Тема: Сколько процентов прибыли?
На этих выходных ездили в Саратов, чтобы купить одежду и обувь. ТЦ Поволжье, Губернский, Крытый.
Особенно поражают рынки. Все про это знают, но никто не пишет. По крайней мере, я не видел нигде. Буду первый. Как мне сказали "у товара три цены". Особенно это касается обуви и одежды.
Вот ты заходишь в Губернский рынок. И понеслось. Висят джинсы. Везде однотипные. Везде нет ни размеров, ни цен. Нет цен.
- А сколько вот эти?
- Две с половиной.
Ну захочешь ты померять. И что? Любая, любая вещь идет тебе как литая. Вот это успех - так хорошо вещи подбирать на глазок. То есть продавец намеренно вводит вас в заблуждение, нарушая ваши права.
Второй момент - это наценка. Никто не назовёт вам цен закупки. Зато продажная цена 2-3 тысячи. Даже если данный товар был куплен за 600 р., то получится примерно 400 %.
Этих коммерсантов никто не контролирует, никто не контролирует их ценовую политику. В результате Их уровень жизни лучше в разы.
Добавлено: 14.10.12 19:40
Особый момент - сервис. Отвязаться невозможно, особенно если ты что-то померял. Каждый из недоволен и открыто выражает недовольство, если ты конкретно у них не купил. Я всегда думал, что если есть время, то нужно не брать первое, а посмотреть ещё. Но с представителями определённой национальности это невозможно. Хорошо хоть силой не удерживают, оружием не угрожают.