Re: Бог есть или Бога нет? Спор человечества.
Чтобы поспорить, надо весь фильм посмотреть? Да, Вы охренели!!!
Отсутствие веры бога-та же вера....но нет ни одного человека,который бы хоть раз в жизни ни сказал "О Господи"
Добавлено: 1.07.16 15:33
Чтобы поспорить, надо весь фильм посмотреть? Да, Вы охренели!!!
Чтобы понять, что есть Господь-достаточно посмотреть на все живое на планете и на человека))
Чтобы понять, что бога нет, достаточно увидеть как разрывает взрывом в клочья невинных детей (в Донбассе, к примеру).
Бог есть,- его не может не быть.
Чтобы понять, что бога нет, достаточно увидеть как разрывает взрывом в клочья невинных детей (в Донбассе, к примеру).
Даже когда был жив Иисус-был Савл, помните-он убивал христиан, причем очень зверски-их скармливали львам, сжигали и т.д. Так вот именно его Господь взял в апостолы, в тот момент,когда тот шел на очередную облаву верующих-в пустыне он услышал голос-Савл,Савл,что ты гонишь меня от себя? Он испугался и спросил-кто ты,Господи? Он ослеп, по пришествии на место назначения, он был еще слеп и к нему Господь послал своего человека-и на возмущение-как?это же наш палач....на что Господь ответил-на нем покажу.....Так вот если господь позволил умертвить СВОЕГО сына....ради спасения других.....в Библии написано-сейчас на Земле власть сатаны....бразды правления в его руках,но у Господа,поверьте ничего не пропадет зря....
в Библии написано-сейчас на Земле власть сатаны.
где? я имею написано, в каком месте..?
Неизлечимые болезни, приносящие страшные муки, педофилия и прочие виды сексуального насилия, катастрофы, преступления священнослужителей - если такие "подарки" своим подданым приносил правитель какой-либо страны, то его бы называли тираном, детоубийцей, редкостным м***ком. А Вы повторяете: "но он любит нас..."
Добавлено: 3.07.16 08:22
нет ни одного человека,который бы хоть раз в жизни ни сказал "О Господи"
Есть. Я так не говорю - так сложилось, что нет у меня этой фразы в лексиконе. Но, в какой-то мере Вы правы - эту фразу многие используют.
И с христианкской точки зрения - все они потенциальные обитатели ада.
Одни за то, что не верят в христианского бога, а верят в другого, или других, или неврят вообще, а фразы "О, Господи", "О, Боже", "Oh my God" и прочие просто "подцепили" в своем оркужении. Ну, а другие за нарушение третьей заповеди.
Давно заметил - количество атеистов резко уменьшается к старости.... к чему бы это?
Добавлено: 4.07.16 07:06
Неизлечимые болезни, приносящие страшные муки, педофилия и прочие виды сексуального насилия, катастрофы, преступления священнослужителей - если такие "подарки" своим подданым приносил правитель какой-либо страны, то его бы называли тираном, детоубийцей, редкостным м***ком. А Вы повторяете: "но он любит нас..."
И как это доказывает отсутствие? Чем? При чём тут правитель? Или вы сводите Его роль к функции надсмотрищика ? Вы ж родитель, и понимаете, что можно жестко воспитывать детей, отсекая всё ненужное и неправильное ( с вашей!!!! точки зрения) и вырастить безвольное и безинтиативное существо. А можно предоставить СВОБОДУ ВЫБОРА. наблюдая как дитё, набивая шишки, само познаёт что такое хорошо и что такое плохо...
ПЫСЫ обозначу сразу , что никак не могу отнести себя к какой-либо религии...
И как это доказывает отсутствие? Чем?
Конечно, перечисленное выше никак не может доказывать отсутствие какого-либо существа (или существ), который(е) могут незаметно для нас присутствовать, и даже влиять на какие-то события и т.д.,
Но, христиане (и сторонники других религиозный конфессий) наделяют своего бога определенным набором свойств - персонифицируют.
Если я Вам скажу, что видел в живую В.И.Ленина. - Вы отнесетесь к моим словам скептически, верно? Ну, а если я опишу каким я его видел (персонифицирую) следующим образом: он высокий, но низкого роста, сутулый, с прямой спиной, длинноволосый блондин с коротко стриженными волосами темного цвета. Это не то, чтобы не сможет подтвердить мои слова о свидетельстве Ульянова, а впрах их опровергнет.
И в первую очередь не из-за того, что свойства, которыми я описал Ленина противоречат описаниям из других источников, а потому, что эти свойства противоречат друг другу.
Ну представьте, что вы столь же "всемогущи, вездесущи и всеведущи" (именно так нам это НЕЧТО позиционируют). Неужели бы вы не спасли терпящих бедствие в шторм детей на Сям-озере или заложника, которому игиловец вот-вот голову отрежет?
Наверное, спасли бы и поступили бы благородно. А вот этому НЕЧТУ то ли благородства не хватило, то ли всемогущества и всеведения (то ли попросту нет его))). Если же ОНО, предоставив свободу выбора, равнодушно взирает, как человечество,взрослея, набивает себе шишки, то какой смысл уповать на него и молиться?
Добавлено: 4.07.16 10:56
Давно заметил - количество атеистов резко уменьшается к старости.... к чему бы это?
Замечено, что и в окопах "количество атеистов резко уменьшается".
Просто люди боятся смерти.
Добавлено: 4.07.16 11:03
От смерти обращение к религии не избавит, но "упакуют" по обряду.
Не помню чья фраза: дайте людям бессмертие, и их потребность в боге резко пропадет
Ну представьте, что вы столь же "всемогущи, вездесущи и всеведущи" (именно так нам это НЕЧТО позиционируют). Неужели бы вы не спасли терпящих бедствие в шторм детей на Сям-озере или заложника, которому игиловец вот-вот голову отрежет?
Наверное, спасли бы и поступили бы благородно. А вот этому НЕЧТУ то ли благородства не хватило, то ли всемогущества и всеведения (то ли попросту нет его))). Если же ОНО, предоставив свободу выбора, равнодушно взирает, как человечество,взрослея, набивает себе шишки, то какой смысл уповать на него и молиться?
абсолютно верно ваше утверждение, НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АТЕИСТА. А попробуйте взглянуть на это с другой точки зрения.
1.Всё выше приведённое относиться к телу и нынешней жизни, а ведь важнеее всего душа и жизнь другая.
2. Вы не знаете конечный замысел.
Исходя из этого, возможно как раз всё вышеприведенное вами является как раз благом..
Ну или попробую на примере попонятнее. Ситуация - вы дикарь и у вас приступ аппендицита. Тут появляется хирург и собирается сделать вам операцию, спасая тем самым вам жизнь. Но с вашей, дикаря, точки зрения этот хирург собирается сотворить ужасное зло - разрезать вам живот. Просто в силу своего незнания вы не можете понять, что это принесёт вам только пользу...
Ну как то так... сумбурно, но надеюсь мысль понятна...
Некоторые люди рассматривают Бога, как надмирную реальность, осуществляющую Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление.
Ситуация - вы дикарь и у вас приступ аппендицита. Тут появляется хирург и собирается сделать вам операцию, спасая тем самым вам жизнь. Но с вашей, дикаря, точки зрения этот хирург собирается сотворить ужасное зло - разрезать вам живот. Просто в силу своего незнания вы не можете понять, что это принесёт вам только пользу..
В Вашем примере изначально утверждается, что у туземца смертельная болезнь, а хирург - спаситель.
Более точным будет пример, если по условиям неизвестно: 1 источник боли в животе - то ли этоапендицит, требующий хирургического вмешания, то ли лёгкое отравление, три дня поноса, и пройдёт. 2. Намерения чужака ни туземцу, ни нам неизвестны, это может оказаться врачеватель, а может и бандит. Да и вообще о существовании иноземца со скальпелем туземец лишь только слышал от других туземцев, которые ничем свои слова не подтверждают.
ural, Вы не заметили, как выписали индульгенцию каждому убийце и живодеру. Следуя вашей логике, и террориста-смертника можно оправдать. Ведь подрывая себя и сотни неверных вокруг, он действует ради их блага (как знать?))), транспортирует души прямиком к Аллаху)). Душегуб теперь не душегуб, а всего лишь инструмент в руках божьего промысла.
Мне пофиг на "жизнь другую". Дайте на Земле пожить по-человечески.
А.- как жить по человечески,в РОССИИ после распада СССР ,человек человеку стал волк,морали ни какой.
ural, Вы не заметили, как выписали индульгенцию каждому убийце и живодеру. Следуя вашей логике, и террориста-смертника можно оправдать. Ведь подрывая себя и сотни неверных вокруг, он действует ради их блага (как знать?))), транспортирует души прямиком к Аллаху)). Душегуб теперь не душегуб, а всего лишь инструмент в руках божьего промысла.
Не всё так просто... я лишь попытался сделать взгляд с другой стороны... Вообще же, чтобы спорить о каком-либо явлении, нужно как минимум изучить его, согласны? Не вы, ни я не обладаем глубокими знаниями в данных вопросах (религии какоё-бы то не было.) Если углубиться в любую из, то окажется, что там всё значительно сложнее и стройнее, чем можеи показаться на первый взгляд. Но для объективной оценки чего-либо необходимо очистить голову от всего накопленного ранее, а вот это как раз очень сложно... вот и получается одни спорят со своей религиозной точки, другие с атеистической. В результате ни те ните не могут взглянуть на это подругому, Результат вполне предсказуем.
Да и еще, многие ВЕРУЮЩИЕ как раз и живут на Земле ошень счастливо именно благодаря своей вере...
Добавлено: 4.07.16 13:17
fantom90 пишет:Мне пофиг на "жизнь другую". Дайте на Земле пожить по-человечески.
А.- как жить по человечески,в РОССИИ после распада СССР ,человек человеку стал волк,морали ни какой.
Так и живи... не будь волком другому...
Так и живи... не будь волком другому...
А если кругом волки,и шакалыв лице ЕР.
А если кругом волки,и шакалыв лице ЕР.
Нда... не повезло вам...