Тема: Битва за берег под базой отдыха "НИВА"

Как горожане относятся к незаконному захвату берега под базой "НИВА" господином Шевчуком и что нужно сделать чтобы мы могли как и раньше отдыхать дикарями на берегу без навязчивого сервиса мангалов и деревянных столов, и за что господин Шевчук берёт деньги?

2

Re: Битва за берег под базой отдыха "НИВА"

По федеральному закону - 5 метров от воды - неприкасаемая территория, не может сдаваться ни в аренду, ни продаваться. И за нахождение на территории арендованного участка леса тоже плата не может взиматься, кроме предоставления доп. услуг. Со своими жалобами и претензиями можете обращаться в природоохранную прокуратуру. Но в Марксе это делать бесперспективно (Шевчук тоже не просто так захапал этот участок) - скорее всего все куплено, есть шансы в областную прокуратуру написать обращение, лучше всего коллективное, и еще привлечь СМИ. Я знаю телеканал РЕНТВ отрицательно относится к нашему главе, а без него (главы) Шевчук вряд-ли удержал бы берег, поэтому есть шанс....

3 (13.09.08 16:06 отредактировано Малогин Андрей)

Я сделал немного проще написал в администрацию президента РФ о этом беспорядке и в конце концов дошло до Росприродохраны  они приезжали с проверкой к Шевчуку и наказали его административно за мусор и за незаконное строительство и в принципе я не против его услуг, но должна быть альтернатива, куда сьездить отдохнуть дикарём у нас же отобрали весь берег вот что теперь делать я не знаю кстати СМИ тоже в курсе этой проблемы в газете ТРУД должна была выйти статья, хотелось бы знать кто всё-таки дал ему аренду и на каком основании? И почему не спросили обшественность нужен ли нам такой сервис. Не думаю что людям приезжаюшим на берег на несколько недель хочется платить деньги за воздух, раньше мы прекрассно отдыхали без его мангалов и всё было намного веселее хотя и народу также было много. Пусть он если дадут оставит себе право на магазинчик,и развлечения на воде, но места отдыха он не должен продавать и  обязан убрать шлагбаум. Мнение большинства горожан - против его сервиса. И ещё было несколько случаев когда люди приезжают отдохнуть заранее платя ему деньги а он попросту их кидал,пуская на оплаченные места других отдыхающих, деньги он конечно возвращал но отношение к людям у господина Шевчука отвратительное.

Что то не очень активно народ помогает решить проблему АУ горожане это и Ваш берег !!!

5

Лучше съездить под Ниву, туда где мусор убирают, или под Ландыш, где горы мусора? А вопрос с кидаловом, это отдельный вопрос.

6 (13.09.08 16:10 отредактировано Малогин Андрей)

Так вот господина Шевчука и оштрафовали за мусор а вообще мусор за собой нужно самим убирать мне и моим друзьям не в падлу вывезти мешки с мусором до контейнера и кстати отдыхали на берегу под Орловкой ( бесплатно) и хорошо отдохнули но под Нивой открывается просто прекрасный вид и пляж там получше, с беспределом нужно боротся. Уважаемые земляки жду Ваших предложений !!!

7 (13.09.08 16:18 отредактировано Малогин Андрей)

Ну всё тема остыла , пришла осень теперь проблемы вроде бы и нет будем ждать следующего года и снова какой нибудь предприимчивый Шевчук будет безбожно драть с нас деньги за воздух, а мы как стадо будем платить и возмущаться. а почему да за что! Дорогие земляки спасибо за поддержку,       До слёз обидно за Вас!

Сегодня узнал что господин Шевчук продолжает заниматься фигней мои друзья пытались проехать на продир поблеснить так он их не пропустил пытался денег за проезд содрать теперь 70 рублей.Вопрос к администрации города как долго это будет продолжаться? скоро за воздух которым дышим будем денег платить. Господа чиновники примите меры. верните Волгу горожанам!!!

9 (22.09.08 09:12 отредактировано Oleg 2)

Малогин Андрей пишет:

Сегодня узнал что господин Шевчук продолжает заниматься фигней мои друзья пытались проехать на продир поблеснить так он их не пропустил пытался денег за проезд содрать теперь 70 рублей.Вопрос к администрации города как долго это будет продолжаться? скоро за воздух которым дышим будем денег платить. Господа чиновники примите меры. верните Волгу горожанам!!!

А с чего ты взял, что администрация не на стороне этих бандитов? Я думаю, что они в доле с Шевчуком. А помощи надо у кого угодно просить, только не у чиновников. Пресса, прокуратура. Только в Марксе это бесполезно, все завязано на втором этаже администрации..

10

газета Воложка пишет:

Как долго предприимчивые граждане, такие, как С.В. Шевчук, будут брать плату за места отдыха, и кто дал ему разрешение на территорию от старого пляжа и почти до базы «Нива»? (Андрей Малогин)

На вопрос отвечает заместитель главы администрации муниципального района, председатель комитета по ЖКХ, градостроительству, имущественным и земельным отношениям Пётр Васильевич Валов:

– Земельный участок, расположенный по адресу: Саратовская область, Марксовский район, в районе б/о «Нива», относится к землям лесного фонда. Предоставление в аренду земель лесного фонда осуществляет Министерство лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области.
В ходе проверки установлено, что вышеуказанный земельный участок содержится арендатором в чистоте и порядке, в то время как территория общего пользования захламлена мусором и находится в антисанитарном состоянии.

Вопрос: долго ли будут брать деньги за берег? Ответ: берег находится в антисанитарном состоянии. Я ему про Фому, он мне про Ерёму... :rolleyes:

11 (25.09.08 10:53 отредактировано Малогин Андрей)

Обыкновенная отписка! Хотелось бы услышать ответ прокуратуры! а мусора у Шевчука тоже не мало,его кстати за мусор и наказывали в августе. Человек просто зарабатывает деньги продавая воздух!

Ну вот и всё пришла осень а там и зима и тема о летнем отдыхе отпадает до весны но мне кажется что уже ничего не исправить похоже на борьбу с ветрянными мельницами. Господа я жду Ваших предложений по этой теме!!!

13 (18.01.09 02:14 отредактировано Моисей Юрьев)

ЗА:   -  Уважаемые камрады забыли,  что  политех  засран  так,  что  туда,  в  эту  помойку,  никто   не  ездит  уже.
        -  Любое   предложение   обусловлено  спросом.  Не хочешь -  не  плати.   Под  нивой и ландышем  много "бесплатных" мест.
        -  я  сам  уже  несколько  лет  туда  москвичей  привожу на "дикий"  отдых и  от них  только положительные отзывы,  когда  как  данные субъекты (москвичи)  более  чем  избалованы.     

ПРОТИВ:  Шевчук   перебрал с  ограничением  доступа.  В   данном   топике   уже  указывалось   про 5-метровую полосу,  однако  это  не  совсем  так.   
Полоса  общего  доступа  к  водным  объектам  называется  бичевник  — полоса суши вдоль берегов водных объектов общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) передвигаться и пребывать у таких объектов, заниматься рыболовством и причаливать на плавательных средствах. Ширина бичевника согласно Водному кодексу РФ не может превышать 20 м.   
   Таким  образом,  если  шлагбаум  гр. Шевчука  находится  ближе 20 м  от воды - он  сцуко,  а  сесли нет,  то  ходите   пешком.  Хотя  я врядли поверю,  что  туда   кто-нибудь  пойдет.
    Соответственно,  бросайте  машину перед  шлагбаумом,  берите  на  горб  все  причендалы (шашлык,  водка,  пиво, бабы ....)  и  смело  занимайте любое  место не далее 20  метров  от берега. Если  придёт  Швчук - бейте  в  грызло :mad:.
     Прошлым  летом   я  так  и  посупил ag -   проехал   по  бичевнику  на  джипе  и  дал   в  грызло  шевчуку :cool:

Забыл -  сэкономил целых  200 рублей.    Это  же  бешенные бабки.

15

Зря вы так на Шевчука все накинулись! Может он и  не  прав в чём-то,  но во всяком случае не из воздуха деньги делает, а собственным горбом.    И пользы от него больше, нежели вреда.

И отсюда всплывает вопрос  ко всем, любящим отдохнуть на Волге - чего же вы не "наезжаете" на хозяев и охрану Нивы, Чайки, Дубков, Ландыша и других  баз отдыха на берегу?
    А  ответ прост - как  сказал здесь один "в грызло дадут"!   И не спросят как зовут.

А хотя все мы имеем полное право отдыхать и купаться  на всём берегу, в т.ч. на территории баз отдыха  используя для этого уже указанный  бечевник - 20 метров от кромки воды.

Пару лет назад я отстоял это право  у охраны Ландыша, которая на пляж не пускала.

Поэтому  - смело требуйте,  пишите, жалуйтесь и отдыхайте везде, где хотите.

16

В связи с  изложенным есть предложение: я создаю  тему, в которой все желающие  будут оставлять подобные  предложения о  беззаконии в Марксе и методами борьбы с ним.   

Отдельное предложение к модераторам: создать раздел форума для  ликвидации правовой безграмотности и безоружности Марксовцев,  в  который  поместить  все подобные темы.

17

Рrokurator пишет:

В связи с  изложенным есть предложение: я создаю  тему, в которой все желающие  будут оставлять подобные  предложения о  беззаконии в Марксе и методами борьбы с ним.   

Отдельное предложение к модераторам: создать раздел форума для  ликвидации правовой безграмотности и безоружности Марксовцев,  в  который  поместить  все подобные темы.

Создали...

18

admin пишет:
Рrokurator пишет:

Создали...

Не интересны никому свои права.  Жаль. Зато из пустого в порожнее льют  в теме "про Эмо".

Поздравляю.  Очень обширный круг интересов.

19

Рrokurator пишет:
admin пишет:
Рrokurator пишет:

Создали...

Не интересны никому свои права.  Жаль. Зато из пустого в порожнее льют  в теме "про Эмо".

Тому кто там льет, мозгов только на это и хватает.:lol:

20

Малогин Андрей пишет:

Ну всё тема остыла , пришла осень теперь проблемы вроде бы и нет будем ждать следующего года и снова какой нибудь предприимчивый Шевчук будет безбожно драть с нас деньги за воздух, а мы как стадо будем платить и возмущаться. а почему да за что! Дорогие земляки спасибо за поддержку,       До слёз обидно за Вас!

Ну всё. Новый сезон начался.  Почему активности не видно?