Тема: Выборы ж
День Хэ - 10 сентября, воскресенье. Желаете приобщиться?
www.saratov.izbirkom.ru/arkhiv-v … 2017-goda/
Провёл небольшую аналитическую работу. Интересно, что данные можно скачать в zip-архиве. Видимо, на сайте разместить навыка не хватило.
1) Марксовский одномандатный избирательный округ №15.
Буду выглядеть "аки младенец", но по логике избираться от Маркса должен тот, кто непосредственно в городе живёт. Остальные (Энгельс, Саратов) сразу должны идти лесом. Таких двое. Какой-то 26-летний товаровед (заставили?) и Токтар Сарсенгалиев. Считаю Сарсенгалиева самой достойной фигурой. Если приду, то проголосую за него. Противостоит ему некий Семенец. Видел его на плакате: какой-то дед. Заслуги не читал, кто он не знаю. Живёшь в Саратове - там и баллотируйся.
2) Дополнительные выборы депутатов Собрания Марксовского муниципального района пятого созыва
Одномандатный избирательный округ №2.
В списке присутствует некий "БАЙЗУЛЬДИНОВ НИКОЛАЙ СЫРЕМОВИЧ".
Внимание, анекдот!
Может ли сын генерала стать маршалом?
— Нет!
— А почему?
— Потому что у маршала тоже есть дети!
Я бы предложил на законодательном уровне запретить детям депутатов выставлять свои кандидатуры на выборах, чтобы не создавать "династий".
Правда, остальные кандидаты тоже не привлекли. Так создаётся безальтернативность.
3) Одномандатный избирательный округ №8. Никого тут не знаю, хотя один кандидат сразу выделяется.