21 (2.10.11 08:12 отредактировано Гогель)

Re: Д/С Родничок - молодым специалистам входа нет!

тогда напишите, что соответствует действительности.
я рассказал историю, которую услышал.
И ни про какой садик ничего плохого не писал!!! а лишь поведал о действиях людей, которые считаю неправильными и безответственными.

22

Гогель пишет:

И ни про какой садик ничего плохого не писал!!!

Тогда хотя бы прочти как ты озаглавил тему. Насчёт действительности: будет возможность - напишу. Владимир.

23

Здравствуйте ВСЕ! Можно новеньким поучаствовать? Спасибо. Позицию Владимира и его семьи могу понять. В их положении нужно говорить либо хорошо , либо ничего .Третьего, как говорится, не дано. А этоуже бонус, если его супруга вдруг тоже окажется в роли опального воспитателя.

24

Hallucinogen пишет:

Запинают :-D

Если это шутка, то не уместная. Владимир.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ШАТЕНКА пишет:

Здравствуйте ВСЕ! Можно новеньким поучаствовать? Спасибо. Позицию Владимира и его семьи могу понять. В их положении нужно говорить либо хорошо , либо ничего .Третьего, как говорится, не дано. А этоуже бонус, если его супруга вдруг тоже окажется в роли опального воспитателя.

А что мною сказано хорошего? Или Вы это на перспективу? Владимир.

25

родник пишет:

видимо, человек осведомлен. вас это настораживает?

26 (3.10.11 18:15 отредактировано ШАТЕНКА)

А "сказано "Вами, Владимир, что в Багдаде т.е. в родничке, все-е-е  споко-о-ойно.По крайней мере я так "услышала".

27

Гогель пишет:
родник пишет:

видимо, человек осведомлен. вас это настораживает?

Впервые познакомился с Анной Юрьевной, когда она пришла работать в садик на группу, в которой мой сын. Мы с ней общались. Она говорила, что эта группа сильно распущенная. Возможно, потому что на нашей группе постоянно менялись воспитатели из-за текучки кадров, декретных отпусков, больничных, плановых отпусков. Немного проработав её поставили с её согласия на вторую младшую группу из которой ушла воспитатель на другую работу с более высокой заработной платой. Но на другой работе она столкнулась с неустройством, связанным с режимом работы, поэтому снова вернулась на воспитательскую работу, только в другой садик. Спустя год в садик на подготовительную группу устроилась работать другой молодой специалист, которая через три месяца уволилась из-за тяжёлых условий работы: платят мало - ответственности много. Заведующая предложила той воспитательнице вернутся из другого садика в этот. Воспитательница согласилась, но с учётом того, что на подготовительной она не сможет постоянно работать, так-как в эту группу ходит её внучка ( в садике не практикуется нахождение в одной группе детей с мамами или бабушками - воспитателями). Когда в садик решила вернутся ещё одна воспитательница с большим стажем работы, то заведующей было принято решение об очередной кадровой перестановке: возвращавшуюся воспитательницу - на подготовительную, Анну Юрьевну со средней на вторую младшую вместо воспитателя, которая ушла на длительный больничный ( серьёзные проблемы с ребёнком), а на её место воспитателя с подготовительной. Перестановка производилась, когда Анна Юрьевна была в отпуске. Во время отпуска она зашла в садик и ей сказали о перестановке. Анна Юрьевна была против и написала заявление об уходе. Заведующая предложила ей не торопиться, подумать. По окончании своего отпуска Анна Юрьевна пришла на работу, её готовы были снова принять на группу, где не было воспитателя, но на неё она не захотела и снова ушла. 27 сентября Анна Юрьевна вместе с коллективом "Родничка" праздновала день работника дошкольного образования, а потом появилась эта тема. Владимир.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ШАТЕНКА пишет:

А "сказано "Вами, Владимир, что в Багдаде т.е. в родничке, все-е-е  споко-о-ойно.По крайней мере я так "услышала".

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А сказано Вами, Владимир, что в Багдаде т.е. в родничке, все-е-е  споко-о-ойно.По крайней мере я так услышала.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Нет, ну третьего раза уже не будет!Ау, Владимир!

Ау.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Возможно возникнет вопрос: почему воспитательницу просто не перевели с подготовительной на вторую младшую. При расстановке кадров приоритетным является определение более опытных воспитателей на более старшие группы (более сложные учебные программы). Владимир.

28 (3.10.11 07:36 отредактировано Гогель)

ну-ну.
видимо, все же участники истории родили свою версию?

29

Ну прямо "Санта-Барбара" какая-то у Вас получилась, Владимир! А что у этого воспитателя есть внуки во всех группах за исключением  только одной? Той самой? Может быть Вы не в курсе, но воспитатели из известной Вам группы, узнав о возвращении прежнего, забеспокоились не претендует ли она на прежнее место. Руководство заверило ,что беспокоиться не о чем - все останется как есть.И они(наивные)поверили! Наступило лето-пора отпусков и в данной группе тоже. А.Ю. работала то в своей группе с утра до вечера ,то поочередно с другим воспитателем в объединенной. А тут еще ремонт в группе подоспел, а потом няня в отпуск ушла,а с заменой  решилось не сразу -дополнительные обязанности для воспитателя .Затем подготовка к приходу какой-то комиссии: подкрасить перила , подновить качели , что-то  сшить , повесить и т.д. Воспитатель торопится все везде успеть, а всевидящее око не дремлет , "записывает" все прегрешения воспитателя(не полила вовремя цветы, задержалась с выходом на прогулку и т.д.), чтобы потом Кому надо и Как надо этот "списочек" преподнести, добавив обвинение в грубости(так няней был расценен отказ воспитателя выполнить одну из няниных обязанностей). А.Ю. зашла во время отпуска в садик совсем не случайно, а после вопроса одного из родителей правда ли она уходит от них?Зашла,   а там ...сюрпри-из! Полный список всех ее "грехов" плюс заявление ей о неполном соответствии  ее должности воспитателя своей группы и ( как следствие) выход после отпуска в другую группу а на ее место...Вот и все ! 2 года работы, напряженное лето ,наконец, обещание руководства! А в другой группе, мягко говоря, ее никто "не  ждет", а точнее не желает работать.Вот такая ситуация тупиковая. Тогда и появилось заявление об увольнении.Так что,по-моему, это не рекомендация уволиться, а скорее ДОВЕДЕНИЕ ДО УВОЛЬНЕНИЯ.Что имеем в результате? Ушел еще один воспитатель (с высш. педаг. образованием и опытом работы, не собиравшийся уходить на более высокооплачиваемую работу), а ведь их и так не хватает. В садике напряженная нервная обстановка: обсуждается произошедшее, причем, больше и лучше обо всем знают те ,кого даже "рядом не стояло". Более опытный воспитатель может теперь работать на прежнем месте. Дети...какие дети? Ах да , есть же еще дети, которых нужно воспитывать, учить уважению к старшим ,доброму отношению к младшим,но какое же воспитание в такой обстановке и на таком примере? У Глеба была фраза"Каждый выживает как может". Но не каждый для своего выживания выживает других ,используя для этого третьих! А с чего все началось? Правильно , с возвращения самого опытного , образованного и культурного воспитателя. Вот такая вот история с географией!

30

ШАТЕНКА пишет:

У Глеба была фраза"Каждый выживает как может". Но не каждый для своего выживания выживает других ,используя для этого третьих! А с чего все началось? Правильно , с возвращения самого опытного , образованного и культурного воспитателя.

действительно, Глеб появилась по ее просьбе, и  является ее родственницей или близкой подругой, имеющей интернет тольк на работе - строчила всякие гадости ровно до 17-00  :-[
ее попросили оправдать человека, а она : " каждый выживает как может! "

Как я понял, опять виновата оказалась молодая воспитательница. Ну что ж такое, не хочет наша молодёжь приходить сразу с опытом с университета. Ну не могут они заменить пристаревших воспитателей. Вот сразу бы пришли профессионалами, как все поступают, никаких бы нареканий к молодёжи у нас не было. Надо, чтобы сразу после университета у молодой воспитательницы сразу было 20 лет опыта работы...Так что его надо копить сразу с 5 лет...там же...в том же садике...
И вообще, не хотят они работать на 4-6 тысяч рублей в месяц. Ай яй яй, интузиазьму нет...Какая плохая молодёжь. оказывается она кушать хочет.... Много чего хочет...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ag чо то вообще я на своей волне

32

А потом скулят,специалистов нет,молодые работать не хотят!

33

ШАТЕНКА пишет:

В садике напряженная нервная обстановка:

Как Вы считаете, какую цель преследовал господин Бакал открыв эту тему? Открыть общественности глаза на реальную действительность? Вернуть к детям А. Ю.? Считаю, что он своим поступком только сделал обстановку в садике ещё более напряжённой. Вы говорите, что думаете о детях. Так подумайте, как воспитатели могут нормально работать с детьми при таком нервном напряжении. Возможно, что я не знаю каких-то моментов в происходящем, возможно немаловажных, но знаю, что по нормальному так вопросы не решаются, поэтому предложение Станиславу набраться смелости и попросить прощение - остаётся в силе. Владимир.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

Как я понял, опять виновата оказалась молодая воспитательница.

А в чём виновата? В том, что молодой специалист? Моя жена в садике работает не так давно,на младшей группе, тоже считай молодой специалист, пока виновата только у некоторых родителей, что не учит детей сдачи давать.

34

родник пишет:

Как Вы считаете, какую цель преследовал господин Бакал открыв эту тему? Открыть общественности глаза на реальную действительность? Вернуть к детям А. Ю.?

ответ на ваш вопрос в конце первой страницы.

35

Какой же Вы,Владимир, ...как бы точнее выразиться, чтобы Вы не посчитали мое выражение нецензурным и не потребовали бы потом извинений? Ну скажем Вы очень ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ. Я об извинениях перед коллективом.На мой незамыленный взгляд ничего оскорбительного в адрес коллектива ни сказано, ни сделано не было. Вы так настойчивы  в этом своем устремлении ,но ни словом не обмолвились об извинениях перед А.Ю. А ведь это ОНА БЫЛА ВЫНУЖДЕНА уйти с работы, о НЕЙ слухи одни члены коллектива распускали,другие собирали, да еще и претензии потом необоснованные предъявляли.Это ЕЕ ввели в заблуждение, обещая не "трогать" воспитателей этой группы из-за возвращения прежней, но "тронули".И ни один член коллектива,принимавший во всем этом участие в той или иной степени, не извинился.Впрочем, А.Ю.(насколько мне известно) этого ни от кого не требует и даже не ждет. А может кто-то извинился перед детьми за то,что за три года у них было 4 воспитателя (благодаря,в том числе, уходу-приходу самого,самого,самого,самого воспитателя).Дай Бог,чтобы эта чехарда на этом закончилась.  Да, кстати, Ваша фраза"Вы говорите, что думаете о детях" обращена ко мне или к господинуБ. ? Что касается меня  , то я просто пишу о том ,что меня волнует, а думать о детях,посещающих д/с , прямая и первейшая обязанность коллектива и родителей.

36

ШАТЕНКА пишет:

Какой же Вы,Владимир, ...как бы точнее выразиться, чтобы Вы не посчитали мое выражение нецензурным и не потребовали бы потом извинений?

не обязательно конкретизировать, достаточно отправить интересующихся по ссылке в раздел для ищущих бога. Там тоже Владимир в своих начинаниях "лоб разбивает".

Владимир, прав в том, что в садике несколько дней царила напряженная обстановка (и в отделе образования тоже - заходил туда по своим делам). Вот такое вот "эхо войны". Искренне извиняюсь перед теми, кого задело "шальной пулей". В свое оправдание хочу сказать, что такие моменты нельзя замалчивать, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны - ведь завтра в такой ситуации (сговор, подстава и давление со стороны кого-то из коллектива) можете оказаться вы или ваши родственники.

П.С. чтобы не было снова речей типа Гогель садик хает, спасите садик от гогеля!! и прочее.
Спасать надо от другого.
Садик - мед. но есть в нем 1-2 ложки дегтя.

37

ШАТЕНКА пишет:

Какой же Вы,Владимир, ...как бы точнее выразиться, чтобы Вы не посчитали мое выражение нецензурным и не потребовали бы потом извинений? Ну скажем Вы очень ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ. Я об извинениях перед коллективом.На мой незамыленный взгляд ничего оскорбительного в адрес коллектива ни сказано, ни сделано не было. Вы так настойчивы  в этом своем устремлении ,но ни словом не обмолвились об извинениях перед А.Ю. А ведь это ОНА БЫЛА ВЫНУЖДЕНА уйти с работы, о НЕЙ слухи одни члены коллектива распускали,другие собирали, да еще и претензии потом необоснованные предъявляли.Это ЕЕ ввели в заблуждение, обещая не "трогать" воспитателей этой группы из-за возвращения прежней, но "тронули".И ни один член коллектива,принимавший во всем этом участие в той или иной степени, не извинился.Впрочем, А.Ю.(насколько мне известно) этого ни от кого не требует и даже не ждет. А может кто-то извинился перед детьми за то,что за три года у них было 4 воспитателя (благодаря,в том числе, уходу-приходу самого,самого,самого,самого воспитателя).Дай Бог,чтобы эта чехарда на этом закончилась.  Да, кстати, Ваша фраза"Вы говорите, что думаете о детях" обращена ко мне или к господинуБ. ? Что касается меня  , то я просто пишу о том ,что меня волнует, а думать о детях,посещающих д/с , прямая и первейшая обязанность коллектива и родителей.

Незамыленность Вашего взгляда просто в глаза бросается.Насчёт извинений перед А.Ю.: со своей стороны в адрес А.Ю. ничего плохого не слышал. Слышал только сожаление о том, что она ушла из садика. А на совести Станислава остаются его оскорбительные действия в отношении коллектива садика. Фраза была обращена к Вам обоим.
Вместо того, чтобы раздувать скандал, помогли бы лучше А.Ю. сорганизовать родителей группы с ходатайством оставить её на группе.

38

родник пишет:

Вместо того, чтобы раздувать скандал, помогли бы лучше А.Ю. сорганизовать родителей группы с ходатайством оставить её на группе.

напомню, что некто поставил перед собой цель - выжить АЮ из группы. пыталась сговориться с подругами чтобы, "стучала", причем претензии не имели ничего общего с действительностью, либо оказались чисто подставой.
На мой взгляд, ходатайство родителей имело бы положительный эффект. Но сомневаюсь что человека это бы остановило.

А на совести Станислава остаются его оскорбительные действия в отношении коллектива садика

ну где вы это взяли?
По мне это сравнимо с подобной ситуацией:
- Поел колбасу Мясокомбината - не знаю что за хрень добавляют - живот всю ночь крутило.
- извинись у меня там тетка работает. и перед коллективом извинись.

39

Владимир, Вы не перестаете меня удивлять! Конечно ,Вы не могли слышать ничего плохого в адрес А.Ю.  Вы же не А.Ю. и ,наверно, в садике не работаете ..Вопрос в другом. Не могу не указать Вам на Вашу непоследовательность.Не Вы ли обвиняли других в сложившейся напряженной обстановке в д/с ,а теперь призываете  их организовать родителей для акции по возвращению воспитателя.Извините,конечно,но это попахивает провокацией.

40

Гогель пишет:

По мне это сравнимо с подобной ситуацией:
- Поел колбасу Мясокомбината - не знаю что за хрень добавляют - живот всю ночь крутило.
- извинись у меня там тетка работает. и перед коллективом извинись.

Да,да. Очень схожая ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ШАТЕНКА пишет:

Владимир, Вы не перестаете меня удивлять! Конечно ,Вы не могли слышать ничего плохого в адрес А.Ю.  Вы же не А.Ю. и ,наверно, в садике не работаете ..Вопрос в другом. Не могу не указать Вам на Вашу непоследовательность.Не Вы ли обвиняли других в сложившейся напряженной обстановке в д/с ,а теперь призываете  их организовать родителей для акции по возвращению воспитателя.Извините,конечно,но это попахивает провокацией.

Сорганизовать надо было вместо ТЕМЫ, а не после.