1 (16.11.12 10:59 отредактировано Гогель)

Тема: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

"Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить" - Если мне не изменяет память, то баннер именно с таким содержанием украшал актовый зал Лицея города Маркса лет 10-15 назад.
Вполне вероятно, на тот момент многие с улыбкой читали эту фразу с баннера, и не предавали ей серьезного значения. Однако в течение многих лет она являлась лозунгом, который помогал Лицею преодолевать барьеры и невзгоды, с которыми приходилось сталкиваться.
Вопреки кризисам, форсамжорам, многократным "подножкам" со стороны Отдела Образования и местных властей Лицей жив!

+ открыть спойлер

Это заслуга многих людей - бессменного руководителя Акимова Сергея Алексеевича, уникального педагогического состава, родителей, которые в нужный момент неоднократно сообща помогали школе, финансово или отстаивая интересы учреждения в инстанциях различного уровня.
Своими успехами Лицей прославляют выпускники находящиеся далеко за пределами Маркса, и даже за пределами России.
Подробнее хотелось бы поговорить о педагогическом составе - за многие годы он очень сильно поменялся. Однако во все времена в него входили сильные педагоги, учителя первой и высшей категории, заслуженные учителя, отмеченные дипломами, грамотами и ценными наградами на конкурсах районного, областного и федерального значений.
Полагаю самая главная награда для любого учителя - добрая память учеников.
Надеюсь читатели темы, проявят активность и выскажут личные адресные благодарности тем, кто участвовал в их воспитании или воспитании детей.
Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить!
А недавно он приобрел и новую жизнь - виртуальную.
На просторах рунета на официальном сайте, модерируемом не только сотрудниками, но и учащимися Лицея, каждый желающий может узнать последние новости школы, просмотреть фотоальбомы, найти полезную информацию в сфере образования, предусмотрен также форум и раздел объявлений.

Так держать, Лицей! Хвост трубой!! И наше вам с кисточкой!!!

День знаний в Марксовском Лицее (видео 2012)
День Лицея (видео 2012)

22

Re: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

Интересно а где все-таки деньги-  ах наверное квартиру купили

опоссум пишет:
Salimzhan пишет:

Ведь нам, как заявил придурок Жирик, опасно иметь каечственное образование.

Зря Вы так о Жириновском ,ведь под маской шута -умнейший человек...

Добавлено: 22.10.12 22:04

А ,что касаемо лицея -основа это здоровый коллектив ,которого увы сегодня нет...Ведь педагог -это ,как талантливый скульптор ,а сейчас без обид одни подмастерья...

Вы у них учились? Сильно сомневаюсь, что Амётов, Акимов, Шапкина   подмастерья.

24

Нет ,к сожалению или к счастью я у них не учился ...Если мои слова о подмастерьях в современном образовании у кого-то вызвали чувства обиды ,приношу свои извинения ... af

25

Кими Райконен пишет:

Я так думаю, что Опоссум, не имел ввиду старый пед состав, те действительно были монстры обучения. Насколько мне известно, то сейчас такая острая нехватка кадров в пед учреждениях, что на работу берут даже тех, кто не имеет пед образования или учатся на заочном, совсем без базы. В моё время таких брали учителями рисования-черчения, пения, НВП или физкультуры, но не как в начальную школу или на точные предметы. Сейчас же на любой предмет могут взять без образования, лишь бы кто нибудь изъявил желание пойти в школу работать.

НасРать пишет:
Кими Райконен пишет:

Я так думаю, что Опоссум, не имел ввиду старый пед состав, те действительно были монстры обучения. Насколько мне известно, то сейчас такая острая нехватка кадров в пед учреждениях, что на работу берут даже тех, кто не имеет пед образования или учатся на заочном, совсем без базы. В моё время таких брали учителями рисования-черчения, пения, НВП или физкультуры, но не как в начальную школу или на точные предметы. Сейчас же на любой предмет могут взять без образования, лишь бы кто нибудь изъявил желание пойти в школу работать.

Такая ситуация может быть в селе, но в городе такое в принципе невозможно. За нагрузку в школе бои идут, и не между неопытными новичками, а среди  настоящих специалистов.  Люди с дипломами устроиться не могут, а вы говорите всех берут.

27

Да, уважаемые! Правы и те и другие:  и то, что нет среди педагогической молодёжи как здесь говорилось " монстров" , и то , сто старички к сожалению уходят. Но всё таки я на стороне Кими - надо быть оптимистом, и надо верить, что такие опытные администраторы, как Акимов, смогут пусть не сразу, а с годами вылепить то, что они провозглашают. Лицей, как и многие другие школы, мне не безразличен, поэтому посильно помогая ему , я верю, что лет через десять  это действительно будет передовое общеобразовательное учреждение. И ещё - гениями, как и отличными педагогами. не рождаются. - ими становятся. Дай бог и лицею, и другим школам  вырастить новое, профессиональное и человечное поколение учителей

28 (23.10.12 21:45 отредактировано НасРать)

Кими Райконен пишет:

Такая ситуация может быть в селе, но в городе такое в принципе невозможно.

Как не прискорбно это говорить, но это ситуация происходит в обычном городе Маркс((((( Хотя может быть Вы и правы, Маркс уже давно перестал быть городом?

НасРать пишет:
Кими Райконен пишет:

Прямая цитата "Ведь педагог -это ,как талантливый скульптор ,а сейчас без обид одни подмастерья..."

Добавлено: 24.10.12 15:41

НасРать пишет:
Кими Райконен пишет:

Как не прискорбно это говорить, но это ситуация происходит в обычном городе Маркс((((( Хотя может быть Вы и правы, Маркс уже давно перестал быть городом?

Если можно конкретный пример "Сейчас же на любой предмет могут взять без образования, лишь бы кто нибудь изъявил желание пойти в школу работать."   В какой городской школе работает такой учитель?

30 (26.10.12 06:24 отредактировано Кими Райконен)

Кими Райконен пишет:
НасРать пишет:
Кими Райконен пишет:

Прямая цитата "Ведь педагог -это ,как талантливый скульптор ,а сейчас без обид одни подмастерья..."

НасРать пишет:
Кими Райконен пишет:

Если можно конкретный пример "Сейчас же на любой предмет могут взять без образования, лишь бы кто нибудь изъявил желание пойти в школу работать."   В какой городской школе работает такой учитель?

Так как с примером?

31

Больше позитива, господа! Больше позитива!

Как сказал Мюнхгаузен - Янковский : "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"   bs

Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить! В этом вы все правы.

Все будет хорошо, возможно даже отлично.

Я в это верю. И Акимов в это верит

32

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа!!!    af

33 (26.10.12 20:15 отредактировано Индиго)

Виола пишет:

Так что лучше? Хвост павлина ? Или куриная все - таки?...
И ответ не знаешь, Только гадость сказала. Эх ты сырок плавленный

34

КАК ЖАЛЬ, ЧТО В МАГАЗИНАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ МОЗГ. ТАК ХОЧЕТСЯ ИНОГДА СДЕЛАТЬ КОМУ НИБУТЬ ПОДАРОК!!!!!

Индиго пишет:
Виола пишет:

Так что лучше? Хвост павлина ? Или куриная все - таки?...
И ответ не знаешь, Только гадость сказала. Эх ты сырок плавленный

Не люблю, когда алюминиевый тазик из себя хрустальную вазу корчит....

35 (26.10.12 20:31 отредактировано Индиго)

Я правильно понял?
Все вокруг - алюминиевые тазики, а ты - хрустальная ваза.
У тебя что? В жизни плохо? Я уж про позитив не спрашиваю
Первый раз вижу хрустальную вазу с мозгами.
Я хочу лишь чтобы у всех все было хорошо

36

не суй свой нос в чужой вопрос.... br

37 (26.10.12 20:34 отредактировано Индиго)

Виола пишет:

не суй свой нос в чужой вопрос.... br

Ладно, не обижайся...

Post Scriptum Мы же здесь собрались все общаться

Кими Райконен пишет:
Кими Райконен пишет:
НасРать пишет:

НасРать пишет:

Так как с примером?

39

А давайте все же вернемся к позитивным ноткам темы!
И если уж мы затронули темы образования и юбилея, предлагаю вспомнить об одном человеке, в течение многих лет трудившейся в сфере образования в городе Марке. Педагог дошкольного образования Хабибулина Н.И. на днях отметила 55-летие.
Просмотреть музыкальную открытку и присоединиться к поздравлениям можно на ЯлюблюМаркс.рф

40

Я не понимаю озлобленность и бульварный пофигизм Виолы. Я знаю даже её последующую агрессивную реакцию на все мои  высказывания. но дело не в этом! Дело в том, что совершенно несведущий человек в делах лицея и вообще образовательного процесса. пытается опоганить то, в чём совершенно не смыслит!   Я немного осведомлён. и. более того, сопричастен  к развитию этого учебного заведения, и заявляю таким  нигилистам и кликушам как Виола, что лицей БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ! Главное, что есть люди, которые этого сильно хотят! Через два - три года  все заинтересованные люди постараются превратить эту школу в лучшее  образовательное учреждение города! Вопреки Виоле и её " ...куриной жопе"

41

Дибазол пишет:

Я знаю даже её последующую агрессивную реакцию на все мои  высказывания.

Мнение о себе вы уже сформировали с момента появления на форуме, и я не собираюсь повторяться , не обольщайтесь,для меня ниже своего достоинства тратить своё драгоценное время на таких "индивидуумов"... можете хоть слюной захлебнуться в своем упоении...  ag