Тема: Про официальный сайт администрации Марксовского района
Цель данного поста - критика сайта marks(dot)volgaline(dot)ru ((dot)=. (точка)) сделанного Дизайн-студией Компьюсерв mailto:compuserv@vpost.ru Критика конструктивная. По этому по пунктам приведу проблемы, найденные мной на сайте. Все замечания делаются в порядке ИМХО, то есть не претендую на объективность и адекватность.
Легенда оценок:
5 баллов - нормально;
4 балла - пойдет, но не плохо бы переделать;
3 балла - это не правильно, так не делается;
2 балла - ни куда не годится;
1 балл - ни в какие ворота не лезет.
По графике.
- Надписи выполнении средствами графики на карте и в закгловке - 4 балла.
- Отсутствуют подписи под изображениями, при отключенной графике сайт нечитабелен - 3 балла
- Верхнее горизонтальное изображение имеет размер 969 точек в ширину. На лицо превышение лимита 760 - 2 балла
Не по графике.
- Дублирование ссылок под картинкой и текстовая идет зачем-то рядом - 4 балла
- Необоснованное применение абсолютных ссылок - 3 балла
- (использование префикса www в абсолютнх ссылках - 2 балла)
- На странице «объявления» грубая ошибка верстки Не пойму с какого препугу стоит «TD width=785» - 3 балла.
- На странице Муниципальный заказ нарушение навигации - 4 балла
- Там же - необоснованное использование Капса - 3 балла
- Реестр муниципальных контрактов на 2006 год - это не верстка - 2 балла
- Заголовок окна на всех страницах одинаковый - 3 балла
- Ссылки на 404 страницы (не существующие документы) - 1 балл
- Отсутствие общего заголовка на сайте - 3 балла
- Форматирование пробелами на главной странице - 3 балла
- Использование ламеркого пароля «Мы рады приветствовать вас на сайте» 4 балла
- Отсутствие ссылки на главную на второстепенных страницах - 3 балла.
- Использование для официального сайта бесплатного хоста. Не ужели не нашлось времени у администрации сходить к нотариусу, заплатить пару тысяч рублей и оформить документы как полагается. - 1 балл
Общий вывод: Получается, что администрация города призвала первокурсника Васю Пупкина, прыщавого юнца и любителя голубоглазых блондинок, дали ему денег на пирожок и сказали: «Слобай ка нам сААйт»?:)
Прошу прощения, если был слишкм резок. Но я очень хочу, чтобы администрация по скорей сделала себе сайт. Готов помогать... для чего собственно и сделал эту тему...