Тема: Глава администрации выставил из кабинета местного журналиста
Сегодня Владимир Гуреев пишет в СВОЕЙ газете пьесу о том, как Андреев выставил его из кабинета.
Войдя в кабинет главы администрации, где уже расположились директор нового МУП «Тепло» Владислав Епишкин, руководители финансового блока администрации, зам по ЖКХ и Василий Фокеев, я спросил у Андреева разрешения присутствовать. Далее передам наш диалог в жанре пьесы.
Владимир Андреев (подписывая бумаги, не отвлекаясь от документов): Это наше внутреннее совещание.
Владимир Гуреев: Вы же не тайны военные здесь обсуждаете. Разрешите мне присутствовать.
Он: (по-прежнему не отвлекаясь от бумаг): Это кабинет главы администрации, куда приглашают.
Я: Потому я и спросил у Вас разрешения.
Он: Я не разрешаю.
Я: Но тема теплоснабжения поднималась на страницах «Делового Маркса» и я пришёл за ответами на озвученные вопросы.
Он: Нет.
Я: Но Вы же сами постоянно заявляете о максимальной открытости. Не противоречьте сами себе.
Он: Выйдите из кабинета
Я: Вы хотите повлиять на мою точку зрения на этот вопрос?
Он: Не провоцируйте. Не провоцируйте!
Я: И всё-таки я настоятельно прошу разрешить мне присутствовать на этом совещании.
Он (всё также подписывая бесконечную стопку документов): Совещание переносится. О новом времени каждому будет сообщено дополнительно.
Вот так разворот! Я оглядел взглядом присутствующих. Половина – работники администрации. За последние почти полгода они привыкли изнывать на бесконечных совещаниях Андреева – от работы отвлекает, но хоть ходить недалеко, из одного кабинета в другой. Остальные приглашены извне, они сюда приехали на автомобилях, оторвавшись от дел.
Раз глава исполнительной власти именно так сложил свой диалог с журналистом, я принёс присутствующим свои извинения и сказал, что, конечно, удалюсь, лишь бы из-за меня взрослых людей не отвлекали от дел лишний раз.
Меня выставили за дверь.
Причём, даже не взглянув в глаза.
Не отвлекаясь от бумаг.
Это прикольно.