mgm1974!, вот Вы приводите здесь непривязанные к реальности философские изречения, даёте заведомо невыполнимые "мудрые" советы, задаёте риторические вопросы (цитата) - "...ВЫ лично ВЫ создали настоящее цивилизованное общество где всем ХОРОШО друг с другом и живут все КОМФОРТНО среди ваших близких - Маме с Папой Жене Мужу брату Сестре вашей близкой РОДНЕ, вашим друзьям товарищам по ЖИЗНИ???? Уверен если Вы хотя бы на 50% добились микроРАЯ в своем узком кругу где есть КОМФОРТ чистота и порядок, где есть мирное счастливое ЖИТИЕ, то ВЫ бы не стали так рьяно на каждом углу ПРОКЛИНАТЬ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТОГО ни на семейном уровне ни на ОБЩЕСТВЕННОМ!!!!"...и у меня возникает уже не риторический, а вполне конкретный вопрос к Вам: КОГО и ЧТО этим расплывчатым набором нравоучений защищаете лично ВЫ!??? Вопрос второй: раз вы советуете создавать "микрорай", то, видимо, имеете личный опыт в его создании? Вопрос третий : Вы действительно считаете возможным жить в нашем Государстве, при его Политике и Экономике по предложенной формуле, что жизнь это 2*2=4 ? Я считаю совершенно по-другому и согласен в этом со Снайпером - жизнь, реальная, а не придуманная Вами , имеет гораздо более сложную математическую форму. Нельзя ПРАВОМЕРНЫМИ путями создать "микрорай" в нашей стране ЛЮБОМУ ЕЁ ГРАЖДАНИНУ- для этого государство, а значит и его чиновники от мала до велика придумали целый непроходимый частокол. И как ты не бейся, как не применяй свою физическую или интеллектуальную работоспособность - никогда не получится создать указанные Вами блага БЕЗ НАРУШЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧИНОВНИКА - такова система.И сам этот чиновник не всегда негодяй (находятся и вполне нормальные люди) , но правила системы ЗАСТАВЯТ его сделать так, чтобы ближнему НЕ стало лучше. Вы, я предполагаю, человек набожный и , наверное поэтому судите "свысока" Но большинство людей живут реальностью (хоть и верующие), им не подходит философия "...Тогда точно хватит СПОРИТЬ, примеритесь с Богом и станьте ЛЮДЬМИ, ПРОСНИТЕСЬ на земле еще есть ваши дети и внуки!!!"..., потому что этих детей и внуков надо кормить, обучать в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе, получать профессию от ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений, самим трудиться не в своём огороде, а на ГОСУДАРСТВЕННЫХ и других предприятиях, где ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ - человек постоянно зависит от воли и настроения чиновника и от дискриминационного законодательства государства. Так вот ОБ ИЗМЕНЕНИИ такого законодательства, об ИЗМЕНЕНИИ РОЛИ ЧИНОВНИКА мы (по-Вашему во всём виноватые) и хотим сказать другим людям в обществе! Мы хотим изменений жизни в лучшую сторону путём прекращения беспредела государственных чиновников, а Вы советуете забиться в келью или уйти в скит и там создать нечто, помолясь Господу. Это не из этого века и не для этой планеты. Хватит уже призывать прятаться в норах как опоссум - как раз это и нужно ВОРАМ во власти для вольготной жизни!
Опоссуму: Только не гундите пожалуйста опять про 17 год - надоело Ваше узкое знание исторических дат и вечное привязывание МОЕЙ СВОБОДЫ МЫСЛИ к Вашей фобии политических потрясений!