1 (16.11.12 10:59 отредактировано Гогель)

Тема: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

"Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить" - Если мне не изменяет память, то баннер именно с таким содержанием украшал актовый зал Лицея города Маркса лет 10-15 назад.
Вполне вероятно, на тот момент многие с улыбкой читали эту фразу с баннера, и не предавали ей серьезного значения. Однако в течение многих лет она являлась лозунгом, который помогал Лицею преодолевать барьеры и невзгоды, с которыми приходилось сталкиваться.
Вопреки кризисам, форсамжорам, многократным "подножкам" со стороны Отдела Образования и местных властей Лицей жив!

+ открыть спойлер

Это заслуга многих людей - бессменного руководителя Акимова Сергея Алексеевича, уникального педагогического состава, родителей, которые в нужный момент неоднократно сообща помогали школе, финансово или отстаивая интересы учреждения в инстанциях различного уровня.
Своими успехами Лицей прославляют выпускники находящиеся далеко за пределами Маркса, и даже за пределами России.
Подробнее хотелось бы поговорить о педагогическом составе - за многие годы он очень сильно поменялся. Однако во все времена в него входили сильные педагоги, учителя первой и высшей категории, заслуженные учителя, отмеченные дипломами, грамотами и ценными наградами на конкурсах районного, областного и федерального значений.
Полагаю самая главная награда для любого учителя - добрая память учеников.
Надеюсь читатели темы, проявят активность и выскажут личные адресные благодарности тем, кто участвовал в их воспитании или воспитании детей.
Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить!
А недавно он приобрел и новую жизнь - виртуальную.
На просторах рунета на официальном сайте, модерируемом не только сотрудниками, но и учащимися Лицея, каждый желающий может узнать последние новости школы, просмотреть фотоальбомы, найти полезную информацию в сфере образования, предусмотрен также форум и раздел объявлений.

Так держать, Лицей! Хвост трубой!! И наше вам с кисточкой!!!

День знаний в Марксовском Лицее (видео 2012)
День Лицея (видео 2012)

102

Re: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

Кими Райконен пишет:

Относительно помощи лицею. Можно помочь привести  их школьный сайт в соответствие  с требованиями министерства образования, конечно если такая необходимость есть ad  docs.cntd.ru/document/902342361

Это без проблем... Конечно если в режиме совместной работы... в смысле, чтобы информацию было у кого взять.

Насколько я помню вы выходили  с таким предложнием по поводу всех  образовательных сайтов района. Правда  в своем предложении не назвали цену вопроса. Итак сколько будет стоить работа по одному школьному сайту?

104

Кими Райконен пишет:

Итак сколько будет стоить работа по одному школьному сайту?

Стоить будет по принципу:"От меня по способности, мне по труду". С учетом того, что вкалывают в наше время в основном программы, цена будет смешная... 
Судя по Вашей информированности, договор Вы читали...
Нужно сначала расписать функции, потом говорить о стоимости. Иначе нестыковки получаются: все вкладывают совершенно разные смыслы в понятие "Сайт", мало кто представление имеет, как это работает: в информационном пространстве свирепствуют мифы.

105 (31.10.12 18:29 отредактировано Кими Райконен)

Михаил пишет:
Кими Райконен пишет:

Итак сколько будет стоить работа по одному школьному сайту?

Стоить будет по принципу:"От меня по способности, мне по труду". С учетом того, что вкалывают в наше время в основном программы, цена будет смешная... 
Судя по Вашей информированности, договор Вы читали...
Нужно сначала расписать функции, потом говорить о стоимости. Иначе нестыковки получаются: все вкладывают совершенно разные смыслы в понятие "Сайт", мало кто представление имеет, как это работает: в информационном пространстве свирепствуют мифы.

Цель в приведении всех школьных сайтов к некому единообразию,  отражению на них определённой информации ( а не то что сейчас, кидают что попало). После чего, следует передать их управление в руки ответственных работников самих школ ( при этом иногда будут требоваться Ваши консультации). Вот собственно и всё.  Правда с финансированием достаточно туго.  Чтобы тут не писали,  образование как было без денег так и есть.  Объяснить, что сайт это лицо школы и деньги на него тратить не меннее важно чем покупать бензин для школьных автобусов, достаточно трудно. Однако вопрос может быть и решён, может...

106

Кими Райконен пишет:

Насколько я помню вы выходили  с таким предложнием по поводу всех  образовательных сайтов района. Правда  в своем предложении не назвали цену вопроса. Итак сколько будет стоить работа по одному школьному сайту?

Это верное утверждение. Мы с Михаилом с таким предложением приходили к Юрию Михайловичу Моисееву. Обговорили этот вопрос и Михаил на самом деле предложил свои услуги.  Но потом Ю.М.М. доложили, что во всех образовательных учреждениях работают отличные сайты, в том числе в детских садах. Насколько я знаю, эту кривую информацию до Моисеева донесла Воеводина. На этом все и завершилось.

Salimzhan пишет:
Кими Райконен пишет:

Это верное утверждение. Мы с Михаилом с таким предложением приходили к Юрию Михайловичу Моисееву. Обговорили этот вопрос и Михаил на самом деле предложил свои услуги.  Но потом Ю.М.М. доложили, что во всех образовательных учреждениях работают отличные сайты, в том числе в детских садах. Насколько я знаю, эту кривую информацию до Моисеева донесла Воеводина. На этом все и завершилось.

Нет, это другое. Бумага свежее чем этот разговор. Всё дело в деньги упирается, много денег на это не дадут. Отсюда и был вопрос о цене. Не совсем понятно о каких деньгах идёт речь, в предложении Михаила об этом не слова. Скажу сразу, браться за это можно только из любви к делу и желанию реально помочь образованию в районе. Выгодного бизнеса тут не будет.

108 (31.10.12 18:57 отредактировано Акимов)

Михаил пишет:

цена будет смешная... 

И все-таки сколько. Я ведь на самом деле не всегда все успеваю
Можно написать личное сообщение

Акимов пишет:
Михаил пишет:

цена будет смешная... 

И все-таки сколько. Я ведь на самом деле не всегда все успеваю
Можно написать личное сообщение

Вам ответили?

110

Кими Райконен пишет:

Вам ответили?

Да.

111

Кими Райконен пишет:

Вам ответили?

Сумма не названа

112

Кими Райконен пишет:

Скажу сразу, браться за это можно только из любви к делу и желанию реально помочь образованию в районе. Выгодного бизнеса тут не будет

Вот мне интересно, уборщицы в лицее тоже бесплатно работают: "только из любви к делу и желанию реально помочь образованию"?
Вы вкладываете что-то не то в понятие "выгодный бизнес"...

Добавлено: 1.11.12 13:50

Акимов пишет:

Сумма не названа

Сумму назвать невозможно, потому что задача не определена...

113 (1.11.12 14:02 отредактировано Акимов)

Михаил пишет:

Сумму назвать невозможно, потому что задача не определена..

Я согласен с означенной Михаилом суммой. Давайте попробуем. Сегодня 1 ноября, как раз и начнем. 5 декабря рассчитаемся. Остальное в личном сообщении

Михаил пишет:
Кими Райконен пишет:

Скажу сразу, браться за это можно только из любви к делу и желанию реально помочь образованию в районе. Выгодного бизнеса тут не будет

Вот мне интересно, уборщицы в лицее тоже бесплатно работают: "только из любви к делу и желанию реально помочь образованию"?
Вы вкладываете что-то не то в понятие "выгодный бизнес"...

Добавлено: 1.11.12 13:50

Акимов пишет:

Сумма не названа

Сумму назвать невозможно, потому что задача не определена...

Они конечно работают  не бесплатно, но за символические деньги. Я имел в виду, что тут особо не заработаешь

115

Кими Райконен пишет:

Они конечно работают  не бесплатно, но за символические деньги. Я имел в виду, что тут особо не заработаешь

Применительно к сайтам, вопрос не в деньгах и не в их количестве.
С технической точки зрения, всё элементарно. Сейчас уже запущены http://lyceum-marx.ru/ http://лицей-маркс.рф/
Там стоит заглушка...
Лично мне это стоило 10 минут драгоценного времени.
Самая большая проблема - это подготовка информации на бумаге со стороны школы. Если её удасться организовать, со стороны школы надуться человеческие ресурсы, тогда будет успех.

116

Можем даже не в бумажном, а в электронном варианте давать. Мне кажется это удобнее.

117

Акимов пишет:

Можем даже не в бумажном, а в электронном варианте давать. Мне кажется это удобнее.

Само собой, в с электронного документа удобнее на сайт отправлять.
Но, необходимость бумаги обусловлена двумя причинами. Первая - формализация процессов: всё должно фиксироваться документально. Хотя бы потому, что это дисциплинирует работу.
Вторая причина - символическая: чтобы работать с сайтом не нужны специальные познания в области ИТ, достаточно просто уметь писать. По этому поводу есть шутка. Перефразирую её на школьный лад.
Работу над сайтом следует поручать учителю литературы. Поручить ее учителю информатики, значит загубить дело...

118

Михаил пишет:

Работу над сайтом следует поручать учителю литературы. Поручить ее учителю информатики, значит загубить дело...

)))
К слову сказать не стоит доверять учителю информатики, и, ровно также, соседу заядлому геймеру, подбор конфигурации компьютера перед походом в магазин.
Постоянно люди приходят в магазин с записками, в которых, первые обычно рекомендуют такие компьютеры, которых уже несколько лет не бывает в продаже, а вторые - такие, что нескоро будут.

119

Обидели учителей информатики. В оригинале вот как выглядит.

Хабра пишет:

Распространенное заблуждение: "Разработку сайта можно поручить своему системному администратору".
Каким бы не был ваш системный администратор способным кадром, как правило, результат из этой затеи получается плачевным. Профессиональный сайт сделать под силу лишь команде, состоящей из специалистов разных предметных областей — маркетолога, аналитика, проектировщика, дизайнера, верстальщика, программиста, копирайтера, специалиста по продвижению. Сможет ли ваш системный администратор заменить этих специалистов?
http://habrahabr.ru/post/124394/

Вывод правильный, хотя предпосылки спорные, где-то даже ошибочные.

120

Я думаю, что тандема Михаил-Акимов вполне достаточно для жизни и развития сайта лицея! У каждого есть то, что необходимо другому. Успехов!

121

Михаил пишет:

Поручить ее учителю информатики, значит загубить дело...

ag