1

Тема: Владимир Гуреев - лауреат премии "Союза журналистов России"

В первых числах октября состоится Фестиваль журналистов "Вся Россия - 2014". Фестиваль пройдет в Догомысе. Это рядом с Сочи. Владимир Владимирович приглашен в качестве лауреата. Ему будут вручать премию.

В программе фестиваля – дискуссии на актуальные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры. В рамках Фестиваля будет проведен профессиональный конкурс. Отдельная программа составляется для молодых журналистов.

Основой программы фестиваля  станет форум «Спасение журналистики – общенациональная задача».

http://www.ruj.ru/_festival/ocherednoy-festival-pressy-vsya-rossiya-2015-proydet-v-dagomyse-s-1-po-7-oktyabrya.php

http://www.marksianin.ru/news/nagrada_za_smeloe_slovo/2015-02-27-3137

22

Re: Владимир Гуреев - лауреат премии "Союза журналистов России"

Да ,честность в нашем обществе не приветствуется ,должны быть все как у ПЖиВ.

23

Да нет, Идиот, честность в нашем обществе приветствуется, тока честность эта могла бы быть хотя бы немного не показушной и, уж тем более, непокупаемой. А "Воложку" зря ты хаешь. Именно нынешний лауреат и победитель, самый профессиональный журналист России, "сделал" сегодняшнюю "Воложку". И он этим гордится! "Сделал", естественно, в кавычках. Конечно, полная зависимость редактора от райкома появилась раньше, году этак в 2001. Даже готовые статьи и полосы начали носить на согласование в администрацию не при нём. Но вот эта идея подписывать контракт администрации с редактором на один год возникла не в редакторство ли Гуреева? Не при нём ли редакция стала по-беспределу частью администрации? Любая вша, просиживающая штаны в кабинете, смогла указывать, что писать, что не писать журналистам. Любой клерк стал командовать журналистами, как рабами. Мог главный редактор встать в позу, высказать своё мнение, послать на _уй? Мог. Почему не сделал? Наверное, в это время получал приз за профессионализм.

24 (28.09.15 10:56 отредактировано Сергей Баранов)

Тов.Сухов, у тебя, мягко говоря, предвзятое отношение к Гурееву. Ты, то про условия конкурса басни рассказываешь, как б
1)    Если в конкурсе так все просто и ты ранее сам участвовал, СВОИ НАГРАДЫ В СТУДИЮ!
Слабо!!! Не заметили тебя на этих конкурсах? Сочувствую. Покажешь документ лауреата, сниму шляпу.
2)    Гуреев как раз таки и проявил принципиальность "послал учредителя...." отказавшись продливать контракт. До этого я не раз был свидетелем, как он успешно отстаивал редакции позицию. Учредитель по многим вопросам был вынужден считаться.
3) Гуреев не идеальный журналист и не Супермен, есть к чему придраться; но у всех адекватных есть свои недостатки, главное они и сами их видят. ЖАЛЬ, что ты, как последняя С.КА, без особого повода подливаешь гнили в адрес коллеги по цеху. Даже если в твоих высказываниях и есть толика правды, тебе как  журналисту не гоже бравировать этим, притапливая  в  тухлой воде своих речей коллегу журналиста. Кто ты после этого, если не С...?

25

Все мои награды там, где им и положено быть - сортир обклеен. Боюсь мне даже предъявить-то нечего. Не храню награды и не считаю нужным ими похваляться. Попрошу супругу бывшую, может, найдёт что-то. А здесь, на новой-старой квартире, разве что книга осталась (настольная, кстати сказать, и любимая) с автографом автора, извините за тавтологию, которую он вручал мне вместе с каким-то дипломом. У диплома, к сожалению, печальная участь. Тем более, что года этак с 2003-го перестал участвовать в них окончательно. А дело было так. Вручают как-то премии и награды за пропаганду физкультуры и спорта. Ну, как водится, сначала региональным СМИ и журналистам. "Иванов - первая премия, Петров - вторая, Сидоров - третья". Затем объявляют победителей среди районных газет, вернее победителя, которому вручают первую премию. Оркестр, цветы, поздравления, банкет. На следующий год история повторяется - среди районок вручается первая премия единственному и тому же журналисту. Нехилая такая премия примерно в четыре-пять минималок. Ну и этот журналист решил-таки поинтересоваться, почему премия районным СМИ только одна. А ему говорят: "Сынок, ты единственный, кто прислал свои статьи на конкурс. А вообще-то, все твои работы - говно!" Мягко говоря, было неловко.
Замечу:
1) С детства не был обделён наградами и почётом, которые доставались легко и непринуждённо. Если скажу. к примеру, что был ленинским стипендиатом, поймёте? Ко всем званиям и наградам относился спокойно, напоказ не выставлял, нос не задирал, даже стеснялся очередной какой-нибудь медальки, скажем, ЦК ВЛКСМ. Пожалуй, только к членству в Союзе журналистов России, гораздо позже, относился с должным уважением, но до определённого момента. Оказалось, что и это высокое звание члена дискредитировано, а его присвоение - забюрократизированная формальность. как-нибудь расскажу. И потом, наверное, слишком рано увлёкся философией. Рекомендую Монтеня. У него там живенько так написано о тщеславии, что отбивает всякую охоту к выставлению напоказ своих заслуг.
2) Может, Вы не в курсе, г-н Баранов, что в середине 90-х я работал в администрации Марксовского района, в комитете по вопросам общественных отношений и немного в отделе культуры, а в политике так и вовсе с 87-го. То есть я - человек системы! Я её изнутри знаю, и хватит об этом. И не надо меня стыдить, г-н Баранов. Я такой же беспринципный и жадный чиновник. Пусть и бывший. Это я указывал газете, про кого и что написать. Это я придумывал районные конкурсы для журналистов и не раз присутствовал при сочинении конкурсных тем в правительстве области. Это я решал, кто достоин Доски почёта, а кто нет. Так же, впрочем, как и Вы сейчас. Вот только запретных тем тогда не было, а администрация была лишь соучредителем газеты и не карала редактора за критику в свой адрес, а с уважением относилась к журналистам и свободе слова.
3) Ну, и наконец. Точно так же как и Вы, господа чиновники, не уважаете ныне журналистов (хотя есть у вас свои любимчики), так и я не могу не ответить взаимностью. И поскольку Гуреев, руководя "Воложкой", получал зарплату в администрации, а в своей деятельности вёл себя, как типичный чиновник (вспомним Быстрову, Сафронова и т.д - см. в теме), то уважать его у меня тоже нет никакого резона. А то, что говорят о нём коллеги-журналисты, и вовсе не располагает к дифирамбам.

26

Неожиданно вспомнил, что есть ведь "нетленка" - газета, которая хранится вечно, к примеру в "Ленинке". Дома сохранилось буквально несколько номеров "Воложки" и три десятка газет "Время Дела". Дай, думаю, покопаюсь. Может найду что-то про награды и звания. "Время Дела" №62 от 20 декабря 2002 года: " Андрей Сухов стал лауреатом в одной из номинаций творческого конкурса журналистов..." Это только ссылка, что-почём не помню ни фига, зато уверен, что это был последний конкурс, в котором участвовал. "Воложка" №№52-53 от 5 мая 2001 года: "... Сухов был награждён дипломом..." Вот за эту награду мне ни капли не стыдно, хотя этот журналистский конкурс был лишь опосредованно связан с журналистикой. Идти в библиотеку, копаться в подшивках и искать упоминания о себе любимом не хочу, противно, г-н Баранов.
Вообще-то в журналистской среде не считается чем-то недостойным собирать свои статейки и отправлять на конкурсы, а редакторы даже поощряют такое поведение. Понять это я могу, а принять нет. Порочная и постыдная это практика - самому напрашиваться на призы и награды. Ну, не послал бы Гуреев свои газеты на очередной конкурс - и мы бы не узнали, что "Деловой Маркс" самая профессиональная из газет. Была бы другая газета, поверьте. Он же не один участвовал в том конкурсе. Но даже не в аморальности посыла "хотите стать победителем конкурса - присылайте свои статьи" дело. К этому журналистов приучили постепенно. Поначалу вопросы участия в конкурсах решались либо властями, либо творческими союзами, в том числе журналистскими, либо общественными объединениями - то есть, практически, главными читателями, слушателями и зрителями. Вот они-то и решали, отправлять или нет статьи Тютькина-Загоруйского на конкурс. А условия конкурсов присылались почти всегда не непосредственно в редакцию, а властям, творческим союзам, в общественные объединения. И только через их фильтр вся эта херня проистекала. Но это долго, трудно, субъективно. То время просрали, то консенсуса не нашли. Чего проще - сам собери, сам пошли...
Аморально другое. Когда ты сам послал свои статьи, ну не ори ты на каждом углу, что "нас признали профессионалами!" Чесслово, скажи "мы напросились, чтобы нас признали", и мы поймём.

27

Сухов ,а кто Вам проплатил,что-бы Вы так злостно выступали против Гуреева и Делового Маркса ,или очередной пьяный угар. ag

28

Ты, идиот, откровенно за_бал своей беспросветной тупостью. То у тебя украинцы - светоч демократии, то откровенные говнюки - великие люди, то Сухов - алкаш...
Я пытаюсь донести одну мысль до народа, но, наверное, зря изначально не акцентировал на ней внимание. Начну издалека. Труд писателя, прежде всего, оценивает читатель. Труд режиссёра - зритель. И только потом Венеция, Канны и прочие конкурсы и фестивали. Продукт любого труженика оценивает потребитель. И только, блядь (в литературном смысле), труд журналиста оценивает сам журналист! Сам решает, в каком конкурсе участвовать, какие статьи послать. В цепочке журналист - жюри отсутствует главное звено. Догадаетесь какое? О ценности побед на журналистских конкурсах, где продукт не оценивают потребители, уже писал выше. Повторяться не буду. Года до 98-го это звено ещё как-то включалось в процесс. Сам в нём участвовал.
Ну, а в общем если, не люблю замполитов. Не нравятся они мне.

Сергей Баранов пишет:

Тов.Сухов, у тебя, мягко говоря, предвзятое отношение к Гурееву. Ты, то про условия конкурса басни рассказываешь,...
1)    Если в конкурсе так все просто и ты ранее сам участвовал, СВОИ НАГРАДЫ В СТУДИЮ!
Слабо!!! Не заметили тебя на этих конкурсах? Сочувствую. Покажешь документ лауреата, сниму шляпу.
2)    Гуреев как раз таки и проявил принципиальность "послал учредителя...." отказавшись продливать контракт. До этого я не раз был свидетелем, как он успешно отстаивал редакции позицию. Учредитель по многим вопросам был вынужден считаться.
3) Гуреев не идеальный журналист и не Супермен, есть к чему придраться; но у всех адекватных есть свои недостатки, главное они и сами их видят. ЖАЛЬ, что ты, как последняя С.КА, без особого повода подливаешь гнили в адрес коллеги по цеху. Даже если в твоих высказываниях и есть толика правды, тебе как  журналисту не гоже бравировать этим, притапливая  в  тухлой воде своих речей коллегу журналиста. Кто ты после этого, если не С...?

Тов.Сухов пишет:

Неожиданно вспомнил, что есть ведь "нетленка" - газета, которая хранится вечно, к примеру в "Ленинке". Дома сохранилось буквально несколько номеров "Воложки" и три десятка газет "Время Дела". Дай, думаю, покопаюсь. Может найду что-то про награды и звания. "Время Дела" №62 от 20 декабря 2002 года: " Андрей Сухов стал лауреатом в одной из номинаций творческого конкурса журналистов..." Это только ссылка, что-почём не помню ни фига, зато уверен, что это был последний конкурс, в котором участвовал. "Воложка" №№52-53 от 5 мая 2001 года: "... Сухов был награждён дипломом..." Вот за эту награду мне ни капли не стыдно, хотя этот журналистский конкурс был лишь опосредованно связан с журналистикой.

По первому пункту Тов. Сухов, снимаю шляпу, так как уважаю труд и тех, кто добивается результатов.
По другим пунктам, извини, ты не любишь замполитов, я не люблю тех, кто из цеха лишний мусор выносит. Каждый из нас вправе иметь свои недостатки  ab

30

Сергей Баранов пишет:

я не люблю тех, кто из цеха лишний мусор выносит

Какие громкие заявления.  ab Предыдущий глава Андреев, наверное, не согласится с этим утверждением. Как и большинство соратников по цеху.  ag

Я с Андреевым никогда в одном цеху не работал. Ситуация на которую вы намекаете скорее характеризуется внешний (народный) контроль над "начальника исполнительного цеха"  Я работал в цехе, который обязан контролировать цех исполнителей и когда есть основания, способствовать привлечению нерадивых к ответственности. Чем и стараюсь оправдывать доверие избирателей.

- V!

32

Сергей Александрович, а почему вы сейчас молчите о " начальнике исполнительного цеха"? А по поводу Андреева - вы отрабатывали полученные привилегии от Моисеева.

33

Что-то мы отклонились от темы, господа. Я - в ней, в этой теме, причём со всех сторон, как читатель-писатель-куратор-вжопуотъебатор. Мне понравилось, что чиновник предлагает мне не выносить сор из избы. Изба - наша, действительно, а сор - ...

34

Это тот Сухов,который,под дудочку Покровского пописывал про Доровского? Если он,то не он должен осуждать Гуреева.Кто читал газетупри Быстровой и камаровой,скажите честно.Длинные статьи,Гаврилиада какая-то.

35

Караман, ну уважай русский язык, в конце-то концов. Пописывал не про, а на. Вот так будет правильней. Это я! Здравствуй! Да мне бы насрать на гуреевых, козловых, доровских и покровских! Тока, заметь, тырнета тогда не было. Не мог я по-другому сказать обществу, что наш город расп_здили. И, поверь, не знал бы - не писал. И мне ни х_я не стыдно. Не я прихватизировал ФОК (будущий бассейн) и землю рядом за 84 тысячи рублей.