Businka пишет:Так вы ж меня отнесли к необразованным идиотам. согласна, оно не смешное. Оно глупое.
Вы заявили, что вам будет стыдно, если ваш город будет так называться. Почему стыдно? Потому что вас волнует, кто что скажет или подумает. И вместо того, чтобы бороться с этими детскими комплексами, дистанцировать себя от этих недалеких, неграмотных людей, вы добровольно встаете с ними в один ряд!
И почему глупо? Екатериненштадт означает "город Екатерины". Вы еще теперь скажите, что Кронштадт - звучит глупо.
Витамин пишет:Вы же ратуете за возрождение истории? Тогда зачем Царицын? Что там такого было? Зато слово Сталинград знают миллионы людей во всём мире, даже в Париже, как известно, есть площадь и станция метро с таким названием. Или вы несогласны с тем, что Сталинградская битва стала поворотным моментом Великой Отечественной?
Я ратую за восстановление дореволюционных названий, а называть город в честь палача Сталина - значит совести не иметь.
Французы просто не жили под Сталиным.
Витамин пишет:Знаете, за всей этой шумихой с переиенованиями, явно угадывается желание отвлечь людей от насущный, куда более важных проблем, голову хернёй всякой забивают только, и всё. Не, ну и бабла, конечно помыть на этом нехило тоже ой как хочется властям...
История, по вашему - это херня? Ну-ну.
Гогель пишет:а ты не заметил что наши города становятся еще больше друг на друга похожи свалками, пустырями и прочим? Наверное у тебя нет детей, может даже племянников, или просто тебе все наплевать на многие элементарные вещи. НО Но, я хочу, чтоб мои дети ходили в теплый детский садик, в обустроенную школу, пусть даже в типовом здании, на банальной своим названием и видом улице. А тебе жалаю делом заняться. Чтоб новые улицы и города строить, а не имеющиесея переименовывать!!!
Все это прекрасно, но пока одни строят новые города и улицы, а также обустраивают старые, другие возвращают им исторические названия. И это чрезвычайно достойное дело.
Businka пишет:Ну это всегда так :-) По телевизору перед выборами бальше передач о некачественной рыбе, чтобы люди больше думали, о лососе, да и тут тоже самое, только замахнулись на непосильное.
Непосильное? вы чрезвычайно наивны. Не пройдет 5 лет, как город получит настоящее название.
Гогель пишет:да не обращайте внимание. это гришин-задрот развлекается. в баню его и все дела.
Ба, сколько ненависти. Наверное, наступил вам на больное место. Учитесь быть терпимее к чужому мнению.
ШАТЕНКА пишет: Ну как же ? Самая прямая, если не осталось других аргументов необходимости переименования! Хотя из первого (переименования) АВТОМАТИЧЕСКИ не вытекает второе(привлечение инвесторов) ! Так может лучше сразу вплотную заняться вторым, не тратя зря время на пустые разговоры, ведущие в никуда?
Вам все аргументы перечислили - но, видимо, у нас разные ценности.
Raziel пишет:Во-первых, привлекать инвесторов действительно трудно. Во-вторых, какая связь между переименованием и привлечением инвесторов?
Никакой. Но одно другому не мешает.