1

Тема: Встреча Владимира Андреева с представителями СМИ - как это было

Совещание у главы администрации района состоялась в субботу, 27 июля 2013 года. По форме это было именно совещание, не пресс-конференция. Совещание было нацелено на представителей сетевых средств массовой информации, с расчетом, что последние, получив информацию, будут её транслировать на широкую аудиторию. «Бумажные» СМИ не были приглашены принципиально. Приглашались только те, кто, по мнению организаторов, представлял марксовские сайты.

Присутствующие получили массу актуальной информации. В частности, были очень громкие, на взгляд автора, заявления. Приняты ряд конкретных решений, связанных с деятельностью администрации в информационном поле.

Владимир Андреев начал совещание с формулировки основной цели: сделать деятельность администрации максимально открытой и прозрачной для граждан. Для достижения заявленной цели были сформулированы следующие задачи.

Все, что я счел нужным написать...
о форме совещания у Андреева
о том, что творится в Марксе, и о взаимоотношениях со старой властью: Не мешайте работать и я не буду никого трогать
О том, что случилась с "ТЭКСО" и зачем нужно было организовывать МУП "Тепло".

Возможно, будет еще тема про конеферму и водоснабжение (сёл в частности).

Может быть, кто-нибудь из участников совещания напишет еще и про развал колхоза "Победа" (где я имел честь работать), про культуру, про церкви... В общем, речь шла о многом.

+ Автор снимков - Анастасия

22

Re: Встреча Владимира Андреева с представителями СМИ - как это было

Кими Райконен пишет:

Так их не вопросы задавать собирали, а искали лояльных

Нашли?

Salimzhan пишет:
Кими Райконен пишет:

Нашли?

Так посмотрим ещё

24

Кими Райконен пишет:

Лояльность в России очень широко трактуется. Для меня - это необходимая  вещь, без которой люди не смогут жить в одном пространстве.

Собирали действительно не для вопросов. Цель,  на мой взгляд, была в том, чтобы по возможности громко выразить точку зрения администрации на актуальные вопросы.

По всему остальному: скорее всего, организаторы составили представление об аудитории на основе сказок ей же сочиненных. Узнать, что за люди - это, возможно и было дополнительной целью.

Кими Райконен пишет:

Возможно, вскоре мы заметим либо изменение политики отдельных Интернет-ресурсов, либо наплыв постов о "охренительных" успехах местной власти и воплей об "отсутствии конструктивности и нежелании поддержать  хорошее".

Наплыв - это не ново, обвинения тоже. На этот раз не будет. Некому просто.
На счет "ресурсов" у которых есть политика - перебор. Нет у них политики, нечего менять... ab

25 (29.07.13 11:14 отредактировано Витамин)

С моей точки зрения, глупость несусветная эта встреча. Хотел бы глава администрации до населения что-то донести, собрал бы Гуреева да из "Воложки" кого посмышлёней. Там хоть аудитория есть, которая их читает. А собирать три с половиной человека, что-то пишущих про район в интернете... Ну сколько регулярных посетителей на этом сайте, например? Ну человек 15. Ещё столько же "гостей", его читающих. И всё. Уж про так называемое радио местное я лучше промолчу. Хотя Серёжа Шапшалов очень хороший человек, но кто слушает это радио, сколько человек?  Ну с Гогелем всё понятно, его позвали исключительно (и только) из-за огромной "любви" к Баранову. Про Чернову с Кулькиным тоже лучше промолчать, в смысле их влияния на умы местного населения. Так что... Маху дал Андреев. Или же были ещё какие-нибудь непроизнесённые задачи у этой встречи. Например, слушок какой запустить... А може правда вице-губернатор команду дал поработать с местным интернет-сообществом. Он же не знает, что оно у нас практически отсутствует, как таковое. Кстати про вице-губернатора... Моё личное видение. Вряд ли кто с ним считается в правительстве области, а тем более выше. Это к вопросу, кто кого вызывал к нему и о чём он там говорил. Мальчика без опыта назначили на должность явно для компромисса, просто дали конфетку за ревностную службу ПЖиВ. События в Пугачёве показали, что люди его не знают и не верят. Слушать не хотят. Если кто помнит, это он туда приезжал сначала, делал какие-то глупые заявления в воздух, т.к. население его слушать не захотело и на встречу с ним никто не пришёл, в отличие, скажем, от губернатора или начальника областной полиции. Так что измышления, что якобы Фадеев дал какую-то команду кому-то из местных чиновников и что-то там пообещал... Ну дал, ну пообщал, а кто его слушать-то будет? В области всё решают другие серьёзные люди, возрастом постарше и с опытом поболее вице-губернаторского. Ну поговорил он там с Гайдуком, может быть. Ну так Гайдук его может и не слушать, он человек Панкова, зря что ли портфель за ним таскал...

26

Витамин пишет:

С моей точки зрения, глупость несусветная эта встреча. Хотел бы глава администрации до населения что-то донести, собрал бы Гуреева да из "Воложки" кого посмышлёней. Там хоть аудитория есть, которая их читает. А собирать три с половиной человека, что-то пишущих про район в интернете... Ну сколько регулярных посетителей на этом сайте, например? Ну человек 15. Ещё столько же "гостей", его читающих. И всё. Уж про так называемое радио местное я лучше промолчу. Хотя Серёжа Шапшалов очень хороший человек, но кто слушает это радио, сколько человек?  Ну с Гогелем всё понятно, его позвали исключительно (и только) из-за огромной "любви" к Баранову. Про Чернову с Кулькиным тоже лучше промолчать, в смысле их влияния на умы местного населения. Так что... Маху дал Андреев.

На счет размера аудитории согласен с Вами далеко не во всем, так как вижу частично объективные данные.
Во всем остальном соглашусь: Ресурсы - это не только аудитория. Аудитория может быть где угодно.
Ресурсы - это люди.
Во-первых, способные обработать информацию (хотя бы не наделать глупостей, не перепутать падежные окончания).
Во-вторых, мотивированные: готовые чем-то жертвовать.

27 (29.07.13 11:38 отредактировано Независимый)

Кими Райконен пишет:

самоуверенная наглость главы

и  п у с т о т а !

Михаил пишет:

На счет "ресурсов" у которых есть политика - перебор. Нет у них политики, нечего менять...

Почему нет, так или иначе политика присутствует везде. Плюс можно туда политику добавить

29

Как я поняла, встреча носила вербальный характер. Причина - бессилие власти. Готовы опираться на любого, кто под руку попадется. К сожалению, в приглашенных видели не личности (иначе бы была беседа на равных, с возможностью задавать вопросы), а потенциальных троллей, которым давали установку, о чем писать и какие вопросы задавать. Уверена, что власть просчиталась, недооценила аудиторию. Власть в любом случае получит то, чего заслуживает. Всегда давало больший результат снятие стружки, а не хвалебные оды. Интернетсообщество -  это не "Воложка" с завязанным ртом и глазами..

30

Витамин пишет:

С моей точки зрения, глупость несусветная эта встреча. Хотел бы глава администрации до населения что-то донести, собрал бы Гуреева да из "Воложки" кого посмышлёней.

все большее количество горожан не ждут ближайших номеров вышеуказанных изданий, а ищут ответы на вопросы в интернете.
Наберите в поисковике "новости в марксе", "происшествие город маркс", "вчера в марксе", "сегодня в марксе", "Владимир Андреев город Маркс", "Администрация города Маркса", "Глава города Маркса", "Крыши летали в Марксе", "Маркс - будет ли салют", "праздник на площади в Марксе", "объявления город Маркс" и т.д.
Вы видите в результатах воложку или деловой маркс?
А кого видите?
может быть сайты чьи авторы принимали участие в совещании 27 июля?

31

Да никто и не спорит, что за интернетом будущее! Но сколько запросов в интернете про Маркс? Про объявления не говорю, здесь важна оперативность. Ну ничтожное же количество людей, если сравнивать с тиражами местных газет. Опять же, повторюсь, интернет-соообщества в Марксе пока почти нет. И прекратите называть встречу в администрации совещанием. Совещание подразумевает совместное обсуждение чего-либо. А я так понял, с вами никто ничего не обсуждал.

32

Витамин пишет:

Ну сколько регулярных посетителей на этом сайте, например? Ну человек 15. Ещё столько же "гостей", его читающих. И всё. Уж про так называемое радио местное я лучше промолчу. Хотя Серёжа Шапшалов очень хороший человек, но кто слушает это радио, сколько человек?  Ну с Гогелем всё понятно, его позвали исключительно (и только) из-за огромной "любви" к Баранову. Про Чернову с Кулькиным тоже лучше промолчать, в смысле их влияния на умы местного населения.

Гостей  (просто читателей) на Маркс.ру гораздо больше чем авторизованных пользователей одни заходят раз в месяц, другие - раз в неделю, кто-то чаще - все, кто посещает сайт с определенной периодчисностью - постоянная его аудитория. Поэтому он похож больше не на закрытый клуб из 15-20 человек, а на арену, на котороый кроме этих 15-20 "артистов" несколько сотен зрителей.
РТВ - да, аудитория небольшая, но при соединении к кабельному тв вырастет в разы.
То, что меня пригласили исключительно из-за сложившихся отношений с Барановым - очередная Ваша ошибка. Аудитория ЯЛМ+БизнесМаркс составляет около 3000 человек в месяц - а это около половины тиража вышеуказанных печатных изданий,
Причем, если их аудитория уменьшается, то аудитория "задетых вашими кривыми предположениями" ресурсов растет.
НашМаркс - аудитория практически такая же как и у ЯлюблюМаркс, правда большая ее часть - не целевая. Подавляющее болшинство посетителей не имеют к Марксу никакого отношения. К сожалению, авторы в этом направлении не работают.

33

Витамин пишет:

Ну ничтожное же количество людей, если сравнивать с тиражами местных газет. Опять же, повторюсь, интернет-соообщества в Марксе пока почти нет. И прекратите называть встречу в администрации совещанием. Совещание подразумевает совместное обсуждение чего-либо. А я так понял, с вами никто ничего не обсуждал.

По аудитории не согласен. Она больше чем аудитория местных газет. Статистика открыта.
Это месячный охват: около 15000 человек. Сравнивать его с тиражем - это всё равно, что рост с весом. Но тут не совсем ясно, где именно ничтожное количество людей.

По форме - это именно совещание. Разговор начальника с подчиненными - как один из вариантов.

34

По поводу "интернет-сообщества" согласен.
Есть несколько человек, каждый их них считает сам себя самым умным, самым красивым, самым великим... ab ...грызутся по этому поводу меду собой. Остальные "потребляют попкорн" и тихо ржут.

35

Михаил пишет:

По форме - это именно совещание

Ну не знаю, я там не был. Но то, что вы описываете, больше похоже не на совещание, а на "игру в одни ворота" - вам вещали, а вы внимали. Да, и про охват аудитории - ботов ещё никто не отменял...

36

Витамин пишет:

Да, и про охват аудитории - ботов ещё никто не отменял...

Ботов LiveInternet 10 лет назад научился отсеивать. Это реальные посетители у которых сервис сделал отметки во временных файлах браузера.

Добавлено: 29.07.13 13:20

Прошу прощения за отход от темы.

Михаил пишет:

Собирали действительно не для вопросов. Цель,  на мой взгляд, была в том, чтобы по возможности громко выразить точку зрения администрации на актуальные вопросы.

И какая у них точка зрения, не совсем понятно. Как бы темы заявлены, а позиция администрации не известна. Осветите, Вы там были. Вот например "... и о взаимоотношениях со старой властью." Интересно было бы прочитать

38

Кими Райконен пишет:

И какая у них точка зрения, не совсем понятно. Как бы темы заявлены, а позиция администрации не известна. Осветите, Вы там были. Вот например "... и о взаимоотношениях со старой властью." Интересно было бы прочитать

Информация, тем более такая, - это "хлеб насущный".  Однако, есть несколько "но".
Привожу аргументы в произвольном порядке, без учета важности.

Мои физические возможности несколько ограничены по разным причинам.
Я там был не один.
Организаторам кампании против нового главы платят деньги. Не смотря на то, что мне нужно написать только то, что слышал - это всё равно небольшая демотивация.

39

Т.е. Михал Андреич периодически проверяет баланс на карточке. И пока там не появятся денежки, мы тут ничего не прочитаем.  ag Ладно, тогда я пойду другим путём ab

40

Витамин пишет:

Т.е. Михал Андреич периодически проверяет баланс на карточке. И пока там не появятся денежки, мы тут ничего не прочитаем.

Я денюжки самостоятельно зарабатываю. И немного другими методами. ab

41 (29.07.13 13:38 отредактировано Кими Райконен)

Михаил пишет:

Организаторам кампании против нового главы платят деньги.

Первое громкое заявление главы понятно!  Он уверен в заказном характере компании против него. На компанию идут грязные деньги, которые  у жителей нашего города украли плохиши. Имена платильщиков грязных денег называл, намекал на сами знаете кого?