161

Re: Моссар - градообразующий завод?

ganch666 пишет:

окладники получают 5-6 т.р.

может и получают такую зарплату, но не все. Это не я писала, это мама :-) Она просто не знала как правильно написать, конечно, не из-за писем, но они могут ускорить этот процесс :-)

162

ygrek пишет:

Все дело в отсутствии в районе какой-либо другой работы. Владельцы, я думаю, и производство здесь начали из-за дешевой рабочей силы. Как мне говорил один из руководителей, что пусть довольствуются тем, что есть, а иначе уволят и если нужны будут работники, то приобретут автобус и будут собирать людей по селам, где с работой еще хуже. Вот и тупик. Бороться надо, выходить на митинги протеста против нищеты, социального бесправия как это делают уже во многих городах люди, доведенные до предела.

Полностью согласен

163

Так я давно предлогаю выйти народу площадь и сказать свое слово но сначало надо уведомить властей что -бы разрешили митинг а то иначе будет бунт и менты тут как тут повяжут честных людей

164

ganch666 пишет:

Основная задача-получить сверх прибыль за счет копеечного труда,а то что людям детей учить,кормить нужно,за квартиру платить,одеться,обуться-их это мало интересует.И пользуясь тем что в городе все равно податься некуда,повышать з/п не собираются,поговаривая:радуйтесь тому что это платим...
А рабочие побурчали себе под нос и разошлись по своим местам.

Ведь предприятие стало ООО, т.е. частное. А скажите мне пожалуйста, на коком частном предприятие частник хочет платить хорошую достойную зарплату? Ведь они (руководители) снаала думают о  себе , а потом, может быть, о других.

165

Businka пишет:

может и получают такую зарплату, но не все.

Конечно, не все. Руководители и вообще АУП Саратовский получают во много раз больше.

166

ygrek пишет:

Как мне говорил один из руководителей, что пусть довольствуются тем, что есть, а иначе уволят и если нужны будут работники, то приобретут автобус и будут собирать людей по селам, где с работой еще хуже.

http://fmarx.ru/albums/userpics/11011/thumb_IMG_0320.JPG
без комментариев

167

Вот пишут МОССАР градообразующий завод - но у нас в городе имеется еще один  завод МАСЛОЗАВОД и в местной газете постянные обьявления о том что требуются люди тема похоже схожая ситуация как и на МОССАРЕ  то-есть не платят а кидают коппейки людям за их тяжелую работу

168

ganch666 пишет:

Бороться надо, выходить на митинги протеста против нищеты, социального бесправия как это делают уже во многих городах люди, доведенные до предела.

вот именно, хотя бы проявлять ПРОТЕСТ в форме митингов, конечно это не просто и может быть не безопасно, но хотя в информационном плане эти проблемы будут озвучиваться, а то в областной верхушке витают иллюзии о "марксовском рае"... да и не только там

169

Виола пишет:
ganch666 пишет:

Бороться надо, выходить на митинги протеста против нищеты, социального бесправия как это делают уже во многих городах люди, доведенные до предела.

вот именно, хотя бы проявлять ПРОТЕСТ в форме митингов, конечно это не просто и может быть не безопасно, но хотя в информационном плане эти проблемы будут озвучиваться, а то в областной верхушке витают иллюзии о "марксовском рае"... да и не только там

У нас в городе нет лидера которы й повел-бы народ за собой  у нас нет профсоюзов которые должны защищать интересы рабочих  у нас только есть ВОРЫ ХАПУГИ и эксплуататоры народа взять что МОССАР или МАСЛОДЕЛ

170

согласен 1000%, но наши высказывания читают компетентные люди, и собирают компромат на власть держащих, чем активнее мы-тем ближе их конец

171

Что-то я неслышал что-бы кто-то понес наказание в нашем городе причем реальное наказание у нас в городе просто рай для ВОРОВ я имею тех кто ворует по крупному ag  ag

172

idiot пишет:

Что-то я неслышал что-бы кто-то понес наказание в нашем городе причем реальное наказание у нас в городе просто рай для ВОРОВ я имею тех кто ворует по крупному ag  ag

так это естественно, крупную "рыбу"  сложней поймать, даже если клюнет, то в последний момент может с крючка сорваться... или ей помогут это сделать...   ag