1

Тема: Проклятые маргиналы

Копался сегодня в блогосфере, попалась вот такое мнение про наш город. Ссылку не даю, бесполезно: Юзер запретил просмотр незарегистрированным посетителям... и из вредности тоже... ab

мы тока вернулись с турбазы.как я и говорила,теперь после этого отдыха надо неделю отдыхать.
вообщем так не которые размышления.когда вьехали в город под славным название Маркс,заметила,что в основном дома там деляццо на две категории,либо шикарные дачи,либо разваливающиеся избушки.особенно порадовал один домик,такое ощущени,что он рухнет прямо на глазах,но порадовали пластиковые окна,коряво вставленные в эту избушку.))как говорит мой муж"проклятые маргиналы".
вообщем пошли в сауну и бассейн,когда пошли уже переодеваццо и идти в дом,в переодевалку пришли девочки лет по 15 ,эдакие "глОмурные кАрАлевы школы номер н",послушала забавные разговоры-" а ты не видела мой мой купальник от кавали...."
" а вот у меня такой купальник,я в нем один раз вышла на остоновку..."
девочки стояли чуть ли не голые и смотрели во все двери не пойдут ли где какие нить хахели)))
чувствовала себя как будто в театре,сидели на меня лупились,особенно помоему их мозг сьела футболка с хеллсингом=)
да ,еще чудесно покатались на лыжах)давненько я этого не делала)шлепалась я очень замечательно)
вообщем уже дома и мона наконец то отдыхать)))

Простите, орфографию этой паскуды сохраняю без изменений. Не могу назвать иначе чудовище на букву "у", так исковеркавшее язык моих предков.

P.S.
Наверно подумала, что маргиналы - это просто нехорошие люди. Однако это слово происходит от "margin" - поле, окраина; имеются ввиду люди, живущие на окраине.

2

Re: Проклятые маргиналы

А я люблю так писать. Нивижу в этом ничего плохого. Это сленг своего рода

3

Я бы не хотел, чтобы мои дети на таком... говорили... Кроме как о тупости, такое издевательство над языком больше ни о чем не говорит...

4

admin пишет:

Я бы не хотел, чтобы мои дети на таком... говорили... Кроме как о тупости, такое издевательство над языком больше ни о чем не говорит...

Ну в чем то автор прав. Насчет кривых домиков с пластиковыми окнами и блядями лет 15ти.
Хотя каверкание русского языка то же не поддерживаю.

5

Жоржик пишет:

А в наше время было так:

"Классный Днепр при клевой погоде,
Когда кочевряжась и выпендриваясь,
Пилит он сквозь леса и горы
Клевые волны свои..."      ab

Если я сейчас кому нибудь затер на сленге молодости твоих родителей - меня бы в лучшем случае посчитали дебилом ab

Сейчас так ни кто не выражается, а раньше мы только так и общались. И слово "трахнуть" имело совсем другое смысловое значение...

Но разговаривать - это одно, а печатать Медвед сцуко - это бред ab Через 10 лет над такими сообщениями люди ржать будут (особенно над их авторами).

Думаем о будущем ab

6

Одно дело говорить, а другое разговаривать. Разница есть?
Ничего не вижу тут зазорного. Это сленг!!!

7

Тоже самое, только на Олбанскам:
Адно дела хаварить, а другои разхафаривать.Разницо еся?
Ничо нги вижу зазорнава. Ента сленк!!!

З.Ы.: Что плохого в этом?

8

Жоржик пишет:

Тоже самое, только на Олбанскам:
Адно дела хаварить, а другои разхафаривать.Разницо еся?
Ничо нги вижу зазорнава. Ента сленк!!!

З.Ы.: Что плохого в этом?

Это не сленг, а оправдание своей неграмотности.

9

Вам наверное сложно понять, что тут плохого. На Вашу Родину не приходили албанцы и не срали в песочницу, где Вы в детстве игрались...

10

Например для меня приемлим сленг, когда он не на 100% заменяет все слова монолога... Иначе я вообще из сказанного понимаю ничего. Хотя, как мне кажется, когда общаются на падонкафском диалекте (особенно у прородителей "ПРЕВЕД МЕДВЕД" сайте Удава) - и не надо вникать в смысл сказанного или услышенного - так как в данном случае важен не сам смысл беседы, а форма протеста потив чистоты русского языка.

Когда на главной странице сайта красуется:
"ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА
ЭРОТИЧЕСКОГО ФОТО "СПАСИБО, ПОДРОЧИЛ!"
ОПРЕДЕЛЕНЫ!
ФТЫКАЙТЕ!
- мне просто смешно (хотя они наверное сиим выражением хотят вызвать не смех, а преподнести миру какие то важные открытия, научить нас жить по ихнему, любить как они...) ab

Когда-то и мы изобретали что-то подобное (свой алфавит; свои, понятные только нам слова), так что собственно говоря - новизны ни какой в этом нет

P.S. Лучше уж пусть сцуки резвяцца, чем вскидывают руки, приветствуя друг друга: "Хайль Гитлер!" ab

11 (31.03.08 06:39 отредактировано Жоржик)

ksk пишет:

Я могу писать грамотно, а могу неграмотно. В зависимости оот своего настроения. Вы мне объясните что тут плохого?
Остальных даже коментировать не буду. Стареете что ли камрады? о_0

12

Жоржик пишет:
ksk пишет:

Я могу писать грамотно, а могу неграмотно. В зависимости оот своего настроения. Вы мне объясните что тут плохого?
Остальных даже коментировать не буду. Стареете что ли камрады? о_0

Я не писал конкретно про тебя. Это оправдание неграмотности тех кто этот "сленг" придумал.
Я могу принять например компьютерный сленг, это даже вошло в обиход.
А коверкание языка это идиотизм.

13

Да пусть пишут что хотят... ab Только кто ниже таких сообщений переводить будет на русский?

Например некий чел по прозвищу Седой Хер пишет: "Камунизм есть долбоебизьм плюс интернет па фсей пендосии..."

Всю голову сломал себе догоняя, что это критика коммунизма, но дословно перевести так и не смог (с моими минимальными знаниями данного диалекта). Что он хотел сказать? Знаю медведов, преведов, зайчегов, пелоток - пендосия что за зверь? ab

Если мы будем общаться таким образом - ну ни как нас не будут понимать, кроме одномассонов. Эх бедные иностранцы, простые человеки - в жизни они и не предполагали, что наш могучий русский (даже если мат не брать во внимание) окажется таким трудноусваиваемым гортанным диалектом ab

14

Жоржик пишет:

Отстал от жизни я наверно,не вижу ничего хорошего в этом.

15

транслит спасет и грамотных и темных!

16

Ну вобсчем мну нихто не пириубидил, ибо сий езык счетаю самым весьёлым и жызнирадастным

17

Всё в ту же тему. Отличное выражение: Владение русской орфографией это как владение кунг-фу - истинные мастера не применяют его без надобности.