221 (17.07.11 13:59 отредактировано wolff507)

Re: "Религия" или откровенный разговор "об этом"...

astepanov пишет:

Почтенный Wolf,
Вы воспалением желчного пузыря не страдаете? Печень не беспокоит? Похоже, разлитие желчи мешает вам жить. Попейте на ночь валерьянки, кукурузные рыльца запарьте – глядишь, и наладится.
А с чего это вы перешли с письма, сплошь состоящего из ашипок и очепяток, на мудреный слог, который сами-то вряд ли можете осилить? Хотите показать, что не лыком шиты? Ну-ну… Да не парьтесь вы, я и так верю, что вы знаете всякие слова, небось, оккультные книжки по на ночь почитываете,  и все такое прочее.
Wolf, а ведь ни на один из вопросов вы так и не ответили. Знать, сказать-то нечего, а потому вас и несет.
Wolf, придумать какую-то гадость, обвинить в ней оппонента и потом поливать его грязью – не есть прием, достойный мужика, это больше пристало базарной бабе, у которой никто не покупает дрянь задорого. Вот, скажем, эта ваша филиппика чего стоит:  «МНС по жизни - тож себя учёным считает, разрабатывая тему за темой для своего рука, в надежде, что обломиться таки мож кандидатская и ему когда-нить))) Знакомо это по коллегам "по цеху"))))) Амбиций у таких - мильён с тележкой, а талана - ни на грош, к сожалению. А ить могли б в люди запросто и легко выйти, ежли гонору поменьше б выказывали и козыряли своей принадлежностью к чему-то гормко типа))))) На что силы то и растеряли все со временем - на гонор и доказательства своей псевдооразованности по сути. Поскольку без чёткого расклада по полкам не способны выявить истинное зерно проблемы в вопросе или в теме. Потому всю жизнь на побегушках и живут при науке-то.» Милейший, я давным-давно оброс всеми этими учеными степенями, о которых вы с сладким придыханием пишите, мне они давным-давно не интересны. Вы читали мои работы? И не советую: дальше введения не продвинетесь. Это вам не любезные вашему сердцу оккультно-исторические бредни, тут надо хотя бы элементарно уметь диффуры решать. Но, как бы то ни было – вы судите о моей работе, и не зная ее, и не имея возможности оценить ее уровень просто потому, что для этого надо быть профи. А так действовать – это опять же, подход базарной бабы.
Почтенный Wolf, читая ваши посты, я сам начинаю сомневаться в дарвинизме: сдается мне, что не все произошли от обезьяны, кое-кто, позиционирующий себя как Lupus Sapiens, движется в сторону Suidae Nonsapiens.
И все же полосоваться с вами забавно. Если бы вы еще не были так скучно-однообразны и не так склонны уводить в сторону и подтасовывать – было б еще лучше.

Хм, милейший, мне так кажется, что Вы просто не в тот огород влезли. Не думаете об этом? Степени не дают развернуться простой человеческой мысли, что в истории Вам просто нечего делать?. А в этнике тем паче. И признать собственную несостоятельность в вопросе не позволяет банальный гонор, а не образованность. Кстати, пользоваться датамайнингом Вы видимо не совсем умеете)))...
А вот насчёт стебаться доставляет удовольствие... Ну что ж, мне на самом деле доставляет удовольствие прикалываться с физиков и математиков, когда они матанализ пытаются применить к чувственной сфере жизнедеятельности человека))) Прикольно наблюдать как пыжиться какой нить профф над матопределением понятия "надорганизменная высшая  энергобиосистема"))) Кстати, эта умная фраза имеет оч простой перевод на русский общепринятый. Хотелось бы от Вас именно, уважаемый, услышать его)))
Об остальном... Вы тут хвастались способностью к анализу и систематике, если мне память не изменяет. Проанализируйте, будте так любезны, ВАШИ сообщения на предмет несоответствия мысли письму по отношению к моим ответам. Будете несказанно удивлены, если приложите некторые усилия.
Кстати, а Вы, уважаемый, моими работами не интересовалсь совсем случайно?... Или недостен типа Вашего "особого научного внимания"?... )))))  Ваши работы, о которых Вы с таким вожделениеми деланным пренебрежением тут говорите, честно, не имел чести знакомится. Поскольку просто за псевдонимом не вижу реального человека, а наводить справки у кого-то где-то недосуг мне, знаете ли))) Особенно если человек САМ не желает представиться по полной хоть в личке, если уж инкогнито так прикалывает на общих страницах. Кто знает, возможно и заинтересует что-то. По натуре я вообще-то исследователь, если Вы ещё этого не заметили))) Или опасаетесь чего-то? )))))
И вопрос прямо в лоб к Вам - а что такой образованый и учёный человек делает на местечковом, в общем-то "ни о чём" форуме среди не достойный по образованию типа собеседников?.. Да ещё и в качестве тролля?.. Знаете ЧТО это означает в сети?... Думаю знаете.
Надеюсь, что читающие это тоже знают о чём я тут говорю, упоминая сказочного героя, этакое существо без принципов и вообще - торлля... Вероятно кто-то согласиться со мной даже)))))))))

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Businka пишет:
astepanov пишет:

А с чего это вы перешли с письма, сплошь состоящего из ашипок и очепяток, на мудреный слог, который сами-то вряд ли можете осилить?

аха, андрей, ты ж осилить не можешь такой текст, не выпендривайся ag  ag  ag

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А я читая посты многих, стремящихся показаться умными, узнаю тексты википедии ag Вики, конечно, хороший источник знания, но не единственный ag

Бусинка, я уж не раз намекал на Вики тут)))) Вскользь и не прямо. Аллегорически... )))))))))
Торллям это не понятно как правило)))))))

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

Почтенный Wolf,
Вы воспалением желчного пузыря не страдаете? Печень не беспокоит? Похоже, разлитие желчи мешает вам жить. Попейте на ночь валерьянки, кукурузные рыльца запарьте – глядишь, и наладится.

Где-то я недавно уже читал это в свой адрес))))))))))) НО явно не от образованного и умного человека))))))) Скорее наоборот даже было... НЕ запомнил, потому что не счёл для себя нужным обратить внимание на такого оппонента видимо...
Каждый раз когда гаишники пытаются справиться о моём здоровье, на языке фраза крутится - "Тебе какое дело-то? Ты что - доктор??..." )))))))))))
Такая вот аналогия проскочила отчего-то)))))))))) Вероятно от того всё же, что ща все себя знахарями мнят и выпячивают наружу самомнение это. Мода такая, я понимаю))))))) Особенно в "научных кругах"))))))))))))))))))))))))0

223

Алексей Кошелев пишет:

:-)

224

wolff507 пишет:

Кстати, а Вы, уважаемый, моими работами не интересовалсь совсем случайно?... Или недостен типа Вашего "особого научного внимания"?... )))))  Ваши работы, о которых Вы с таким вожделениеми деланным пренебрежением тут говорите, честно, не имел чести знакомится. Поскольку просто за псевдонимом не вижу реального человека, а наводить справки у кого-то где-то недосуг мне, знаете ли))) Особенно если человек САМ не желает представиться по полной хоть в личке, если уж инкогнито так прикалывает на общих страницах. Кто знает, возможно и заинтересует что-то. По натуре я вообще-то исследователь, если Вы ещё этого не заметили))) Или опасаетесь чего-то? )))))

Почтенный Андрей, а как я могу интересоваться вашими "исследованиями", если кроме имени и псевдонима вы ничего не оставили? Но если их стиль тот же, что и манера общения на сайте - нахрапистость, стремление увести в сторону, постоянная подмена понятий и игнорирование мнения оппонента, то работам вашим грош цена. Я уже представлялся: Алексей Степанов, живу в Троицке, работаю в частной компании на базе ОКБ ФИАН, закончил химфак СГУ, работал прежде в институте химических источников тока, там же впервые и защитился уже много лет назад. Области научных интересов (в хронологическом порядке):
- разработка защитных покрытий и активных материалов для серно-натриевых источников тока;
- разработка техпроцессов и оборудования для производства пенометаллов для химических источников тока;
- разработка и производство электрохимических конденсаторов; исследования в области электрохимии и теплофизики электрохимических конденсаторов
БОльшая часть публикаций шла по линии первого отдела в связи с использованием в оборонной тематике. Патенты последнего десятилетия - все открытые. Список давать не буду, слишком длинен. Если интересен - вышлю в личку.
Сейчас опять начнутся вопли о том, что, дескать, выпячиваюсь. Но вы, Андрей, сами требовали сведений - так вот они, пользуйтесь.

wolff507 пишет:

И вопрос прямо в лоб к Вам - а что такой образованый и учёный человек делает на местечковом, в общем-то "ни о чём" форуме среди не достойный по образованию типа собеседников?.. Да ещё и в качестве тролля?.. Знаете ЧТО это означает в сети?... Думаю знаете.

Андрей, вопли об необразованности издаете вы, а не я. Помните, наверное, кто громче всех кричит "держи вора"? Быть мне на форуме или уйти с него - это мне решать, да еще администрации форума, а не вам. Что касается троллинга, то именно вы, а не я опускались до прямых личных угроз и фашистских деклараций (в ветке об убийстве Буданова). Так что нечего валить с больной головы на здоровую. Учиться надо вести себя по человечески. Предлагаю дискуссию закончить: она выродилась во флуд.

225

ural пишет:

Да-а-а,  парни...Чую Варфоломеевская ночь близится..
Ув astepanov, Вы возможно сильный духом человек и стойко перенесете все невзгоды и несчастья, произошеднее (не дай ...(Бог, наука и т.д. каждый подставит что нужно)) в жизни, а ежели человек слаб? И Вера помогает ему встать и жить далее. Представте себе ситуацию (весьма грубо, но всеж) вы здоровый человек на двух ногах, радосно ходите и бегаете, а рядом человек на одной ноге с костылем и ВЫ искренне недоумеваете, а зачем он нужен? ведь и без него очень хорошо ходить? так и здесь...

astepanov пишет:

. И еще, не советую вам спорить со мной по поводу науки: я в ней живу вот уже три десятка лет и по мере сил двигаю, и вижу ее изнутри. Вы же - нахватавшийся вершков дилетант, это очень здорово и похвально,

Ну вот этот то аргумент вообще как-то не айс... Как Вы заметили, никто и не пытается спорить с Вами в области науки это 1. А во-вторых, количество лет проведенных в науке (не в обиду сказано) ни коим образом не говорит ни о достоинствах, ни о достижениях человека...
Далее, ну не нужна Вам Вера, так и живите без неё, кому нужна тот пусть с ней живет. Зачем всех-то на единый манер пытаться сделать? жизнь она тем и хороша, что РАЗНООБРАЗНА и крива, а не плоска и паралельна...

Так поэтому А. Степанов и высказывается ( для разнообразия). Владимир.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Businka пишет:
wolff507 пишет:

Этакая прямолинейная хамовитость и тенденция переключать внимание с одного на другое посредством как раз обострения ситуационной проблематики в вопросе материалистичности нематериального, причём с требованиями завуалироваными именно материалистичного доказательства эфемерностных факторов...

Красиво сказано ag

Красиво подмечено. Владимир.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:

astepanov пишет:
wolff507 пишет:

Почтенный Андрей, а как я могу интересоваться вашими "исследованиями", если кроме имени и псевдонима вы ничего не оставили? Но если их стиль тот же, что и манера общения на сайте - нахрапистость, стремление увести в сторону, постоянная подмена понятий и игнорирование мнения оппонента, то работам вашим грош цена. Я уже представлялся: Алексей Степанов, живу в Троицке, работаю в частной компании на базе ОКБ ФИАН, закончил химфак СГУ, работал прежде в институте химических источников тока, там же впервые и защитился уже много лет назад. Области научных интересов (в хронологическом порядке):
- разработка защитных покрытий и активных материалов для серно-натриевых источников тока;
- разработка техпроцессов и оборудования для производства пенометаллов для химических источников тока;
- разработка и производство электрохимических конденсаторов; исследования в области электрохимии и теплофизики электрохимических конденсаторов
БОльшая часть публикаций шла по линии первого отдела в связи с использованием в оборонной тематике. Патенты последнего десятилетия - все открытые. Список давать не буду, слишком длинен. Если интересен - вышлю в личку.
Сейчас опять начнутся вопли о том, что, дескать, выпячиваюсь. Но вы, Андрей, сами требовали сведений - так вот они, пользуйтесь.

wolff507 пишет:

Андрей, вопли об необразованности издаете вы, а не я. Помните, наверное, кто громче всех кричит "держи вора"? Быть мне на форуме или уйти с него - это мне решать, да еще администрации форума, а не вам. Что касается троллинга, то именно вы, а не я опускались до прямых личных угроз и фашистских деклараций (в ветке об убийстве Буданова). Так что нечего валить с больной головы на здоровую. Учиться надо вести себя по человечески. Предлагаю дискуссию закончить: она выродилась во флуд.

Уважаемый Алексей, в былые времена интересовался иониксами, а в какой стадии находятся сейчас разработки по ним. Владимир.

226

родник пишет:

Уважаемый Алексей, в былые времена интересовался иониксами, а в какой стадии находятся сейчас разработки по ним. Владимир.

Чуток попозже в личку напишу.

227 (22.07.11 23:47 отредактировано wolff507)

Так... Ага... Троицк...
Тем более не совсем понятно кое-что...
Ну в химии, честно, не продвинулся далее тринитротолуола, азида свинца и иодистого брома. Более не нужно было никогда. Ну если только щёлочи немного и селитра...
Вообще-то Вы не правы , интересно почитать по источникам. Так что...
С другой стороны - Вас задело моё отношение к военным и Вы продолжили "наезд" и раздувание конфликта в вообще посторонней для Вас по тематике теме форума, что есть именно троллинг вообще-то ))))
Так что, простите, уважаемый, тут Ваша неправда уж)))
Степанов... У меня был одноклассник с очень редкой русской фамилией - Степанов.... После учился с аж двумя Степановыми сразу в одной группе....
Простите, но я немного скептик)))))))))) Ну, если Вы ещё этого не заметили)))))))))
Исходя из Ваших интересов, коими Вы себя наградили тут, сомневыюсь что-то, особенно в свете Вашего отношения к ариям, равно как и к руссам,  высказанными фактически открыто в голос, что Вас заинтересует тема о связи этники, психологии и религии или исследования о связи христианских обрядов с языческими греческими и с нашими русскими. Тё. где-то оккультизм и его связь с повседневным поведением людей сегод...
Так что... НЕ хочется снова в холивара   с человеком, вовсе не сведущим в вопросе как бы))))))
И имеющим личную острую неприязь ко мне, как, по его мнению, к представителю какого-то фашиствующего направления что ли.... В чём он не прав совершено и огульно вообще-то.... ((((((((
Хм... Вообще-то я свои координаты на форуме оставил как-бы... Кто захотел - тот нашёл, кстати.
Вообще-то ссылаться на первый отдел, оборонку и т.п. - самое оно))) Ни к чему не обязывает и одновременно типа весу придаёт в глазах тех, кто мало что ведает в "кухне")))

228

Затрагивая "эволюционную теорию" Дарвина, понимаю следующее: эволюция - от простого к сложному, от примитивного к совершенному. Тогда если сравнить обезьян и людей, то налицо антиэволюция. Может быть конечное некоторые обезьяньи особи убивают себе подобных и издеваются друг над другом, но наверняка не в таких количествах и масштабах как это делают люди. На что предложите спихнуть это - на труд или на ледниковый период?! Владимир.

229

родник пишет:

На что предложите спихнуть это - на труд или на ледниковый период?!

А почему Бог это допускает?

230 (21.07.11 01:25 отредактировано Алексей Кошелев)

Ну как...Ни Бог, ни Диавол не могут прямо на человека влиять. Это человек идёт в ту или иную сторону. А так как диградация - самый простой путь, то и выбор человека мы видим сейчас...

Вообще, пока не понимаю одного: если верить религиозникам, ни один волос не упадёт если Богом это не предрешено. Но значит и грешит человек по предрешёному Богом...

Как-то так

И ещё одно бы узнать у сведующих: ангелы - это мысли Бога или нет?

231

родник пишет:

Затрагивая "эволюционную теорию" Дарвина, понимаю следующее: эволюция - от простого к сложному, от примитивного к совершенному. Тогда если сравнить обезьян и людей, то налицо антиэволюция. Может быть конечное некоторые обезьяньи особи убивают себе подобных и издеваются друг над другом, но наверняка не в таких количествах и масштабах как это делают люди. На что предложите спихнуть это - на труд или на ледниковый период?! Владимир.

Владимир,
эволюция по Дарвину - это всего лишь процесс видообразования в результате естественого отбора наиболее приспособленных особей. Природе плевать на мораль, этику, религиозные предпочтения и прочие чисто человеческие институты. И "совершенство" или "примитивность" вовсе не являются критериями в направленности эволюции: глисты примитивнее своих эволюционных предшественников, но замечательно приспособлены к среде обитания.

232

astepanov пишет:
родник пишет:

Владимир,
эволюция по Дарвину - это всего лишь процесс видообразования в результате естественого отбора наиболее приспособленных особей. Природе плевать на мораль, этику, религиозные предпочтения и прочие чисто человеческие институты. И "совершенство" или "примитивность" вовсе не являются критериями в направленности эволюции: глисты примитивнее своих эволюционных предшественников, но замечательно приспособлены к среде обитания.

В том-то и вопрос: если эволюция от природы, которой "плевать на ...", то откуда взялись мораль, этика, религиозные предпочтения и прочие чисто человеческие институты: от труда; от холода; от чего-либо (кого-либо)? Владимир.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

На что предложите спихнуть это - на труд или на ледниковый период?!

А почему Бог это допускает?

Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. Только в это надо верить. Владимир.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

Ну как...Ни Бог, ни Диавол не могут прямо на человека влиять. Это человек идёт в ту или иную сторону. А так как диградация - самый простой путь, то и выбор человека мы видим сейчас...

Вообще, пока не понимаю одного: если верить религиозникам, ни один волос не упадёт если Богом это не предрешено. Но значит и грешит человек по предрешёному Богом...

Как-то так

И ещё одно бы узнать у сведующих: ангелы - это мысли Бога или нет?

Всякий человек, не рождённый от Бога, находиться под влиянием дьявола. В отличии от дьявола Бог насильно не действует, Он только постоянно предлагает человеку довериться Ему, для Бога ценна свобода нашего выбора. В сердце своём многие люди хотели бы довериться Богу, но дьявол прельщает многих из них, отвращает от Него через лжехристиан и обманутых христиан, поэтому многие замыкаются в самих себе и говорят: у меня свой бог, вера - дело личное и интимное. Ангелы - это служебные духи. Многие ангелы служат Богу, часть - сатане. У духа есть мысли, он может говорить, входить и выходить, он имеет силу, он может быть связан и развязан, он может быть в каком-либо обличии. Владимир.