L=@=ns пишет:вода пишет:Если для Вас Бог действительно живой, как Вы можете услышать, что Он хочет Вам сказать?
Внутренний голос не однократно предостерегал от плохих поступков, подсказывал верные пути выхода из, казалось, безвыходных ситуаций, оберегал от...многого чего.
Не есть ли внутренний голос результат общения души (частички Бога) с плотью (телом)?
Насчёт внутреннего голоса на данный момент считаю неуместым размышлять, потому что этот вопрос не однозначный и не для компьютерного общения. Исходя из сказанного Вами, что Вы православный, потому что были крещены в православии, что же Вы всё-таки берёте за основу Вашего верования:
веру Ваших родителей и праотцов;
обряд крещения в православии;
доминирующую религию в стране;
учение православной деноминации;
принципы общечеловеческой нравственности.
Постараюсь ответить за Вас на этот вопрос:
ВСЁ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ.
Как-то ко мне домой (это было на Украине) пришёл мой хороший друг и зная, что я не православный, сказал мне, что я предатель. Я его спросил, почему он так считает. Он ответил: " ты предал веру своих отцов". "Хорошо" - сказал я - "давай рассудим: отцы веровали так, потому что так веровали их отцы и так далее и так далее. Но был момент, когда кто-то из наших праотцов обратился из языческой веры в православие. Получается, что предателем по твоему умозаключению оказался тот, кто обратился из языческой веры своих отцов в православие?!" На что мне друг ничего не ответил ... Мы остаёмся друзьями и по сей день.
У меня в городе Омске был очень хороший знакомый: сторонник православия и исполнения обрядов. Он носил на груди большой серебрянный крест, считая, что тот сможет по жизни защитить его. По семейным обстоятельствам мне пришлось на время уехать в другой город и там я получил письмо от его жены, что его убил знакомый по зависти и из-за небольшой наживы. Когда я пришёл к ним домой, чтобы навестиь его семью, то увидел, что на стене висел его окровавленный крест, который не смог защитить его...
Хотя я и написал:"вместе взятое", но не уверен в том, что Вы являетесь сторонником принципа: как большинство, так и я. Лично для меня истина дороже мнения большинства.
Учение православной деноминации основывается на трёх основных книгах (если ошибаюсь, то поправьте):
Священное Писание (Библия);
Житие святых;
Молитвослов.
Действительно ли Вы прочитали эти книги как православный верующий и верите ли Вы в то, что там написано?
Мы все знаем с чего начинаются принципы общечеловеческой наравственности:
с ЗАКОНА БОЖЬЕГО:
не убей;
не укради и т.д.
И заканчиваютя по сути тоже законом Божьим:
око за око;
зуб за зуб...
Но есть более совершенное окончание, предложенное для нас нашим Господом Иисусом Христом: возлюби врага своего...
А как Вы считаете: человек должен быть гордым или нет?
С уважением, Владимир.