1

Тема: Про официальный сайт администрации Марксовского района

Цель данного поста - критика сайта marks(dot)volgaline(dot)ru ((dot)=. (точка)) сделанного Дизайн-студией Компьюсерв mailto:compuserv@vpost.ru Критика конструктивная. По этому по пунктам приведу проблемы, найденные мной на сайте. Все замечания делаются в порядке ИМХО, то есть не претендую на объективность и адекватность.
Легенда  оценок:
5 баллов - нормально;
4 балла - пойдет, но не плохо бы переделать;
3 балла - это не правильно, так не делается;
2 балла - ни куда не годится;
1 балл - ни в какие ворота не лезет.
По графике.
- Надписи выполнении средствами графики на карте и в закгловке - 4 балла.
- Отсутствуют подписи под изображениями, при отключенной графике сайт нечитабелен - 3 балла
- Верхнее горизонтальное изображение имеет размер 969 точек в ширину. На лицо превышение лимита 760 - 2 балла
Не по графике.
- Дублирование ссылок под картинкой и текстовая идет зачем-то рядом - 4 балла
- Необоснованное применение абсолютных ссылок - 3 балла
- (использование префикса www в абсолютнх ссылках - 2 балла)
- На странице «объявления» грубая ошибка верстки Не пойму с какого препугу стоит «TD width=785» - 3 балла.
- На странице Муниципальный заказ нарушение навигации - 4 балла
- Там же - необоснованное использование Капса - 3 балла
- Реестр муниципальных контрактов на 2006 год - это не верстка - 2 балла
- Заголовок окна на всех страницах одинаковый - 3 балла
- Ссылки на 404 страницы (не существующие документы) - 1 балл
- Отсутствие общего заголовка на сайте - 3 балла
- Форматирование пробелами на главной странице - 3 балла
- Использование ламеркого пароля «Мы рады приветствовать вас на сайте» 4 балла
- Отсутствие ссылки на главную на второстепенных страницах - 3 балла.
- Использование для официального сайта бесплатного хоста. Не ужели не нашлось времени у администрации сходить к нотариусу, заплатить пару тысяч рублей и оформить документы как полагается. - 1 балл
Общий вывод: Получается, что администрация города призвала первокурсника Васю Пупкина, прыщавого юнца и любителя голубоглазых блондинок, дали ему денег на пирожок и сказали: «Слобай ка нам сААйт»?:)

Прошу прощения, если был слишкм резок. Но я очень хочу, чтобы администрация по скорей сделала себе сайт. Готов помогать... для чего собственно и сделал эту тему...

2

Re: Про официальный сайт администрации Марксовского района

Мне непонятно для чего там многие страницы такие широкие.. у меня разрешение экрана 1024 на 728, а у меня на многих страницах горизонтальная прокрутка... прокрутка вправо - где просто пробелы....  форматирование ужасное даже на мой непрофессиональный взгляд.
уууууу, так здесь конкурсы муниципальные как сделаны... - ссылкой на папку с кучей документов вордовских и экселевских... я в шоке, так как сам сопровождаю официальный сайт одного из районов Саратовской области с муниципальными заказами. Меня бы за такое администрация послала бы далеко...
и Это делала Дизайн-Студия ? Отмывание.....

3

Ну не горячитесь ребята! На мой взгляд сайт просто еще не доделан. Давайте подождем некоторое время, мож еще все исправят, а потом будем критиковать их, критиковать и критиковать...

4

Antone пишет:

Ну не горячитесь ребята! На мой взгляд сайт просто еще не доделан. Давайте подождем некоторое время, мож еще все исправят, а потом будем критиковать их, критиковать и критиковать...

Компьюсерв - самая солидная контора в Марксе. Делали сайт за большие деньги при чем довольно давно. Так что самое время спросить, на что администрация наши налоги потратила.....

Сегодня снег выпадет. Кравченко ни разу не заматерился и вообще как то по доброму критикует...

5

Сайт действительно паршивенький. Куча неработающих ссылок.
Хотя бы написали что сайт в разработке.
Впрочем сколько денег выделили на столько и получили. (наверняка денег зажали)

6

ksk пишет:

наверняка денег зажали

наверняка деньги отмыли

7

nig пишет:
ksk пишет:

наверняка денег зажали

наверняка деньги отмыли

это действительно - сколько денег дали - столько и получили.

В администрации специалистов не было, поэтому было решено со стороны, но т.к. по закону нельзя, пришлось заделать геморойство (а типа сделайте и мы оплатим, причем был конкурс).

Сейчас (вернее попозже) этим буду заниматься - я. До конца года пока занимается - официально - Компьюсерв.
Я сайтами никогда не занимался (у меня другая сфера: я сис.админ), Пока нааживаю что-бы просто работала техника в администрации (здесь бардак был - половина техника - ХЛАМ!!! полный).
С начала года займусь - ПОЛНОСТЬЮ я сайтом. Пока планирую в начале ноября - по тихоньку делать сайт.

Советам и критике буду рад (но попозже, сейчас не до сайта).
Моя ася: 245787836

8

Igorek это они тебя хотят за зарплату еще и сайт делать заставить?
Или доплата какая?

9

У одного товарища заболела корова. Лежит второй день, стонет, и пена со рта идет. Товарищ сбился с ног и жену свою запилил: «Зачем корову покупали, мы же в сельском хозяйстве полные дилетанты» И тут вспомнилось ему, как-то неделю назад с соседом пьянствовали. Тот стучал себя в грудь и повторял: «Я в сельском хозяйстве 30 лет оттрубил». И ни чего не поделаешь, пошел наш товарищ к соседу, не смотря на то, что сосед тракторист?

Мораль № 1 Поход к трактористу - есть обращение администрации к Дизайн-студией Компьюсерв по поводу создания сайта...Их бизнес - реламные щиты (полиграфия) и копьютерное железо. Тракторист за ветеринара сойдет ИМХО больше...

Мораль № 2 Поручить управление сайтом сисадмину - то же самое (Игорь, не в обиду тебе будет сказано)...

10

К вопросу о деньгах. Зажали их или отмыли.
По поводу конкурса. Первоначально эту работу поручили мне. Речь не шла о конкретных суммах типа конкретное распоряжение начальство спустят, потом будем конкретнее говорить. Потом пришел Кампюсерв и заявил, что я типа не хороший и не наш человек. Вот и весь конкурс. То есть, если бы был конкурс, я бы об этом знал, так как предложение мне было сделано и свою цену я не называл.

Отмывание денег ? это когда должностное лицо оплачивает 100 за проект деньги сторонней организации. Сторонняя организация выполняет работу на 10 рублей, остальные 90 рублей делятся между должностным лицом и сторонней организацией. Сумма, которую получает должностное лицо называется откат.

Зажатие денег ? это когда сторонняя организация требует за проект 100 рублей, а ответственное заявляет, что у меня есть знакомые, которые сделают за 50 рублей. (Возможно, именно подобное заявление ответственного лица Игорь и назвал конкурсом.)

По моему личному мненю Отмывание денег не было. Уже потому, что откат, не превышающий месячную зарплату бюрократа ? это не откат (не помню кто, какой-то представитель правоохранительных органов сказал)
Факт зажатия денег скорее всего имел место.

11

ksk пишет:

Igorek это они тебя хотят за зарплату еще и сайт делать заставить?
Или доплата какая?

Я.  какой доплате может идти речь?.  Ты забыл как у нас это здесь делается? :-)

12

Igorek пишет:

Что насчет конкурса: Что ты знаешь про конкурс (скорей всего совершенно НИЧЕГО: - как это делаеся, какие нужны документы,....) Кстати документов у тебя совершенно ни каких нет. А насчет конкурса - нужно было следить за объявлением в газете. :-)

Все документы у меня есть и они в полном порядке... А вот местных газет я действительно не читаю...

13

А я читаю, когда приезжаю в Маркс, и даже иногда узнаю там много интересного про наш город. Польза от местных газет несомненно есть!

14

Antone пишет:

А я читаю, когда приезжаю в Маркс, и даже иногда узнаю там много интересного про наш город. Польза от местных газет несомненно есть!

идею хорошую подаете....
Каждому, кто пришлет в электронной форме статью из газеты перечисляю 50 центов на указаный номер телефона.... Это пока не обещания... тут есть много но... просто идея... готов работать по такому принципу....

15

Igorek пишет:

Скажем так,
1. в администрации если так можно сказать ты пытался работать - но убежал (проработав около 3 дней). Ничего не сделав - все время провел в инете, занимаясь своими делами.
2. НЕ Утверждаю: ходит слух и ОЧЕНЬ давно (по крайней мере я знаю про него уже год). Ты кому делал что-то там (уже не помню) - а затем воспользовался его инетом - на круглую сумму.
3. есть другие мало значительные факты.

1. Признаю. был такой факт.

2. Заказчику предьявили, что я воспользовался его интернетом... Учетная запись была заблокирована. Потом выяснилось, что я не при чем, это сам заказчик из другого телефона выходил, с домашнего... Мне эту историю потом как анекдот рассказывали... ab Типа я - известный спамер и хакер, с этим заказчиком работал и его интернет висел "на прослушке"...

3. Еще факты.... Хотя хватит офтопа... Я и без администрации как-нибудь обойдуся...

16

Другие факты мало значительные и.... (В администрации просто уже сложилось - негативное мнение о тебе).
Это не говорит о твоем мастерстве работать с сайтами.
И Впринципе Тема не про это. Что-было то было.

17

Когда, где, во-сколько? Я тоже подтянусь )))))))

18

Antone пишет:

Когда, где, во-сколько? Я тоже подтянусь )))))))

Круглосуточно!... Встречаю на улице человека: "Имеешь обо мне негативное мнение?"...

По теме. Похоже таковая исчерпана, или у кого-то еще есть особое мнение?

19

Эту тему можно будет поднять гдето через месяц, когда я займусь сайтом. Об этом будет дополнительно сообщено.

20

К сожалению, как я хотел через месяц не получилось у меня заняться сайтом. Но в Новогодние праздники я немного поработал над сайтом (надеюсь дальше у меня будет оставаться время его и дальше развивать).
А пока я жду любую помошь и критику по сайту http://marks.volgaline.ru