221

Re: Законопроект "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации

родник пишет:

Верование Иисусу Христу не предполагает человеческого счастья,

вот это верно. давно уже доказываю это. наконец то и христиане прониклись ab вера христианская изначально не предполагает счастья при жизни. зачем рабам радость?
им обещано после того как умрут будет счастье, а пока надо страдать.

222

plastet пишет:

3.06.2013, Москва 06:21:24 Правительство России сегодня на заседании рассмотрит законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ". Как уточнили в пресс-службе российского кабинета министров, проект документа подготовлен в целях нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130613062124.shtml
а вот и долгожданное противодействие. если все пойдет как задумано, хвост попАм прижмут.

Ну, еще неизвестно, кто кого будет прижимать. Может оказаться, что этот инструментик сгодится для того, чтобы отделять "хороших" сектантов от "плохих", что к расчистке конфессионального поля подключатся сами конфессии - с целью уменьшения конкурентного давления, и побегут с криками: "Дяденька КГБ-шник, а вон те, которые во-о-н в том доме молятся, факи показывают в сторону кремля, и в носу ковыряют, и вообще! Заберите их, дяденька КГБ-шник!"
Что касается закона о защите прав верующих, то я вот че подумал. Закон явно приняли после суда над девками из Pussy Riot. Выходит, законодательной базы на тот момент явно не хватало. Это что же, если нужда в таком законе есть - то получается, что девок посадили незаконно. А если их все же посадили по закону, сиречь за хулиганство, то тогда выходит, что и закон этот на фиг не нужен, и без него можно за такие выходки сажать. А отсюда и вовсе неутешительные мысли приходят в голову, такие, что и озвучивать неохота.

223

plastet пишет:
родник пишет:

Верование Иисусу Христу не предполагает человеческого счастья,

вот это верно. давно уже доказываю это. наконец то и христиане прониклись ab вера христианская изначально не предполагает счастья при жизни. зачем рабам радость?
им обещано после того как умрут будет счастье, а пока надо страдать.

А Вы какой вариант предлагаете? Здесь покайфовать, а в вечности - страдать?

224

родник пишет:

А Вы можете быть уверены в том, что Библия, Церковь - это от Господа, а не от Дьявола?
Может, на Земле, Божий голос и Божья любовь, которую, Вы, как Христианин, считаете, что ощущаете и слышите, это не голос ли Дьявола и его воздействие? Чтобы запутать Вас в поисках счастья?
Чтобы, заставить Вас страдать, чтобы Вы собственноручно, заставляли страдать своих родных, чувствовали себя и учили их себя чувствовать грешниками априори, рабами.

225

Тов.Сухов пишет:

Случайно так мимо проходил.....неверующие вы наши

Ну что можно сказать?

Добавлено: 21.06.13 14:01

Одно дело: Европа и Америка не хотят в России сильного соперника, поэтому будут всячески поддерживать деструктивные процессы в нашем государстве.
Однако есть и внутренние дела: если заниматься мракобесием ("поиск духовных скреп"), то ничего хорошего не получится

226

Тов.Сухов пишет:

А не поборники ли демократии сп_здили и п_здят здесь всё, что могут?

Во как! Если кто-то что-то сп_здил - сразу видно, демократ и педрила! А те, кто сп_здить не сумел - сплошь монархисты, страстотерпцы и ориентация у них самая кошерная!
Предлагаю, с целью выявления природных наклонностей к той или иной партии, оставлять человека тет-а-тет с полным кошельком: если сп_здит - значит демократ и гнойный пидор, а коли искус преодолеет - значит, немедленно записывать в "Монархический союз" и вручать ему седло большое, ковер и телевизор, а также кипарисовые четки с Нового Афона.
А вот наши Президент с Премьером люди верующие, в ХХС крестными знамениями в праздники так и машут, так и машут, и архимандрилу десницу лобызают, аж слюни летят. Выходит, государственное правление у нас вовсе не склонное к демократии, а устремлено в горние выси и к самодержавному порядку.

227

Гогель пишет:
родник пишет:

А Вы можете быть уверены в том, что Библия, Церковь - это от Господа, а не от Дьявола?
Может, на Земле, Божий голос и Божья любовь, которую, Вы, как Христианин, считаете, что ощущаете и слышите, это не голос ли Дьявола и его воздействие? Чтобы запутать Вас в поисках счастья?
Чтобы, заставить Вас страдать, чтобы Вы собственноручно, заставляли страдать своих родных, чувствовали себя и учили их себя чувствовать грешниками априори, рабами.

Например - Библия - это если сравнить со здоровой пищей выращенной руками в здоровых условиях.. А безбожный мир - это пища супермаркетов - напичканная удобрениями и всяческими вредными добавками и усилителями вкуса...
Как Вы думаете - тот кто кушал здоровую пищу захочет есть вредную?
Если Вы сомневаетесь в Библии - возможно вы привыкли к пище непроверенного содержания (будем жить как все, или буду жить так как нравиться мне)...
Библия не призывает к рабству... возможно - это труд, но он даст ВАМ долголетие... а быстрая продукция по низкой цене супермаркетов мира - стабильно снижает здоровье населения и смертность приближается к 45-50 годам...
Это я про здравый смысл тоже)

228 (21.06.13 16:58 отредактировано astepanov)

mgm1974 пишет:

Например - Библия - это если сравнить со здоровой пищей выращенной руками в здоровых условиях.. А безбожный мир - это пища супермаркетов - напичканная удобрениями и всяческими вредными добавками и усилителями вкуса...
Если Вы сомневаетесь в Библии - возможно вы привыкли к пище непроверенного содержания (будем жить как все, или буду жить так как нравиться мне)...
Библия не призывает к рабству... возможно - это труд, но он даст ВАМ долголетие... а быстрая продукция по низкой цене супермаркетов мира - стабильно снижает здоровье населения и смертность приближается к 45-50 годам...

Я вот тут порылся в "Книге о вкусной и здоровй пище", и мне показалось, что предлагаемые ею блюда  - порой  с изрядным душком. Судите сами:
"«Исход»:  И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём],  ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.

…..
«Второзаконие»: друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: <пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои>,  богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --  то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства,  что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: <пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали>,  то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его
….
«Чис.»  сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; …. и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? ….  итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;  и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши. … И сказал Господь Моисею, говоря: сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племён общества;  и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;  и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; … И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
крупного скота семьдесят две тысячи,
ослов шестьдесят одна тысяча,
людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
….
«Исх» Исх.12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую."
Что-то мне посказывает, что боги полинезийцев, которым мазали губы кровью, были милосердннее христианского бога, они хотя бы младенцев не трогали, а лишь убитых воинов.

229

Нет слов. Одни буквы.

230

mgm1974 пишет:

Например - Библия - это если сравнить со здоровой пищей выращенной руками в здоровых условиях..

Например, жизнедеятельность человека - это здоровая пища.
Любимая работа, отдых, хобби, сон, общение с семьей, с друзьями - это здоровая естественная пища, имеющая приятный вкус. Нелюбимая работа, опасения, страхи, переживания и т.д. - это тоже естественная пища, имеющая неприятный вкус, но в той или иной мере находящаяся в рационе любого человека.
А вот религия, в целом, и ее составляющие в отдельности (священные писания, церковная атрибутика, обряды, заветы  и т.д.) - это и есть пищевые добавки, изменяющие или усиливающие вкус пищи, или консерванты, продлевающие срок хранения продуктов "с душком".

Добавлено: 21.06.13 21:57

Тов.Сухов пишет:

Тут Гогель, кажется, пидаров больными назвал. Дожили!

Да не Гогель их назвал больными, а всемирное сообщество опираясь на медицинские исследования признало их больными.
Может ли это служить их оправданием? - ну если только в том случае, когда те, у кого нет других поводов для гордости и самоуважения, как традиционная ориентация, стремятся их расстрелять без суда и следствия "иных" - то, да. Их это немного оправдает, спасет от такой жестокой участи, распределив ответственность  и на тех, кто повлиял, воспитал, мотивировал и т.д.
Тех же педофилов и маньяков, если воспринимать как больных, можно и лечить, и ГЛАВНОЕ!!! предупреждать их появление, развитие болезни.
А то, по Сухову, получается, "казнить по-факту"!

231

Гогель пишет:
родник пишет:

Уверен, что Библия и Церковь - от Господа и Господни.
А проверить от кого - очень просто.
Если кто-то или что-то сосредотачивает нас на себе или вводит в гордость, то это от дьявола.
А если сосредоточение на других людях, на сострадании и сопереживании за них - это от Господа.

Добавлено: 21.06.13 22:03

Тов.Сухов пишет:

неверующие вы наши.

Да, неверующие - тоже наши, потому что кому-то из них ещё предстоит уверовать.

232

родник пишет:

Если кто-то или что-то сосредотачивает нас на себе или вводит в гордость, то это от дьявола.
А если сосредоточение на других людях, на сострадании и сопереживании за них - это от Господа.

а на чем же основывается это суждение?
(есть подоплека полагать, что это от дьявола опять же)

233

mgm1974 пишет:
Гогель пишет:
родник пишет:

Что-то ты брат не то говоришь.
Сатана преподносил Христу в пустыне места писания из Библии и что ты хочешь сказать, что если бы Христос принял то, что преподносил ему сатана, то это было бы для Него здоровой пищей???
Или здоровая пища для Шатенки то, что преподнёс ей и другим А. Степанов цитируя Библию???

Добавлено: 21.06.13 22:22

Гогель пишет:
родник пишет:

а на чем же основывается это суждение?
(есть подоплека полагать, что это от дьявола опять же)

На элементарной проверке.
Давай к примеру проверим тебя и тогда узнаем, кто для тебя предпочтительней: Бог или дьявол.
Что тебе более приемлемо: думать постоянно о себе и гордиться собой
или думать о других людях сострадая и сопереживая им?

234

родник - мне кажется - ты скоро их совсем запутаешь) - атеиствующие уже сами не знают что выдумать и чему верить)
им нужно только азбуку) - зря ты наверное глубокие понятия им для размышления даешь - для них ВЕЧЕРЯ - это ( ЧТО ЖЕ ЭТО КАНИБАЛИЗМ??? уууу аааа как это слышать - спасите нас фанатики съесть хотят)... а что там вообще про Библейские тонкости... я кроме сочувствия ни чем пока помочь им не могу)

235

mgm1974, родник,
вы как-то можете прокомментировать те цитаты из Библии, которые я привел в предыдущем своем посте? Или же ветхий завет - уже и не священная книга для христиан? только не надо "растолмачивать" эти цитаты: где нужно, Бог изъясняется ясно и недвусмысленно: "не укради", "не убий", "сожги", "но убей его", " прах ты и в прах возвратишься"  - эти вещи звучат, как мне кажется, совершенно недвусмысленно.

236

astepanov пишет:

Что-то мне посказывает, что боги полинезийцев, которым мазали губы кровью, были милосердннее христианского бога, они хотя бы младенцев не трогали, а лишь убитых воинов.

Уважаемый - вы всю Библию прочитали? или это вырванные кусочки?
Например про 10-ю казнь при Моисее в Египте...
Вы прочитали всю историю - как Евреи попали в Египет, как они там жили, затем что-же случилось, как Бог призвал Моисея ? И как Моисей уговаривал Фараона отпустить Евреев из рабства?

Затем уточним... Ветхий Завет - до рождества Христова...
Да все очень жестко( Да это так - нет не было Христа еще - Иисус еще не родился чтобы достигнув 30 лет стать нашим посредником...
Мы люди - очень похожи на картину - где человек сидящий на суку дерева рубит его у ствола под корень(...
Разгневанный Бог Отец это Бог явленный в Ветхом Завете ... Он же делал все для того чтобы Иисус Его единородный Сын родился и затем УМЕР за ГРЕХИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И теперь нет смысла уничтожать человечество разными казнями! Люди сами это делают!
А те кто осознают свою греховность и обращаются к Богу через Христа обретают вечную жизнь и новое сердце.... Продолжают жить дальше и кстати чаще всего дольше и до глубокой старости с меньшими проблемами со здоровьем чем все кто не поверил.

Добавлено: 22.06.13 15:19

astepanov пишет:

[для чего] вы оставили в живых всех женщин? ….  итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Про эти страны есть информация - что там  было нормой - инцесты... поэтому такие акценты .... а бывали и страны где и взрослые люди и дети и даже скот все вступали в половые отношения друг с другом... И про такие народы Бог в Ветхом Завете говорил - убить всех...

237

mgm1974: самому то не смешно, чушь на чушь лепить?

238

mgm1974 пишет:

А те кто осознают свою греховность и обращаются к Богу через Христа обретают вечную жизнь и новое сердце.... Продолжают жить дальше и кстати чаще всего дольше и до глубокой старости с меньшими проблемами со здоровьем чем все кто не поверил.

Это личные наблюдения или данные чьих-то исследований?

239

mgm1974, вы забыли, что речь идет (как и во всех прочих цитатах, взятых мною из Ветхого завета), не о решениях Моисея, а о прямых приказаниях Бога, и не только Моисею. "Убей", "Сожги", "Разрушь"...Это и есть суть библейской морали, исходящей  от Бога напрямую? Или же он двуличен, и может повернуть и так, и этак? И вообще, не кажется ли вам, что тому, кто заведомо всемогущ, мораль не нужна (от того и дикие противоречия в  приказаниях Бога ветхо-и новозаветского), она - привилегия слабых и смертных?
Очевидно другое: Библия - лишь собрание древних сказаний, отразившее в себе в том числе и эволюцию взглядов на мораль. Бог древних евреев жесток до беспощадности, угрюм и скор на расправу; Бог ранних христиан отражает уже идеи всепрощения и человеколюбия, которые и в наши дни не грех исполнять. Но в любом случае - это мораль наших предков, а не бога.

240

astepanov пишет:

mgm1974, вы забыли, что речь идет (как и во всех прочих цитатах, взятых мною из Ветхого завета), не о решениях Моисея, а о прямых приказаниях Бога, и не только Моисею. "Убей", "Сожги", "Разрушь"...Это и есть суть библейской морали, исходящей  от Бога напрямую? Или же он двуличен, и может повернуть и так, и этак? И вообще, не кажется ли вам, что тому, кто заведомо всемогущ, мораль не нужна (от того и дикие противоречия в  приказаниях Бога ветхо-и новозаветского), она - привилегия слабых и смертных?
Очевидно другое: Библия - лишь собрание древних сказаний, отразившее в себе в том числе и эволюцию взглядов на мораль. Бог древних евреев жесток до беспощадности, угрюм и скор на расправу; Бог ранних христиан отражает уже идеи всепрощения и человеколюбия, которые и в наши дни не грех исполнять. Но в любом случае - это мораль наших предков, а не бога.

Уважаемый А.Степанов, что Вы хотите:
уловить христиан во лжи?
или
настроить людей против Господа Иисуса?
или
понять Бога?
или
что-либо другое?
В Ваших словах нет правды, потому что "ветхозаветный"  Бог дал своему народу исполнять субботу для того, чтобы мог отдохнуть не только сам еврей, но и его скот и его рабы. Тот же Бог давал обещание Аврааму, что если в городах Содом и Гоммора найдётся хоть несколько праведников - Он не уничтожит их. Тот же Бог сказал Давиду, что тот не будет строить храм Его Имени, потому что Давид в войнах пролил много человеческой крови.Тот же Бог укорил Иону за то, что тот был расстроен, что Бог его послал пророчествовать на Неневитян, что они будут уничтожены, а они покаялись и Бог не уничтожил их.
А когда ранние христиане собирались вместе, то пришли к ним Анания и Сапфира и принесли часть имения своего, а часть утаили, решив искусить Бога, то тут же эти двое умерли упав бездыханными.

Добавлено: 23.06.13 18:55

mgm1974 пишет:

родник - мне кажется - ты скоро их совсем запутаешь) - атеиствующие уже сами не знают что выдумать и чему верить)
им нужно только азбуку) - зря ты наверное глубокие понятия им для размышления даешь - для них ВЕЧЕРЯ - это ( ЧТО ЖЕ ЭТО КАНИБАЛИЗМ??? уууу аааа как это слышать - спасите нас фанатики съесть хотят)... а что там вообще про Библейские тонкости... я кроме сочувствия ни чем пока помочь им не могу)

Если тебе, брат, есть что сказать от Бога, то говори от Бога, а если тебе что-то кажется, то ты знаешь , что в таком случае надо делать.