1 (3.01.16 00:14 отредактировано Itshim)

Тема: По следам общественного движения

Подошёл к концу 2015-й. Конец года, обычно, время подвести итоги. Сегодня я хочу подвести другие итоги, не 2015-го, а итоги работы общественного движения "Любимый город". Много думал о том, чем оно занималось. Решил об этом написать.
Движение образовано в конце зимы 2011-го года группой энтузиастов. Скажу, что сложно просто собраться вместе и решить о том, что необходимо начать заниматься общественной работой. Да, эти люди работали в месте, в администрации, т. е. так или иначе были активно вовлечены в общественную жизнь города Маркса.    Зачем было организовано движение?

Это лист "Устава", который обсуждали на первом собрании. Видно, что не все поля заполнены и правки.  "Цели" были перенесены в "Задачи".  Для целей избиралось что-то более общее: сделать город Маркс лучше. Однако, был обозначен один глобальный пункт: "возвращение исторического имени". Что же за имя такое?
Об истории города можно почитать в Википедии. Многие форумчане помнят какие жаркие споры разгорались здесь по поводу  инициативы переименования города, сколько копий было сломано. К примеру, моя репутация на форуме достигла минус 40.
Это показывает как важно правильно донести до людей идею и смыслы вместо того, чтобы скатиться в срач. Была допущена одна очень большая ошибка, и, наверное, именно поэтому не удалось убедить даже ту выборку людей, которые были на форуме. Эту вещь я понял только недавно.
   Мы пытались доказать, что название "Екатериненштадт" лучше и правильнее, чем название "Маркс". Ошибка. Приводились аргументы почему "Маркс" - это хуже: потому что немецкий философ, славян ненавидел, автор марксизма, гражданская война и все её последствия, детей бросил, и вообще редиска, нехороший человек. Противники переименования стали применять ту же аргументацию: "Екатерина, да у неё было 100 любовников, шлюха на троне и прочее".
  А на самом деле, Маркс и Екатеринештадт. Два совершенно разных имени и 2 совершенно разных периода истории. Но их объединяет то, что это наш город. Мы живём в нём, и мы его любим. Мы хотим, чтобы в нашем городе было хорошо жить.
Мы - люди, которые как раз-таки объединяют историю, связывают её. Мы - потомки тех, кто жил до революции, кто жил в СССР. У нас, на самом деле,  была уникальная возможность соединить разорванную во время ВОВ ткань истории. ВОВ была войной на уничтожение, экстремальные обстоятельства. А сейчас, когда мир, мы могли объединить Екатериненштадт и Маркс. Однако, не сделали этого. Ошибка была в самой постановке вопроса: переименование. Нет, не переименование, а дополнение и связь.

2

Re: По следам общественного движения

Всё правильно - надо дополниться и связаться. Но когда представлю, как будет называться житель нашего города с объединённой историей - екатериненштадтец - у меня нет никакого желания его переименовывать. Окститесь! Пожалейте русский язык, из конца в конец! Свой собственный язык и язык наших потомков, которые нам такого переименования не простят. Сколько раз в гробу перевернутся те, кто настоит на таком переименовании? Мильён, два, пятнадцать? Сколько раз нас недобрым словом помянут? Не делайте глупостей! Мы, конечно, любим наш город, но, если бы до революции он назывался Мухосранском - вы бы не стали призывать к возвращению исторического названия, правда?! Было у нашего Маркса и другое название - народное. Баронск. И в части официальных бумаг он так и проходил - Баронск. Конечно, не так возвышенно, как Екатериненштадт, зато не так по-дурацки. А жить лучше от переименования мы точно не станем. Так что, займитесь другими делами и не пытайтесь соединить несоединяемое - хилый и немощный немецкий и великий и могучий. И поганить его, даже прикидываясь патриотами и прячась за какие-то объединительные идеи, мы (говорю только за себя) не позволим! Кстати, не русский ли язык нас всех объединяет?! Тогда не заставляйте нас вместе с вами совершать глумление над ним. Однако, не о том речь. Вы, Ишим, хотели доложить что-то про итоги, а вышло невнятное лепетание про идеи и смыслы. Итоги-то где?!

3 (3.01.16 00:30 отредактировано Itshim)

Спасибо за отклик.

Тов.Сухов пишет:

А жить лучше от переименования мы точно не станем

Я ждал чего-то подобного. Это звучит грубо, но "что нам будет если мы...". Прагматика.
http://mapkc.ru/topic1512-byt-li-v-2014 … arkse.html
baronsk.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
Переименование - это был первый шаг, к тому чтобы провести в городе Марксе "Всемирный конгресс немцев Поволжья".
А к такому мероприятию город нужно подготовить: привести в порядок дороги, что-то построить и прочее.
Мероприятие закончилось, а инфраструктура осталась бы людям, нам с вами. Объективно, нам бы от этого хуже не было.
Потому что было много крику про "Нам немцы не нужны  - мы сами". Сами, своим трудом. И где? Где? Не бачу нічого.
Город медленно и тихо умирает, превращаясь в ПГТ. Никаких перспектив, никакого развития.
Вот есть какой-нибудь план развития города? Нету. Есть план скорее поддержания на плаву, чтобы не совсем разориться.
А идея конгресса - это развитие. Это привлечение внимания. Это возможные инвестиции.
Люди оказались к этому не готовы, не захотели взаимодействовать с городской властью, не доверяли ей. Да, на то были свои причины. Но в какой-то момент нужно было консолидироваться, чтобы у Маркса появился этот шанс.

4 (3.01.16 10:33 отредактировано pravda)

Да не люди виноваты в том как Вы выразились город умирает, виноваты правители этого города и депутаты, которые так рвались на выборах, такие красивые обещания произносили в своих предвыборных программах. Вы посмотрите на их заседания, размещенное в сети. Это не собрание депутатов, а сбор театра сатиры. Главный юморист г-н Мельниченок, который двух слов связать не может. Ну, а про высшую в районе инстанцию, вообще можно говорить много. Назовите хоть одного, кто в районной администрации заинтересован в развити района? Там по мойу правят другие интересы.

5

У нас вся страна сплошной цирк шапито ,а ЕР ПЖиВ просто клоуны,воры в законе.

6

idiot пишет:

Я думаю, высказывания этого идиота не только по нику, а по жизни даже брать в расчет не надо. У него в голове цирк и шапито, пломноженный на ЕР ПЖ И В. Речь в теме поставлена совершенно другая. Когда создавалось общественная организация "Любимый город", ставились вроде бы бы благие намерения, сделать город красивым, благоустроенным, современным. Только стратегические задачи были совершенно непонятны. Одной из главных задач он поставили переименование уже сто лет русского горда в немецкий. Чем о оттолкнули десятки тысяч людей от себя. Ставили фантастические цели по привлечению инвесторов, которых реально н было и никогда не было. Хотя были хорошие потуги, например, по уборке городского кладбища, но обозленные агрессивностью ОБ ЛГ никто на эти субботники не пришел.  Даже руководитель движения начал сомневаться в правильности пути и хотел уйти с должности.
Я я не согласен с pravda, что город вымирает. Он живет, и будет жить еще тысячи лет. Люди живут развиваются, творят, создают свои движения, иногда ошибаются, ищут новые новые пути. Так что у нас впереди еще очень много нового интресного. А движение можно снова возродить, но он не может существовать без мощной поддержки,партии, например, власти, если ставится глобальная задача по изменению облика города. Не переименования, конечно,  Это, на мой вгзлЯд, совершенно, глупа. Наступил 2916 год!!"!

Добавлено: 3.01.16 15:52

Поправляюсь- Совершенно, глупО! Наступил 2016!!!

7

Ну ,ты писака будешь любой власти ЖОПУ лизать,у тебя это в крови ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ae

8

Идиотов вообще слушать, как говно кушать, Салимжан. Не обращай внимание. А тебе, Ишим, так скажу: ну, стали бы жители этими самыми, совершенно непроизносимыми для нормального человека, екатериненштадтгенянцами. Во-первых, они сами проклянут "переименователей" за трудновыговариваемость названия города. Во-вторых, проку от перемен на копейку, а затрат на миллионы, в том числе самих жителей да и организаций со сменой документов. В-третьих, кто сказал, что практичные немцы "отвалят" мешки евровалюты за переименование? Кто эти мешки "распиливать" будет? Простому марксианину какой от этого прок?
Ну и последнее. Писал же, что наши люди называли город Баронском. Не владею точной информацией по какой, но по части документов, город так и проходил Баронском. Это знает Титов Н.В. и работники музея. Так что вполне законно именовать Маркс Баронском, раз уж у кого-то в жопе свербит историческая справедливость. Почему бы не назвать его таковым? И для слуха приятно, и гордость какая-никакая, и память. И детки будут называться, к примеру, "баронятами" - мило и прикольно. Но "юные екатериненштадтяне" представляю с трудом. Эту тему не развиваю. Почему бы не перевести Екатериненштадт на русский - "Город Екатерины", "Екатеринград", "Катаринград", "Град Екатерины" и ещё десяток вариаций на тему? Тогда с исторической памятью и справедливостью будет всё в порядке. А немцы, хер с ними, пусть как хотят величают наш город на своём убогом языке и решают, давать нам бабки под переименование или нет. Это наше дело, как назвать город, построенный благодаря указу, усилиям, воле Екатерины II. Мне лично нравятся "Катаринград" (не совсем по-русски) и "Баронск". За эти варианты проголосовал бы легко. Поработайте над этим, граждане любимогородцы. А то такое ощущение, что вы не город любите, а мифическое немецкое бабло. Это грубо звучит, но по факту, по приведённым выше аргументам "за", так и есть. И потом: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь!"

9

Тов.Сухов пишет:

как говно кушать,

Ну ,и как вкусно ,- поделись ощущениями  ag  ag

10 (6.01.16 00:10 отредактировано AKor)

Уже 17 страниц на тему переименования накатали http://mapkc.ru/topic2165-ekaterinengra … htadt.html

11 (6.01.16 01:33 отредактировано Itshim)

AKor пишет:

17 страниц

Именно. Обсуждения были бурными. Идея переименования нашла отклик, но он не был положительным.
Другой момент. У кого-нибудь есть программа развития города Маркса? Нет, не "развития", что значит латание дыр, а комплекс мер и действий, чтобы жизнь в нашем городе улучшилась. Такой программы у вас нет. Потому что подготовить её не под силу обычным гражданам. Зато это можно сделать на федеральном уровне. Но нужен "повод": информационный, символический, исторический и т. п. Всемирный конгресс немцев Поволжья мог стать таким поводом. Если кто не понял, то гуглите "саммит АТЭС  на острове Русский", "саммит ШОС в УФЕ". Данные примеры - это мега-проекты, участие первых лиц страны + гости из многих стран мира. Естественно, такие события готовятся за несколько лет. Первая попытка продвинуться в реализации проекта конгресса была сделана в 2008-м, вторая в 2011-м. Не получилось: люди против. Третьей попытки не будет. Поезд ушёл. Ушла и возможность крупных, структурных изменений в жизни нашего города. Всё будет по-старому, и это не очень хорошая перспектива, точнее отсутствие перспектив.
Могу говорить только за себя. Я на самом деле не знаю кто и для чего, в каких целях хотел использовать эти хорошие во всех смыслах идеи. Не знаю кто сколько хотел украсть, кто сколько хотел наварить, кто хотел что получить. Я знаю, что я увидел в этом возможность сделать жизнь в моём городе лучше. В городе, где я живу. И поддержал, и пытался что-то сделать. Но у меня нет на это денег, нет времени, т. к. нужно работать, нет связей, чтобы данные инициативы продвигать в высоких кабинетах. Я делал, что мог и как мог. Иногда не хватало возможности посмотреть на себя со стороны. Иногда была излишняя самоуверенность.
Я горд тем, что я участвовал в осуществлении данной идеи, и мне искренне жаль тех, кто не выбрал путь развития для места, где они живут.

12

Itshim пишет:

Зато это можно сделать на федеральном уровне. Но нужен "повод": информационный, символический, исторический и т. п. Всемирный конгресс немцев Поволжья мог стать таким поводом. Если кто не понял, то гуглите "саммит АТЭС  на острове Русский"

Угу, видимо этот остров назывался Японский, а силами местных жителей его переименовали в Русский, тут Путин с Медведевым его и заметили... bt

13

Всё правильно! Вон хохлы переименовывают города, улицы, деревни... Щас у них как попрёт всё!!! Тут ведь самое главное переименовать. А потом народ сразу проснётся и начнёт делать свой город, страну и т.д. лучше. Ты понимаешь теперь, Ишим, в чём была ошибка "Любимого города"?! А что же надо было сделать? Да, для начала чиновника-бюрократа, хотя бы из бывших, заполучить в свои ряды, чтобы "Устав" довёл до ума, составил бы план работы на день, неделю, месяц, квартал, год, десятилетие, назначил бы ответственных, определил сроки исполнения. Нужно было спросить у народа, а что ему надо, чтобы жить в городе стало лучше. И планы свои в соответствии с этим корректировать. И спрашивать с ответственных за их исполнение. И снова корректировать планы. И бабосы собирать для улучшения города, создав какой-нибудь благотворительный, скажем, фонд. А у вас даже "Устав", извините, написан для переименования города, то есть общество изначально нацелено не для того, чтобы сделать город лучше, а чтобы его переименовать. То есть, проще говоря, всё сделано через жопу, а сделанное через жопу, не может сделать что-то лучше. Успехов в наступившем году!!!

14

idiot пишет:

Ну ,ты писака будешь любой власти ЖОПУ лизать,у тебя это в крови ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ao  ae

Ты просто тварь! Давай встретимся и поговорим! Но ты же тварь и трус и не можешь встретиться! Только здесь. Я живу на улице Лаврова " Б, телефон 8927159 51 46. Звони, встретимся. Тварб!!!

Добавлено: 6.01.16 14:08

idiot пишет:
Тов.Сухов пишет:

как говно кушать,

Ну ,и как вкусно ,- поделись ощущениями  ag  ag

Тварь безродная! Раб бездушный, не имеющий ни души, ни своего мнения!!!!!!

Добавлено: 6.01.16 14:09

idiot пишет:

Это ты клоун!!!! И Это у тетя страна дураков. У нас страна великая и устремленная в будущене!!! Жив в говне, как живут все идиоты!!!

Добавлено: 6.01.16 14:14

Itshim пишет:

Именно. Обсуждения были бурными. Идея переименования нашла отклик, но он не был положительны

Зачем это делать! На город красив, уверен в себе, здесь живут замечательные люди, умные, целенаправленные, кроме ИДИОТА,  и у нас отличное будущее. Без переименоанимя. Вы будете большими  дураками если еще раз поднимете вопрос о переименовании!!!

Добавлено: 6.01.16 14:16

AKor пишет:
Itshim пишет:

Зато это можно сделать на федеральном уровне. Но нужен "повод": информационный, символический, исторический и т. п. Всемирный конгресс немцев Поволжья мог стать таким поводом. Если кто не понял, то гуглите "саммит АТЭС  на острове Русский"

Угу, видимо этот остров назывался Японский, а силами местных жителей его переименовали в Русский, тут Путин с Медведевым его и заметили... bt

Миша, извини, это очередная дурь! Только мы можем сделать свой город таким, каким мы его хотим видеть: Толльк мы с тобой!!!

15

Salimzhan пишет:

у нас отличное будущее

Может быть я чего не знаю? Наверное, не в курсе местных новостей. Вы бы поделились информацией.
И кстати, вы же не в Марксе работаете, а в Балаково, в балаковской газете. А вот представьте, что человек живёт и работает в Марксе, жена у него живёт и работает в Марксе, есть ребёнок. Как вы думаете какое у их семьи благосостояние?
И не потому ли очень, очень много людей уезжают из Маркса или планируют это сделать. Что же они едут жить и работать в другие места, если в Марксе так хорошо?

16

Itshim пишет:
Salimzhan пишет:

у нас отличное будущее

Может быть я чего не знаю? Наверное, не в курсе местных новостей. Вы бы поделились информацией.
И кстати, вы же не в Марксе работаете, а в Балаково, в балаковской газете. А вот представьте, что человек живёт и работает в Марксе, жена у него живёт и работает в Марксе, есть ребёнок. Как вы думаете какое у их семьи благосостояние?
И не потому ли очень, очень много людей уезжают из Маркса или планируют это сделать. Что же они едут жить и работать в другие места, если в Марксе так хорошо?

Миша, работать надо!!! Я на пенсии, работаю, выпускаю книги, иногда даже другим людям помогаю. Зять у меня свое производство создал, ковкой занимается, расширяется. А что вам мешает так же поступать? А если человек ничего не может, да еще имеет жену, ребенка, руки у него кривые, голова пустая - так это его проблемы. Пусть вон ка наш идиот кричит что во всем виноват кто то то, а только не он пустоголовый. Еще раз скажу - работать надо!!!!

Добавлено: 6.01.16 16:40

Самый большой грех человека- зависть! Такие идиоты как Идиот, а также Поов просто завидуют успешным людям! Надо работать, искать себя. Можно по разному относиться к разным успешным людям Маркса, но они идщут себя, применяют свои возможности таланты для создания своего благополучия.  И им в этом плюс. Пример, Владимир Есин. Пишет, поет, организует фестиваль и при этом работает. Работает для себя, для людей и будет долго работать!!! И дай ему Бог!!!  идиоты только ноют. При чем безлико! Их даже не увидишь!!! А увидишь, точно захочется дать в морду!!!

17

писака как ты можешь писать про меня если даже не знаешь кто я ,и чем я занимаюсь ,лишний раз  поражаюсь твоим маразмом ,тебе пора на Алтынку в Саратов там твое место. ao  ao ,ну очень гордый  ao  ao

18

Вот поэтому ты и идиот, что тебя никто не знает! Скажи кто ты и поговорим!!! Разве можно судить правильно о человека, если он называет себя идиотом!! Кем бы ты не был - ты ИДИОТ!!!!

19

Salimzhan пишет:

Вот поэтому ты и идиот, что тебя никто не знает!

Почему его никто не знает,знают его,с ним даже была проведена беседа и он некоторое время молчал,но вот опять запел. ag

20

А можно, пожалуйста, его назвать! Я про него очерк напишу! Пусть все знают Героя, извините - Идиота!!!