не хочу и , главное -не выгодно - не вижу! Ура! А все . кто видит больше -злые и нехорошие люди. особенно Дибазол! Ведь он, о святые угодники!, посмел неслыханное!!! Посмел поспорить с САМОЙ Виолой, да не только спорить, а ещё (о грех великий!) посмел сделать ей замечание! За это он должен быть предан нашей святой  нигилистической , беспечно- безграмотной анафеме! Ату его!

PS Кстати, премногокультурная жрица добрых чувств! Насчёт "твари"- это переборчик в Вашем непререкаемом воспитании, и, вдобавок,- второй факт нарушения уголовного законодательства. хоть и завуалированный под цитату Раневской.

Не путайте "патриотизм" с идиотизмом !!!  и не изображайте "ПУПА ЗЕМЛИ" , будьте проще...,

Добавлено: 4.10.12 20:34

Виола пишет:

вот именно не мешало бы и  Вам следить за своей речью и мыслями по сравнению с которыми завуалированное высказывание Ф.Раневской - безобидная шалость, , а не уголовная ответственность, которая по вас плачет....

234

Не судите, да не судимы будете! Бог с Вами, надоело тратить разум и эмоции впустую. Счастья Вам в Вашей розовой жизни, жизни без созидания, жизни потребительской и жизни. где ни за что не надо отвечать (пусть отвечают другие). Ведь главное - найти стадо быдлятины (по - Вашему понятию это - мы) , которое и будет обслуживать Ваши фуршетно - гламурные интересы. Прощайте.

235 (5.10.12 08:25 отредактировано Карабаш)

опоссум пишет:

Тут я ....

Опять перешли на привычный Вам флуд и постарались дискуссию увести в сторону от темы ag

А теперь по теме:
http://news.mail.ru/politics/10476589/?frommail=1
Синод разрешил священникам участвовать в выборах
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ, сообщил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда

Вот так раз, а как же:
Кесарю кесарево, а богу богово?

Читаем далее:
«Если какая-то политическая сила говорит о том, что она ставит одной из целей своего существования противодействие Русской православной церкви и использует для реализации этой цели выборную власть — в этом случае, только после получения благословения Священного Синода или Синода самоуправляемой церкви конкретный человек именно с целью противостояния этой позиции может в исключительном случае становится членом законодательного органа власти», — пояснил Легойда.

О как! Интересно у нас есть хоть одна политическая партия которая ставит своей целью искоренение православия. КПРФ и то уже давно идет на активный диалог с МП РПЦ.

236 (4.10.12 21:54 отредактировано Дибазол)

Карабаш. опять забыли? Мы же уже вроде всё поняли - читайте мой пост № 4. Ну а по поводу последних приведённых Вами данных скажу так:  начало беды положено. теперь в эту щель поганую полезут и по поводу. а чаще - без повода. РПЦ ТОЛЬКО этого и добивалась - ПОЛНОЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ, БЕЗГРАНИЧНОЙ власти, которую она впоследствии превратит во власть воинственную. Власть, которой даже мыслью нельзя будет перечить под страхом кары инквизиторской и  вот тогда все в своих воинственных желаниях уравняются : и теперешние воинственные течения ислама . и будущие воины православия . И поведёт воевода Сухов свою православную дружину на негодяев-атеистов и бандитов - евреев. А победив эту нечисть начнёт поход на народы восточные. Вот он - праздник души для Хирилла, Сухова, добросердечных недотрог, воюющих с  "тварями", и их батеньки Сатаны!

237 (4.10.12 22:53 отредактировано ural)

а можна я тута со своей глупостью влезу? в продолжении своих старых постов -  а народ это кто? сухов? Карабаш? Дибазол?
Вообще какое будущие у страны где 5 отдельных гражданина имеют совершенно разную точку зрения?

238

Читаю переписку. Честно говоря, самое отрадное, что увидел - то, что Карабаш и Дибазол не полосуются между собой.
Я до 70 года жил в Марксе постоянно. Теперь, задним числом, могу сказать: великоросские замашки были в ходу и в то время. При декларируемом равенстве и братстве на бытовом уровне русские пренебрежительно отзывались о немцах, татарах, киргизах и казахах, и всем скопом терпеть не могли евреев. При всеобщем атеизме за всем этим неявно почти всегда прослеживалось различие в традиционных религиях. Так не пора ли искать точки соприкосновения, а не выискивать врагов?
Я в бога не верю и уверен в том, что любая религия - вредное заблуждение. Но при этом нельзя не считаться с теми, кто думает по другому. У меня есть знакомый, который работает в православном противонаркотическом центре. Это собачья работа, которую практически не оплачивают. О ней почти не пишут. В этих центрах (не только православных, но и от других конфессий) результативность выше, чем в государственных или частных, а лечение почти бесплатное. Вот пример вмешательства церкви в светские дела, такого вмешательства, за которое не стыдно и шапку снять и в ножки поклониться. 
А вот когда одна из церквей лезет в те сферы, где ей делать нечего - в образование и культуру, протискивается во власть, когда идут разговоры об "государствообразующей" религии, когда эта религия пользуется открытой поддержкой государства и получает конкурентные преимущества - это отвратительно. И, вероятно, не идет на пользу ни этой религии, ни сохранению хрупкого межконфессионального мира, ни сохранению спокойных и уважительных отношений между людьми, принадлежащими к разным этносам.

239

Уралу    К сожалению, никакого. Я уже здесь недавно призывал не собачиться. а хоть в чём то хорошем  и светлом объединиться (например в понимании, что любая религия в своём ПЕРВОИСТОЧНИКЕ несёт лишь добро) Вопрос в том как эти первоисточники исковерканы и зачем нас зовут на "священный бой" друг с другом? Народ все- и Дибазол, и Карабаш, и Сухов,и Урал. Но в любом народе находятся люди, с почёсыванием в заду. на почве жажды властвовать над толпой и с помощью этой толпы мстить за свою бестолковую предыдущую жизнь. или же тупо отшибать бабло. Вот они и пытаются разжечь "справедливое" пламя борьбы с иноверцами - благо (для них конечно) есть "пример" -  исламский терроризм. Так может хватит? Дурной пример заразителен! Православие всегда призывало к терпимости, добросердечию и прощению! Вот теперь, уважаемый Урал, и смотрите, кто поспорит с этим утверждением. Кто поспорит - тот и провокатор, разрушитель Руси, а не её патриот и созидатель. Спасибо Вам за всегда чётко выраженную, а главное иронически поданную мысль то объединяющую все наши баталии здесь, то их останавливающую. И в том и в другом случае - это полезно.

240 (5.10.12 09:31 отредактировано Карабаш)

Дибазол пишет:

Карабаш. опять забыли? Мы же уже вроде всё поняли - читайте мой пост № 4. !

Приношу свои извинения, запамятовал. ab
Пост подправил.

Дибазол пишет:

........... есть "пример" -  исламский терроризм. ...........

Да и не только, есть еще терроризм католиков в Северной Ирландии, зверства сербов в Боснии  и т.д. и везде это все подавалось под "религиозным соусом". Теперь тоже самое пытаются фанатики разжечь у нас в России.
Дибазол если Вы думаете то что православие ни когда не "страдало фундаментализмом" то глубоко ошибаетесь. Вспомните хотя бы черносотенцев с их еврейскими и мусульманскими погромами. Вспомните насильную  христианизацию Поволжья и Сибири в 16-18 веках. Есть и другие примеру из истории Византийской империи и из истории России когда церковь стояла во главе тех зверств что чинили с ее подачи.
Я понимаю то что Вы пытаетесь идеализировать православие  понимая под этим христианское учение которое лежит в первооснове. Но православие начало формироваться на три века позже проповеди Христа, после Никейского собора 325 года, а окончательно сформировалось только к 9 веку. Почти все решения соборов были вынесены в угоду политической ситуации царившей в Византийской империи в тот или иной период времени. Именно политикой продиктованы многие решения соборов а не религией. От первоосновы в результат осталось не так уж и много. По этому не стоит путать говоря о религии, учение на котором она основана и политику которую проводят на основе учения. Это абсолютно разные вещи.
Вот по этому я ни когда и не ставлю знака равенства между христианством и МП РПЦ. Есть христиане и есть хозяйствующий субъект в виде церкви.

Дибазол пишет:

Православие всегда призывало к терпимости, добросердечию и прощению!

Православие в своей первооснове призывало (кстати равно как и Ислам) к тепимости  и прощению, но вот православные деятели далеко не всегда следовали этим принципам. Вот и сейчас происходит тоже самое, по сути идет призыв к возврату ко временам изувера митрополита Макария (он кстати причислен к лику святых), ко временам Луки Конашевича и т.д..
К счастью далеко не все православные деятели поддерживают эту идею. Там выше я уже давал ссылку на Омскую епархию. На сайте много трудов митрополита Владимира посвященные межконфессиональному диалогу. Рекомендую почитать труды этого весьма уважаемого человека, особенно будет полезно  почитать его труды тем кто "рвет на себе рубаху за православие". Полезно будет почитать и труды покойного Александра Меня. Есть люди понимающие то что эпоха противостояния давно уже прошла.

Добавлено: 5.10.12 08:11

Дибазол пишет:

Кто поспорит - тот и провокатор, разрушитель Руси, а не её патриот и созидатель.

Я тоже патриот России, по этому  призываю к миру и добрососедству, основанному на взаимном уважении.

241

Дибазол пишет:

Бог с Вами, надоело тратить разум и эмоции впустую.

Хотел сдержаться ,но не могу - У Вас "разум и эмоции" зачастую всегда вместе ,как две палочки Twix ...В чем права Виола -Вы порой жестко не приемлите противоположную позицию ,ошибочно считая ее неверной ,ну естественно по-моему мнению...

Добавлено: 5.10.12 09:14

Карабаш пишет:

Я тоже патриот России, по этому  призываю к миру и добрососедству, основанному на взаимном уважении.

Есть такие слова в одной из песен : "...Какой ты нахрен танкист...",такой и Вы миротворец ,Ваша однобокая позиция осуждения православия - нудна и утомительна .Однобокие примеры : сербы плохие ,а про зверства  албанцев ни слова,ирландцы плохие , Вы лучше вспомните геноцид армян в мусульманской Турции-нет про это табу ,ну в лучшем случае для отмазки :"я осуждаю" ,а по православию  прямо выступление на нюрнбергский процессе...