1

Тема: Как продают ноутбуки

Стал очевидцем непонятной ситуации с ноутбуком. Он был куплен пару месяцев назад в крупном сетевом магазине.

Излагаю только факты.

Ноутбук слабенький: современная Win8 туда не поместится. Стоит "Win 7 домашняя базовая OEM" стилизованная под брэнд сети магазинов.

При старте система предупреждает: ваш код недействителен, копия Windows не является подлинной; возможно, вы стали жертвой подделки.

Внимательно осматривал ноутбук, заглядывал под аккумулятор: никаких наклеек там нет.

Смотрел чек. В чеке стоит сам ноутбук, а второй строкой стоят услуги по настройке софта. Никакой Windows в чеке не упомянуто.

Возник закономерный вопрос: кто и как настраивал софт, если на компьютере нет операционной системы?

И самое интересное, что делать в таком случае покупателю?..

Посоветовал обратиться в магазин за решением проблемы.

Добавлено: 14.03.15 15:19

В качестве справки. Для подтверждения законности приобретения OEM версии нужен чек и наклейка.

22

Re: Как продают ноутбуки

Ндааа, как говорится "Не было печали, купила бабка порося!" Это точно про меня. Жена выпросила себе неплохой принтер. Старый фотоаппарат оказался не того качества снимки делал, как показал новый принтер. Купил хороший фотик. К нему захотелось купить хорошие объективы. К комплекту сумки+чемоданы. К фотику шла специальная программа, для работы с фотографиями. Мой старичек ноутбук отказывается с ней работать, слишком она "тяжелая" для него. Нужен новый ноутбук... Теперь не могу понять, а нахрена мне нужен был новый принтер????????

23

Михаил пишет:
SteKlorez пишет:

1500-2000$, но для дизайнера бизнесы как правило не оправданны

Если верить великому учителю всех обманщиков, Филиппу Котлеру, "бизинес-сегмент" оправдан исключительно для доминантных самцов.

Отнесение к сегменту и цена никакого отношения к функциональному назначению ноутбука не имеют. Отличия в толщине, времени автономной работы и наличии наклейки с надкушенным яблоком.

Бизнес сегмент оправдан для всех тех, кто с ним работает. Не спорю, можно и на обычных железках работать - но когда вас работа застанет врасплох вдали от розетки, и вам не хватит 3 - 4 часов, и возможности пауербанк подключить не будет, или вам нужно будет запустить какой нибудь энтерпрайз софт, а вам не хватит мощности, ну или он в дороге развалится просто от того, что вы его каждый день таскаете в сумке и задеваете им о все что можно, то вам лучше быть доминантным самцом с оправданным "бизнес-сегментом".

И ноутбуки от яблок никогда небыли бизнес ноутбуками.

24

SteKlorez пишет:

но когда вас работа застанет врасплох вдали от розетки, и вам не хватит 3 - 4 часов, и возможности пауербанк подключить не будет, или вам нужно будет запустить какой нибудь энтерпрайз софт, а вам не хватит мощности, ну или он в дороге развалится просто от того, что вы его каждый день таскаете в сумке и задеваете им о все что можно, то вам лучше быть доминантным самцом с оправданным "бизнес-сегментом".

Проблема в том, что понятие "бизинес" - это миф, придуманный известно кем, известно с какой целью. Они конечно имеют право на всё... Но справедливость мне не дает молчать.

Добавлено: 2.06.15 19:15

Во-первых, компьютер должен иметь понятное назначение.

Во-вторых, он должен помогать людям более эффективно справляться с информацией.

Всё, что свыше, подлежит осмеянию. А в перспективе - физическому уничтожению...