1

Тема: Удастся ли свалить Тополя?

В пятницу вроде что-то будет. Уйдёт ли Тополь в отставку или всё-таки нет? Делаем ставки, господа.

Добавлено: 24.03.16 22:01

Да, завтра собрание районных депутатов.

Re: Удастся ли свалить Тополя?

Пойду почитаю позитив об администрации на сайте Черновой,нужно замечать и хорошие дела власти. Кроме того обстановка в мире сложная, кругом враги. Сплотимся вокруг администрации в такое непростое время

163

инженер Раскин пишет:

Пойду почитаю позитив об администрации на сайте Черновой

не утруждайте себя, вот список последних новостей:
- Новая процедура проведения экзаменов на право управления транспортными средствами;
- Из зала суда: Осужден за грабеж из магазина «Гроздь»;
- Внимание! Летние каникулы!;
- Профилактика от ГИБДД: «Вело-мото-лето»!;
- Их разыскивает ГИБДД;
- Сводка ДТП с 29 апреля по 12 мая;
- На 54 году скоропостижно ушел из жизни Сергей Николаевич Белов;
- Кто виноват? (про отсутствия знака на пересечении Красноармейской и Интер.);
- План спортивных мероприятий с 16 по 22 мая;
- Более 5500 жителей района приняли участие в акции «Бессмертный полк»;
- Победители районного конкурса «Строя и песни» удостоились переходящих штандартов;
- В Саратовской области прогнозируют высокую пожарную опасность;
- Колонна из трехсот мотоциклов в сопровождении полиции проехала по Марксу;
- После аномальной жары температура в Саратовской области вернется к норме;
- Бомж торговал украденными талонами на бензин;
- Капля добра: сбор средств на реабилитацию 14-летнему Николаю из Саратова;
- Эксперты отмечают высокий уровень критичности саратовских СМИ к властям;
- СМИ: бизнес испытывает сильнейшее давление за последние годы;
- Саратовская область вошла в число регионов со «средней устойчивостью» по итогам апреля текущего года;
- ДТП: отец и сын вылетели через разбитые окна автомобиля.

советую посмотреть:

+ открыть спойлер

164

инженер Раскин пишет:

Сплотимся вокруг администрации в такое непростое время

И сделаем еще богаче Тополь и его шестерок. aq

165

Ватник пишет:

кстати, большое спасибо за увольнение Баранова

вы лукавите. К увольнению Баранова я не причастна НИКАК! Против него поставили подписи 13 депутатов. Почему я должна нести ответственность за решение 13 здоровых мужиков?

Добавлено: 15.05.16 17:05

Тов.Сухов пишет:

Ей про русский язык - она тебя старым пердуном обзывает!

на воре и шапка горит  ag

Добавлено: 15.05.16 17:16

Тов.Сухов пишет:

Не хотят они учиться - ни читать, ни писать, ни говорить

напротив, я не волшебник, а только учусь.
Вот интересно ваше мнение - посмотрите, плиз, второй выпуск. Жду замечаний, предложений и ОБЪЕКТИВНОЙ критики.

166

KoshkaBlack пишет:

Вот интересно ваше мнение - посмотрите, плиз, второй выпуск. Жду замечаний, предложений и ОБЪЕКТИВНОЙ критики.

Было бы замечательно, если бы девку русскую посадили. Противно смотреть на её заикания и ужимки.

Ну и нехорошие ассоциации в начале: компьютерная клавиатура вместе с телефоном - это не по теме, а значит пропаганда пидарасинга.

KoshkaBlack пишет:

не утруждайте себя, вот список последних новостей:

Вот и я о том.  Раньше придёшь домой и к  компьютеру, что там ещё Чернова про Тополя написала, интересно  было, даже деньги вам   донатил, думал Искру новую финансирую.  Эхххх, Ксения, мне что теперь Воложку читать???
.

168

Кутенгали пишет:

Ну и нехорошие ассоциации в начале: компьютерная клавиатура вместе с телефоном - это не по теме, а значит пропаганда пидарасинга.

Зачем так резко. Это же детё делало. Оно могло там нарисовать какой-нибудь велик, коньки или роликовую доску. О чём там дети мечтают.

По текстам согласен. Русского человека нужно попросить сделать. Иначе, позор получается.

Добавлено: 15.05.16 19:29

На счет девки - можно и этой коротенько матом объяснить.   ae

169

инженер Раскин пишет:

Раньше придёшь домой и к  компьютеру, что там ещё Чернова про Тополя написала, интересно  было

Ой, и не говорите... Раньше как было весело: то прокуратура в действиях главы нарушения найдет, то зам попадется на неоплаченной коммуналке, то здесь косяк - то там косяк... А теперь? Ну вот берет человек и не косячит! Что делать? Прокуратура молчит, Гуреев - публикует новости годичной давности, все роют и ищут какой-нибудь компромат, но найти не могут... Плохо ищут или его просто нет?
А Тополь (как на зло  bm ) и в марафоне бегает, и в церкви молитвы читает, и в "Бессмертном полку" участвует, и спортивную площадку строят и с народом советуются по поводу куда стеллу установить и здесь Тополь и там Тополь... и как он везде успевает?.. А галстук? Вы видели его галстук? Короч, вАще не подкопаешься!  bu

Хотя, акромя администрации есть и другие проблемы... Медицина например... Праймериз через неделю будет...

Михаил пишет:

Иначе, позор получается

Миша-а-а-а! Дорогой Миша, в чем проблема? Сделай нам заставку суперскую да за бесплатно и мы легко будем ставить ее!
Сухов! Пиши нам тексты! Хорошие тексты и за просто так! и будет вам огромная благодарность (могу даже медаль нарисовать  bk )
Есть желающие читать закадровый текст? Есть желающие быть ведущей? За БЕСПЛАТНО? ПРИХОДИТЕ!

170

KoshkaBlack пишет:

Миша-а-а-а! Дорогой Миша, в чем проблема? Сделай нам заставку суперскую да за бесплатно и мы легко будем ставить ее!
Сухов! Пиши нам тексты! Хорошие тексты и за просто так! и будет вам огромная благодарность (могу даже медаль нарисовать  bk )
Есть желающие читать закадровый текст? Есть желающие быть ведущей? За БЕСПЛАТНО? ПРИХОДИТЕ!

А ты что будешь делать?...

В этом и есть третья проблема России. У нас все стратеги, а работать некому.

Добавлено: 15.05.16 20:58

Третья - после плохого менеджмента и неразвитой инфраструктуры.

171

Михаил пишет:

А ты что будешь делать?...

а я буду сидеть на маркс.ру и вас КРИТИКОВАТЬ!  bv  bv  bv  bv  bv

172

Ну, насчёт текстов - хрена Вам лысого. Не потому что алчный, просто не хочу. Я не авантюрист, а скорее по_уист, Ксения (наконец-то узнал Ваше имя), и мне это неинтересно, в том числе и потому, что второе десятилетие XXI века к концу подходит. Мы подобные программки ещё в в 1998 году делали. Разве что не такие грустные и тягомотные. Даже при всём уважении к Василию Ивановичу. Даже учитывая радость от Дня Победы. А Вам разве не рассказывали, что в телевизоре зритель нормально переваривает предложения из 13-15 слов? А Вам говорили, что необязательно цитировать человека (при этом его не показывая!), а потом ввернуть отрывок его выступления с теми же словами? Гениальный ход! Вообще-то, для второго выпуска, сойдёт. А по-русскому, как там: "Опять двойка!" Практически в первом же предложении: " на фронтах в Великой Отечественной войне..." Дальше можно не продолжать. В общем, гоните монтажёра, принимайте на работу редактора со знанием законов жанра и русского языка.

173 (16.05.16 15:48 отредактировано Кутенгали)

Тов.Сухов пишет:

А по-русскому, как там: "Опять двойка!" Практически в первом же предложении: " на фронтах в Великой Отечественной войне..." Дальше можно не продолжать.

Какая там двойка?..

Изустно путать падежные окончания...

...может либо тупой, либо нерусский. Огласите третий вариант.

174

KoshkaBlack пишет:

посмотрите, плиз, второй выпуск.

Невыносимо скучно! Я бы сказал жёстче даже, но...  Ведущая никакая. Ей бы хоть скороговорки что ли поучить. Кто знает, может хоть немного поможет.... И да, тов Сухов правильно написал, тягомотина с плохим русским я зыком. Немного спасает голос Кулькина. А так....  Даже и критиковать неохота. Однако предложение всё-таки есть - пусть тексты Ляпкин пишет, зритель хоть посмеётся от души!

KoshkaBlack пишет:

Плохо ищут или его просто нет?

Да Тополь такой как и раньше. В вас что то поменялось, или наоборот, совсем не поменялось.

176

Тов.Сухов пишет:

Практически в первом же предложении: " на фронтах в Великой Отечественной войне..." Дальше можно не продолжать.

Неправильная цитата. В оригинале речь не идёт о месте действия фронтов во времени. Там нет предлога: "на фронтах  Великой Отечественной войне". Все признаки дательного падежа присутствуют.

177

Витамин пишет:

пусть тексты Ляпкин пишет

Оригинально  ag

178

Михаил, я тебя умоляю, там вероятно предполагалось именно так, с предлогом. Просто не прозвучало толком. Да что мы это обсуждаем?! Бог с ним. Я вчера не успел завершить замечания, предложения и объективную критику, как КошкаБлэк просила. Сын проснулся с температурой почти 39, и мы два часа экстренно с ней боролись. Так что продолжу.
Насчёт монтажёра и редактора: 1) Практически отсутствует живой звук. Почему бы, к примеру, не дать хотя бы звуки выстрелов и траурной мелодии и не заткнуться закадровому голосу во время минуты молчания? Этого не могло не быть, потому что не могло не быть никогда - классика жанра! Принцип работы абсолютно ВСЕХ ТВ-компаний! Это только один пример, но живого звука почти нет и в других новостях. Фоновых звуков нет совсем. Ощущение программы "Время" 1982 года. 2) Видеоряд абсолютно не связан с текстом. Причём картинки для иллюстрации есть, но вылезают невпопад. 3) Отсутствуют титры под говорящими. Я знаю Петрова, но есть ведь люди, которые с ним незнакомы. Вообще отсутствуют какие-либо титры. 4) Отсутствуют: стэндапы; живые люди, которые высказались бы по поводу и без повода. Это отсутствие пытается заменить закадровый голос. Поэтому текст длинный, нудный, напоминающий читку газетной статьи в "Правде" тех же 80-х. Хоть бы музычку какую-никакую включили фоном. В общем, это не лезет ни в какие ворота! 5) И последнее. Вы, наверное, запамятовали, что вы - ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Текст должен быть кратким, ёмким, не содержащим того, что очевидно на экране. 90% информации человек черпает и воспринимает через глаза, поэтому разжёвывать до последней мелочи, что происходит, казалось бы нет никакой необходимости. Да и с живым звуком, может, и обошлось бы. И пусть мнение о мероприятии не сказал "случайный" прохожий или участник событий... Но поскольку видеоряд в представленном на суд зрителей выпуске выстроен через жопу (см. п.2), извините, то получается херня. В угоду тексту, о картинке просто забыли. А она - ГЛАВНОЕ! Нет картинки - нет телевидения!!! Попытка сварить уху из супового набора, сухофруктов и "Книги о вкусной и здоровой пище" в банном тазу.
Оценить Ваш очередной "шедевр", Кошка-Блэк, я не могу из морально-этических соображений. Вдруг к чьему-то компьютеру имеют доступ несовершеннолетние...
Может, справочники какие почитаете? Помню, мы учились по журналу "Журналист" и западному "Справочнику журналиста Восточной Европы". Это и сейчас вполне актуально. Мнение, опыт, примеры выдающихся работ тележурналистов и операторов... Или программы новостей на федеральных каналах изучите ещё разок-другой. Посмотрите, как работают профессионалы. А ещё следует серьёзно освоить программы видео-монтажа и работы со звуком - "Пинакль", к примеру. Сейчас, вроде "Pinacle-14" в ходу. Да, что я тут перед Вами бисер мечу?! Вы же КошкаБлэк и примкнувшие учиться не собираетесь. Сами с усами. И по большому счёту Вам нас_ать, что думают о Вашей работе зрители. Не так ли?
С комприветом от старых пердунов, "журналисты", мля!
Тов.Сухов.

179

Тов.Сухов пишет:

Мы подобные программки ещё в в 1998 году делали. Разве что не такие грустные и тягомотные...

не хочется опускаться до вашего уровня и указывать на банальные опечатки и представлять их как "конец вселенной", потому единственный раз обращу ваше всевидящее око на сей факт, что и вы тоже допускаете ошибки (две буквы "В")
Теперь по теме: в отличии от 1998 года сейчас под "этим делом" в эфир не выпускают... Потому наверное и грустно... Постараюсь найти ваше творчество "подшофе" - и обсудим всем форумом...

Тов.Сухов пишет:

В общем, гоните монтажёра

гнать некого... его просто нет...

Кутенгали пишет:

может либо тупой, либо нерусский. Огласите третий вариант

валерьянки... выпейте валерьянки, а то захлебнетесь в собственной желчи

Витамин пишет:

тягомотина с плохим русским я зыком

я_зыком  ag  еще один граммотей)))

инженер Раскин пишет:
KoshkaBlack пишет:

Плохо ищут или его просто нет?

Да Тополь такой как и раньше. В вас что то поменялось, или наоборот, совсем не поменялось.

Если Тополь не поменялся, почему нет новых статей от Гуреева и прокуратуры?

Витамин пишет:

пусть тексты Ляпкин пишет

тексты пишу не я, поэтому критику по поводу текстов к себе не принимаю... Тексты мне самой не нравятся, будем исправляться... На все нужно время, волшебной палочки нет

Тов.Сухов пишет:

Фоновых звуков нет совсем

Согласна

Тов.Сухов пишет:

Отсутствуют титры под говорящими

согласна

Тов.Сухов пишет:

разжёвывать до последней мелочи, что происходит, казалось бы нет никакой необходимости

я бы сказала "гольная казёнщина"... Будем уходить от этого...

Тов.Сухов пишет:

Оценить Ваш очередной "шедевр", Кошка-Блэк, я не могу из морально-этических соображений

вы его УЖЕ оценили:

Тов.Сухов пишет:

Вообще-то, для второго выпуска, сойдёт

Тов.Сухов пишет:

Пинакль

работала и с пинаклем и с вегасом. Больше нравится последнее

Тов.Сухов пишет:

И по большому счёту Вам нас_ать, что думают о Вашей работе зрители. Не так ли?

если было бы так, разве я бы писала ВАМ:

KoshkaBlack пишет:

180

Тов.Сухов пишет:

Михаил, я тебя умоляю, там вероятно предполагалось именно так, с предлогом. Просто не прозвучало толком.

Включите минимальную скорость воспроизведения. Всё слышно отчетливо: предлога нет. По идее, там родительный падеж. Местный падеж тут только в вашем воображении. Человек плохо владеет языком. Не вина это его, а беда.

Трудно вериться, но такова жизнь современная.

Добавлено: 16.05.16 23:46

KoshkaBlack пишет:

Если Тополь не поменялся, почему нет новых статей от Гуреева и прокуратуры?

Тополь поменялся. Начал бегать и бросил курить.  ah

Добавлено: 16.05.16 23:58

Зарікалось свиня гівно їсти, біжить, а воно лежить...

181

Ну ,а все-таки  удастся  ли Тополь свалить. av как-бы тема о нем. av