1

Тема: Администрация на ремонт иномарок потратит более миллиона рублей

Администрация Марксовского района планирует на техобслуживание и ремонт четырех автомобилей Toyota в 2015 году планирует потратить 1,1 миллиона рублей из местного бюджета. Соответствующая информация размещена сегодня, 3 декабря, на сайте «Госзакупки»....

http://megamarx.ru/10872/

42

Re: Администрация на ремонт иномарок потратит более миллиона рублей

Примерно тот же подход.
www.vzsar.ru/news/2015/01/13/sy- … -litr.html

43

V! пишет:

Оплата по договору происходит по ценам договора, но за ФАКТИЧЕСКИЕ ОБЪЕМЫ РЕМОНТА.
Другими словами, заключив договор на 1000000 рублей, заказчик может израсходовать и расходует в большинстве случаев только часть этих средств. Сломалось колесо - оплата за колесо. Упал кирпич на заднюю крышку багажника - оплата за крышку багажника.

Или Вы такая наивная, или других здесь за дураков держите. Это один из многих способов отмыва бабок, причем который никто не контролирует, что сломалось и что чинилось. Даже спорить не хочется с глупостью, что Вы говорите....

44

Реалист пишет:

Это один из многих способов отмыва бабок, причем который никто не контролирует, что сломалось и что чинилось

Да. Это один из способов отмыва бабок. Достаточно неконтролируемый. Но Вы же юрист. Как юрист Вы должны понимать, что действие, одним из результатов которого может являться нарушение закона не может считаться обвинением в этом самом нарушении.
Действие. Гогель (извини, я к тебе неравнодушна) набухался в Эльдорадо. Результат 1. Он может пойти или поехать на такси домой спать. Результат 2. Может пойти разбить зеркало в туалете и подраться с охранником. До того момента, пока один из результатов не наступил, мы не можем сказать "Гогель подрался с охранником, потому что он набухался в Эльдорадо".
Точно так же мы не можем сказать, что "местные чиновники отмывают деньги на ремонте, потому что администрация заключила контракт на ремонт служебных автомобилей" хотя бы до того момента, пока не увидим какой-нибудь подозрительный отчет об использовании средств по этому контракту, или нам не станет известно о конкретных нарушениях. А Вы уже говорите об отмыве, как о свершившемся факте. Еще и "отмыв" с "откатом" перепутали.  ab

45 (14.01.15 09:53 отредактировано Itshim)

V! пишет:

подозрительный отчет

Подозрительным выглядел документ с описанием лота. Потому что для всех 4-х машин планировалось обновить абсолютно все запчасти, из которых они состоят: бампер, переднее/заднее стекло и т.п. Перечислять не буду, но понятно, что какие-то детали изнашиваются в процессе эксплуатации (тормозные колодки), а какие-то гораздо меньше, и зачем менять зеркала  машине  2012-го года - это большой вопрос. Точнее ответ.
Я бы назвал это "неэффективное использование средств" и ввёл бы соответствующую правовую норму, в кот. можно было бы прописать, что попавшийся чиновник должен вернуть из своего кармана в бюджет те деньги, которые потрачены подобным образом, неэффективно.

46

Я думаю  ,что Тополь хочет навариться и на этом ,зная что ему приходит конец,скоро пинка получит под ЗАД. bi  br

47

idiot пишет:

,зная что ему приходит конец,скоро пинка получит под ЗАД

Откуда такая уверенность?

48

Да все от туда ,из верхов,и  слух прошел ,что Доровскому уже предложил Рыдаев. al

49

idiot пишет:

уже предложил Рыдаев

и Доровской  "торгуется" или цену набивает

50

idiot пишет:

,и  слух прошел

Серьезные у тебя источники, еще круче, чем у Гуреева  ag
Моисеева, помнится пять лет отправляли таким же образом. Вот-вот уйдет. Вот-вот посадят. И диагнозы ему ставили страшные и что только не говорили. А он поработал столько, сколько ему надо и ушел на повышение.
И Тополь год работает, уже раз пять в отставку его всякие idiotы отправляли.
Если он и будет освобожден от этой должности когда-нибудь (а рано или поздно это случится, это нормальное явление), то явно не пинком под зад, а так же уйдет на повышение.

51

Ну Ваше мнение по отношению Тополя  ao

52

V! пишет:

. А он поработал столько, сколько ему надо и ушел на повышение.

Это он сейчас на повышенной должности работает? Сомнительно......

V! пишет:

то явно не пинком под зад, а так же уйдет на повышение.

Из Энгельса, с должности главы, он уже ушел на повышение в Маркс, и ещё: от тюрьмы и от сумы, как известно......

53

Реалист пишет:

Из Энгельса, с должности главы, он уже ушел на повышение в Маркс, и ещё

за Ильичем тоже есть варианты Финский залив или Шушенское

54

А может и V! так же работает?
lenta.ru/news/2015/01/14/blogfordeputy/

55

ИС пишет:

ли Шушенское

сейчас это райцентр?

56

Еще злее пишет:

А может и V! так же работает?

Думаете кто сознается?  ag

57

Реалист пишет:

Это он сейчас на повышенной должности работает? Сомнительно......

Ушел он на хорошую должность заместителя председателя Правительства Саратовской области. Можно расценивать как повышение.
Где работает сейчас я не знаю, говорят, возглавляет организацию, которая строит аэропорт в Сабуровке, параллельно является советником вице-губернатора.

58

V! пишет:

Где работает сейчас я не знаю, говорят,

вот откуда берется

59

Администрация!!!!! Вы как по таким дорогам вообще ездите??? И как ездить собираетесь???????? Какие вы платите налоги за свои авто???? ( За личные авто полюбому налог около 50 тыс.руб-не обидно???) Такая наглость, подлость, безразличие у меня не укладываются в голове, эмоции переполняют!!!! О каком подарке (памятнике, площади интер. или что там еще предлагают) на день города может идти речь, если у нас хуже чем в глухой деревни темно и дороги разбиты. Главная улица- Проспект Ленина – как по шпалам едешь!!! –а что весной будет?-трава прорастёт из ям и дыр асфальта????? Освещение отвратительное!!! Установка современных ламп окупится моментально из-за большой экономии электроэнергии, светят намного ярче!!!! И это я говорю о центральных улицах, а за ними, а на окраинах???!!! Как не стыдно руководить городом, по которому элементарно нельзя проехать???!!!

60

Гаечка) пишет:

Освещение отвратительное!!! Установка современных ламп окупится моментально из-за большой экономии электроэнергии, светят намного ярче!!!! И это я говорю о центральных улицах, а за ними, а на окраинах???!!! Как не стыдно руководить городом, по которому элементарно нельзя проехать???!!!

Съездите в Красноармейск, Озинки, Дергачи, Питерку, Степное или сверните на пару кварталов с любой центральной улицы Саратова/Энгельса/Балаково. Мнение о марксовских дорогах изменится резко в положительную сторону.
А про освещение вообще бы лучше молчали, если придраться не к чему. Маркс - один из самых освещенных городов Саратовской области в темное время суток.

61

V! пишет:

Маркс - один из самых освещенных городов Саратовской области в темное время суток.

ao  ao тополь уважает таких ao  ao