Тема: приготовление на пару
Пора, наверное, поговорить и о полезной пище - пище, прошедшей термическую обработку с минимальной денатурализацией - на пару.
Убедился, что блюда на пару - не только полезны, но, как оказалось - вкусны.
Экспериментируем уже почти месяц, вот выводы:
- морская рыба. имеет сохраняется вкус свежей рыбы., хорошо отделяются кости, не требует для приготовления соли и растительным масел.
-мясные котлеты, отбивные. особый вкус и без масла и жира.
-каши из круп. недоготовить или переготовить почти невозможно, не подгорит, то есть - оптимальный результат и минимум внимания.
-овощные смеси. тоже получаются оччень аппетитно, купленные в магазине или замороженные дома.
после обработки паром становятся универсальным гарниром, а также вполне самостоятельным блюдом.
-фрукты. яблоки, груши можно фаршировать, или обкладывать ломтики начинкой (творог, мед, корица, ассорти из мелконарезаных прочих фруктов и цитрусов).
-манты, хенкали, пельмени. ну это классика. а по сравнению с варкой - пельмени останутся пельменями, а не превратятся в процессе варки в бишбармак.