1

Тема: Сколько процентов прибыли?

На этих выходных ездили в Саратов, чтобы купить одежду и обувь. ТЦ Поволжье, Губернский, Крытый.
Особенно поражают рынки. Все про это знают, но никто не пишет. По крайней мере, я не видел нигде. Буду первый. Как мне сказали "у товара три цены". Особенно это касается обуви и одежды.
Вот ты заходишь в Губернский рынок. И понеслось. Висят джинсы. Везде однотипные. Везде нет ни размеров, ни цен. Нет цен.
- А сколько вот эти?
- Две с половиной.
Ну захочешь ты померять. И что? Любая, любая вещь идет тебе как литая. Вот это успех - так хорошо вещи подбирать на глазок. То есть продавец намеренно вводит вас в заблуждение, нарушая ваши права.
Второй момент - это наценка. Никто не назовёт вам цен закупки. Зато продажная цена 2-3 тысячи. Даже если данный товар был куплен за 600 р., то получится примерно 400 %.
Этих коммерсантов никто не контролирует, никто не контролирует их ценовую политику. В результате Их уровень жизни лучше в разы.

Добавлено: 14.10.12 19:40

Особый момент - сервис. Отвязаться невозможно, особенно если ты что-то померял. Каждый из недоволен и открыто выражает недовольство, если ты конкретно у них не купил. Я всегда думал, что если есть время, то нужно не брать первое, а посмотреть ещё. Но с представителями определённой национальности это невозможно. Хорошо хоть силой не удерживают, оружием не угрожают.

2

Re: Сколько процентов прибыли?

Itshim пишет:

Особый момент - сервис. Отвязаться невозможно, особенно если ты что-то померял. Каждый из недоволен и открыто выражает недовольство, если ты конкретно у них не купил.

Да уж! Если чурбаны привяжутся... bu

3

Так ведь никто не заставляет ходит на такие рынки! За такие деньги, в Саратове, можно купить фирменные джинсы, в хороших магазинах, в период скидок.  Там вас и обслужат культурно и сразу можно подогнать длину, причем бесплатно. Я лично только так сейчас покупаю вещи себе и своей семье.  Для сравнения, джинсы Альберто и Легерфилд я купил за 1500 и 1700, тогда как они стоили от 5000 руб. Так там и качество не рыночных вещей.

4

На Губернский рынок уже давным давно саратовцы не ходят за покупками. Сегодня решили купить куртку жене, прошлись по Триумфу, приглядела за 4500 хорошую, но посчитала что дорого и предложила сходить напротив в Губернский, пошли, меньше 6000 нет, да еще аж чуть за руки не хватают чтобы у них купили. И естественно ВСЕ СИДИТ и все ПРЯМО НА ВАС СШИТО. В итоге купили в Триумфе, но это просто кататься не хотелось, а так можно в Саратове и дешевле найти и в нормальных условиях выбрать. А что наценка 300% так это ни для кого не секрет, думаете в Марксе меньше? Такие-же накрутки, а то и все 400% по сравнению с московскими ценами.

5 (15.10.12 01:04 отредактировано Lil'Colt)

беру шмотки здесь www.neweracap.com/en_US/Default.aspx и здесь www.basketshop.ru )
кросы брал 4 года назад до сих пор брат таскает) если б нога не выросла сам бы таскал))

6

Lil'Colt пишет:

беру шмотки здесь www.neweracap.com/en_US/Default.aspx и здесь www.basketshop.ru )
кросы брал 4 года назад до сих пор брат таскает) если б нога не выросла сам бы таскал))

Я боюсь через интернет покупать вещи, все таки их надо мерить.

7

НасРать пишет:

Я все свои размеры знаю,да так же можно в ателье сходить попросить снять свои размеры и брать если не подошёл размер можно назад отослать за счёт магазина.

8

Lil'Colt пишет:
НасРать пишет:

Я все свои размеры знаю,да так же можно в ателье сходить попросить снять свои размеры и брать если не подошёл размер можно назад отослать за счёт магазина.

Можно конечно , только это долго. А хочется все и сразу, а то вдруг передумаю или пожалею. И магазины большие и  серьезные, с системами скидок, распродажами  предпочтительней. br

9 (16.10.12 06:49 отредактировано OsiriS)

мы с женой и с друзьями давно в Остине одеваемся
Да и вообще история из жизни: мне надо было на работу джинсы летние убивать, старых не было поэтому пошел на рынок за новыми, денег решил потратить рублей 300-400. Пришел - джинсы 1700-2000. Но тупо называя свою сумму торгашам (обошел правда полрынка) взял отличные летние джинсы (ценник был 1800) за 400 рэ. Вот вам и цены