61

Re: Кандидаты в депутаты и анонимные вопросы

Так и в Воложке легко опубликуют критическую статью о бывшем кураторе района -заместителе председателя правительства по хз чему Моисееве Юрии Михайловиче
Где это прочитать?

Добавлено: 21.08.13 20:55

idiot пишет:

Ну, пора героя РФ давать bj

Да при чем здесь героя давать? Я давно говорил о нездоровой обстановке и нехороших взаимоотношениях в журналистской среде города Маркса.  Сколько грязи выливается при смене руководства "Воложки". Зависть во всем, ребята, зависть, которая, как известно, одна из самых смертных грехов христиан. А в результате местная власть не уважает ни одного местного журналиста и вытирает о них свои грязные ноги. И поэтому о чем - то серьезном на местном уровне прочитать невозможно.

62 (21.08.13 22:13 отредактировано Кими Райконен)

Ещё красной ракеты не было, будет, напишут. Только очевидно тоже под псевдонимом, ибо не захотят  портить отношения с Ю.М. Хотя Ю.М, как известно человек прагматичный , простит, да и ещё работу предложит.

Относительно Вашей критической статьи в адрес Соловьёва, можно сказать, что  она легко вписывается в общую логику его противостояния с Чепрасовым,  не более того. В ситуации конфликта двух равных сил, журналисты выбирают одну из них. Ничего нового и подавать это как некую сенсацию не стоит.

63

Кими Райконен пишет:

Ещё красной ракеты не было, будет, напишут. Только очевидно тоже под псевдонимом, ибо не захотят  портить отношения с Ю.М. Хотя Ю.М, как известно человек прагматичный , простит, да и ещё работу предложит.

Ну, вы и твердолобый!  Неужели вы до сих пор не поняли, что псевдоним это не ник? Любая редакция не скрывает, кто из ее авторов подписывается под очередной статьей и псевдоним не является секретной информацией. Иногда автор публикует в одном номере газеты до пяти своих статей и под каждой ставит свой новый псевдоним. Это иногда чисто технический прием, применяемый во многих редакциях.  Так что легко могу поспорить на ящик, что вашей счастливой мечте еще долго маячить на горизонте.

64 (21.08.13 22:32 отредактировано Алексей Кошелев)

Salimzhan пишет:

Алексей, а можно тебе вопрос? Как я понял, ты сейчас работаешь в "Воложке"? Сегодня ты, Михальская, Комарова взахлеб пишете о том, какой хороший Вова Андреев, как он здорово руководит районом.

Не буду говорить за других, но скажу за себя. Сегодня я в "Воложке" пишу, какой хороший у нас футбольный клуб "Газовик". Потом я пишу, какой интересный у нас в районе прошёл бардовский фестиваль. Я ни разу не давал оценок ни сегодняшним главам района и города, ни предыдущим главам района и города. По простой причине: я пока не разбираюсь в хитросплетениях политики Маркса. Но кому, как не вам, Салимжан, простите, не знаю, как по отцу, не знать, что молодых корреспондентов, не имеющих пока какого-то веса, только что пришедших в газету редко подпускают к "острым" темам. И кому, как не вам знать, как зарубаются на ходу критические материалы. А я вот помню, что будучи студентом чуть не получил по головушке от нашего декана за опубликованную статейку о "ЕР" и празднике молодёжи, который они превратили в политический митинг. Эт было неприятно. Потому нет уж, пока без темы политики...

Salimzhan пишет:
Кими Райконен пишет:

Ну, вы и твердолобый!  Неужели вы до сих пор не поняли, что псевдоним это не ник? Любая редакция не скрывает, кто из ее авторов подписывается под очередной статьей и псевдоним не является секретной информацией. Иногда автор публикует в одном номере газеты до пяти своих статей и под каждой ставит свой новый псевдоним. Это иногда чисто технический прием, применяемый во многих редакциях.  Так что легко могу поспорить на ящик, что вашей счастливой мечте еще долго маячить на горизонте.

Спасибо за комплимент, работа у меня такая, не позволяет легко менять свою точку зрения. А реплика была не о том совсем, своё мнение  о тождественности понятия псевдоним И ник я изложил выше.

66 (21.08.13 22:51 отредактировано Алексей Кошелев)

Salimzhan пишет:

. Вы ( конкретно весь коллектив "Воложки") хуже тех, кто на самом деле пишет заказные статьи. Там хоть тратятся чьи - то личные деньги, а не налогоплательщиков. И вопрос - не противно?

Коллектив газеты "Воложка" получает деньги за ту работу, которую делает. И я думаю, что не зря газета, по крайней мере раньше, называлась лучшей районной газетой. Коллектив состоит из верстки (которые только верстают, и к политике не имеют дело), из корректора (который проверяет на ошибки мои безграмотные писульки, но не стирает хвалебные или ругательные нотки) из менеджера по рекламе и т.д.. Все они получают деньги за работу, так что про "хуже тех" - это не к ним. Выходит про "всю редакцию" - эт вы хватанули.

"Воложку" читает определённая аудитория. Не нравится, что не ругают депутатов - не покупай, не подписывай. Есть газета "Деловой Маркс", там более можно увидеть другое мнение.

И да, мне не стыдно за получаемую зарплату. Как-то совсем не стыдно. Ну прям-таки не сколечки не стыдно.

И да, как-то не этично с вашей стороны при всех давать такую оценку своим коллегам. Будто вы никогда не работали в районке.

Добавлено: 21.08.13 22:52

Ух...долго исправлял текст...устал аж :3

67

Salimzhan пишет:
Кими Райконен пишет:

Устал наблюдать мягко говоря "твердость" Кими в вопросе о псевдониме и нике, аж КРИЧАТЬ хочется.
Хочу поддержать Салимжана, уверен, он ПРАВ!!! И псевдоним и ник - это другое имя. Но! Псевдоним - это не тайное имя. Любая редакция всегда ответит на вопрос, кто публикуется под конкретным псевдонимом. Люди с псевдонимами - это известные другим люди.
Ник - как правило, тайное имя. Владелец интернет ресурса не имеет права предоставлять сведения о владельце ника, за исключением случаев связанных с криминалом.

68

Крикун пишет:

Устал наблюдать мягко говоря "твердость" Кими в вопросе о псевдониме и нике, аж КРИЧАТЬ хочется.

Тоже кричать хочется.
Объясните, пожалуйста, зачем Вам знать настоящее имя?
В чем конкретно разница, знаешь ты настоящее имя или не знаешь?

69

Михаил пишет:

Тоже кричать хочется.

Я от вас не прошу открыть имена пользователей ников.
Общение, а точнее восприятие информации, доверие к этой информации, ее оценка и соответственно реакция на информацию, различны, если она исходит от известного тебе объекта или неизвестного.

Общаться можно и с теми и с другими, со всеми полезно. Методы оценки разные. af

70

Крикун пишет:

Общение, а точнее восприятие информации, доверие к этой информации, ее оценка и соответственно реакция на информацию, различны, если она исходит от известного тебе объекта или неизвестного.

Восприятие информации - это сугубо личные проблема. Если она имеет место быть, следует молчать в трубочку.
И нечего решать свои проблемы за счет других!

Добавлено: 22.08.13 12:28

Пардон, в тряпочку...
Так я и не получил ответ на свой вопрос.

Крикун пишет:

Покричите, кто не разрешает ag

72

Михаил пишет:
Крикун пишет:

Тоже кричать хочется.

Можно, Михаил, я отвечу на этот вопрос? Я воспитан так, что привык разговаривать с людьми, которые со мной здороваются, которые, если незнакомы, представляются. И я пришел сюда открыто, и каждый, который ко мне обращается, знает, кто я есть. И вот приходит  незнакомый мне человек и задает довольно острый вопрос. Тот вопрос, на который я могу ответить только человеку с которым знаком.  И я прошу этого человека представиться. Он этого не делает и вновь повторяет свой вопрос и начинает меря обвинять в неискренности. Я еще раз прошу представиться, что бы знать, с кем и как мне вести дискуссию. Он не делает этого. Он не понимает, что я не хочу с ним разговаривать. Он не понимает, что его навязчивость граничит с невоспитанностью и переходит в хамство. Он видит только себя и свой навязчивый вопрос. А затем и вообще переходят на оскорбления. Иногда такое поведение оправдывают  правилами общения в интернете, прикрываясь никами. Почему вы считаете, что в интернете допустимо оскорбление? Почему вы считаете, что в интернете допустимо хамство? Таких правил нет! И Законом предусмотрено наказание за призывы к насилию, терроризму, межнациональной розни и так далее. И, поверьте, если кто - то захочет найти хама и наказать его, то он этого добьется.  И поэтому, давайте жить дружно. Если я не хочу отвечать на чей-то вопрос, то, будьте любезны, не  будьте настойчивы до хамства.  Беседуйте меж собой!

73 (22.08.13 14:09 отредактировано Кими Райконен)

Salimzhan пишет:

Столько тупых и одновременно настырных собеседников я давно не видел!

Вы про это хамство?

Да и  в чём острота вопроса, нормальный вопрос. Тем более вы ранее в посте Витамину уже дали на него ответ, а я , с обывательской точки зрения, не мог понять, как так может быть, что Вы-Салимжан, а имя автора на сайте-Сергей. Это уже я потом понял про псевдоним. Не у всех такое блестящее образование как у Вас.

74

Salimzhan пишет:

Я еще раз прошу представиться, что бы знать, с кем и как мне вести дискуссию.

то есть, Вы посмотрите на его имя или на социальное положение в обществе, чтобы определить как будете с ним общаться????

75

Salimzhan пишет:

Можно, Михаил, я отвечу на этот вопрос? Я воспитан так, что привык разговаривать с людьми, которые со мной здороваются, которые, если незнакомы, представляются. И я пришел сюда открыто, и каждый, который ко мне обращается, знает, кто я есть. И вот приходит  незнакомый мне человек и задает довольно острый вопрос. Тот вопрос, на который я могу ответить только человеку с которым знаком.  И я прошу этого человека представиться.

Салимжан, Вы виртуозно, в стиле Владимира Ильича, переходите от частного к общему и обратно.
Но мои вопросы касаются исключительно общего.

Достоин ли уважения человек, который не афиширует своего имени в публичном общении?

Объясните, пожалуйста, зачем Вам знать настоящее имя? В чем конкретно разница, знаешь ты настоящее имя или не знаешь?

Вы же говорите о конкретном человеке и о банальном хамстве. Хамство, лично я, игнорирую: не реагирую, не обсуждаю, не читаю. Кстати, очень полезная тактика: экономит время и здоровье.

76

Имя для человека имеет большое значение. Имя – это тот звук, с помощью которого его ассоциируют  в этом огромном мире. Проблемой существования «условных имён», иначе говоря, псевдонимов,  люди  интересуются  очень давно, причём среди них есть не только праздно любопытствующие, но и учёные.

Псевдоним – это тоже имя. Причём имя, которое человек выбирает сам, в отличие от имени, которое ему дают родители при рождении. Псевдоним в виртуальном мире называется nickname (в переводе с английского - прозвище, кличка), проще говоря  - “ник”. Ник – это имя, под которым человека знают в чате.

Для виртуального общения характерна полная свобода, условием и гарантом которой является анонимность общающихся. В Интернете я нашла высказывание П. Келли по этому поводу: “В виртуальной среде вы вообще можете быть кем хотите, выглядеть как угодно, быть существом любого пола по выбору, словом, у вас нет ограничений, характерных для реального мира.”  Поэтому ник здесь – не что иное, как роль, образ, взятый напрокат. А трактовка выбираемой роли может быть весьма специфична, поскольку зависит от уровня образованности самого человека, его культуры, личного восприятия образа и, самое главное,  цели, с которой человек приходит в чат.

Таким образом, ник - это своеобразная самопрезентация, визитная карточка, которая предъявляется виртуальному обществу для идентификации и, разумеется, привлечения внимания.
jesola.livejournal.com/4430.html

77

Helga пишет:

Имя для человека имеет большое значение. Имя – это тот звук, с помощью которого его ассоциируют  в этом огромном мире. Проблемой существования «условных имён», иначе говоря, псевдонимов,  люди  интересуются  очень давно, причём среди них есть не только праздно любопытствующие, но и учёные.

Псевдоним – это тоже имя. Причём имя, которое человек выбирает сам, в отличие от имени, которое ему дают родители при рождении. Псевдоним в виртуальном мире называется nickname (в переводе с английского - прозвище, кличка), проще говоря  - “ник”. Ник – это имя, под которым человека знают в чате.

Для виртуального общения характерна полная свобода, условием и гарантом которой является анонимность общающихся. В Интернете я нашла высказывание П. Келли по этому поводу: “В виртуальной среде вы вообще можете быть кем хотите, выглядеть как угодно, быть существом любого пола по выбору, словом, у вас нет ограничений, характерных для реального мира.”  Поэтому ник здесь – не что иное, как роль, образ, взятый напрокат. А трактовка выбираемой роли может быть весьма специфична, поскольку зависит от уровня образованности самого человека, его культуры, личного восприятия образа и, самое главное,  цели, с которой человек приходит в чат.

Таким образом, ник - это своеобразная самопрезентация, визитная карточка, которая предъявляется виртуальному обществу для идентификации и, разумеется, привлечения внимания.
jesola.livejournal.com/4430.html

Ни ху..я..се! Как все серьёзно! Надо к  аватарке что-нибудь пририсовать эдакое, так...  для привлечения внимания.

78

полагаю, те из кандидатов, кто решился к диалогу на форуме, поступили довольно храбро, и минимум за это заслуживают уважения.

79

НасРать пишет:
Salimzhan пишет:

Я еще раз прошу представиться, что бы знать, с кем и как мне вести дискуссию.

то есть, Вы посмотрите на его имя или на социальное положение в обществе, чтобы определить как будете с ним общаться????

Я здесь очень согласен с Салимжаном. Если человек хочет искренности, он сам должен быть искренним. Настойчиво требовать искренности, но при этом даже не представляться - это уже хамство. Вам в первый раз не отказали, предложили разговор на равных (открыто) вы не согласились но требуете свое, вам вежливо отказали, вы обижены , но требуете свое. С такими разве разговаривают?
Я нет. И как правильно понял, Салимжан тоже с такими не общается. Поддерживаю.

Крикун пишет:

вам вежливо отказали, вы обижены

Не думаю, что кто-то обиделся на Салимжана-талантливого журналиста и честного и открытого человека