Тема: Шашлык-машлык
Для шашлыка можно использовать любое мясо, просто каждое требует своей подготовки.
Самое популярное мясо для шашлыка - свинина - предпочитаемы лопатка, шея, а особым деликатесом, особенно среди охотников на кабанятину является мышца, протянутая вдоль позвоночника дикой свиньи - мечтаю попробовать.
так вот, свинина.
Классическая рецептура маринада шашлыка примерно такая:
укладываем в посудину слой мяса, сверху слой лука и томата, соль, специи (кинза, перцы), взбрызгиваем уксусом. Далее повторяем слои сколько будет ингридиентов. Ставим под гнет на несколько часов.
На мой взгляд, этот способ является далеко не самым идеальным, и хоть он напоминает нам "вкус из детства", этот вариант популярен за счет того, что легко маскирует несвежесть ингридиентов. А, в итоге, при использовании уксуса, мясо получается более жестким и сухим, по-сравнению с другими способами.
А вот более приглянувшаяся мне рецептура, рекомендую попробовать.
Мясо режем порционными кусками, натираем солью и специями (можно использовать домашние заготовки, а можно магазинные наборы) - испытанно - "аджика", набор специй "гриль". Томат, Лук. И заливать можно минералкой (испытанно "Меркурий") или кефиром, лучше домашним, или простоквашей. Ставим под гнет.
При этом способе зачастую достаточно около часа маринования, готовый шашлык мягче, сочнее, безвреднее "классического".
Всем кто пробовал, замаринованный мною шашлык - очень понравилось.
Поделитесь, пожалуйста, секретами, как лучше его жарить.