81

Re: Православие

Дискус с Вами, уважаемый, не представляется возможным по причине того, что Вы НЕ ПРИВОДИТЕ НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ,  повторяя одно и тоже... я уж не знаю в силу коих причин - либо своей просветленности, либо ограниченности... Мне вообще не понятно название "ищущих Бога". В чем, по-Вашему заключен этот поиск? Я думал, что поиск это и есть рассмотрение различных вариантов и идей, сомнения и пр...Вы, по-видимому, не ищущий, а нашедший... это хорошо, НО другие то ИЩУТ!!! Если Вы нашедший - то аргументируйте, если не можете, то признайте что Вы нашли СВОЙ ПУТЬ И СВОЕГО БОГА, а не АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ....потому как повторение одного и того же никак не способствует пониманию нам , олухам, ИСТИНЫ познаннной Вами.

82

ural пишет:

Дискус с Вами, уважаемый, не представляется возможным по причине того, что Вы НЕ ПРИВОДИТЕ НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ,  повторяя одно и тоже... я уж не знаю в силу коих причин - либо своей просветленности, либо ограниченности... Мне вообще не понятно название "ищущих Бога". В чем, по-Вашему заключен этот поиск? Я думал, что поиск это и есть рассмотрение различных вариантов и идей, сомнения и пр...Вы, по-видимому, не ищущий, а нашедший... это хорошо, НО другие то ИЩУТ!!! Если Вы нашедший - то аргументируйте, если не можете, то признайте что Вы нашли СВОЙ ПУТЬ И СВОЕГО БОГА, а не АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ....потому как повторение одного и того же никак не способствует пониманию нам , олухам, ИСТИНЫ познаннной Вами.

Ээээ... Хорошо написано. А кому адресовано?

83 (9.12.13 14:27 отредактировано alariym)

Интересная статья.

Ведическое православие, как системное мировоззрение и основа славянской духовности

Добавлено: 9.12.13 13:12

hardlin пишет:

А кому адресовано?

Видимо, роднику.

Поиск  (истины, бога  - неважно), как и любой процесс, предполагает изменение, развитие.
Человек, нашедший  (по его мнению) истину и не допускающий ни малейших сомнений, что это Истина, становится подобен граммофонной пластинке - ничего нового не услышишь, сколько ни крути, только шума все больше и больше.

84 (9.12.13 14:51 отредактировано hardlin)

alariym пишет:

Интересная статья.

Ведическое православие, как системное мировоззрение и основа славянской духовности

Добавлено: 9.12.13 13:12

hardlin пишет:

А кому адресовано?

Видимо, роднику.

Поиск  (истины, бога  - неважно), как и любой процесс, предполагает изменение, развитие.
Человек, нашедший  (по его мнению) истину и не допускающий ни малейших сомнений, что это Истина, становится подобен граммофонной пластинке - ничего нового не услышишь, сколько ни крути, только шума все больше и больше.

Согласен с Вами на 100 %. Прочитал статью - хорошо написано. Главное без агрессии. А то встречаются иногда православные (якобы), готовые всех огнём и мечом к истокам вернуть. Это тоже неправильно. У каждого свой путь, свой опыт. Им можно и нужно делиться. Только не надо выдавать его за единственно правильный. Не в этой, так в другой жизни истину найти можно, если захотеть. Ищущий да обрящет.  ab

85

hardlin пишет:

Согласен с Вами на 100 %.

да да вот и радуйтесь с Мармонами и их 3-м Заветом))))) они тоже искали новенького))))
вы же мудрый человек, куда торопитесь соглашаться на все 100%

Я тоже ценю процесс изменения и  развитие. Вот например иудейские фарисеи и садукеи - отвергли своего Миссию. Они искали же Бога...? думаю искали. Проблема в политике. И вынуждены были отвергнуть.
А можете вспомнить времена фашизма в Германии и коммунизма в России? А как народ то радовался в Германии Гитлеру, а как в нашей стране Сталину.
Опять политика. И крестики попрятали и тайком венчались. Но на обществе - все атеисты были. А в Германии  некоторые считали Гитлера избранником Божьим.
Теперь же весь мир стал свободен от режимов и религий.
Остался только выбор. Личный выбор.
Думаю в нашей стране и другой какой стране врядли какая религия или строй политики увлечет всех и массово. Это уже прошлое.
В мире теперь маркетиг. Бизнес. Реклама. Продукт.Товар. Клиент. Потребитель.
Деньги. Комфорт. Успех. Финансовая независимость и свобода.
А поиск Бога это личное дело не для ради Общественного строя, а ради себя и людей с кем искренно хочется делиться переживаниями.
Про новизну - еще вспомните Аом Сенрике, Белое братсво, Виссариона и они еще приходят и приходят и пишут и призывают)

Еще проще пример - основные драгоценные личности - Родители и Дети, Муж и Жена. Всю жизнь ищут все процесс изменения и развития. Романтика и Любовь и свежесть переживаний. Удивить и приблизить.
Бог это не какая то там сила - Бог - это Личность. Творец. Спаситель. Для тех кто Его нашел - Отец, Друг, брат, сын. Для всех Он Спаситель Мира.
И так как Бог - Личность - то в поиске Его нет повода скучать.И в этом поиске нет нудятины в грамафонной пластинке.

86

mgm1974 пишет:
hardlin пишет:

Согласен с Вами на 100 %.

да да вот и радуйтесь с Мармонами и их 3-м Заветом))))) они тоже искали новенького))))
вы же мудрый человек, куда торопитесь соглашаться на все 100%

Я тоже ценю процесс изменения и  развитие. Вот например иудейские фарисеи и садукеи - отвергли своего Миссию. Они искали же Бога...? думаю искали. Проблема в политике. И вынуждены были отвергнуть.
А можете вспомнить времена фашизма в Германии и коммунизма в России? А как народ то радовался в Германии Гитлеру, а как в нашей стране Сталину.
Опять политика. И крестики попрятали и тайком венчались. Но на обществе - все атеисты были. А в Германии  некоторые считали Гитлера избранником Божьим.
Остался только выбор. Личный выбор.
Думаю в нашей стране и другой какой стране врядли какая религия или строй политики увлечет всех и массово. Это уже прошлое.
В мире теперь маркетиг. Бизнес. Реклама. Продукт.Товар. Клиент. Потребитель.
Деньги. Комфорт. Успех. Финансовая независимость и свобода.
А поиск Бога это личное дело не для ради Общественного строя, а ради себя и людей с кем искренно хочется делиться переживаниями.
Про новизну - еще вспомните Аом Сенрике, Белое братсво, Виссариона и они еще приходят и приходят и пишут и призывают)

Еще проще пример - основные драгоценные личности - Родители и Дети, Муж и Жена. Всю жизнь ищут все процесс изменения и развития. Романтика и Любовь и свежесть переживаний. Удивить и приблизить.
Бог это не какая то там сила - Бог - это Личность. Творец. Спаситель. Для тех кто Его нашел - Отец, Друг, брат, сын. Для всех Он Спаситель Мира.
И так как Бог - Личность - то в поиске Его нет повода скучать.И в этом поиске нет нудятины в грамафонной пластинке.

Ну раз так можно я буду Его через православие искать? Или ислам? Или индуизм? И с другими это обсуждать, делиться своими переживаниями, открытиями. Способствовать поиску других через любую религию, веру и философию. И радоваться за них. А христиане мешать не будут этому. Другие же за них радуются, если они что-то находят.  ab

87

Разумеется мой пост предназначался Роднику

Добавлено: 9.12.13 16:25

hardlin пишет:

У каждого свой путь, свой опыт. Им можно и нужно делиться.

Делиться можно с тем, кто хочет услышать другую точку зрения...

88

mgm1974 пишет:

Вы серьезно???

89

ural пишет:

Разумеется мой пост предназначался Роднику

Добавлено: 9.12.13 16:25

hardlin пишет:

У каждого свой путь, свой опыт. Им можно и нужно делиться.

Делиться можно с тем, кто хочет услышать другую точку зрения...

Абсолютно согласен.  ab  ay

Добавлено: 9.12.13 17:42

alariym пишет:
mgm1974 пишет:

Вы серьезно???

ay

90 (9.12.13 20:21 отредактировано mgm1974)

Все имееют право искать так как им открыто внутри. Это правда. Простите если кого обидел.
И мы все имеем право выражать свои мнения и переживания. Не оскорбляя собеседника.

И самое сложное для тех кто нашел, это быть понятым теми кто ищет.
Для тех кто ищет почти нет правил и ограничений. Они же ищут - зеленый им свет!

А те кто нашел - выглядят как заявившие - что все что нужно уже нашли. Их просят замолчать.
Я против таких кто бывало искренно лгал всем на форуме что ему интересна данная тема, а сам просто ради смеха и приколов, создавал конфликты и оскорблял участников форума.

Но Ваши поиски настоящие. Простите если чем то помешал Вам искать Истину и Бога.

С уважение, MGM1974

91

mgm1974 пишет:

А при чем тута мармоны? Хочется задать вопрос людям, нашедшим - а вы как пришли то к этому? Вы попробовали иудаизм, ислам, буддизм (не говоря о многих других) и остановились на христианстве? Тогда что вас в нем привлекло? Если нет, то как можете судить об истинности, не знаючи ничего другого?Уверены ли Вы, что начав изучать ближе , скажем ислам, Вы не станете мусульманином? или факт принятия вами христианства лишь следствие вашего окружения и той среды, где Вы родились и росли? В чем КОНКРЕТНО, как Вы считаете, имеет христианство преимущество перед другими конфессиями? Можете дать ясный аргументированный ответ?

92 (9.12.13 20:19 отредактировано hardlin)

ural пишет:
mgm1974 пишет:

А при чем тута мармоны? Хочется задать вопрос людям, нашедшим - а вы как пришли то к этому? Вы попробовали иудаизм, ислам, буддизм (не говоря о многих других) и остановились на христианстве? Тогда что вас в нем привлекло? Если нет, то как можете судить об истинности, не знаючи ничего другого?Уверены ли Вы, что начав изучать ближе , скажем ислам, Вы не станете мусульманином? или факт принятия вами христианства лишь следствие вашего окружения и той среды, где Вы родились и росли? В чем КОНКРЕТНО, как Вы считаете, имеет христианство преимущество перед другими конфессиями? Можете дать ясный аргументированный ответ?

Круто! Молодец! Сам хотел так. Да Вы меня опередили.  ag  ay  ay  bs
Интересно посмотреть на нынешних христиан, если бы они родились, воспитывались и жили на Ближнем Востоке.  ag Наверно, так же бы выставляли истинным ислам.

93

ural пишет:

Спасибо всем, кто прояснил, что обращение относится ко мне. У меня нет своего пути и своего бога. Путь, которым меня ведёт Господь принадлежит не мне одному, а всем моим братьям и сёстрам во Христе Иисусе. Бог, которого я нашёл - прежде Сам нашёл моих братьев и сестёр (и меня в том числе) для жизни вечной во Христе Иисусе. И дал нам Духа Усыновления - Духа Истины, Духа, в который невозможно проникновение никакой лжи.
Какие аргументы и факты Вы предполагаете от нас принять в том, что Бог крестил нас Духом Святым?

Добавлено: 9.12.13 22:36

hardlin пишет:

Интересно посмотреть на нынешних христиан, если бы они родились, воспитывались и жили на Ближнем Востоке.

Многие их нас родились и воспитывались при социализме и атеизме, но сейчас приняли Христа, как своего спасителя.

Добавлено: 9.12.13 22:46

ural пишет:

В чем КОНКРЕТНО, как Вы считаете, имеет христианство преимущество перед другими конфессиями?

Наше преимущество перед всеми теми, кто не принял Иисуса Христа в своё сердце - такое же, как преимущество Христа перед основными религиозными фигурами прочих религий - преимущество жертвенной любви: Праведник, Сын Божий - умер за грешников.

94

спасибо за ответ, мне всё понятно... засим позвольте откланяться, ежели кого обидел словом, прошу простить... br

95

ural пишет:

спасибо за ответ, мне всё понятно... засим позвольте откланяться, ежели кого обидел словом, прошу простить... br

Согласен. Здравого, аналитического, не предвзятого желания узнать новое, приблизиться к Истине у людей не наблюдается.  ai  ag

96

Поверьте сложно не быть уверенным если к примеру все искатели самого драгоценного клада в общем пути - кто на суше, кто на море, кто по воздуху, кто под землей а кто через космос, а кто изучая внутри человека в теле в душе - вообщем все ищут и вдруг кто- то находит!
Очень сложно тому кто нашел не радоваться и не сказать - ЛЮДИ Я НАШЕЛ!!!!
Тем более такой КЛАД могут найти все.
И теперь вспоминая все пути и мировозрения - после анализа - делаешь вывод - может не нужно скрывать то что КЛАД на самом деле найти проще чем всем внушили.
Вот же Истина - вот же Бог.
Помню как когда то я искал супер силу - чтобы поставить всех обидчиков на место, но я нашел Силу Прощать - и применяя Силу Милосердия увидел что это сильнее любого оружия.

97

mgm1974 пишет:

Поверьте сложно не быть уверенным если к примеру все искатели самого драгоценного клада в общем пути - кто на суше, кто на море, кто по воздуху, кто под землей а кто через космос, а кто изучая внутри человека в теле в душе - вообщем все ищут и вдруг кто- то находит!
И теперь вспоминая все пути и мировозрения - после анализа - делаешь вывод - может не нужно скрывать то что КЛАД на самом деле найти проще чем всем внушили.
Помню как когда то я искал супер силу - чтобы поставить всех обидчиков на место, но я нашел Силу Прощать - и применяя Силу Милосердия увидел что это сильнее любого оружия.

Так это же хорошо и отлично!!! За Вас только радоваться! Хорошо, что Вы нашли СВОЙ путь к Богу. Хорошо, что поделились этим, наверняка это кому-то поможет.  ab

98

mgm1974 пишет:

Не удержусь опять ab Всё это правильно и замечательно, НО дело в том что НАХОДЯТ ЭТОТ КЛАД И В МОРЕ, И В ВОЗДУХЕ И НА СУШЕ И В КОСМОСЕ! Получается всё-таки пути к НЕМУ у всех свои и разные, и для каждого этот клад свой, и нету одного места лучшего или худшего... bk

99

mgm1974 пишет:

Нашли, успокоились и больше ничего не ищете?
А почему Вы решили, что клад только один?
И тот ли клад Вы нашли?

100

После того как нашел, происходит развитие отношений с Личностью Бога и познание Истины. Внутренний МИР становиться только богаче и интереснее с каждым днем все больше и больше.