141

Re: Законопроект "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации

родник пишет:

Человека заблуждающегося Бог может поправить, а самонадеянного и гордого ждёт погибель

Человека заблуждающегося и я могу поправить. И поправляю постоянно. Но я всегда был и есть гордый человек и утверждение о том, что гордого человека ждет погибель или откровеннейшая безграмотность, или рабская зависимость, или полнейшая глупость. Ничего лишнего, поэтому прошу не обижаться.

Если уж и преподавать в школах религиоведение, то делать это с уклоном на любовь.

143

Salimzhan пишет:
родник пишет:

Человека заблуждающегося Бог может поправить, а самонадеянного и гордого ждёт погибель

Человека заблуждающегося и я могу поправить. И поправляю постоянно. Но я всегда был и есть гордый человек и утверждение о том, что гордого человека ждет погибель или откровеннейшая безграмотность, или рабская зависимость, или полнейшая глупость. Ничего лишнего, поэтому прошу не обижаться.

Здравствуйте, Салимжан! Обиды нет, есть только от Ваших слов печаль на сердце. Владимир.

144 (13.05.13 00:55 отредактировано родник)

Алексей Кошелев пишет:

Если уж и преподавать в школах религиоведение, то делать это с уклоном на любовь.

Религоведение -это НЕЛЮБОВЬ.
Как преподавать НЕЛЮБОВЬ с уклоном на ЛЮБОВЬ?!

145

А для чего преподавать-то? В православной религии есть такие люди: крёстная мать и отец,они и должны заниматься духовным воспитанием ребёнка,не знаю как в других религиях. Представьте,отправляете Вы своё чадо в школу,а судя по нынешним преподавателям,им телят в степи пасти только,чему они научат детей?)))

146

Ещё вариант - воскресные школы для ЖЕЛАЮЩИХ (как было когда-то).

Жоржик пишет:

Ну и как бы для размышления. Б-га нет )

Я б не стал обсуждать вопросы веры со свиньёй и лучше бы проверился, если бы она мне начала отвечать...

Добавлено: 13.05.13 10:50

родник пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Религоведение -это НЕЛЮБОВЬ.
Как преподавать НЕЛЮБОВЬ с уклоном на ЛЮБОВЬ?!

А что есть любовь?
Как говорил один священник на семенаре со студентами, Любовь есть у тех, кто верит в Бога. Более корявого ответа я не слышал, ибо тут же возникает вопрос: выходит мы отказываем в любви индусам? Алексей.

148

родник пишет:

самонадеянного и гордого ждёт погибель.

Читая сообщения  родника, всегда ощущаю некую неуютность от прочитанного.
Сообщения mgm1974, хотя и имеют аналогичный смысл, подобного ощущения не вызывают.
Только сейчас понял причину - родник настолько горд принадлежностью к "истинной вере", что гордость эта прёт из каждого сообщения, читая которые, начинаешь чувствовать себя человеком даже не второго, а третьего сорта.
Может, стоит быть скромнее и не только вещать "истины", но и попытаться услышать окружающих?

149

Почтенные,
дозвольте немного (но не совсем) уйти в сторону от темы и заодно слегка развлечь вас.
Совсем недавно довелось мне побывать на вьетнамщине, неподалеку от Сайгона. Вьетнам - интереснейшая страна, во многом схожая с Россией. Достаточно сказать, что дураки, плохие дороги и коррупция - основные беды Вьетнама. Вьетнамцы до сих пор с огромной симпатией относятся в русским, вернее, к Союзу. Но это все - темы отдельного разговора.
Как-то ехали в экскурсионном автобусе. Экскурсоводом был пожилой вьетнамец, бывший военнный переводчик. Он рассказывал о местных религиях. По его словам, во  Вьетнаме семьдесят процентов населения - буддисты, двадцать пять - католики, пять процентов - приверженцы других конфессий. Я спросил у него: сколько же во Вьетнаме неверующих? Он подумал, хитренько так улыбнулся и сказал: "Девяносто пять процентов". Думаю, примерно такой же расклад и в России, хотя официальный конфессиональный расклад дает сумму верующих около 100% от численности населения. Со слов этого же экскурсовода, во Вьетнаме полностью отсутствует религиозная рознь, а тем более экстремизм, многие, если не все, атеисты посещают храмы, случается, что католик отправляет обряды в буддистском храме, а буддист - в католической церкви. Вот это мне очень нравится, хотя, быть может, хитрый переводчик несколько отлакировал действительность. Хочется думать, что вопроса о защите чьих-либо религиозных или атеистических чувств во Вьетнаме нет. Чего и нам желаю.

150

alariym пишет:
родник пишет:

Сообщения mgm1974, хотя и имеют аналогичный смысл, подобного ощущения не вызывают.
Только сейчас понял причину - родник настолько горд принадлежностью к "истинной вере", что гордость эта прёт из каждого сообщения, читая которые, начинаешь чувствовать себя человеком даже не второго, а третьего сорта.
Может, стоит быть скромнее и не только вещать "истины", но и попытаться услышать окружающих?

Вы , быть может, не в курсе, но родник как-то в одной из тем утверждал , что это говорит не он, а Бог через него. Так что кому адресовать Ваш пост - это ещё вопрос!

151

Hallucinogen пишет:

А для чего преподавать-то? В православной религии есть такие люди: крёстная мать и отец,они и должны заниматься духовным воспитанием ребёнка,не знаю как в других религиях. Представьте,отправляете Вы своё чадо в школу,а судя по нынешним преподавателям,им телят в степи пасти только,чему они научат детей?)))

В детстве меня крестили в православии и о моём крёстном на всю жизнь только самые лучшие воспоминания. Слава Богу!

Добавлено: 13.05.13 17:56

alariym пишет:
родник пишет:

Спасибо за дельное замечание.

Добавлено: 13.05.13 18:06

Алексей Кошелев пишет:

А что есть любовь?
Как говорил один священник на семенаре со студентами, Любовь есть у тех, кто верит в Бога. Более корявого ответа я не слышал, ибо тут же возникает вопрос: выходит мы отказываем в любви индусам? Алексей.

Сам Бог - есть любовь. Бог в своей любви не отказывает никому. Если индус поверит в искупительную жертву Иисуса Христа, то он ощутит на себе Божью любовь.

Добавлено: 13.05.13 18:12

ШАТЕНКА пишет:

Вы , быть может, не в курсе, но родник как-то в одной из тем утверждал , что это говорит не он, а Бог через него. Так что кому адресовать Ваш пост - это ещё вопрос!

Верно замечено.

Добавлено: 13.05.13 18:16

astepanov пишет:

Почтенные,
дозвольте немного (но не совсем) уйти в сторону от темы и заодно слегка развлечь вас.
Совсем недавно довелось мне побывать на вьетнамщине, неподалеку от Сайгона. Вьетнам - интереснейшая страна, во многом схожая с Россией. Достаточно сказать, что дураки, плохие дороги и коррупция - основные беды Вьетнама. Вьетнамцы до сих пор с огромной симпатией относятся в русским, вернее, к Союзу. Но это все - темы отдельного разговора.
Как-то ехали в экскурсионном автобусе. Экскурсоводом был пожилой вьетнамец, бывший военнный переводчик. Он рассказывал о местных религиях. По его словам, во  Вьетнаме семьдесят процентов населения - буддисты, двадцать пять - католики, пять процентов - приверженцы других конфессий. Я спросил у него: сколько же во Вьетнаме неверующих? Он подумал, хитренько так улыбнулся и сказал: "Девяносто пять процентов". Думаю, примерно такой же расклад и в России, хотя официальный конфессиональный расклад дает сумму верующих около 100% от численности населения. Со слов этого же экскурсовода, во Вьетнаме полностью отсутствует религиозная рознь, а тем более экстремизм, многие, если не все, атеисты посещают храмы, случается, что католик отправляет обряды в буддистском храме, а буддист - в католической церкви. Вот это мне очень нравится, хотя, быть может, хитрый переводчик несколько отлакировал действительность. Хочется думать, что вопроса о защите чьих-либо религиозных или атеистических чувств во Вьетнаме нет. Чего и нам желаю.

Настоящая жизнь не там, где тихое и спокойное болото, а  там - где бурлящий поток воды.

Иногда мне кажется, что родник - тонкий тролль...

153 (13.05.13 21:20 отредактировано Дибазол)

Может и тролль, но мне почему то кажется , что РОДНИК - это возможно некая новая формация человека, появившаяся в единственной стране - России  в двухтысячных годах : - назовём их НОМО  VEROMORALE PRISPOSOBLENUS . Вот срослась коррупция власти с правлением РПЦ - и появилось множество "мессий" типа родника. Завтра  впадёт верховный жрец в очередную истерию - и многие начнут петь хвалебные песни  этой истерии и доказывать нам, что это то и есть истинная любовь и благоденствие. Историю , совсем недавнюю, надо бы поучить, например Веймарскую республику в Германии начала века а затем и фашизм. Вспомните на каких лозунгах приходили во власть их "национальные лидеры" ( ничего фраза не напоминает? ) и фюреры?. Да на тех же самых, которые сейчас пытаются втянуть в политику страны различные деятели РПЦ Следственного комитета и сам верховный вождь. Их лозунг один  - " кто не с нами - тот враг" А с врагами как известно нужно бороться, но так как дзюдо тут не прокатывает, эти дяденьки  всех инакомыслящих сажают , а для неопределившихся как раз и существуют РОДНИКи

154

Алексей Кошелев пишет:

Иногда мне кажется, что родник - тонкий тролль...

Ребята, чтобы Вам не казалось, могу встретиться с вами в любом месте в любое время. Тел. 9272243772.

155

astepanov пишет:

Почтенные,
Совсем недавно довелось мне побывать на вьетнамщине, неподалеку от Сайгона

Офф топ... А в самом Сайгоне были? Очень интересный город... какой то вневременной... А по теме - в тех странах, где распространён буддизм - там везде высокая веротерпимость, в отличие от некоторых других религий...

156

ural пишет:
astepanov пишет:

Почтенные,
Совсем недавно довелось мне побывать на вьетнамщине, неподалеку от Сайгона

Офф топ... А в самом Сайгоне были? Очень интересный город... какой то вневременной... А по теме - в тех странах, где распространён буддизм - там везде высокая веротерпимость, в отличие от некоторых других религий...

Да, был и в Сайгоне, но всего два дня. Жарко. Тьма народу на скутерах. Народ приветливый. Архитектура эклектичная: где-то явное влияние французов, но в тропическом обрамлении, где-то вьетнамские дома-"гробики",  есть и новомодный урбанизм, и деревня с белками, бегающими по проводам и охотящимися на них кошками, и сумасшедшие рынки, и вылизанные широченные улицы, и захламленные узенькие переулки, то тихие, то с бешеной толкотней - но понять чужой город за два дня, как мне кажется, невозможно. И "вневременный" - наверное, очень подходящий эпитет для Сайгона.

157

Ну мне Сайгон понравился, что-то в нем есть, отличающее его от других азиатских мегаполисов... а не далеко от Сайгона были - это не Муйня?

158

ural пишет:

Ну мне Сайгон понравился, что-то в нем есть, отличающее его от других азиатских мегаполисов... а не далеко от Сайгона были - это не Муйня?

Какой ты несознательный товарищ! ag Какой-такой Сайгон? ai Он весь кончился, когда два Въетнама объединились. ab

159

ural пишет:

это не Муйня?

Она самая...) Щас в другой теме кое-что по мотивам запощу...

160

Витамин пишет:
ural пишет:

Какой ты несознательный товарищ! ag Какой-такой Сайгон? ai Он весь кончился, когда два Въетнама объединились. ab

Это он давно кончился... а щас опять начинается...