Почитал вашу занятную дискуссию. Впечатлило. Особенно про алкоголизм. Ну, данные вы, наверное, и сами знаете - больше россиян пьют прибалты, англичане, французы, итальянцы, румыны, грузины, молдаване и прочие народы "непьющей" Европы. Даже католики-поляки. Хотел бы отметить один немаловажный факт - чтобы русский напился "до беспямятства" нужен, по меньшей мере, литр не более чем, скажем, за час. Пил я и с англичанами, и с немцами, и с американцами, и с финнами, с белыми и неграми - слабаки! Три-четыре рюмки - и в аут. Я "уговаривал" после этого ещё два десятка таких рюмок и тащил наших гостей домой. С грузином на спор пил чачу! И победил! Русские не сдаются! Ломались все, кроме, пожалуй, укров, создавших мир, и белоруссов. Эти держатся до последнего. Самые стойкие к алкоголю - славяне, живущие на Дону, в Нижнем Поволжье, на Урале и в Сибири. Есть в нашей крови фермент, который заставляет пить больше других народов, чтобы хотя бы захмелеть, когда те уже сдохли.
Сколько там у нас в год приходится чистого алкоголя на душу? Смело делите это количество на 5 и теперь эту цифру потребления алкоголя подставляйте в мировую статистику. Чувствуете? Мы сразу оказываемся на последнем месте, сразу после Саудовской Аравии. Мы не пьём больше других - нас просто "не берёт"! Я бы поговорил лучше о наркомании. Здесь всё совсем плохо.
Не алкоголь и не мздоимство - главные наши недостатки... Когда в башке нет ни царя, ни отчизны, ни Бога, трудно не бухать и не брать взятки. И не ЛТП нам нужны, а бесплатные и не унижающие человеческое достоинство реабилитационные центры, а то лечение от алкоголизма и наркомании превратилось в весьма доходный бизнес. Нужны церкви и батюшки, способные влиять на паству. Нужны справедливые и честные правители. Ну, и так далее.