181

Re: Законопроект "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации

рад бы не наговаривать на верующих. но в христианстве человек должен страдать. чем больше страдает, тем блаженнее. таково уж ученье. все радости только после смерти.
человек не обремененный верой, свободен от исскусственных ограничений.он руководствуется лишь моралью, совестью.

182 (30.05.13 00:29 отредактировано родник)

plastet пишет:

рад бы не наговаривать на верующих. но в христианстве человек должен страдать. чем больше страдает, тем блаженнее. таково уж ученье. все радости только после смерти.
человек не обремененный верой, свободен от исскусственных ограничений.он руководствуется лишь моралью, совестью.

Вера во Христа и Христу не обременяет, а освобождает. Радость свободы даёт христианину парить в Духе над суетой этого мира.

Верю в Бога и Сына Его Иисуса Христа, но не верю Его наместникам на земле.

184 (30.05.13 21:05 отредактировано plastet)

родник пишет:

Вера во Христа и Христу не обременяет, а освобождает. Радость свободы даёт христианину парить в Духе над суетой этого мира.

от чего освобождает? странно слышать чтобы вера, тем более христианство освобождала от чего либо.
хотя.... как там и.х. говорил? "отрекитесь от отца вашего и матери вашей и придите ко мне..." это свобода?

plastet пишет:

отрекитесь от отца вашего и матери вашей и придите ко мне...

сколько не гуглил по этой фразе, ни разу не видел оригинал. Можете предоставить из какого стиха эта фраза?

186

вам непременно нужно дословно?

Евангелие от Матфея. Глава 10.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

, советую прочитать библию внимательно. прочитать ее как книгу, а не как святое писание.новый завет особенно. откроете для себя много нового.

187

plastet пишет:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

, советую прочитать библию внимательно. прочитать ее как книгу, а не как святое писание.новый завет особенно. откроете для себя много нового.

это место очень конечно шокирует, точно так же как и пейте мою кровь и еште мое тело - люди тогда восприняли некоторые что призывает к людоетству... так же и тут... если нет здравого разума и ты читаешь это то врядли это будет понятно... я не о уровне интелекта... есть умники пару институтов закончили а к жизни не присоблены и людей способны понимать(...
это место говорит о очень духовных вещах и если пока не ясно то маму с папой и деток всегда нужно ценить и заботиться...
написано в Библии - почитай отца  и мать...
и написано в Библии - кто о домашних не печеться тот отрекся от веры и хуже неверного!
А вот я думаю здесь о том что твои мама и папа и дети могут - манипулировать тобой в свою пользу - а это бывает очень плачевно - даже и не в вопросах веры  а вообще в твоей судьбе - в личной жизни и твоей деятельности о которой ты мечтал с детства... например стать геологом... а родители взяли и начали устраивать тебе "концерты" например за сердце хвататься - и еслли ты не поймешь что они это все играли ... то потеряешь себя самого и будешь жить и тухнуть... по их доброй воле...
дети как умеют манипулировать - о это супер артисты...
нужно уметь и любить и уважать и говорить НЕТ и ДА - только исходя из своего уверенного решения принятого самим тобой а не кем то вместо тебя... тебе уже за 20 лет а ты все под контролем(
я этот стих так и понял... тут смысл в моем выборе верить а родители и дети могут не быть этому рады...
чтож придеться это пережить пройти но остаться в вере... и не сдаться... а это не просто... ведь они же твои родные и любимые... а Иисус - невидим... а они вот они... родные ... такая вот будет сердечная дилема... и выбор

188 (1.06.13 09:02 отредактировано Алексей Кошелев)

plastet пишет:

Спасибо. Но есть такая вещь, как перевод. Зачастую имено он весь смысл меняет координально.
Я думаю тут имелось в виду отречение от старой религии, которую насаждали отец и мать. Вспомнить хотя бы семьи фанатиков религиозных, где дети что-то вроде площадки для религиозных эксперементов и насаждения очередной религиозной чуши. Сколько я видел таких. Я даже жил в одной комнате с такими. Они не могли шага влево-вправо сделать без указания Библии и родителей. Даже девушку им подбирали. Это есть тирания родителей. Говорить о смене веры вообще нет смысла. А раньше, во времена Христа ситуация ещё была хуже. Так что не удивительно, что чтобы сменить религию, надо было отречься от родителей своих и братьев с сёстрами, дабы те не могли на него капать постояно своей религией. Как-то так, надеюсь более правильно объяснил

189

Алексей Кошелев пишет:

Верю в Бога и Сына Его Иисуса Христа, но не верю Его наместникам на земле.

Иисус Христос - это Слово Бога во плоти. Ты веришь в Слово сказанное Богом и написанное?

Добавлено: 1.06.13 22:56

plastet пишет:

от чего освобождает? странно слышать чтобы вера, тем более христианство освобождала от чего либо.

Освобождает из греховного рабства.

Добавлено: 1.06.13 23:01

plastet пишет:

советую прочитать библию внимательно. прочитать ее как книгу, а не как святое писание.новый завет особенно. откроете для себя много нового.

Слово Божие для духовно возрождённого человека - духовная пища. А для неверующего - камень преткновения и соблазна. Хотя и бывают случаи, когда ищущие души и через чтение Слова Божьего обращаются к Богу.

190

во времена христовы, ситуация была сложновата, безусловно. но! язычники, всегда были и есть веротерпимы. учите историю. и.х. создал секту иудаизма. с упрощенной системой приема в ряды.
а трактовать вполне однозначный текст произвольно- любимый выход из любого трудного вопроса для христианина. замечено верно.

191 (4.06.13 21:31 отредактировано родник)

plastet пишет:

язычники, всегда были и есть веротерпимы.

Возможно веротерпимость язычников заключалась в приношении в жертву своим богам людей?!

Добавлено: 4.06.13 20:37

родник пишет:
plastet пишет:

язычники, всегда были и есть веротерпимы.

Возможно веротерпимость язычников заключалась в приношении в жертву своим богам людей?!

Иудеем человек может стать путём исполнения определённых обрядов и законов, а христианином без действия Духа Божьего не станет никто.

192

родник пишет:

а за что так преследовали христиан в римской империи? не за чрезмерно жестокие ли обряды, включающие и человеческие жертвоприношения?
поучите историю. не знаю как сейчас а в во времена оны, на истфаке были неплохие книги на это тему.

родник пишет:

Иудеем человек может стать путём исполнения определённых обрядов и законов, а христианином без действия Духа Божьего не станет никто

так же точно можно сказать что, чтобы стать христианином достаточно покрестится.
может это покажется вам странным, но иудеи утверждают что без снисхождения божьего благославления ничего не выйдет. не станешь истинным иудаистом.

193

Сделай обрезание ,и вот ты уже не христианин .а иудей ae

194

Из новостей: После рассмотрения документа правительством, Верховным судом и Советом по правам человека из документа решили убрать понятие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия», чтобы распространить действие закона на представителей всех религиозных организаций.
   Есть ещё один момент. Православие, ислам - это понятно. Всё-таки, их конфессии многочисленны. Но есть всякие другие виды религий: мормоны, свидетели иеговы, ещё что-то. Надеюсь, что ход мысли вы поняли. Как быть с теми, кто активно агитируют за принятие своей веры? Ведь когда они чересчур назойливы, то нет ли здесь потенциальной возможности оскорбить их чувства отказом или неправильным с их точки зрения ответом?? Могут ли они подавать в суд?

195

IMHO, в суд подавать могут все. это неотъемлемое право ab а вот доказать оскорбление уже сложнее. конечно, когда демонстративно ломают кресты, или рисуют свастику на синагоге это понятно. а к примеру "сатанинские стихи" или книги Л.Таксиля? как с ними быть. оскорбление или нет.
или придут ко мне иеговисты, а я им начну бхагават гиту агитировать, и убеждать что только шива истинный бог и нет иного бога. - это оскорбление?
в общем, сложно все. поживем-увидим. многое от судей зависеть будет.

196

idiot пишет:

ага, а вот киевские раввины утверждают, что если кабанчику перед забоем сделать обрезание, то сало станет кошерным... ag

197

plastet пишет:

может это покажется вам странным, но иудеи утверждают что без снисхождения божьего благославления ничего не выйдет. не станешь истинным иудаистом.

Всё верно. Когда был построен Иерусалимский храм, то огонь сошёл с неба на жертвенник. Всё это иудеи знают и помнят. А когда Дух Святой сошёл с неба на Господа Иисуса Христа и был глас с неба: Се Сын Мой возлюбленный в котором Моё благоволение; об этом они пока не вспоминают.

Добавлено: 6.06.13 21:29

Витамин пишет:
idiot пишет:

ага, а вот киевские раввины утверждают, что если кабанчику перед забоем сделать обрезание, то сало станет кошерным... ag

Вот Вас они для этой цели и пригласят: сами они не будут марать руки об некашерную свинусю.

Добавлено: 6.06.13 21:38

plastet пишет:

поучите историю.

Что Вы всё тыкаете историей, как-будто не знаете, что историю пишут люди заинтересованные и по заказу власть придержащих. А Вы случайно сами кто будете? Не историк ли?

198

историю как впрочем и многое другое пишут безусловно с оглядкой на власть, на веяния времени и прочее.
но если разные источники дают одну информацию, ей стоит поверить. кроме того, есть факты, есть логика  и здравый смысл.

199

plastet пишет:

историю как впрочем и многое другое пишут безусловно с оглядкой на власть, на веяния времени и прочее.
но если разные источники дают одну информацию, ей стоит поверить. кроме того, есть факты, есть логика  и здравый смысл.

Удивительно, что если Вы в своей жизни используете достоверные факты, логику и здравый смысл, то почему до сих пор не уверовали во Иисуса Христа. Или Вы ими не пользуетесь, а только советуете другим?

200

родник пишет:

Удивительно, что если Вы в своей жизни используете достоверные факты, логику и здравый смысл, то почему до сих пор не уверовали во Иисуса Христа. Или Вы ими не пользуетесь, а только советуете другим?

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - по принципу "лучше синица в руках, чем жаворонок в небе" строить "рай" на грешной(?) Земле, а не надеяться и ждать попадания после смерти в рай, о котором свидетельствует одна единственная книга, написанная непонятно кем, непонятно когда.
ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ - Крестные ходы, молитвы, благословение и прочие попытки попросить Бога повлиять на события не ведут к желаемому результату (по наблюдению за верующими знакомыми)
ЛОГИКА - наблюдая за поведением церковной верхушки сегодня, кажется, что если бы, церкви и религии не было бы, их надо было бы создать, в качестве довольно мощного инструмента для управления массами.