1 (16.11.12 12:18 отредактировано Гогель)

Тема: Путин, или не Путин - вот в чем вопрос...

Предлагаю форумчанам поучаствовать в следующем опросе.
За кого и почему вы бы проголосовали если бы Президентские выборы - 2012 проходили бы сегодня?

На сайте ЯлюблюМаркс.рф опубликованы результаты опроса с комментариями.
Читаем, оставляем комментарии, возвращаемся сюда для обсуждения. До дня тишины осталось несколько часов.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

382

Re: Путин, или не Путин - вот в чем вопрос...

ural пишет:

так вот и сначала надо жителей указанных тобой стран поспрашивать, прежде чем оценки ставить..

Я? Оценки? Какие?
Как эта твоя фраза соотносится с моим первоначальным высказыванием: "А меня достало желание США совать свой нос в чужие дела."?

ural пишет:

какой и откуда?

А учебника истории с древнейших времен до времен нынешних недостаточно? Или ты полагаешь, что человеческая натура претерпела кардинальные изменения за последние 100-200 лет?
Или тебе мой вывод, что любое государство, вмешиваясь в дела другого государства, преследует исключительно собственную выгоду не нравится? Ты не согласен? - Обоснуй.

ural пишет:

писал неоднократно, что кроме нас самих нам никто не поможет... но и делать из США жупел весьма глупо...

Это можно было бы и не писать, если бы ты процитировал следующую мою строчку:

Так что не стоит эту заграницу ни обсирать, ни идеализировать.  И расчитывать нужно только на себя.

ural пишет:

но и делать из США жупел весьма глупо...

Но и ждать от них манны небесной еще глупее.

Новая газета собирает подписи  за роспуск  Думы.  Нужно собрать более  500  тысяч. Свой голос нужно подтвердить  через смс. Подробности на сайте Новой газеты.

384

alariym пишет:

Или тебе мой вывод, что любое государство, вмешиваясь в дела другого государства, преследует исключительно собственную выгоду не нравится? Ты не согласен? - Обоснуй.

абсолютно согласен, но это касается и России в полной мере

alariym пишет:

Но и ждать от них манны небесной еще глупее.

а никто и не говорит об этом...

385

ural пишет:

абсолютно согласен, но это касается и России в полной мере

А я утверждал обратное?

386

Конечно... ты старый, нудный софист...

387

ural пишет:

Конечно... ты старый, нудный софист...

И тебе не хворать... ab

388

alariym пишет:

И тебе не хворать...

ab  az

389

alariym  пишет :  Дибазол пишет:

Нелюди в думе выразили своим законом не негативное отношение к Штатам , а  позорное отношение к СВОИМ гражданам, запретив им иметь не только приёмных родителей, но и квалифицированную медицинскую помощь

По закону  "Димы Яковлева". Сказали "А"? Давайте требовать, чтобы сказали "Б":
1. Создали благоприятные условия для усыновления внутри страны.
2. Обеспечивали лечение детей-сирот за государственный счет
Есть сайт демократор. Давайте обращение оформим.

Вместо этого мы кричим, что закон плохой, ущемляет права детей.                                                                                                                                     
Уважаемый alariym  ! Ну сколько можно дурочку ломать и считать всех за болванов!!!?. Вы же прекрасно знаете, что все вышеперечисленные Вами "гениальные"   пункты уже давным давно прописаны в не менее "гениальных" российских законах. Только ни одна административная бл  дь  не стремится их исполнить, и ни одна бл..дь думская не спешит это положение проконтролировать и исправить. Зачем же здесь декларировать заведомую ложь и профанацию? Всё надеетесь, что вокруг Вас толпы сермяжные, которые так и тычутся по углам в своём беспросветном незнании святой истины . И не знают, бедолаги, что истина лишь в устах Опоссума, да иных великих мыслителей современности, только и жаждущих чьей нибудь крови - русской, американской, и той и другой -плевать!

390 (24.12.12 19:51 отредактировано alariym)

Дибазол пишет:

Ну сколько можно дурочку ломать и считать всех за болванов!!!?.

Немного не по адресу претензия. За болванов нас держат другие люди, не я.

Дибазол пишет:

Только ни одна административная бл  дь  не стремится их исполнить, и ни одна бл..дь думская не спешит это положение проконтролировать и исправить.

А почему Вы в этом месте точку поставили? Продолжить нужно - "ни один б.....-избиратель не пытается заставить вышеперечисленных бл.... работать как нужно."
Вот в таком виде Ваше возмущение будет иметь законченный вид.
С уважением, избиратель.

391

"Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы", - заявила "Новая газета", обозначив сообщение на сайте хэштегом #давайраспускайся! По данным издания, 1 февраля собранные электронные подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума.

Причиной стартовавшего сбора голосов за роспуск парламента стало принятие депутатами в минувшую пятницу "закона Димы Яковлева" - документа, запрещающего усыновлять российских детей гражданам США. "Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?" - вопрошают издатели.

"Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте "Новой" всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием. Но ваши голоса депутаты решили отложить на потом. 100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 - то проигнорируют их самих", - пишет издание.

В газете также призывают Госдуму к новому процессу законотворчества. "Пусть и придумают законопроект, например такой - "О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной думе Федерального собрания". В Конституцию РФ должны быть внесены изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле", - говорится в обращении к читателям.

"Госдума совсем распустилась…" - резюмирует "Новая".

Так, чтобы оставить подпись на сайте издания, нужно ввести код, присланный на мобильный телефон. Привязка телефона к подписи придаст ей дополнительный вес и исключит манипуляции, пояснили в газете. Сейчас свои подписи оставили более 3 тысяч человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/12/2012/838175.shtml
Вот Вам и есть шанс попытаться хоть как-то поучаствовать в решении проблемы, зайдите на сайт газеты и поставте свою подпись за роспуск Думы. Я свою поставил!!!

392

не могу попасть на сайт Новой.
ошибка - "время ожидания ответа истекло".
Либо ооочень много посетителей в данный момент. Либо, его "аттакуют"

393

alariym пишет:

"ни один б.....-избиратель не пытается заставить вышеперечисленных бл.... работать как нужно."

Знаешь, за последние четверть века я не пропустил ни одни выборы (кроме последних) и за всё это время не один МОЙ кандидат не прошёл... так что мне спрашивать не с кого...

394

ural пишет:

Знаешь, за последние четверть века я не пропустил ни одни выборы (кроме последних) и за всё это время не один МОЙ кандидат не прошёл... так что мне спрашивать не с кого...

Ты сильно неправ. Спрашивать нужно с того, кто прошел. Голосовал ты за него или нет, роли не играет.

395

ну так спроси...

396

ural пишет:

ну так спроси...

Компанию составишь?

397

на лесоповале?

398

Дибазол пишет:

Только откровенные дебилы (уж извините) видят в таком поведении наших властей нечто разумное.

И Вас уважаемый Дибазол с Новым годом ! bm

399 (25.12.12 12:28 отредактировано Itshim)

Лицемерие и двойные стандарты.

В связи с активным "форсом" в СМИ событий вокруг так называемого "закона Димы Яковлева" возникают следующие мысли. Не так давно в Думе рассматривался закон "Об образовании".
Теперь по нему родители будут обязаны платить 100 % стоимости услуги посещения ребенком детского сада, то есть плата в конечном выражении возрастёт в 5 раз.
Был протест по этому поводу, коммунисты собирали митинги,
однако сейчас ничего не слышно. Информационный вакуум. Оно и понятно, потому что непопулярное решение должно быть принято "тихо".
Зато повсюду можно услышать про то, что "как бесчеловечно запрещать иностранцам усыновлять российских детей".
   Я не спорю, что запрет на усыновление - это неправильно. Но я напомню, что  есть дела и поважнее. То есть это не значит, что дети в детских домах не важны, ведь в России число
беспризорников постоянно растёт, но мы должны думать также и о детях, кот. в полных семьях. Общество должно создавать все условия, чтобы как можно больше пар заводили детей, чтобы не было разводов, неполных семей,
чтобы родители могли заработать достаточно средств для содержания детей, и чтобы стоимость гос. услуг была хотя бы (!) на одном уровне.
   Что же мы видим? Зарплаты не растут или растут очень медленно, а плата за услуги повышается, причём многократно. И это поддержка демографии?
Дорогущая ипотека и недоступный  д/с?
И в этом же момент все "трындят" об запрете на усыновление. Вы, ребята, хоть приоритеты расставьте? Давайте будем единым целым. Обществом.
Я знаю, что вы все добрые и благородные. Так
помогите тем, кто не так успешен. Давайте заниматься демографией. И чтобы рождались дети, и чтобы родители могли их прокормить. Это важно. Ведь беспризорность - это следствие.
А причина в чём? В финансах, в морали. Фактически сейчас мы просто наладим конвейер, чтобы российские родители бросали своих детей, а сердобольные американцы их усыновляли. Вот
за это мы боремся? А наши дети? Они что хуже?
Которые рождены в России, в наших семьях. Давайте их поддерживать и протестовать против всего, что может ухудшить жизнь именно российских семей.

400

ural пишет:

на лесоповале?

Все так плохо?

401

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич