61

Re: Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт

Витамин пишет:

явно угадывается желание отвлечь людей от насущный

Ну это всегда так :-) По телевизору перед выборами бальше передач о некачественной рыбе, чтобы люди больше думали, о лососе, да и тут тоже самое, только замахнулись на непосильное.

62

Витамин пишет:

Вы же ратуете за возрождение истории? Тогда зачем Царицын? Что там такого было? Зато слово Сталинград знают миллионы людей во всём мире, даже в Париже, как известно, есть площадь и станция метро с таким названием. Или вы несогласны с тем, что Сталинградская битва стала поворотным моментом Великой Отечественной?

да не обращайте внимание. это гришин-задрот развлекается. в баню его и все дела.

63

Гогель пишет:
Guest666 пишет:

Мы живем в стране, где города похожи не только внешне, своей плановой серой застройкой, но и названиями улиц, как две капли воды.

а ты не заметил что наши города становятся еще больше друг на друга похожи свалками, пустырями и прочим?
Наверное у тебя нет детей, может даже племянников, или просто тебе все наплевать на многие элементарные вещи. НО
Но, я хочу, чтоб мои дети ходили в теплый детский садик, в обустроенную школу, пусть даже в типовом здании, на банальной своим названием и видом улице.
А тебе жалаю делом заняться. Чтоб новые улицы и города строить, а не имеющиесея переименовывать!!!

Тёплые садики, обустроенные школы, чистый город - это нормально, только на это необходимо не мало вложений. Напомню, что почти половина трудоспособного мужского населения работает в других городах и регионах. Получая там зарплату - налоговые отчисления уходят в те регионы. А по месту их жительства остаётся дырка от бублика. Как вернуть отцов детям и мужей жёнам?! Развивать промышленность. Например не сильно большие города: Калуга и Таганрог - автомобильные заводы. Неужели так трудно сделать приятное с полезным: вернуть городу незаслуженно отнятое название и привлечь инвесторов.

64

родник пишет:

Неужели так трудно сделать приятное с полезным: вернуть городу незаслуженно отнятое название и привлечь инвесторов.

Во-первых, привлекать инвесторов действительно трудно. Во-вторых, какая связь между переименованием и привлечением инвесторов?

65

Очередной треп о возврате старого имени городу ag  :-P

66

Raziel пишет:

Во-вторых, какая связь между переименованием и привлечением инвесторов?

Согласен: нелепо звучит.
А в-третьих, нахрена нам нужны инвестиции?.. Почему не толлинг, лизинг и факторинг, а именно инвестиции?

67

Михаил пишет:

А в-третьих, нахрена нам нужны инвестиции?.. Почему не толлинг, лизинг и факторинг, а именно инвестиции?

bj

68

Raziel пишет:

какая связь между переименованием и привлечением инвесторов?

Ну как же ? Самая прямая, если не осталось других аргументов необходимости переименования! Хотя из первого (переименования) АВТОМАТИЧЕСКИ не вытекает второе(привлечение инвесторов) ! Так может лучше сразу  вплотную заняться вторым, не тратя зря время на пустые разговоры, ведущие в никуда?

69

ШАТЕНКА пишет:

у как же ? Самая прямая, если не осталось других аргументов необходимости переименования! Хотя из первого (переименования) АВТОМАТИЧЕСКИ не вытекает второе(привлечение инвесторов) ! Так может лучше сразу  вплотную заняться вторым, не тратя зря время на пустые разговоры, ведущие в никуда?

А может сразу заняться третьим: тем, что якобы принесут нам инвесторы... И не надо будет на четвереньках ползать...

70 (11.10.11 01:00 отредактировано Guest666)

Businka пишет:

Так вы ж меня отнесли к необразованным идиотам. согласна, оно не смешное. Оно глупое.

Вы заявили, что вам будет стыдно, если ваш город будет так называться. Почему стыдно? Потому что вас волнует, кто что скажет или подумает. И вместо того, чтобы бороться с этими детскими комплексами, дистанцировать себя от этих недалеких, неграмотных людей, вы добровольно встаете с ними в один ряд!
И почему глупо? Екатериненштадт означает "город Екатерины". Вы еще теперь скажите, что Кронштадт - звучит глупо.

Витамин пишет:

Вы же ратуете за возрождение истории? Тогда зачем Царицын? Что там такого было? Зато слово Сталинград знают миллионы людей во всём мире, даже в Париже, как известно, есть площадь и станция метро с таким названием. Или вы несогласны с тем, что Сталинградская битва стала поворотным моментом Великой Отечественной?

Я ратую за восстановление дореволюционных названий, а называть город в честь палача Сталина - значит совести не иметь.
Французы просто не жили под Сталиным.

Витамин пишет:

Знаете, за всей этой шумихой с переиенованиями, явно угадывается желание отвлечь людей от насущный, куда более важных проблем, голову хернёй всякой забивают только, и всё. Не, ну и бабла, конечно помыть на этом нехило тоже ой как хочется властям...

История, по вашему - это херня? Ну-ну.

Гогель пишет:

а ты не заметил что наши города становятся еще больше друг на друга похожи свалками, пустырями и прочим? Наверное у тебя нет детей, может даже племянников, или просто тебе все наплевать на многие элементарные вещи. НО Но, я хочу, чтоб мои дети ходили в теплый детский садик, в обустроенную школу, пусть даже в типовом здании, на банальной своим названием и видом улице. А тебе жалаю делом заняться. Чтоб новые улицы и города строить, а не имеющиесея переименовывать!!!

Все это прекрасно, но пока одни строят новые города и улицы, а также обустраивают старые, другие возвращают им исторические названия. И это чрезвычайно достойное дело.

Businka пишет:

Ну это всегда так :-) По телевизору перед выборами бальше передач о некачественной рыбе, чтобы люди больше думали, о лососе, да и тут тоже самое, только замахнулись на непосильное.

Непосильное? вы чрезвычайно наивны. Не пройдет 5 лет, как город получит настоящее название.

Гогель пишет:

да не обращайте внимание. это гришин-задрот развлекается. в баню его и все дела.

Ба, сколько ненависти. Наверное, наступил вам на больное место. Учитесь быть терпимее к чужому мнению.

ШАТЕНКА пишет:

Ну как же ? Самая прямая, если не осталось других аргументов необходимости переименования! Хотя из первого (переименования) АВТОМАТИЧЕСКИ не вытекает второе(привлечение инвесторов) ! Так может лучше сразу  вплотную заняться вторым, не тратя зря время на пустые разговоры, ведущие в никуда?

Вам все аргументы перечислили - но, видимо, у нас разные ценности.

Raziel пишет:

Во-первых, привлекать инвесторов действительно трудно. Во-вторых, какая связь между переименованием и привлечением инвесторов?

Никакой. Но одно другому не мешает.

71

По сути, ребята, все мы знаем, что будет так, как власть решит. Договорятся на инвестиции под переименование - будет так. Договорятся на инвестиции без переименования - будет так. Решат об переименовании без инвестиций - будет так.

72

Guest666 пишет:

Французы просто не жили под Сталиным.

А ты, мальчик, видимо под ним жил? Ну-ну... :-)

73

Сначала надо поднять экономику города  области РОССИИ а потом когда народ будет жить хорошо а не как сейчас    можно назвать город в любое название и у народа не вызовет я думаю нарекании  народ злой что он плохо живет что нет денег у него а тут еще и шумиха про город  а может дешевле нагнать тех людей кто трепещет за другое названия города я думаю дешевле обойдется городской казне и народу живущим в городе ;-)  :-P  ag

74

Guest666 пишет:

Непосильное? вы чрезвычайно наивны. Не пройдет 5 лет, как город получит настоящее название.

Насколько я знаю, действующий глава города А. Шаталин относится к идее переименования, мягко говоря, без особого энтузиазма. Сергей Баранов также неоднократно говорил, что переименование должно быть только после городского референдума, по результатам которого большинство жителей выскажется "за". Так откуда у вас такая уверенность, что изменение названия все-таки будет?

75

Raziel пишет:

Насколько я знаю, действующий глава города А. Шаталин относится к идее переименования, мягко говоря, без особого энтузиазма. Сергей Баранов также неоднократно говорил, что переименование должно быть только после городского референдума, по результатам которого большинство жителей выскажется "за". Так откуда у вас такая уверенность, что изменение названия все-таки будет?

Ничуть не умаляя сказанного хочу заметить, что Шаталин пешка, не говоря уж про Баранова...

76

Витамин пишет:
Raziel пишет:

Ничуть не умаляя сказанного хочу заметить, что Шаталин пешка, не говоря уж про Баранова...

Ну есть такая поговорка, что короля играет свита, т.е. я хочу сказать, что наш главный сами-знаете-кто в любом случае будет прислушиваться к мнению своего близкого окружения.

77

у ГЛАВНОГО по моему есть более насущные занятия и проблемы.... ag

78

Виола пишет:

у ГЛАВНОГО по моему есть более насущные занятия и проблемы.... ag

Конечно  продать кусок берега и получить откатные прихватизировать землю что-бы родственники тендер выиграли дел ну очень много тем более бассейн делать собираются на федеральные бабки надо кусочек урвать  -ну а потом можно и о городе задуматься типа  асфальт положить  где нибудь ag

79

idiot пишет:

Сначала надо поднять экономику города  области РОССИИ а потом когда народ будет жить хорошо а не как сейчас    можно назвать город в любое название и у народа не вызовет я думаю нарекании  народ злой что он плохо живет что нет денег у него а тут еще и шумиха про город  а может дешевле нагнать тех людей кто трепещет за другое названия города я думаю дешевле обойдется городской казне и народу живущим в городе ;-)  :-P  ag

Расскажите пожалуйста, каким образом Вы собираетесь нагнать людей? Жаль, что Вас не было среди противников переименования Екатеринштадта в Маркс, а то бы вас быстро нагнали куда-нибудь на Колыму.

80

Витамин пишет:

А ты, мальчик, видимо под ним жил? Ну-ну... :-)

А кто жил? Ты, что ли? Предчувствую - сейчас начнется активное оправдание уважаемого товарища Сралина, который никого не расстреливал и вообще был белым и пушистым. Я не переписываю историю, я называю вещи своими именами. Любят отдельные представители нашего народа подставлять задницу для барской плетки.

idiot пишет:

Отговорки. Лучше сейчас переименовать, если есть возможность. Петербург и Екатеринбург получили свои прежние названия еще в начале 90-х.

Raziel пишет:

Мне так кажется. В целом в России сейчас существует ряд инициатив по переименованию городов, отказу от коммунистических названий, в том числе в рамках т. н. проекта декоммунизации. Инициативы исходят от общественных организаций.