21

Re: Открытие завода по переработке резины в г. Марксе

alariym пишет:

Может откроете секрет

А какой это секрет?? Все знают, что при рафинации масла используется щелочь и кислота. Вот отходы после такой очистки имеют очень неприятный запах, что-то средне между протухшим маслом с примесью кислоты и немного фикалий.

22

НасРать пишет:

Сейчас будет применяться бензин, при добычи масла, так что поживем - понюхаем.

Нет, не понюхаете - цикл замкнутый, выбросов нет. Потому как и на воздух взлетать никому не хочется, и деньги на ветер пускать  - тоже. И вообще...

23 (5.02.15 14:24 отредактировано НасРать)

idiot пишет:

А, причем здесь  далекие 93 годы.цех вырос за два последних года

Тот что вырос за последние два года еще не работает, а тот что "воняет" начал свою деятельность в 1993 году.

Добавлено: 5.02.15 13:24

alariym пишет:

Нет, не понюхаете - цикл замкнутый, выбросов нет

Замечательно!! Я только рад этому буду!! Думаю вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня, так к чему был вопрос про рафинацию?

24 (5.02.15 15:10 отредактировано alariym)

НасРать пишет:

Все знают, что при рафинации масла используется щелочь и кислота. Вот отходы после такой очистки имеют очень неприятный запах, что-то средне между протухшим маслом с примесью кислоты и немного фикали

Действительно, при рафинировании масла применяется сначала кислота, а потом щелочь, которой кислоту нейтрализуют. И результате имеем соль, которая запаха не имеет.
А вот отходы с запахом фекалий - это остатки от перегонки масла с водяным паром. Сей процесс называется дезодорированием и химикаты в нем не используются.

25

alariym пишет:

Действительно, при рафинировании масла применяется сначала кислота, а потом щелочь, которой кислоту нейтрализуют. И результате имеем соль, которая запаха не имеет.

О как!! Наверно не в том я институте учился, надо было ехать в Маркс,здесь лучше знают технология масложировой промышленности. Ну ладно. Вы примерно правильно написали, только очередность попутали. Вначале идет щелочь, для нейтрализации кислот, находящихся в масле. Причем её применяют в излишке, дабы нейтрализовать всю кислоту, находящуюся в масле, а уж потом добавляют кислоту (причем кислоту только двух видов могут применять для этих целей), чтобы нейтрализовать уже излишки щелочи в масле. Масло (жир) +щелочь+кислота=хозяйственное мыло, классическая формула. Кто помнит, одно время было популярно жидкое хозяйственное мыло, которое очень любили автомеханики, оно отлично отмывало руки после ремонта машины. Так вот это жидкое хоз мыло и есть осадок, что получилось после нейтрализации масла и называется он соапсток. Дабы вас в этом хоть немного убедить, посмотрите, что многие жиркомбинаты выпускают хозяйственное мыло, как побочный продукт, но никто из них не выпускает соль.

alariym пишет:

А вот отходы с запахом фекалий - это остатки от перегонки масла с водяным паром. Сей процесс называется дезодорированием и химикаты в нем не используются.

Ну здесь вы почти правы. Процесс дезодорации направлен на удаление одорирующих (летучих) веществ. Процесс дезодорации происходит под вакуумом и при очень высокой температуре.  Отходящая из  дезодораторов  паро-газовая  смесь (называется погоны) тоже имеет очень и очень неприятный запах, так как удаляет тот запах, что получился после нейтрализации масла. Химикаты в нем действительно не используются, но его можно отнести к физической нейтрализации, так как вместе с одорирующими веществами улетучиваются, частично и СЖК. Ну как-то так меня в институте учили. Конечно, может быть, за последние года все поменялось в технологии очистки масла, столь коренным образом, что теперь и удивляться нечему...

26

НасРать пишет:

Вначале идет щелочь, для нейтрализации кислот, находящихся в масле. Причем её применяют в излишке, дабы нейтрализовать всю кислоту, находящуюся в масле, а уж потом добавляют кислоту (причем кислоту только двух видов могут применять для этих целей), чтобы нейтрализовать уже излишки щелочи в масле.

Блин, у меня маслофобия началась. ))) Интересно, сейчас производят хоть что-нибудь без рафинаций, дезодораций, нейтралицаций и прочих "аций"? Свиней с коровами стероидами как культуристов колят. Овощи селитрой удобряют, химикатами напичкивают, чтобы при транспортировке не портились. Помидоры на рынке - и то, как рассказали, бабушки всякой хренью поливают, купленной в ларьке с удобрениями и химикатами. Вода с железом и мазутом, лекарства 90 процентов - левые. Страшно стало ложку ко рту подносить.

27

V! пишет:

Страшно стало ложку ко рту подносить.

Объяви голодовку . ag  ag

28

V! пишет:

Блин, у меня маслофобия началась.

Не надо бояться, надо употреблять нерафинированое масло, которое с запахом.

29

Как-то раз был я в городе Аткарске, где работает большой  маслоэкстракционный завод, вонь от него чувствуется за несколько километров. Запах спецфический,  тошнотворный.  Аткарское предприятие оснащено современным оборудованием с автоматизированным техническим процессом. Возможно, что и в Марксе будет тоже самое.

30

НасРать пишет:

хозяйственное мыло, как побочный продукт, но никто из них не выпускает соль.

Вы абсолютно правы, но соль - это не только NaCl. Мыло - тоже соль. Я, правда, не его имел в виду, но...

31

V! пишет:

В 2015 году ждем открытия сразу трех крупных заводов, с самой современной линейкой производства. Это

А кто что скажет о новом мостовом переходе через Волгу в районе с Орловское?

32

Военный пишет:

А кто что скажет о новом мостовом переходе через Волгу в районе с Орловское?

Наш регион в ближайшем будущем может с востока на запад пересечь платная автодорога, которая будет частью транспортного коридора между Европой и Азией. Об этом сегодня сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

Автомагистраль пройдет через 15 районов области, от Перелюбского до Турковского. Это будет четырехполосная асфальтобетонная трасса. Длина ее саратовского участка составит 568 километров. При этом в Воскресенском районе будет построен 4-километровый мостовой переход через Волгу. Реализацией проекта будут заниматься совместно Россия и Китай, с нашей стороны инициатором выступает группа компаний «Меридиан».

По словам Пожарова, проект поддерживается федеральными властями. Ранее предлагалось проложить платный автобан через Самарскую область, однако наш вариант привлек инвесторов меньшим расстоянием. Начат процесс отвода земельных участков.
http://gazeta64.ru/ekonomika/1549-cherez-saratovskuyu-oblast-projdet-platnaya-doroga-mezhdu-kitaem-i-evropoj

33

И так господа форумчане,а заводик все-таки будет вонючим ,и этой вонью будем дышать ,но а кто дал разрешение на строительство этого заводика,в ЧЕРТЕ города,может пора все-таки бить во все колокола пока  его не запустили,ведь Тополю главное ленточку перерезать ,что-бы его крыша похвалила в лице Рыдаева,а что народ будет задыхаться особенно асматики кго не волнует ,он отсюда свалит. aq  bu

34

idiot пишет:

И так господа форумчане,а заводик все-таки будет вонючим ,и этой вонью будем дышать ,но а кто дал разрешение на строительство этого заводика,в ЧЕРТЕ города,может пора все-таки бить во все колокола пока  его не запустили,ведь Тополю главное ленточку перерезать ,что-бы его крыша похвалила в лице Рыдаева,а что народ будет задыхаться особенно асматики кго не волнует ,он отсюда свалит.

Ты сейчас про какой заводик? Маслоэкстрационный или который по переработке резины?

35

Вопрос. а как разница ,что тот ,что это будет отравлять чистый Марксовский воздух,ну я все понимаю,что Тополю по херу мой город,но а тем кто живет в нем ,и сам строит то ,что будет отравлять и его , и его семью его детей  и родителей.или уже совсем совести НЕТ одни деньги в башке ,я обращаюсь к нашим депутатом проявите мужество и скажите НЕТ,где КПРФ ,ЛДПР ,СР ,ау ВЫ где защитнички народа. aq  bu  bu

36

idiot пишет:

но а тем кто живет в нем ,и сам строит то ,что будет отравлять и его , и его семью его детей  и родителей

Те, кто все это строит, в Марксе не живут. Не они, не их дети, не их родители.

37 (6.02.15 13:14 отредактировано ИС)

idiot пишет:

,где КПРФ ,ЛДПР ,СР ,ау ВЫ где защитнички народа.

СР-это к Печерскому,а чем занимается,так на слуху их деяния в Марксе,повторяться или отдельную тему открывать? ЛДПР нет или НН Еремин иногда,примерно в том же состоянии КПРФ.

38

idiot пишет:

Вопрос. а как разница ,что тот ,что это будет отравлять чистый Марксовский воздух,ну я все понимаю,что Тополю по херу мой город,но а тем кто живет в нем ,и сам строит то ,что будет отравлять и его , и его семью его детей  и родителей.или уже совсем совести НЕТ одни деньги в башке ,я обращаюсь к нашим депутатом проявите мужество и скажите НЕТ,где КПРФ ,ЛДПР ,СР ,ау ВЫ где защитнички народа.

Про маслоэкстракционный завод согласна.
Про резиновый - никто пока не знает где он строится, кем и строится ли вообще.

idiot пишет:

я обращаюсь к нашим депутатом проявите мужество и скажите НЕТ,где КПРФ ,ЛДПР ,СР ,ау ВЫ где защитнички народа.

Защитники рубят деньги. ЛДПР - с торговых точек и аренды, СР - с частной клиники, КПРФ - тупо бухает. Для этого и избирались.

39

А ЕР все вместе взятое. Для того и избирали сами себя.

40

Все суки,-  твари продажные, дешевки , am  am  am только и могут Тополю отдаваться.